SMDAS
19:40, 17 March 2011
Темка уже поднималась, но раз раздел новый - ....
Предлагается добавить в список допустимого оружия на лошадях:
- посохи магов
- трезубец (копье же можно)
DarkSet
20:04, 17 March 2011
И исключить длинный лук и оружие в двух руках, то-есть по сути оружие в левой руке.
SMDAS
20:08, 17 March 2011
QUOTE (DarkSet @ 20:04, 17 March 2011)

И исключить длинный лук и оружие в двух руках, то-есть по сути оружие в левой руке.
Этим фиксом сразу убьешь уже выкачанных конных АА. Как убили фиксом ШД аптек (2-й скил для использования) нескольких готовых персонажей. Тяжелый арбалет аналогично, есть как минимум 2 персонажа конных с ним. Это только с вайпом делать.
baalla
20:16, 17 March 2011
QUOTE (DarkSet @ 22:04, 17 March 2011)

Если длинный лук то и тяжелый арбалет.
Но добавить в лут приличных коротких луков/маленьких арбалетов, да?
А тем людям которые строили билды не зная что с длинными луками на конях нельзя будет какая то компенсация?
Мысль о том что оружие во второй руке нельзя родилась путем размышлений или это чудесное озарение?))
SMDAS
20:34, 17 March 2011
QUOTE (baalla @ 20:16, 17 March 2011)

Если длинный лук то и тяжелый арбалет.
Но добавить в лут приличных коротких луков/маленьких арбалетов, да?
А тем людям которые строили билды не зная что с длинными луками на конях нельзя будет какая то компенсация?
Мысль о том что оружие во второй руке нельзя родилась путем размышлений или это чудесное озарение?))
Крафт есть. да и на малый арбалет делать не будут, смысл в этих билдах в большом базовом уроне тяжелого арбалета.
Не будет. Даже перезаливать чаров никто не будет. Посему это только после вайпа.
Мысль наверняка возникла из-за того, что предлагаемый ТС фикс затрагивает целую систему, соответственно при ее изменении стоит пересмотреть некоторые моменты, что бы не возвращаться потом еще раз.
baalla
22:02, 17 March 2011
QUOTE (SMDAS @ 22:34, 17 March 2011)

Мысль наверняка возникла из-за того, что предлагаемый ТС фикс затрагивает целую систему, соответственно при ее изменении стоит пересмотреть некоторые моменты, что бы не возвращаться потом еще раз.
Что за ТС фикс?
Длинные луки на конях запретят после вайпа? Ну тогда ладно.
Крафт луки ниочем.
Вопрос к Дарку почему нельзя на коне 2 оружия остается открытым
DarkSet
22:22, 17 March 2011
Потому же почему нельзя двуручное - это нелогично. У тебя заняты обе руки, это оружие которым и пешим трудно владеть, а тут на тебе - на лошади. Двемя мечами махать не легче чем двуручным.
Терри*Поющий*
00:16, 18 March 2011
QUOTE (DarkSet @ 23:22, 17 March 2011)

Потому же почему нельзя двуручное - это нелогично. У тебя заняты обе руки, это оружие которым и пешим трудно владеть, а тут на тебе - на лошади. Двемя мечами махать не легче чем двуручным.
А можно сделать всё что просят с двуруным веапоном , но с штрафами к каким-то параметрам/статам/бонусы , что угодно... Хочешь на саначках кататься умей их и возить !
GraveWind
00:41, 18 March 2011
я за добавление возможности кататься с посахом магическим!
SMDAS
00:58, 18 March 2011
QUOTE (baalla @ 22:02, 17 March 2011)

Что за ТС фикс?
ТС это топик стартер. т.е. в данном случае я. )
baalla
03:08, 18 March 2011
QUOTE (DarkSet @ 00:22, 18 March 2011)

Когда щит в руке тоже нельзя одновременно управлять щитом и лошадью, разве нет?
Когда конь разогнался поводья можно не держать, когда конь стоит тоже, только когда поворачивает. Если в руке меч управлять не сложней меч если в ней щит.
Тем более конник атакует когда конь стоит

(В реале витча конечно в атаках на хожу, но если конь разогнался руби с 2х рук пожалуйста если сноровки хватает).
Чтоб стрелять из любого лука нужны обе руки, правильно? Интересно чем монголы управляли конем когда стреляли из лука?

