DarkSet
00:16, 20 December 2010
В ближайшее время нас ждут некоторые изменения и правки. Не могу сказать когда точно они появятся, но вероятно сегодня. Не могу сказать их все, но расскажу что знаю и буду дополнять если узнаю что-нибудь новое.
Первое - исправление холика:
- Холи сворд срабатывает с определенной вероятностью. Чем выше уровень пала - тем выше вероятность. (Вероятность учитывается только(!) в ПВП. Против мобов вероятность всегда 100 (пока что, мы вполне возможно изменим это (точно изменим, я люблю некоторых мобов больше чем некоторых игроков)))
- Холи сворд обладает эфектом спелл брича, тоже зависящего от уровня паладина
- Холи сворд понижает спел резист в зависимости от уровней паладина
- Сам диспел работает в зависимости от уровня паладина и нанесенного урона против уровня мага и кубика д20.
Второе - правки эпик самонов:
- Рыцарь дракон теперь сидит на лошади, а не лошадь на рыцаре драконе
- У рыцаря дракона больше нет дизарма. Зато есть что-то другое
- Мумия наконец-то должна избавиться от мух и получить вместо них что-то другое
- И мумия и рыцарь дракон имеют свои базовые характеристики при кастер левеле 30. Если кастер левел меньше - идут штрафы, если больше - идут бонусы. Таким образом кастер 20-25го уровня или ПМ 15-го уже не получают эпик самона максимального уровня со всеми плюшками. В то-же время максимальный бонус на 40м уровне стал несколько больше чем был раньше.
Ждем вас в баг-репорте )
- Обновлены Авендум и Инсанна - жители готовятся встречать Новый Год!
- Отображаемые параметры лошадей соответствуют действительным
--- Убраны 10% штрафы при прокормке лошадей на 1-3 различных параметра
--- После первого полного цикла прокормки лошадей на более чем 3 различных параметра, начинает действовать штраф на все бонусы лошади - 20%. Пенальти делятся на 0.8
--- Мирануэхская порода - единственная порода лошадей, пенальти на атаку у которой можно не только понизить до нуля, но и поднять до бонуса!
- На время Новогодних праздников (с 27.12.2010 до 10.01.2011) все собранные из полных комплектов частей артефакты собирутся как Великие со 100% шансом!
- Во время Новогодних праздников, каждый игрок может найти просто на земле, или в снегу - осколок упавшей звезды. Правда, ледяные звёзды редко когда могут пролежать на земле большее одного-двух часов - они растяют или будут заметены снегом бесповоротно..
- Руны, сделанные невыпадающими из инвентаря, перестанут терять это свойство.
Slavik-KS
12:33, 20 December 2010
Клева, убили класс паладин в его классическом представлении. Молодцы, что тут сказать.
Давайте еще отберите у магов ТСы, у оборотней ракшасу, лича и дракона, у сагровиков криты, у клеров хилы и имплы, у щд хайд, а у ПМа иммун к критам. Думаю будет классно, люди так и потянутся играть на Сиале!!
Можно подумать паладины были нереальной имбой... Имбой были только палыШД, которых и так пофиксили путем невозможности одеть большинство шмоток с хмс без влитого ЮМД. Зачем было ослаблять остальные билды с палами??? Их было так много?? Они заполоняли шард?? Неееет, просто кто-то, кто делал этот фикс, не любит палов. Дело тут не в балансе, а том что кто-то считает что ему все можно!
DM_Убеpманч
13:01, 20 December 2010
Ты не заболел? Или просто пишешь всякую фигню от скуки? Холик изначально пофикшен в 1.69, правки описанные выше дают ему новую жизнь в 1.69. До этих фиксов он был бесполезен, спроси тех кто качнул пала
ЗЫ: Дарк, закрой тему.
Slavik-KS
