Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Заклинания вызова
Siala Forums > Основные форумы: > Основное общение
DarkSet
Обращаюсь с вопросом к дорогим товарищам визардам, соркам и немного клерам. Есть заклинания вызова планарного союзника, обычное, среднее и кажется большое, есть заклинания вызова у аркан-кастеров, целая линейка - клинок шелгана, баттл хоррор, хелмд хоррор и блек блейд оф зе дизастер. Я возможно займусь переделкой этих заклинаний, так как ежу понятно что эти самоны неактуальны ни разу. Как человек креативный чрезмерно я, конечно же, придумаю чего там понаделать ) но всеже спрошу людей играющих данными классами - что по вашему нужно, какой должна быть направленность тех или иных самонов?
То-есть не конкретные характеристики и пыщ пыщ чтобы молнией пулял, а вцелом - самон должен быть сапортером который будет обкастовывать, или должен быть атакером который будет рубить врагов или может быть защитником со слабой атакой но хорошо держащий урон чтобы прикрыть кастера, может лечильщик, камикадзе с трусином? В общем что будет востребовано.
Конкретно что именно дать, как будет выглядеть, как назвать, что поставить в описание и как отбалансировать я буду думать уже сам.

Это касается только означенных заклинаний вызова - планарные союзники и арканные големы.
Just_Name
Я тоже за то, что бы фиксили уже сужествующие недочеты баланса, а не создавали новые. Но все же выскажусь по данной теме. Я так понимаю само собой разумется, что есть прстой и эпический вариант самона. Арканский ножик первого уровня должен быть ШД с высоким хмс, но с неочень большим уроном. Шлем в доспехах должен сохранить трсинг, но стать действительно против всех видов атак, а не рассыпаться от плевка, чтобы как сбалансировать его прочность у него нужно забрать грит сворд с его большим множителем крита и дать лонг со шитом, то есть понизить урон (подразумевается, что он наверно все равно будет повыше, чем у оригинала, как и все статы).

Написал пока что было в голове, если еще какая идея вспомнится мб напишу. И пожалуйста не надо использовать тестовый AI как у акулы сейчас, когда нельзя элементарно ей сказать, что бы она за тобой следовала.
DarkSet
если трусинг и будет то только у епического варианта блек блейд оф дизастер, ибо 9й круг да эпик. Но вообще в мои планы трусинг не входит.

в смысле багов того что есть - нежить будет пофикшена и не будем возвращаться к этому вопросу. Остальные самоны - жалоб не видел, предложений по фиксу тоже. Если есть - писать в ПМ.
Lord_S
Насчёт вызова планарного союзника - т.к. это существо из астральных планов и т.д. и т.п., предлагаю заточить его для борьбы с другими планарами, а также нежитью, самонами, фамами и прочими пришельцами. Т.е. шаманский планарный союзник должен разрывать всех перечисленных выше мобов, а против игроков оставаться безобидным (или почти безобидным). Игроками (и перечисленными выше мобами) должен трудно убиваться (действительно трудно, а не двумя-тремя ножами).
evil_rock
из основных саммонов те что лечащие полезны весьма условно). хотя может это только я ими не пользуюсь. впрочем не важно. предложу по саммонам планарным. было бы неплохо сделать саммона который дектит и снимает ловы) но лопается от одного удара/выстрела. лов обычно стотыщпицот, а с таким саммоном есть шанс их поснимать. также саммон камикадзе с трусингом - подбегает и взрывается (не наносит урона, эффект как морда под ноги - гритдиспел и большая брича всем кто попался). так же был бы неплох саммон - нежить, который по сути не воюет а разделяет урон нанесенный магу 50/50. тоесть бьем мага - половина урона саммону, бьем саммона - половина урона магу.
вполне согласен про меч мордекайна выше. должен быть неплохой саммон контактник с тру, который может занять хайдера чем то более увлекательным чем сники по магу.
блек блейд оф дизастер... штука хорошая и без улучшений, длительность у него правда ну не очень) если менять то просто добавить атаки, увеличить длительность. поднять атаку до такой, чтоб попадал по хайдерам. там у него свой типа ворпал(точнее не ворпал, а в сто раз круче плюха)) и он убиват даже пмов и еще кое что делает:)), этого достаточно. ну длительность хотя бы как у мумии. +невозможность кастовать оставить. а еще баг с енчантментом в скрипте, поправить бы.
кстате спелл врата (вызывает балора) тоже можно улучшить. а то тот балор слишком уныл.
да, предложу давать эпик саммонов только чарам с эпик фокусом на ту школу, к которой относится спелл.
на пост выше:
может дать возможность отзывать скелов банишментом?
кстати блек блейд оф дизастер должен норм крошить скелов если ему дать чуть бонусов на атаку. хаст бы еще добавить.
но лучше просто дать возможность их отзывать. баниш для этого очень подходит)
Квак
QUOTE (DarkSet @ 15:49, 14 April 2010) *
Обращаюсь с вопросом к дорогим товарищам визардам, соркам и немного клерам. Есть заклинания вызова планарного союзника, обычное, среднее и кажется большое, есть заклинания вызова у аркан-кастеров, целая линейка - клинок шелгана, баттл хоррор, хелмд хоррор и блек блейд оф зе дизастер. Я возможно займусь переделкой этих заклинаний, так как ежу понятно что эти самоны неактуальны ни разу. Как человек креативный чрезмерно я, конечно же, придумаю чего там понаделать ) но всеже спрошу людей играющих данными классами - что по вашему нужно, какой должна быть направленность тех или иных самонов?
То-есть не конкретные характеристики и пыщ пыщ чтобы молнией пулял, а вцелом - самон должен быть сапортером который будет обкастовывать, или должен быть атакером который будет рубить врагов или может быть защитником со слабой атакой но хорошо держащий урон чтобы прикрыть кастера, может лечильщик, камикадзе с трусином? В общем что будет востребовано.
Конкретно что именно дать, как будет выглядеть, как назвать, что поставить в описание и как отбалансировать я буду думать уже сам.