Так что запрещать брать оружие в обе руки мне кажется не правильно.
А вот бить кулаками и мелким оружием с лошади правда не реалистично, давайте лучше его запретим на лошади
PS
Я тоже за разрешение посохов и трезубов на коне
DarkSet
03:28, 18 March 2011
Когда конь разогнался поводья можно не держать, когда конь стоит тоже, только когда поворачивает. Если в руке меч управлять не сложней меч если в ней щит.
ну у меня сразу возникает вопрос - сколько у тебя опыта в езде на лошади и держании в руках меча и щита? Хотя это неважно, логика однозначная и основана на том что если двуручное оружие использовать нельзя то два одноручных использовать тоже должно быть нельзя. Лично я не вижу причин по которым нужно было запретить использование двуручного оружие, единственное чем пользоваться на лошади действительно невозможно это длинный лук - его елементарно не получится натянуть, все остальное при желании можно научиться использовать. Но раз уж двуручи запрещены то и два одноручных тоже должны быть.
Lord_S
04:04, 18 March 2011
И у меня тоже сразу возникает вопрос: Дарсик, а сколько у тебя опыта в натягивании длинного лука верхом на лошади?
QUOTE (Lord_S @ 04:04, 18 March 2011)

И у меня тоже сразу возникает вопрос: Дарсик, а сколько у тебя опыта в натягивании длинного лука верхом на лошади?
У меня был опыт стрельбы на лошади. Я стрелял из длинного лука и из арбалета, правда легкого. Могу сразу сказать, что лук натянуть на стоящей лошади почти не возможно, разве что если она будет стоять как в копанная и научится задерживать дыхание вместе со мной. Из арбалета было все проще, но отдача дает о себе знать и большой шанс, что свалишься с лошади после выстрела. Мое решение, поскольку это все-таки частично игра, предлагаю, что для стрельбы из лука или арбалета лошадь нужно выкормить на спокойствие или как оно называется, иначе будет шанс падения или большой шанс промаха.
baalla
05:15, 18 March 2011
Двуручное оружие очень громоздкое и тяжелое им не возможно махать на лошади, свалишься т.к. опора у тебя ограничена, а инерция очень большая
В НВНе еще отличие в том что полуторный мод силы прибавляется к урону, а не Сиале у него еще и криты х4-5 и они были бы смертельны.
С 2мя одноручными нет проблем! Пенальти для второй руки в НВНе реализованы. Не надо ничего придумывать. Если можно использовать на лошади 2 руки для стрельбы из короткого лука если ты сппец в этом, то можешь те же 2 руки использовать для 2х милишных оружий если ты специалист в обращении с конем и с ними.
А вот короткие мечи и прочее мелкое оружие на лошади это бред, тут логично делать пенальти, но опять же не надо потому что нормальных размеров дробящее можно взять только с 20го уровня потому что так сделано на Сиале. Вроде не реалистично, но все привыкли и своя логика в этом есть.
В общем правильно будет добавить Посохи и трезубцы и больше ничего не делать. Большие луки убирать не раньше следующего Вайпа.
Балла, ты только сильно не расстраивайся если тебя вдруг не будут слушать и воспринимать в серьез.
Arkon
06:31, 18 March 2011
QUOTE (DarkSet @ 00:28, 18 March 2011)

ну у меня сразу возникает вопрос - сколько у тебя опыта в езде на лошади и держании в руках меча и щита?...
А у меня возникает вопрос:
Интересно, опыт колдования заклинаний на лошади у кого-то был? Может убрать штрафы на провал заклов, или там все не так просто?
DarkSet
12:15, 18 March 2011
Да, у меня - я пытался колдовать на лошади и у меня не получилось из чего я сделал вывод что это невозможно и нужно сделать шанс провала 100%, но в результате решили что это всего-лишь игра, полная реалистичность тут не нужна и сделали шанс поменьше )
Лорд, как можно иметь опыт в том что невозможно? Я стрелял из лука без лошади и ездил на лошади без лука, два этих опыта говорят мне что из длинного лука стрелять с лошади нельзя. То-есть всеже выпустить стрелу попытаться можно, но она пролетит пару метров и упадет, причем ни о каком прицеливании речь идти не может. Не дарок кавалерийские луки всегда были короткими.
SMDAS
12:26, 18 March 2011
Придется тогда пофиксить месть древа. Арт короткий-то АА не подойдет.
DarkSet
13:00, 18 March 2011
почему не подойдет?
Наверное из-за анлимных стрел? Или это уже убрали?
Arkon
13:27, 18 March 2011
QUOTE (DarkSet @ 09:15, 18 March 2011)

