Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Пантеон Сиалы.
Siala Forums > Основные форумы: > Основное общение
Черный Ярл
Мир вам!

Так как от уважаемого господина Пехова мы не дождались информации о пантеоне Богов Сиалы - команда взяла на себя смелость составить его самим.


Пантеон Сиалы.

В мире Сиалы Боги не наделены могуществом подобным Богам других миров. Их влияние на судьбу мира не так заметно как в иных мирах, но оно достаточно для того, чтоб не допустить наступления неоднократно предсказанных концов света. Очень многие Боги из пантеона Сиалы являются своим адептам и пастве в виде личин простых смертных, наставляя их на Путь или предостерегая от грядущих ошибок и опасностей простыми советами. Вполне вероятно, что полубезумный старик, который наговорил Вам кучу небылиц за мелкую монету, которую Вы протянули ему в качестве подаяния и есть один из них и советы, которые он Вам дает стоят куда больше медной монетки, брошенной ему…

Пантеон мира Сиалы делится на два лагеря – Светлых Богов и Богов Тьмы. Двенадцать богов Света признаны и им покланяются основная масса жителей Сиалы. Их храмы находятся по всему миру.

Культы пяти богов Тьмы запрещены и их последователи преследуются практически повсеместно, но, тем не менее, имеют место быть. В храмах этим Богам нет места. Но по всей Сиале есть множество тайных храмов и мест, где культисты покланяются Тьме и Темным Богам.

Отдельным лагерем стоят различные слуги Богов, их сподвижники и помощники, духи, языческие божки – все те, кто наделен меньшим могуществом, в следствии меньшего количества адептов, верящих в них или в силу того, что пределы их могущества ограничены местом их же обитания (например дриады леса).

Обособленно от Богов стоит Смерть - Слепая дева, Та, Которая Никогда Не Ошибается.
Слепая и абсолютно беспристрастная, одетая в одежды, которые более подобают крестьянке, а не Владычице Судеб, с маской в виде черепа – она стоит на Пороге и безошибочно определяет чей срок пришел, а кому еще не время.
Героям она оказывает почести, лично приходя за ними и провожая их к Сагре, а трусов уволакивают ее слуги прямо к престолу Азарака.

Боги Света.

1. Адра – Богиня Порядка и Защиты. Последователем этой богини может стать лишь законопослушное существо с доброй душой. Ее кредо - Порядок, Закон, Рыцарство и Защита. Последователи этой богини никогда не лгут и всегда держат слово, помогают тем, кто в этом нуждается, и противостоят беспорядку и хаосу. Они бесстрашно сражаются против любого Зла, даже если оно сильнее. И без малейших колебаний встают на защиту невинных. Адра является покровительницей рыцарей и паладинов. Ее апологетом и врагом является Минтра, Богиня Кровопролития.

2. Аулин – Богиня Знаний. Аулин истинно нейтральна. Ей безразлично противостояние добра и зла, и она вне отношений закона и хаоса. Она - Богиня Знаний, и поэтому часто ее последователями становятся Маги, стремящиеся к новым знаниям и открытиям. И вообще все те, кто ценит силу истинного знания и стремится к собственному совершенству. Аулин - покровительница университетов и студенчества. Нередко нерадивые студиозусы приносят подарки в Храмы к ее статуе, дабы она ниспослала им снисходительность профессоров на грядущем экзамене.

3. Пех – Бог Лесов и Живого. Пех – доброе и справедливое божество. Поэтому его последователями могут быть только те, кто добр, и кто ставит себя вне социума. Пех покровитель лесов и вообще всего живого. Он любимое божество рейнджеров и друидов, но не только они могут поклоняться ему. Пех не приемлет насилия, пытаясь решить возникающие трудности Словом. Терпимость Пеха как рукой снимает, когда речь заходит о Зле - его последователи всегда готовы встать на защиту невинных и выйти супротив Зла и его порождений. Смертным является в образе благообразного седого старика.

4. Сагот – Бог Хитрости, Плутовства и Розыгрышей. Сагот, как правило, покровительствует хаотичным существам, но это не есть правило. Он мастер создавать различные иллюзии. Любит обманывать и подшучивать над смертными. Часто его голос можно услышать в шумящей кроне деревьев в лесу или в шуме прибоя. Любит являться смертным, истинно верующим в него, и давать советы-загадки. В пантеоне богов стоит особняком, не вмешиваясь в отношения остальных богов. Покровительствует ворам, жуликам, шпионам, бардам.