13:05, 20 December 2010
Мне не очень нравится что ДМы на Сиале очень часто не разбираются в НВНе, совсем на разбираются. А еще не владеют английским. Я читал фиксы 1.69, там пофиксили не холик, а Holy Avenger - традиционный для НВНа артефакт, меч, обладающий свойствами холик сворда. Так что не надо ля-ля.
Закрывайте тему, пока меян на форуме не забанили. Да, я психую, от обиды из-за фикса паладинов....
DM_Убеpманч
13:11, 20 December 2010
Ага я вижу как ты владеешь английским и разбираешься в нвне, иди лучше коня качай.
В 1.69 пофикшен сам скрипт диспела холика, скрипт холи сворд дает временное проперти холи авенжер на оружие паладина (что по сути то же самое что и оружие с постоянным холи авенжером, отличия небольшие и проявляются для не-паладинов юзающих эти мечи)
Slavik-KS
13:26, 20 December 2010
А ничего что у HA шанс срабатывания 25%, а у HS, который по твоим словам лишь временный HA, шанс 50%??
это НЕ то же самое
DM_Убеpманч
13:33, 20 December 2010
Это именно те незначительные отличия о которых я упомянул. Об этом море информации как на оф. форумах, так и на нвн-вики. (и на самом деле там всегда 50%)
Slavik-KS
13:42, 20 December 2010
*отличия небольшие и проявляются для не-паладинов юзающих эти мечи*
Отличия большие, и проявляются для паладинов тоже.
Ладно, все равно этот спор ничем не закончится...
DM_Убеpманч
13:47, 20 December 2010
Естественно, ты ведь скрипты не смотрел чтобы о чем то спорить. Еще раз повторюсь, в скрипте холи сворд на меч накладывается временное проперти холи авенжер, и все. Это же самое проперти, но постоянное, есть на мечах холи авенжерах.
Slavik-KS
17:56, 20 December 2010
Такс, я вроде успокоился )
Извините если кого-то обидел.
Хорошо, если представить что в 1.69 действительно убили холик, то почему вы его просто не вернули тем, каким он был, а стали придумывать что-то новое, привязывать его к лвл паладина? Ведь никто не будет в билдах брать больше 20и, и тем более больше 30и уровней пала, т.к. билд получится не конкурентоспособным...
DM_Убеpманч
18:01, 20 December 2010
*фэйспалм*
Дарк, прошу тебя, закрой тему)
Неприкасаемый
18:03, 20 December 2010
А каким он был? Он в движок зашит был. перешили. Вернуть холик 1.68 - ето значит вернуть 1.68.
зы Ты оказывается уже-много-лет-паладин, а я то думал... Вопросов больше не имею.
ззы Передовай привет Газебо.
Slavik-KS
18:07, 20 December 2010
Кто такой Газебо? 0_o
DarkSet
18:12, 20 December 2010
Пока что закрывать не буду, мне нужно пополнить список людей которых не жалко )
Славик, холик у пала 40-го уровня при текущем решении получается даже круче чем он был в 1.68. Круче только тот холик который был когда-то изначально, который вообще снимал все сразу. Но это было очень давно. В руках пала 20-го уровня холит тоже получится достаточно полезным. Сообразно взятым уровням паладина. Твой баттхерт относительно того что мало уровней паладина больше не дадут много плюшки вцелом понятен, но из-за него никто не будет возвращать все "как было" потому что данное решение логично, на мой взгляд, настраиваемо в деталях если нужно будет добалансировать и делает высокоуровневого паладина не бессмысленной фигней, а понятным билдом с понятной целью.
P.S. А-а-а-а-а-а, он именно тот, избранный, настоящий паладин!!!
Неприкасаемый
18:52, 20 December 2010
DarkSet
19:07, 20 December 2010
я воспринимаю это как покушение на мою жизнь. Ты реально расчитывал на то что я лопну со смеху!
Slavik-KS
19:14, 20 December 2010
Улыбнуло