Да, у меня - я пытался колдовать на лошади и у меня не получилось.
...
Я стрелял из лука без лошади и ездил на лошади без лука, два этих опыта говорят мне что из длинного лука стрелять с лошади нельзя.
Если не понимаем намеков, может перестанем сравнивать что возможно в жизни и что возможно в игре, и сделаем так, как будет лучше для Сиалы.
Например увеличим дроп камней при рудокопстве, закрытие той темы было ошибкой
DarkSet
13:31, 18 March 2011
Лучше для Сиалы != увеличение халявы для игроков
Лошади, повторюсь, логика простая - если двуручное оружие использовать нельзя то и два оружия и длинные луки использовать должно быть нельзя.
Неприкасаемый
13:37, 18 March 2011
А что если заменить арбалеты на пороховые пистолеты карликов? В Вестернах с лошадей стреляют и с револверов и с винчестеров. я видел!
зы. У мя тут есть время. Могу попробывать поделать моделек + описаний + текстур + картинок для инвентаря

У нас же перстестент ворлд - развитие неизбежно, время идет. Пора карликам и прочим умельцам изобрести огнестрельное оружие!
Lord_S
13:39, 18 March 2011
QUOTE (DarkSet @ 10:15, 18 March 2011)

Лорд, как можно иметь опыт в том что невозможно? Я стрелял из лука без лошади и ездил на лошади без лука, два этих опыта говорят мне что из длинного лука стрелять с лошади нельзя.
А мне эти два опыта говорят только о том, что ты не можешь стрелять из лука на лошади. И вообще, заканчивай эту ерунду. Вилка - обычное одноручное оружие, с ним должно быть возможно сидеть на лошади точно так же, как и с любым другим одноручным оружием - то, что сейчас это не так, является багом. Надо исправить этот баг в первую очередь, а потом уже рассусоливать сколько душе будет угодно про луки, коней, руки и прочее.
hhhmmmn
17:14, 18 March 2011
вот опять

почти уверен, что тебе просто хочется своему конному чару взять вальдер/трезуб артовый
SMDAS
17:51, 18 March 2011
Только мне кажется, что кто-то считающий себя сильно умным хочет выставить всех остальных хитрожопыми? )
Если ты про меня, то есс-но я хочу Вальдер, как и любой абсолютно маг. Неужели всем это понятно из 1-го поста, а тебе кажется что нет и надо на это всем тупым указать? )) Второе. На коне достаточно дисциплины и вилку брать просто не нужно. Вилка в предложении присутствует только по причине логики, она одноручная. Ну и чары на вилку никогда не билдились на коней. Если это введут, они появятся.
А если про Лорда, то клеры носят посох лесов, а не Вальдер. И вообще, кончай завидовать, придумай лучше что-то полезное. )
Sentinel
17:58, 18 March 2011
Мне кажется, не от того отталкиваетесь. Логика-логикой, но главное соображение - игровой баланс. Вилка - допустим.
А вот конные маги безо всяких ограничений - это, имхо, чересчур.
SMDAS
18:06, 18 March 2011
Чем это черезчур? ) Все ограничения использования лошадей на них работают. % срыва кастов тоже. )
DarkSet
18:19, 18 March 2011
чтобы конные маги небыли слишком круты нужен запрет на оружие в левой руке. Тогда магу прийдется думать чего он больше хочет - взять клинок для большего АС, сесть на лошадь с посохом или иметь и посох и клинок но без лошади.
hhhmmmn
18:37, 18 March 2011
Только мне кажется, что кто-то считающий себя сильно умным хочет выставить всех остальных хитрожопыми? )
если ты про меня, то почему же сразу всех?

