Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Яды
Siala Forums > Основные форумы: > Основное общение
Барон Мюнхаузен
Есть ли где то информация по новым ядам? Какие принципы приготовления яда, какие компоненты на что влияют и т.п.? У продавца ядов множество разных вещей, не совсем понятно какая между ними связь, и как правильно их использовать. Сам продавец никаких подсказок по этому поводу не дает, и никаких книг с информацией, как например в Ранненге в рунной мастерской, тоже не продает.

Путем проб и ошибок было выяснено, что необходимо сначала купить яд из раздела магазина "яды", и потом в этот яд можно добавлять компоненты из двух других разделов, "основы для ядов" и "компоненты ядов". По описанию каждого яда, компонента или основы можно приблизительно догадаться, какой эффект данный компонент накладывает, но вот что произойдет если смешать в одном яде несколько таких компонентов, эффект от каких компонентов складывается, а от каких нет, и т.п.?

Так же есть некие "усилители яда" первой, второй, третьей и т.д. степени. Но у продавца нет никаких ядов второй, третьей степени и т.п. Какие яды считаются ядами высоких степеней, и какие нет?
Также, поэкспериментировав немного с разными компонентами, обнаружил, что иногда не получается нанести яд на оружие, выкидывается сообщение, типа "яд еще не готов". Хотя перед этим вбросил в него кучу разных компонентов, сердец жертв, и т.п. В другой яд набросал кучу других компонентов, и его удалось нанести на оружие, но при атаке мобов он никакого эффекта абсолютно не дал. Ни спсасбросков на что либо, ни доп урона, ничего.

Вообщем, хотелось бы узнать ответы на эти и другие вопросы по ядам smile.gif
Lord_S
Лучше спрашивай в игре, тут никто не будет отвечать. И не потому, что все как законопослушные игроки следуют негласному принципу нераспространения информации об игровых фичах на форуме - все жлобятся делиться инфой smile.gif.
SMDAS
Там нужно немного вчитаться и подумать. Например смотришь какие яды примерно на что влияют. Ну к примеру самое простое, урон. Вообще там 3 магазина, понятно же, что в одном берем тип яда (по типу эффектов), во втором берем основу (по уровню эффектов), а уж в третьем тонкая настройка компонентов.

Далее, яд на урон. Что первое приходит в голову, когда слышишь про урон? Наверное какой урон? Так, выбираем. Затем, судя по обилию концентратов, приходит в голову мысль, что они обладают разными возможностями усиления, есс-но что все бы брали самый лучший, значит есть какие-то штрафы. Например % действия, или длительность, или что-то еще. Простая логика и тесты, и все получится.
Zoran
Не располагаю полной инфой, но самым элементарным стоит поделиться.

Всего 9 +1 разновидностей ядов. По названиям не знаю - они менялись, читайте описания.
1 - Прямой разовый урон.
2 - Урон наносимый на протяжении нескольких раундов.
3 - Смертельный яд.
4 - Негативный эффект(страх, парализ, нокдаун, и т.д.).
5 - Понижение характеристики(Сила, ловкость и т.д.).
6 - Понижение атаки.
7 - Понижение SR.
8 - Понижение АС.
9 - Понижение спасов.
10 - Понижение скила.

Яд №2 делается из яда №1 потем добавления разбавителя.

Готовится яд следующим образом:
- покупается заготовка в разделе "яды".
- добавляется основа яда(именно от основы в первую очередь зависит сила яда. Новые основы становятся доступны с уровнем, по принципу стрел АА).
- специальный компонент для определенного яда(если требуется). Например, для яда №1/2 требуется порошок, определяющий тип урона. Для яда №3 требуется компонент определяющий тип спасов против смерти. Для яда №4 - тип негативного эффекта. Опять же читаем описания компонентов в соответствующем разделе магазина.
После этой стадии яд готов(т.е. его можно наносить на оружие). Стоит лишь учесть, что яд нанесенный на оружие уже нельзя будет модифицировать/усиливать.
- Необязательные компоненты. Сюда можно отнести концентрат яда(яд усиливается, но действовать будет только при sneak/death атаке), усилитель яда/усилитель концентрированного яда(яд усиливается за счет понижения вероятности срабатывания), сердца с классом, рассой, направленностью(яд усиливается, но действовать будет только на определенную группу существ. Например, добавляем сердце хаотичного существа - яд перестанет действовать на нейтральных и законопослушных, но эффект против хаотичных будет усилен).