5. Сагра - Богиня войны. В отличии от Иллиосы или Минтры, Сагра - богиня войны, ведущейся ради самой войны, ради наслаждения клинком в руке и звуками битвы. Ради воинского искусства, как воинов, так и полководцев. Нет никого лучше владеющего воинским искусством, и ее последователями становятся те, кто желает достичь небывалых вершин в этом. Сагра наблюдает за битвами и отдает свое расположение наиболее доблестным и умелым. Сагра - Покровительница воинов и генералов. Павшие в бою воины, погибшие с честью, а не в трусости, становятся под ее знамена в Свете.

6. Сальма - Богиня Магии. Как богиня магии, Сальма покровительствует колдунам и волшебникам. Среди ее последователей, помимо магов, можно встретить некромантов и ведьм, но не встретишь воина. Основой ее культа является служение Магии. Ради магического искусства последователи Сальмы пойдут на любые жертвы. С презрением относится к любым воинам и отрицает грубую физическую силу.

7. Сильна - Богиня Весны, Любви, Материнства и Плодородия. Дарующая Жизнь, Собирательница Тихих Удовольствий. У нее много имен. Ее легкий шаг можно услышать в весеннем лесу, где все расцветает после холодной зимы. Смертным является в виде молодой девы. Любит кружить головы неопытным юнцам. Молодых девушек вводить в смущение девичьими рассказами. Женщины молятся ей, чтоб ребенок родился здоровым, мужчины просят у нее наследника, старики – еще многих весен, крестьяне – богатого урожая. Ее апологет – Азарак, с которым она ведет непрекращающуюся войну. Ее культ схож с культом Вилирины. Покровительствует материнству, любви, детям, молодым лесам, урожаю.

8. Таганар - Бог Возмездия. Его кредо - Закон, Закон и еще раз Закон. Нарушивший закон должен понести наказание, и оно должно быть неотвратимо. Его последователи безразличны к противостоянию добра и зла и верны закону. Таганар ненавидит Хаос, все его проявления. Он – покровитель стражей. Таганар – карающая длань Эстара.

9. Фирис – Бог Мечты и Амбиций, Таланта и Мастерства. Фирис всегда сам по себе. Он добрый и не приемлет законов, но не обязательно его последователи должны быть такими же. Добро и Хаос, Талант и Индивидуальность - вот составляющие культа Фириса. Покровительствует артистам, писателям, мастерам, изобретателям – всем тем, кто талантлив и не боится свои мечты воплотить в жизнь, будь то гениальное изобретение, эпохальный роман, великая роль или необыкновенная вещь. Когда ты спишь, он нашептывает тебе во сне, подсказывая как воплотить в жизнь ту или иную идею. Его апологет – Иллиоса, Богиня Тирании.

10. Хесс - Бог Путешествий и Авантюризма. Имеет много обличий, но больше всего любит ходить по миру в оразе старика, подбивая смертных на поиски сокровищ и приключений либо в образе молодого хлыща-задиры.
Стоит за правым плечом рулевого, указывая путь к дому в штормовом море. Направляет руку бретера-дуэлянта так, чтоб его клинок непременно поразил противника. Покровительствует морякам, путешественникам и авантюристам всех мастей.

11. Хистра - Богиня Жизни. Она защитница жизни в этом Мире и является апологетом Бога Смерти. Их противостояние вечно и идет с переменным успехом. Когда Азарак сеет смерть, Хистра дарует жизнь. Она любит жизнь, любит видеть счастье на лицах смертных. Своим последователям дарует крепкое здоровье и удачу. Ее очень любят смертные за мудрость и спокойный нрав. Она не приемлет любые войны и насилие. Покровительствует врачевателям. Ей чаще всего поклоняются добрые священники.

12. Эстар – Бог Справедливости. Кредо этого слепого бога – Справедливость и Закон. Это составляющие его культа. Как правило, его последователями становятся судьи. А также все те, кто живет во имя триумфа справедливости и готовы ради этого умереть. Наряду с Адрой покровительствует рыцарям и паладинам, но стоит немного в стороне от их борьбы со Злом.