Это касается только означенных заклинаний вызова - планарные союзники и арканные големы.

планарных паладинов, бг и клеров, с диспеллом/контрспеллом. неплохо также добавить возможность бить нежить, или хоть отпугивать. дать им сеаринг лайт/негатив рей и пусть пуляют. ну, быть может, будет полезен дистанционный хил smile.gif
клинки - камикадзе, с ядом/wounding или че-нить такое, но на очень короткое время
всяких големов и хелмов лучше не вызывать, а создавать из заранее подготовленного материала smile.gif

друю можно дать малаарскую пантеру в качестве лоу-лвл саммона smile.gif быстро убиваемый трусиинг весьма полезен, не все же гарринчей юзать

про тензер трансформ не забудь smile.gif

НО! желательно ограничить число-силу-качество союзников, которые можно призвать, причем сделать меньше ограничений в этом деле для кастеров с фокусами и шаманов. Друида вообще не ограничивать.
Leto4ki
если поднимать саммон спеллы, было б неплохо поднять ансаммон спеллы, что бы так же легко и быстро как саммон приходил, так само он и уходил, ибо пвп превратится в тупое накидывание имбосаммонов за ворота заставы в надежде на фри фраг.

ЗЫ: кстати уже превратилось... то что у клера есть 1 раз возможность убрать скелетов с помощью шаманеного слова веры это не баланс по соотношению саммон вс ансаммон, когда у одной сорки этих скелетов 8 ато и 16 ато и все 22 каста
evil_rock
нешаманеное слово веры убирает скелетов/мумию так же как и шаманеное.
остальные саммоны убираются дизмисалом. плотовые - банишментом.
только дракорыца вроде нечем отозвать. хотя никто и не пробовал наверное.
Квак
QUOTE (evil_rock @ 19:50, 14 April 2010) *
нешаманеное слово веры убирает скелетов/мумию так же как и шаманеное.
остальные саммоны убираются дизмисалом. плотовые - банишментом.
только дракорыца вроде нечем отозвать. хотя никто и не пробовал наверное.

http://nwn.wikia.com/wiki/Dismissal
evil_rock
ага ошибся. плотовых дизмисал отзывает
Just_Name
Вообщем вот 1 самон неиспользуемый smile.gif
Lord_S
А ещё эпический самон бг)
Son
Нужно пму дать крутых, дейтвительно крутых самончиков.
DarkSet
ПМу крутых самончиков? При его то иммунах? Нифига, получит нежить как от заклинаний. Над БГ я работаю сейчас. А это тема об арканских.
Son
Пусть получит нежить как от заклинаний, но дать например ему возможность одевать нежить, но при этом сузить крутость его самончиков...
Lord_S
QUOTE (Son @ 01:46, 27 April 2010) *
Пусть получит нежить как от заклинаний, но дать например ему возможность одевать нежить, но при этом сузить крутость его самончиков...