И вообще, кончай завидовать, придумай лучше что-то полезное. )
завидовать? не, наверное не про меня )
в любом случае...
я считаю что кони на сиале не нужны вообще, ибо от них одни беды, но ведь это не является полезной мыслью, да?
я был такого мнения сразу при их появлении. и вот теперь мое мнение не изменилось. кони приносят только дополнительные мотивы к задротству (в том или ином виде) и лаги. уже не говоря о куче мелких вопросов о балансе, которые только отвлекают от действительно серьезных вещей.
гнать с сиалы мерзких тварей!
SMDAS
18:52, 18 March 2011
QUOTE (DarkSet @ 18:19, 18 March 2011)

чтобы конные маги небыли слишком круты нужен запрет на оружие в левой руке. Тогда магу прийдется думать чего он больше хочет - взять клинок для большего АС, сесть на лошадь с посохом или иметь и посох и клинок но без лошади.
Магу как раз не нужно наносить удар, он на месте сидит когда кастует. Вполне может что-то еще в руке держать. Тот же щит маленький наверное, или каму.
QUOTE (hhhmmmn @ 18:37, 18 March 2011)

в любом случае...
я считаю что кони на сиале не нужны вообще, ибо от них одни беды, но ведь это не является полезной мыслью, да?
я был такого мнения сразу при их появлении. и вот теперь мое мнение не изменилось. кони приносят только дополнительные мотивы к задротству (в том или ином виде) и лаги. уже не говоря о куче мелких вопросов о балансе, которые только отвлекают от действительно серьезных вещей.
гнать с сиалы мерзких тварей!

Я даже за. Но поскольку это нереально, приходится тоже использовать лошадей для баланса.
baalla
19:53, 18 March 2011
QUOTE (DarkSet @ 21:19, 18 March 2011)

Пусть оружие во второй руке на коне смогут иметь лишь те кто взял фит на бой с двумя видами оружия или даже улучшеный бой с 2мя пушками
SMDAS
20:02, 18 March 2011
QUOTE (baalla @ 19:53, 18 March 2011)

Пусть оружие во второй руке на коне смогут иметь лишь те кто взял фит на бой с двумя видами оружия или даже улучшеный бой с 2мя пушками
Так это все берут, кто использует 2 оружия.
В общем-то я даже против запрета 2-х оружий. Двуручное да, а одноручное все пусть остается и расширяется.
baalla
20:58, 18 March 2011
QUOTE (SMDAS @ 23:02, 18 March 2011)

Так это все берут, кто использует 2 оружия.
В общем-то я даже против запрета 2-х оружий. Двуручное да, а одноручное все пусть остается и расширяется.
Так, я не помню посох мага же вроде двуручным считается?
С ним одновременно и так нельзя ни вилку ни клинок
SMDAS
21:00, 18 March 2011
QUOTE (baalla @ 20:58, 18 March 2011)

Так, я не помню посох мага же вроде двуручным считается?
С ним одновременно и так нельзя ни вилку ни клинок
Это жезл. можно. )
baalla
21:05, 18 March 2011
QUOTE (SMDAS @ 00:00, 19 March 2011)

Это жезл. можно. )
Ну тогда про фиты есть смысл, чтобы маги на лошади не брали одновременно клинок и посох, или тратили фиты
Lord_S
22:06, 18 March 2011
Хоспаде, какие фиты для сидения на лошадях... все, что нужно - это пофиксить баг с чертовой вилкой и обсудить, можно или нет брать магические посохи. Хватит генерировать бред, уже даже ДаркСет бросил надежду поспеть за вами.
DarkSet
23:52, 18 March 2011
Если тебе нечего сказать по существу - не говори. Договоримся так - если Лорд_С молчит то все понимают что это значит что он всех обсырает. И только если тебе будет сказать что-то отличное от этого - ты будешь это писать.
Lord_S
00:00, 19 March 2011
Дарсик, мне всегда есть что сказать по существу. Другой вопрос - нужно ли говорить, потому что по соседству с бредом что-то писать бесполезно. А свой совет лучше почаще применяй к себе.
Кстате, поставь себе на аватарку лицо Формана из Хауса М.Д. - имхо, оно тебе идеально подойдет.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.