Боги Тьмы.

1. Азарак - Бог Смерти. Ему безразличны закон и хаос, и все их отношения. Он - воплощение истинного Зла, его персонификация. И служат ему только те, кто зол. Он покровитель тех, кто служит злу для своего собственного удовольствия или прибыли. Зло и Смерть - вот то, что составляет основу культа. Его последователи – это павшие паладины, анти-паладины и некроманты. Так же он привечает трусов, павших в битве по своему малодушию и трусости, делая из них своих рабов, обреченных на вечные страдания.

2. Иллиоса – Богиня Тирании и Деспотизма. Богиня войны, разрушений и конфликтов. Она и ее последователи устанавливают свои злые, жестокие законы, которые не приемлют индивидуальности и независимости, ото всех требует их исполнения. И не дай бог нарушить их, наказание будет одно - смерть. Ее последователи подобно ей злы и, естественно, законопослушны. Ее апологетом является Фирис.

3. Ириаш - Богиня Истинного Хаоса. Составляющими культа богини Истинного Хаоса являются Хаос и еще раз Хаос. Ее адепты служат лишь себе и своим личным целям. Они не приемлют никаких ограничений собственной свободы. Они не пошевелят пальцем для защиты чужой свободы, но ради своей - умрут. Ириаш – поклоняются все те, кто любит только себя.

4. Минтра – Богиня кровопролития. Минтра не может смотреть спокойно на тихую счастливую жизнь обитателей мира. Ее культ кровав и жесток, ведь недаром она богиня кровопролития. Ее радует угнетение невинных, ее питает страх. Она зла и непостоянна. Ее последователями становятся те, кто подобно ее, имеют злую душу и ненавидят любые законы. Хаос, Зло, Насилие, Война - вот составляющие этого культа. Убийства, совершаемые последователями Минтры, особо кровавы и жестоки. Она полная противоположность Адры, и между ними (и их последователями) всегда существует жестокое противостояние.

5. Нирс - Бог Страданий и Болезней. Последователями Нирса никогда не станут добрые существа. Ему служат те, кому причинение страданий доставляет удовольствие. Нести болезни, смерть и страдания - вот цели служителей культа. И Нирс это всячески поощряет и приветствует. Ненавидит богов Света, таких как Хистра, Адра или Фирис. Его культ близок культу Азарака.
Melodia
Интересно что будет давать выбор божества?В их храмах герой будет иметь какието скидки на услуги или божество будет давать какието способности или домены паладинам и Священникам или оно будет покровительствовать спасая от смерти?
Несс
Цитата(Melodia @ 16:09, 26 May 2004)
Интересно что будет давать выбор божества?В их храмах герой будет иметь какието скидки на услуги или божество будет давать какието способности или домены паладинам и Священникам или оно будет покровительствовать спасая от смерти?

В первую очередь для отыгрыша наверное все же. smile.gif
В мире Сиалы знать не знают о Тире или Серене. Это другой Мир со своими Богами. Так что, если вдруг какой-нибудь клирик начнет активно молиться Тиру, Морадину или еще кому не из предложенного пантеона, будем его поправлять и направлять на путь истинный. smile.gif
Melodia
Насчет поклонения Тиру и Серене...Цитирую:
Отдельным лагерем стоят различные слуги Богов, их сподвижники и помощники, духи, языческие божки – все те, кто наделен меньшим могуществом, в следствии меньшего количества адептов, верящих в них или в силу того, что пределы их могущества ограничены местом их же обитания (например дриады леса).
Почемуже не считать Тира или Серену божеством а не главным богом?А как насчет Торма?Ведь есть даже клас Чемпион Торма...
Glok
Торм.. теократическое город-государство Сиалы, находится далеко на юге от Валиостра, точное месторасположение неизвестно, но ходят слухи, что в последнее время участились случаи появления странников, называющих себя Чемпионами Торма.. предполагается, что они чемпионы их рыцарских турниров.

wink.gif
Zxx
а перстиж переименовать можно
Несс
Цитата(Melodia @ 17:14, 28 May 2004)
Почемуже не считать Тира или Серену божеством а не главным богом?А как насчет Торма?Ведь есть даже клас Чемпион Торма...