После нанесения яда на оружие у вас в распоряжении будет 20 "зарядов". После 20 отравлений яд пропадет с оружия.
На одно оружие можно нанести несколько ядов. Количество зависит от уровня асса - 1 яд за 7 уровней.
Но не все яды можно нанести на оружие одновременно. Во первых нельзя нанести на оружие 2 яда одинакового типа. Кроме этого:
Яд №1/2 нельзя наносить одновременно с ядом 5.
Яд №4 нельзя наносить одновременно с ядами 5, 9.
Яд №5 нельзя наносить одновременно с ядами 1/2, 4, 9, 10.
Яд №9 нельзя наносить одновременно с ядами 4, 5.
Яд №10 нельзя наносить одновременно с ядом 5.

Еще существует такой айтем, как "инструменты отравителя". При использовании его на яд или на оружие можно получить подробную инфу. Правда, где его можно найти - не подскажу - я не нашел smile.gif . Напиши в ПМ имя своего асса, придумаем че нить wink.gif
Барон Мюнхаузен
Спасибо за подробную инфу! Теперь все более менее понятно, остается только попробовать все эти яды и выбрать лучший smile.gif
DarkSet
попробовать яды? Аффтар выпей яду? Все-же опробовать, я думаю.
Барон Мюнхаузен
QUOTE (DarkSet @ 19:48, 10 December 2010) *
попробовать яды? Аффтар выпей яду? Все-же опробовать, я думаю.

Опечатка вышла smile.gif

З.Ы. А ты бы лучше инфой поделился, вместо того чтобы цепляться к словам )
Zoran
Барон Мюнхаузен, ПМ получил, ток тебе ответ хрен напишешь - выдает, что нет тебя такого)).
Короче найду тебя в игре.
Zoran
Господа, если есть вопросы по поводу ядов, можно отписываться в этом топике. Какой инфой располагаю - поделюсь. Слышал, что есть еще некоторые непонятки.
Ягоды - один из необязательных компонентов. При добавлении, яд перестает действовать на игроков, но эффект против мобов усиливается.
Так же была инфа уже от нескольких игроков, что если выйти из игры, держа в руках оружие с нанесенным ядом, то при перезаходе наносится дамага, и можно попасть в ДБ(если я правильно помню). Не знаю с чем это связано, но если это баг, то обязательно поправим... когда доберемся до ядов. sad.gif
Lord_S
Там кто-то вычитал на форуме про некие "инструменты отравителя" (относящиеся к ядам ассасина) - есть такая штука или подобная вообще и где, или это что-то левое?
Son
В библиотеке я этого не находил, хотя часто ее посещаю для изучения обновлений, так что думаю у самого продавца они должны быть.

У меня вопрос. Как растет сила яда? Зависит ли она от класса (убийца)?
SMDAS
Зависит от основы для яда, а возможность купить основу от лвл ассасина. )
+от лвл ассасина растет цена на компоненты. Причем закупить их заранее или нубом ассасином нельзя. )
Zoran
QUOTE (Lord_S @ 11:46, 14 February 2011) *
Там кто-то вычитал на форуме про некие "инструменты отравителя" (относящиеся к ядам ассасина) - есть такая штука или подобная вообще и где, или это что-то левое?

Есть такая штука в системе ядов. Правда, похоже ее забыли внедрить в модуль unsure.gif . Думаю, можно будет ее добавить в очередном обновлении. А пока, теоретически, этот айтем может выдать ДМ(хотя, не знаю насколько это правомерно wink.gif ).
SMDAS
QUOTE (Zoran @ 00:00, 15 February 2011) *
Есть такая штука в системе ядов. Правда, похоже ее забыли внедрить в модуль unsure.gif . Думаю, можно будет ее добавить в очередном обновлении. А пока, теоретически, этот айтем может выдать ДМ(хотя, не знаю насколько это правомерно wink.gif ).

А это не ДМский итем-то? )
Zoran
QUOTE (SMDAS @ 01:12, 15 February 2011) *
А это не ДМский итем-то? )

