Dzherelo
20:50, 2 May 2011
я это сделал, в качестве усиления паладинов прокатит, в том числе и против шифтеров. Лича он кстати вообще турнить должен как любую нежить по умолчанию, теперь еще планаров будет, елементалей, а конструктов дамажить турном. В общем достаточно вполне.
, паладин может турнить всех - нежить, верминов, елементалей, планаров, конструктов - как клерик со всеми соответствующими доменами. И главное - турн дамажит ПМов позитивной енергией, по тем же правилам что и конструктов дамажит магией.
Кому-то наверняка захочется это обсудить - создайте тему в основном общении
. (с) DarkSet
ну во-первых, планаров паладин и до этого турнил, у него для этого специальный фит есть) если его взять.
а во-вторых, если меня, как ПМа-полунежить - паладин будет турнить позитивом, то давайте тогда мне ПМу-полунежити имун негативу? хоть частичный? или лечение хармом, благо мумия как раз хармом хилять постоянно лезит)
DarkSet
21:30, 2 May 2011
Фит, если его взять, уменьшает сопротивление планаров к турну, по умолчанию это СР, фит уменьшает его вдвое, кажется так. Может он также и дает возможность турнить в принципе, но теперь вот она есть итак.
У ПМа столько плюшек, думаю возможность получить немного дамаги это небольшая расплата за сохранение иммуна к критам и сникам. Забыл там указать что только ПМы 10+ получают дамаг, до получения иммунов турн не действует.
И еще я планирую добавить в него кое-какой функционал при хд нежити в два раза меньше левела турна, дамажащий. Уничтожение это может и не очень хорошо, но дамаг это все-же полезно сразу с двух точек зрения - и качать нубов сложнее ибо нежить не просто разбегается, а дохнет и если тебя на исходе сил реально окружила толпа слабых мобов ты не будешь страдать от того что только часть их пугается и бежит из-за твоей низкой харизмы или их числа - ты просто постепенно убьешь их своими турнами.
Dzherelo
21:48, 2 May 2011
У ПМа столько плюшек,
вот почему все всегда только про плюшки пма говорят? а минусов чтоли нет? фиты теряем, диспелят все кому не лень! если я нежить и меня турнят - то почему на меня хармы действуют?)
да, мне не жалко чтоб палы турнили, но если нас к нежити приравняли - то дайти от нежити чонить добавочно)
У ПМа, помимо плюшек, есть еще и ряд минусов, про которые хорошо знают все билдеры. И минусы эти настолько существенны, что в основном ПМу предпочитают другие классы. Дать турну бонус против ПМа - это все равно, что дать бонус против ВМа или арфиста. Безграмотный фикс с точки зрения баланса.
DarkSet
23:51, 2 May 2011
Если бы это был страх, как для обычной нежити - было бы о чем говорить. Но это урон, причем не настолько значительный чтобы назвать его дизбалансом. За раунд можно нанести куда больше урона. И только нападение группы бедных несчастных обездоленных готовых на все об безысходности ПМов или бедный несчастный обездоленный ПМ с непробиваемым АС станут целевыми случаями для турна.
Билды без ПМа сильнее билдов с ПМом, и на это есть причины. Поэтому ирония насчет "бедных несчастных ПМов" неуместна. А насчет АС ПМов - с тем же успехом можно добавить в список турнящихся классов монка только потому, что чары на монке имеют много АС и по ним непросто попасть обычной атакой.
DarkSet
02:19, 3 May 2011
Я поверю в это только когда увижу на шарде засилье турновщиков не оставляющих шансов на жизнь ПМам. Класс с иммунитетом к критам по 300-500 и возможностью иметь эпик спелы обязан иметь штраф, и этот штраф мне скорее кажется слишком мягким, чем слишком жестким. Но практика покажет.
Если ПМ нежить - иммун к хармам, конфузам, страхам, слепоте, глухоте, понижению статов и т.д. -50% урона негативом, +50% позитивом. Список не полный. Просто так давать фичу против ПМа - бред.
DarkSet
12:22, 3 May 2011
Хорошо, поставим вопрос по другому, что предпочтительнее - дать ПМу все вышеописанные иммуны, как нежити + сделать турн работающим против него в полную силу - бесспасовый безимунный страх на 5+уровень турнящего раундов либо убрать из турна добавленый мной урон и забрать у ПМа иммун к критам?
Смысл вводить что-то против конкретного неимбового класса? Пмов в Инсане 4, 1,5 играющих, в Валиостре могу только одного вспомнить. ) Не имба значит, зачем фиксы?
Безспасовый страх, а как же кларити, мантлы, Ср? Если это все работает, тогда делай из Пма имбу, оставь 2 уязвимости на позитив урон и на турн свой.
DarkSet
13:37, 3 May 2011
от турна не спасают иммуны, я же сказал
Фичи от которых нет защиты в принципе вводить не стоит вообще. Любое действие, атака или защита могут быть заблокированы или преодолены.
Формула в соседнем топике была вроде бы 40+2д6+харя. т.е. для 40 клера в харю примерно 50-70 урона. Некритично вообще, но сам факт, вводится фича просто так, для подъема самого сильного класса на данный момент. Причем против конкретного класса. А личей тоже будет пинать?
DarkSet
15:10, 3 May 2011
Личей должно и без того пугать, они же нежить.
Ты забываешь что для того чтобы турн вообще подействовал левел турнящего должен быть равным хд того кого турнят +/- 4 в зависимости от хари и кубика. То-есть чтобы чара с ПМом 40-го левела турнить нужно иметь 36 левелов клерика + пала ( или БГ-2) минимум. По-моему это не самый частый случай.
^,...,^
заметьте, я вообще к этому фиксу непричастен
Тест показал урон в 64. после каста кларити урон не наносился, и после бреша кларити тоже. М.б. 1 раз только наносится. В общем не имба никак. )
DarkSet
10:01, 4 May 2011
А какие были уровни проверявших? Кларити там никаким боком роли не играет, просто скорее всего кубик определения ХД выпадал то хорошо то не очень. Проверь на случае где левелов клерика или пала больше чем общий левел ПМа на 4, чтобы точно всегда срабатывал.
Пма было 10, клера под 38. Чары 40-е.
DarkSet
13:43, 4 May 2011
Неважно сколько ПМа, если его больше 10, важен общий уровень чара. Этому клеру 38 нужен ПМ с общим уровнем не больше 33. Если его дамажит не всегда и тем более защищет кларити - это баг.
Ну подробно не тестили. К тому же, если рассчет в том, что чар с лвл кастером клера бьет чара ниже его по общему лвл, то это вообще не имеет значения, ибо и так нубу накостыляет.
DarkSet
15:04, 4 May 2011
Ну не скажи, например соркоПМа в вардинге и с мантиями тот же пал так просто не убьет, да и клеру мордить нечем, а сорк себе тыкает единичками.
Хотя этот фикс не является балансовым, это фикс концептуальный - ПМа должно бить турном потому что он частично нежить. Я сделал это просто потому что все-равно занялся турном для усиления паладинов.
Клер 38-40 кастера сдувает шаманским диспелом с сорка 26-29 лвл весьма приличное кол-во бафа. Даже, вовсе неприличное. )
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.