Это все слухи распускаимаемые сумасшедшими, которым зарезервированы давно места в палате "Больницы десяти мучеников ". smile.gif

Не расстаться с Тиром и Сереной что ли?smile.gif
Не должно быть их на Сиале.
Черный Ярл
Цитата(Несс @ 22:59, 28 May 2004)
Цитата(Melodia @ 17:14, 28 May 2004)

Почемуже не считать Тира или Серену божеством а не главным богом?А как насчет Торма?Ведь есть даже клас Чемпион Торма...

Это все слухи распускаимаемые сумасшедшими, которым зарезервированы давно места в палате "Больницы десяти мучеников ". smile.gif

Не расстаться с Тиром и Сереной что ли?smile.gif
Не должно быть их на Сиале.

Мир вам!

Информация проверена королевскими песочниками. Все оказалось выдумками и байками безумных сказочников. Снаряжена специальная экспедиция во главе с бароном Феллом для препровождения оных в специальные покои больницы Десяти мученников.

Для "особо сообразительных" поясняю: духи и языческие божки относящиеся к миру Сиалы, взятые из книг г-на Пехова, а не со стороны. Единственное исключение, вероятно (если нам будет сложно, по той или иной причине, переписать название пресижа), будет сделано Торму, для которого придумается соотвествующая легенда.
Романия де Гетьман
Тогда вопрос!
Почему бог природы - Пех- является добрым, если друиды с рейнджерами были всегда нейтральными. Они заботятса об своем лесе и выходять сражатся только тогда, когда ему угрожает опасность.
Zxx
здрасти...
Fatum
Друид может быть и нейтрал гудом и нейтрал ивилом.
Романия де Гетьман
Цитата(Fatum @ 13:54, 30 May 2004)
Друид может быть и нейтрал гудом и нейтрал ивилом.

Тогда получаетса что ему не может покровительствовать Пех.....Или как?
Melodia
То что Пех добрый законопослушный вовсе не означает что Друиды и Рэйнджеры не могут поклонятся ему...Нейтральность их объясняется что они прежде всего ценят и заботятся о природе причисляя к нему только лес и все что там обитает а все остальное играет для них второстепенную роль,но это вовсе не значит что они не добрые ...
Zxx
Цитата
Тогда получаетса что ему не может покровительствовать Пех.....Или как?

почему не может то?
почему вообще вы считаете, что если Пех покровительствует друидам и ренжерам, то друиды и ренжеры _обязаны_ поклоняться Пеху?...
Melodia
А может как раз оборот Друиды и рэйнджеры(которые спокойно могут быть хорошими добропорядочными) поклоняются Пеху а он возможно даже вовсе им и не покровительствует smile.gif
Melodia
Как кстати и написано...Они поклоняются Пеху а он покровительствует всем хорошим и добропорядочным smile.gif
Grassa
Мое почтение ...
У меня появилась пара вопросов, связаных с Валарами Сиалы ...

Будут ли ДМы отыгрывать этих Богов??? при чем один Валар - один ДМ, желательно постоянство в данной роли...
Будет ли данный пантеон посещать простых смертных ???

И что будет с теми одиночками, стоящими в стороне от всего происхдящего в мире, что верят в Богов, в их могущество, но поклоняются лишь себе и своему клинку ???
Черный Ярл
Мир вам!

Грасса, мое почтение! Рад видить тебя у нас.

Рассматривалась возможность использования ДМ-ми аватар Богов. Окончательное решение еще не принято. Ибо у этой идеи есть как свои плюсы, так и свои минусы.

Как я уже писал выше - Боги Сиалы не настолько могущественны, как в иных мирах и достаточно терпимы. Никто не принуждает смертного к вере в них. Естественно, при прочих равных условиях, удача улыбнется тому, кому покровителствуют Боги.
Sentinel
Ага... его с небольшой вероятностью воскресить может smile.gif
Nimor
А чего вы говорите про Серену и Тира вместе ? Серены как таковой вообще не существует в ФР, а Тир взят имено оттуда.