Да нет, конечно. Наоборот, он завязан на уровне асса, и ДМу-не-ассу мало что покажет.
Son
Чур я первый! В очереди.
Fog
Люди Ну что ту можно еще желать? Да только одного! Яды запустили больше года назад! Но они не работают, имейте уважение к людям которые качали Ассов, но в ответ получили разочарование, так как:
1) яды просто не функционируют ка надо.
2) пояснений по их эксплуатаций для общей массы играющих( а это может быть и новичек пришедший на Сиалу)
3) совсем не понятно какие игридиенты могут собираться в игровом мире а не в магазине ,и как они работают.
4) как я понял они пользы для кача никакого не приносят как скажем стрелы для АА.
а) расчитаны сугубо для пвп.
б) стоят бешаных денег.
в)срок нанесения на оружие критично мал.
г)требуют в принцыпе из-за нанесения на оружие и узкую спицыфику действия-кучи комплектов оружия.
д)скажим так просто брошены в недоработаном виде.
Уважаемые модераторы,,прошу вас,во избежание такого интересного ( и так очень ослабленного класса,как ассасин) решить проблему с ядами и привести ее в рабочее состояние. Кстати может если такого нет придумать баночки для ассов в которых хранились бы сразу разные виды ядов заранее подготовленные ассасином, чтобы можно было их наносить в любой момент, увеличить их действие, или по крайней мере сделать их более дешевыми, так как на нерабочие яды никаких денег не хватит устраивать бессмысленые тесты и слюнепускания(( с Уважением- поклонник вымирающего вида.
Терри*Поющий*
Яды будут работать правильно secret.gif , побегай рейнджером, там тоже много разных вкусностей smile.gif
baalla
Есть идея.
Правда она скорее РПшная.
Ассасин это не воин, он не расчитывает на бой, он расчитывает лишить жертву жизни, поэтому предлагаю дать асасину ворпал. Это можно сделать по разному, либо через доступный яд, либо переделав смертельную атаку(при наличии фита эпический ассасин). А с артового оружия ворпал убрать.

Сильные яды кстати стоит добавить в воровские магазины чтобы и воры на клинковое могли ими пользоваться. Естественно воры должны будут пройти проверку ловкости на использование яда иначе испортят яд и будут отравлены.
Пек
+1 Баала, хорошая идея, жаль только что РПшная, это не для Сиалы.
DarkSet
Ворпал это удар большим оружием, рассекающий человека на два полу-человека, а гоблина разрывающий на куски. При чем тут асасины?

Хотя мне пришла в голову одна идея по поводу этого класса. И она не приведет к монахам-асасинам с двумя ворпальными кинжалами )
Лагуш 'Свободный Ветер'
Девастат им открой wink.gif
DarkSet
Нет, все проще - у них еще есть темнота, призрачное лицо, инвиз и импрув инвиз. Особенно импрув инвиз...
baalla
QUOTE (DarkSet @ 21:45, 25 January 2012) *
Нет, все проще - у них еще есть темнота, призрачное лицо, инвиз и импрув инвиз. Особенно импрув инвиз...

У всех есть импрув инвиз если в пати есть сорка или бард. А еще клер может дать и виз. А еще палка есть с ИИ. А еще сет вора дает мегаконсил, а еще монковская абилка и конь...
Но это все фигня, настоящая имба это ии ассасина 1 в день.

Смысл был в том что ассасин пытается нанести 1н смертельный уда который почти наверняка убьет жертву (если застали врасплох конечно) Особенно мало шанс у жертвы если наносится критический удар. Так это практически описание действия ворпала.

А вот с артовыйх пушек его бы убрать, т.к. монки дексовики-хайдеры которые с ними бегают уж никак не способны разрубить человека на 2 получеловека.

А вот кравтовый ворпал на огромные пушки пусть остается, вот он действительно не имба.
Son
У меня есть ассасин с вмом и без шд! и он ждет ворпала и имбовитости
Takar
QUOTE (DarkSet @ 17:45, 25 January 2012) *