Одевать нежить? В платьица и чепчики?
Son
Лорд не стебись smile.gif
Я имею в виду, чтоб было какое-нибудь разнообразие...
evil_rock
пм и так чит. думаю не стоит давать ему эпик вариант нежитей...
а одевать саммонов... не, ну бред, чесслово)
представляю) пм перед битвой выгружает из бэкпака форму и раздает нежитям: "тааак, лукарям эти истрепаные кожаные броньки, военам - вооон те ржавые доспехи, а магам вод эти халатики.. ну и что что грязные? вы же нежити! быыыыстрааааа одеваца, б@#$!!11"
кстати, 2ДаркСет:
эпик скелеты даются на 35 кастера, а эпик зомби? на 30том?
Son
Пм не читак...дайте просто ему на 20 лвле возможность вызывать не стадо нежити, а 1 лича каког-нибудь или там вампира, там куча нежити всякой. и дайте ему возможность одевать ее...ну блин, нужно же разнообразие
evil_rock
разве саммоны пма не остались дефолтные? на 30ти пма демиличег должен вызываться... на 20том скелетон блекгард, на 22м лич, на 24 лич-лорд... разве это меняли?
Jaspus
2 Son: и в чем разнообразие? у меня скелет в труселях, а вот у Феди - без? Так, например. Нет, это точно совсем не нужно.

2 DarkSet: Обрати внимание на защиту БГ и дай ему какую фишку, что сделает его немного более живучим. Упомянутый ПМ в стопицот тысяч раз живучее БГ, например.
DarkSet
эпик скелеты даются на 35 кастера, а эпик зомби? на 30том?

уровень появления закла +20

Одевать самонов нельзя в принципе. То-есть в системе можно реализовать такую фичу, но она по соотношению затрат к выгоде вообще никакая. Это очень будет грузить сервер. А если городить какую-то свою систему, работающую иначе то вообще непонятно как все выйдет. Короче нет, я этим заниматься не буду.
evil_rock
бг и не должен быть особо живучим)
посади бг на коняку да и все проблемы
уровень появления закла +20

ога по такой логике у сорки они должны быть на 36 кастера)
а на самом деле...
поэтому и спросил.
DarkSet
мне просто было лень поставить проверку для сорки отдельно. Но я кажется уже исправил это и у сорки таки будет с 36-го.
evil_rock
для клера проверка есть, а для сорки нет? сурово)
Но я кажется уже исправил это и у сорки таки будет с 36-го.

кажется? а можно узнать точно?
DarkSet
ну да, я поставил тогда проверку клер это или не клер, если клер то с одного уровня, если нет - с другого. Теперь туда прибавилось еще, так что возможно и сорку от виза отделил. Это все пока только у меня на винте, а не на сервере, и когда это будет на сервере и будет ли - еще неизвестно, так что не будем опережать события.

Ах да, это же критически важно, 35 или 36 уровней для соркопала ) Ну теперь точно если и не поставил то поставлю чтобы только с 36-го для сорки было )
evil_rock
Ах да, это же критически важно, 35 или 36 уровней для соркопала ) Ну теперь точно если и не поставил то поставлю чтобы только с 36-го для сорки было )

не критичиски но кое-что меняет. и я за то чтобы было 36 кастера.
ирония тут лишняя.
DarkSet
ну это критично в том смысле что кроме 4х пала иногда хочется еще 1 ренжера взять, или наоборот барда или рога. А тут вот только 4 пала и все, либо крутиться без пала.
Son
Дарк, просьба лишь одна сделай по разнообразней самонов, чтобы все не бегали одинаково с мумиями или с драконами рыцарями...сделай их короткого время действия или что-то такое...но чтобы все бегали по разному...пожалуйста
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.