Вообще лучше взяли бы некоторых богов из ФР .. туповато бы кончено выглядело smile.gif Но ИМО лучше чем эти самодельные.
Несс
Цитата(Nimor @ 10:54, 18 June 2004)
Вообще лучше взяли бы некоторых богов из ФР .. туповато бы кончено выглядело smile.gif Но ИМО лучше чем эти самодельные.

Что уж тогда мелочиться ? Давайте Деву Марию с Иисусом введем. smile.gif

Уважаемый, Nimor! Если Вы до сих пор не догадались/не поняли, мир создан по мотиву трилогии Пехова. Сколько было названо самим автором в его же произведении богов, столько мы ввели, взяв на себя смелость лишь недостающих придумать самим. Сам автор не изъявил желания придумывать нам имена. Так что ни Серены ни Тира на Cиале не будет ни вместе не раздельно, как и богов из ФР.
Дух леса
Цитата
Пех покровитель лесов и вообще всего живого.
А оно ж, это все живое, нейтральные или хаотичные чаще всего. Покажите мне где ходят законопослушные барсуки и крысы? smile.gif

Цитата
те, кто добр, и кто ставит себя вне социума.

Законопослушный гражданин - признает законы социума, а хаотичный руководствуется личной системой ценностей, потому стоит в стороне от общества.


На мой взгляд неувязочки, простите что говорю. sleep.gif
За уши конечно и Пеха можно к лауфул притащить, но только так. wink.gif
Романия де Гетьман
То что Я и хотела всем доказать, но не знала как....
Pafnut22
Цитата(Fatum @ 13:54, 30 May 2004)
Друид может быть и нейтрал гудом и нейтрал ивилом.

Не может
INERREN
Приветствую!

Вопросец у меня такой , а можно быть под покравительством нескольких божественных личностей, при этом например чтоб служить 2-ум светлым богам и 1-уму темному божеству. Или это извращение и это невозможно wink.gif ?
Nazgul
как ты представляеш себе службу нескольким РАЗНЫМ богам?
Mallory
а почему бы и нет???
Только вот вопрос друго... ДЛЯ ЧЕГО?
INERREN
В моём случае для так сказать полного розкрытия возможностей и личности .
Так одна богиня дает знания , другая увеличивет силу крафта ,а третья свободу поведения . При этом сказано что они нейтральны, им нет дела до других богов.Хотя согласен с Nazgulom.проблема темных и светлых( дозоров перечитался biggrin.gif ) может дать о себе знать. Но вопрос ещё в том что можно конечно покланятса ,тоесть служить по полной, а можно так сказать сотруднечать для взаимной выгоде( хотя за такое мне и костерок не полинятса сварганить всякие там фанатики местного розлива sad.gif )
Sting
Цитата(INERREN @ 17:17, 6 February 2006)
В моём случае для так сказать полного розкрытия возможностей и личности .
Так одна богиня дает знания , другая увеличивет силу крафта ,а третья свободу поведения . При этом сказано что они нейтральны, им нет дела до других богов.Хотя согласен с Nazgulom.проблема темных и светлых( дозоров перечитался biggrin.gif ) может дать о себе знать. Но вопрос ещё в том что можно конечно покланятса ,тоесть служить по полной, а можно так сказать сотруднечать для взаимной выгоде( хотя за такое мне и костерок не полинятса сварганить всякие там фанатики местного розлива sad.gif )

Если ты про плюшки, то не один из богов не дает никаких доплнительных способностей, придуманы они и написаны исключительно для создания атмосферы.
INERREN
Атмосвера тоже важна. А плюшки будут. Нам тут и Боги не нужны. Я про отыгрыш думаю :в трёхбожественной струе.(Индивидуальность на первом месте cool.gif ) Хотя от плюшки с небес я не отказался, но как говорится хотеть не вредно, а вредно не хотеть . biggrin.gif





P.S Не сочтите за тупость но где надо кликнуть чтоб подпись была.Типо девиз sleep.gif .
Догнар"Бешенный"
Сказать те чесно? Я создал "свою рассу"(пасибо Несс, подтолкнула меня к этой затее wub.gif ) в игре ,Божество или демон (я еще не решил dry.gif ), котороый назвался Хозяином и доказал им свою силу. Я зае... устал это все доказывать игрокам...хотя прогресс уже есть. Так что...лучше подумай на счет своей идеей, будешь потеть...маманя не горюй
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.