Угу... А арфистов были абилки сварить зелья, у БГ - сила, и эпик саммон, клеры могут юзать домены и получать кучу прикольных фишек, а в ДНД маг если кастовл жир, а потом кидал фаербол, и получал горящее озеро с нефтью - вопрос один. Кто все это реализует?
DarkSet
Кто же все это реализует? Черт, кто же! Давай решать - я или ты?
Fog
Согласен по поводу Ворпала на большом оружии как к примеру Двулез, так как даже в книге у *серого* который разрубил -флейту на попалам -как бы сработал ворпал) это оч интересная идея, + то что двулез не даст много атак из хайда а токо три при хасте вполне устроит) Топор в одну руку через монков, это имба и помоему лишнее это, вот девастат вернуть ассасину-это вполне по его классу и для возвращения этого класса в жизнь вполне сойдет ворпал как присущий классовый вариант, или девастат на эпике, так как полуспот этого класса жутко пугает, и недохайд тоже, так как сета на Ассасина нет, а воровской шмот он не может (онлиплут) одеть даже при 40 влитых юмд, ловушки тоже некуда вливать, а шмот типо споги топота или пояса великой тишины или перчатки великой тишины на сиале нереальные вещи, так что думайте господа ,ниже напишу что узнал после сегодняшнего теста ядов...
Fog
Дабавлю еще : если Варвар имел благосклонность к возрождению, об этом говорит хотябы то что каждый второй начал качать варваров) то почему ассасин не может получить при всех своих огромных слабостях некоторые приимущественные плюсы присущие его профессии? да кстати о сапогах :*Великие Сапоги Тишины* онли плут- вливал своему ассасину при апе 40 ЮМД, толку ноль вещь 25ого лвла немогу одеть на 38...
А теперь о ядах: тестил яды на понижение конституции, в логе пишет яд прошел в инфе моба пусто, понижение слуха работает но токо на моба и +3 еденицы на 16 (зафексировал ) раундов, но не суммируется при повторной атаке (яд действует 20 ходов)при любом попадании,почемуже нет сумарности? Посчастливилось поймать рестарт с ядовитой рапирой, при входе в игру чуть н улетел в ДБ, тоесть -баг не исправлен, кому такая радость нужна?
Fog
И вот еще, очень хотелось бы чтобы все написаное сегодня выше модераторами нашими не улетело как тихий бзшик из понятного всем места через штанину,на несколько лет )) Вопрос такой еще есть: как быть с вещами на ХМС для ассасинов? ЮМД не помогает одеть воровской шмот выше лвла +3 , очки умения тратятся на них ,а толку нет, догнать ассасина как к примеру ренжера до 127спотлистен 127ХМС + ловы!!! это для асса нериально! ,чтоже имеет асс при стандартном билде 36 ассасин-10ренжер-4шд?? отвечу , Птичку-(и простите раз о птичке! Кто подскажет как работает Трассировка,которая обещает слежку за обьектом,что за палочки и куда их выложить на земле надо,да и где их взять,подскажите), полунубовские вещи со слабой Курткой ночи-которая стоит 4 миллиона а на деле даже 2 ловкости не дает, тяжелое положение с ловкостью в целом(если крафт к примеру на молоток я пойму,а если я хочу Двулез? как быть? куда тут крафт всунишь? Хмса и так в обрез, не имение ловушек, и мало дисцы)) так может улучшим его? чтобы можно было играть на равне и делать ветер) помогите люди,кому не безразличен этот интересный во всех отношениях,но очень униженый класс)) за ранее спасибо. blush.gif

P.S И если дать ему девостат при эпике ассасина? то как вообще его можно довести до пристойного споталистена а уж темболее ХМса в заветные 127 ? ведь даже два огра не спасают, глаза ему это не откроет, да и не имение ренжера в билде лишает его возможности ношения сета ренжа,а своего то он не имеет как к примеру -варвар...
Fog
QUOTE (DarkSet @ 16:45, 25 January 2012) *

Темнота работает интересно: она срабатывает как на область кинутую ассасином в которй стоит жертва( этоже своего рода харм как и у барда) но при входе в эту область самого ассасина,она также влияет отрицательно и на него)) как это объяснить?

Один Призрачный вид за сон не скажу что много, один ИИ - ну не много для 26 ассасина в моем билде, и кстати а -ИИ мордится? а еще приятно если ты при наличии одного закла на сон обкастовался для очистки локи а тут рестарт)) а спать негде, то всё это идет коту под хвост и ты стоишь гол как сокол))
Takar
QUOTE (DarkSet @ 21:36, 25 January 2012) *
Кто же все это реализует? Черт, кто же! Давай решать - я или ты?

Я могу - если подскажешь как.
Fog
Продолжил тест Ядов: Смешно до не могу)) Смертельные яды пыльца Хсанкора (что-то в этом роде ) компонент яда -20к ,+яд, + трава , + укрепитель -наносим, проверяем что дает:результат хорошо если 2% шанс убить жертву,может быть и 1% !!! и это надо вам попробовать сделать из возможных 20 ударов! тыщ так за 50 с + эксперимент)) Пошли дальше: понижение тела и резиста к магии,происходит на такое количества доли секунд что испытуемый неуспевает увидеть на сколько у него слетает АС ,так как оно сразу же востанавливается, точто также ризист)) с описанием что произошло очень все мутно, типо *яд не бы нанесен , или армор понижен резист понижен к магии, в тоже время у испытуемого на экране его монитора все окей, все на месте. Мое ИМХО яды Ассасинов дело оч нужное и важное, но в процентности их работоспособности и дикой дороговизны+ недоделанности модераторами,они становятся просто смешным дополнением которым никто не пользуется, а еще сравнивали яды со стрелами для ренжеров и АА, не смешите, будет лишних 200к(если будет) потестю еще,что скорее всего-врядли. уже 600к ушло в трубу. mail.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.