Да ладно вам, у всех бывает плохое настроение иногда )
SMDAS
19:16, 20 December 2010
А по пвп системе не планируется изменений? )
DarkSet
19:34, 20 December 2010
вообще конечно планируется, но сегодня врядли. Возможно к выходным Ферон что-то сделает.
KPECT
20:18, 20 December 2010
Хорошая идея с холиком.. приятно смотреть как сиала становится сбалансированней и красивее

У меня вопрос.. 20-23 пал примерно какой шанс отдиспелить 30 кастера? И сейчас холик не работает.. к то муже божественный урон не наносится.. И мумия как кидала так и кидает мухи.. или еще не ввели обнову?
n2o
21:17, 20 December 2010
QUOTE (KPECT @ 18:18, 20 December 2010)

Хорошая идея с холиком.. приятно смотреть как сиала становится сбалансированней и красивее

У меня вопрос.. 20-23 пал примерно какой шанс отдиспелить 30 кастера? И сейчас холик не работает.. к то муже божественный урон не наносится.. И мумия как кидала так и кидает мухи.. или еще не ввели обнову?
ты шо играешь?

о_О
Lord_S
21:30, 20 December 2010
Ура, первый официальный фикс, очень приятно видеть

Насчет последней строчки про фикс эпик саммонов - чары с 20+ уровнями ПМа и эпик самонами не были такой уж имбой, чтобы направленно фиксить именно их. По крайней мере ни один из них и близко не был равен по силе кастерам.
-----------------------------------оффтоп------------------------------------
QUOTE (Неприкасаемый @ 16:03, 20 December 2010)

зы Ты оказывается уже-много-лет-паладин, а я то думал... Вопросов больше не имею.
ззы Передовай привет Газебо.
Это пять
Терри*Поющий*
21:31, 20 December 2010
QUOTE (n2o @ 22:17, 20 December 2010)

ты шо играешь?

о_О
Ога играет , только что-то редко
Ra-Chirro
22:51, 20 December 2010
Забавно, клерики малых уровней не закатывают истерик из-за того что они никого не могут убить своей ничтожной имплой
DarkSet
23:27, 20 December 2010
И сейчас холик не работает.. к то муже божественный урон не наносится.. И мумия как кидала так и кидает мухи.. или еще не ввели обнову?
значит еще не внесен. Я не знаю когда именно Шад сможет это сделать, но на всякий случай написал, чтобы небыло как с аптечками ШД
Dzherelo
00:28, 21 December 2010
кстати да, имплы на 50+дц ат нубав это не такой серьезный дис как сумоны?)
Norfin
00:42, 21 December 2010
QUOTE (Dzherelo @ 02:28, 21 December 2010)

Поддерживаю! Или верните друям нормальный дс на пальчик смерти или дс клирам на имплу порежте. Я тоже хочу бегать резать всех на мидл-левеле.
Lord_S
00:44, 21 December 2010
QUOTE (Dzherelo @ 22:28, 20 December 2010)

*на 70+ дц //fidex
DarkSet
01:03, 21 December 2010
багрепорт не здесь
Son
20:38, 22 December 2010
Один еще вопрос, пму уже созданы ультра крутые и беспощадные самоны?
DarkSet
21:12, 22 December 2010
У ПМа с вайпа в качестве абилок вызова должны быть вызовы нежити как на заклах. Разве нет? И у БГ вызов нежити работать должен как закл.
Son
23:34, 22 December 2010
Так это, что ПМы и БГы призывают самую обычную стаю скилетов?
Неприкасаемый
00:52, 23 December 2010
Нечего они не вызывают. Закл вроде зашит на характеристику, а БГ в мудрость или ПМов в инту\харю не встречал.
Son
00:54, 23 December 2010
Где-то видел слова Дарка, что если выкачать 30 пма, то он будет вызывать убивцу, я хочу выкачать 30 пма=)
DarkSet
02:08, 23 December 2010
Раньше 30 ПМа вызывал демилича. Но в условиях Сиалы это далеко не имбовый самон. Особенно после того как появилась эпик мумия и эпик дракон

Теперь ПМ 30 вызовет либо кучу зомби, либо толпу скелетов, больше чем маг либо толпу духов, тоже больше чем клер. В принципе скелеты и духи способны рулить, но живут недолго и приказам не подчиняются, а количество вызовов в день сильно ограничено, так что имбой это не считаю.
У БГ кастерской характеристикой считается сила и, кажется, харя, так что высоколевельный БГ в силу и с харей вполне способен вызвать пару-тройку скелетов. А если еще и есть фокусы на некромантию - то и больше.
Lord_S
02:47, 23 December 2010
QUOTE (DarkSet @ 00:08, 23 December 2010)

У БГ кастерской характеристикой считается сила и, кажется, харя, так что высоколевельный БГ в силу и с харей вполне способен вызвать пару-тройку скелетов. А если еще и есть фокусы на некромантию - то и больше.
БГ по дефолту призывает демона, у него даже есть эпик фит "эпик демон", а тут всего-то какие-то жалкие пару скелетов... У БГ конечно уже есть своя уникальная плюшка, но хотелось бы видеть вместо банальной нежити что-то пооригинальней. Пусть не всё разрывающий демон из недр ХСа, но уникальный и, главное, полезный в пвп саммон, имхо, был бы лучшим решением для эпик_самон_абилки БГ.
Son
02:49, 23 December 2010
Не....ДаркСет, ты себе представляешь выкачать 30 ПМа? Ну я чисто теоритически это себе представляю...но не думаю, что просто куча скелетов или зомби, или духов достаточно...я бы предложил сделать его как некроманта, пусть он вызовет что-нибудь типа дракона из хса(скелета)
DarkSet
11:08, 23 December 2010
Я думаю ПМ итак не обделен плюшками, давать к его иммуну к критам и АС еще и полезного самона это слишком круто.
Демоны БГ это одно, а вызов нежити у БГ это другая его абилка. Не нужно их путать.
Just_Name
15:08, 23 December 2010
23 БГ с 34 силы никаких скелетов не вызывает. <irony>Конечно стоит качать контатника в харю, ради пару спасов и скелетов 1 раз в день.</irony>
DarkSet
15:49, 23 December 2010
ну а с другой стороны если чару со спасами от хари, сник атакой, бабе 1 и камнем азарака дать еще и легкополучаемых скелетов - это ведь тоже будет так себе, правда?
Могу переключить на вызов зомбаков, они дешевле. Хотя полезность их меньше чем скелетов, но хоть абилка будет хоть что-нибудь делать.
Son
16:07, 23 December 2010
БГ много не берут, это будет лишь тратой времени, я думаю. Хотелось бы проголосовать за то-чтоб с шифтером придумали что-нибудь повеселее...чтоб сделали у каждой формы свою фишку...к примеру, если превратится в доралисца(при большом уровне шифтера20+), то получаешь бешенный урон и маленькое ас, а если в темного эльфа то в лучника, а если в гарпию пусть она в камень аурой ставит, а то как-то не очень красиво смотреть, что бегают личи да големы одни...я думаю, что ты, как любитель шифтера заинтригуешься моими словами..
Teli Feln
17:26, 23 December 2010
Насколько я помню БГ как раз много и берут, хотя могло всё изменится, я качал БГ в харизму, билд был простой вроде 8-2-30. За 2 дня 27й лвл под клириком, с его коффом экспа летит тоннами, хотя выживаемость ровна нулю, без баффа его не выкачать. Кстати Дарк, сник атака у БГ это лол)) мог бы не вспоминать.
Lord_S
17:31, 23 December 2010
Я прокачал БГ без бафа (почти) до 36

.
Вопрос: не лучше ли вместо слабой и бесполезной нежити, которую никто не будет вызывать, дать БГ полезного (но не всёрулящего) демона? Пусть он будет сложноубиваемым, но без кноков, дизармов и ворпалов, с какими-нибуть интесными абилками Нюз/день или онхит.
На пост ниже:Потому что:
- призыв нежити, по моим прогнозам, всё равно будет невостребованным;
- фит "эпик демон" у БГ есть, а фита "эпик нежить" нет - т.е. демон больше подходит БГ нежели нежить;
- если сделать востребованными (т.е. сильными) одновременно и призыв демона, и призыв нежити - это будет переусилением, учитывая БГшный камень Азарака и болезнь.
DarkSet
17:37, 23 December 2010
демоны и нежить это две разные абилки. Почему демона нужно давать вместо нежити я не понимаю? Над самонами финда я работаю.
Lord_S
17:52, 23 December 2010
А насчёт усиления ПМа можно было бы поддержать его естественные абилки "парализующая рука" и "смертельная рука", увеличив им ДЦ пропорционально уровню ПМа и ослабив действие (параличу уменьшить время действия до нескольких раундов, а смертельному касанию заменив эффект смерти на, скажем, эффект харма/левелдрейна/чего-то-полезного-но-не-убивающего-мгновенно).
DarkSet
18:04, 23 December 2010
так, тема с предложениями не здесь, сколько можно
Hede
05:37, 28 December 2010
- На время Новогодних праздников (с 27.12.2010 до 10.01.2011) все собраные из пллных комплектов частей артефакты соберуться как Великие со 100% шансом!
Печально,что как минимум 1 из игроков был информирован зарание, и шел целенаправленый сбор любых частей артов
Lord_S
06:08, 28 December 2010
Хеде, ты ошибаешься. Тот чар просто штатный пылесос одного из игроков.
Hede
12:30, 28 December 2010
Чудо совпадение какое-то
DarkSet
14:06, 28 December 2010
если постоянно собирать куски артов то рано или поздно такое совпадение может случиться. Это как люди постоянно говорящие про конец света, когда он действительно случится они скажут "мы же говорили!" не обращая внимания на то что говорят об этом постоянно, а не сбывается почти никогда.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.