Stantiz
15:53, 21 September 2011
Есть предложение по поводу диспелов:
На данный момент грейт диспел, диспел и лейзер диспел по большому счету убиты, т.к. кап кастера 15 грейт диспела - это, мягко говоря, маловато, не говоря уже про остальные диспелы.
Предлагаю поднять кап кастера.
Грейт диспел с 15 до 30
Диспел с 10 до 22
Лейзер диспел с 5 до 16
Не знаю как сейчас реализовано шаманство диспелов, предлагаю чтобы щаманство, при таких цифрах капа, давало +4 к дц (именно к дц диспела, а не к капу кастера).
Так же предлагаю оживить школу Абжурейшн. Чтобы каждый фокус на абжур давал по +2 к дц диспела, итого со всеми тремя фокусами +6 к дц. В свою очередь аркан дефенс на абжур пускай дает +3 к дц защиты против диспела.
Итого мы получаем формулу диспела:
кастер лвл (учитывая кап) +фокусы на абжур +шаманство +д20 против кастер лвл + 12 +аркан дефенс
Таким образом и морда не теряет свою жгучесть (с фокусами на абжур и кастер лвлом 38 - дц 44), и другие диспелы станут актуальны. А так же по идее разнообразит билды, ибо все впихнуть (трансмут, эвока, абжур, пенетраты, квики, стилы) в один билд не получится.
Терри*Поющий*
15:56, 21 September 2011
Интересная идея, я "за" обеими руками.
SMDAS
16:10, 21 September 2011
Как сорка я наверное против такого усиления. Кроме того я еще и сорка с не хайллвлкастером. ) Не хочется, что бы барды начинали огрызаться. Нет, сорке бард кончено же не помеха, но еще есть и другие кастеры, которых это может усилить достаточно серьезно. Впрочем этот протест можно всерьез не воспринимать, против я достаточно умеренно. ))
А вообще, диспелы не так уж и неактуальны. Мелкий диспел снимает слепоту с себя же, не сдувая баф. Большой отлично контрит хилы, не тратя морды, сдувает аое спелы и т.д. Они и так используются, ну по крайней мере мной. У них есть своя ниша применения.
Теперь представляем ситуацию, клерокастер не читающий свиток бреши после землетрясения, а кастующий диспел+имплу за один раунд. Аккуратнее с балансом.
Stantiz
16:18, 21 September 2011
QUOTE (SMDAS @ 17:10, 21 September 2011)

Как сорка я наверное против такого усиления. Кроме того я еще и сорка с не хайллвлкастером. ) Не хочется, что бы барды начинали огрызаться. Нет, сорке бард кончено же не помеха, но еще есть и другие кастеры, которых это может усилить достаточно серьезно. Впрочем этот протест можно всерьез не воспринимать, против я достаточно умеренно. ))
А вообще, диспелы не так уж и неактуальны. Мелкий диспел снимает слепоту с себя же, не сдувая баф. Большой отлично контрит хилы, не тратя морды, сдувает аое спелы и т.д. Они и так используются, ну по крайней мере мной. У них есть своя ниша применения.
Теперь представляем ситуацию, клерокастер не читающий свиток бреши после землетрясения, а кастующий диспел+имплу за один раунд. Аккуратнее с балансом.
Ну у клера кастера должен же быть шанс убить недосорку с 26ю кастерлвла? От имплы спасает форта, от землетряса спасает декса - это не имба.
Твой билд хорош против некастеров, почему клер кастер не должен иметь шанса убить тебя? Сейчас ситауция в дуэли клерокастера и сорки такая - сорка 2 тса, морда (недосорка - брич), бурст, рожок на 2 раунда после окончания тса и все, клер не встанет, в крайнем случае еще пару тсов...
Но насчет землетряса можно подумать на самом деле, возможно убрать его игнор к мантле - как вариант. Но я пока имбы в спеле не вижу, т.к. спел мутный, в масс пвп можно положить своего, а враг останется на ногах. Тут дексу непобурстиш, чтоб наверняка...
Мелкий диспел снимает слепоту с себя же, не сдувая баф.
Это не баг?
Hesh
16:25, 21 September 2011
шаманский большой сдувает до 30 кастера,это проверенно. а вот делать такой фикс думаю смысла мало,на то он и маг чтоб давать шарик чуда что сдувает почти все
SMDAS
17:07, 21 September 2011
QUOTE (Stantiz @ 17:18, 21 September 2011)

Это не баг?
Не баг. Там не 100% шанс сдуть. 1-2 раза кастишь, реедко 4.
-Yamert-
17:09, 21 September 2011
У меня в свое время появлялась идея добавления эпикфита - эпикдиспел, который бы гарантированно снимал бы абсолютно любой баф и 1 заклинание эпикзакла вроде вардинга или ЭМА. Но я не стал выносить это на суд народа ибо очень люто
Hesh
17:13, 21 September 2011
такой фит должен быть только у избранных><
SMDAS
17:31, 21 September 2011
Хм. Почему бы и нет? Сорк 40 отлично сдувает любой баф, а вардинг или эма можно сдуть и с сорки, чо там, перебьется на ТСах и убежит. Но тогда ограничения в виде сета, или требование виде чистого кастера в билде, или арт. Точно. Арт с такми св-м, но только для 39 или 40 кастера. Тогда любой может использовать, если захочет. Но будут только избранные.
-Yamert-
17:44, 21 September 2011
Да и смысл какой тогда? Фишка была в том чтобы сделать его общедоступным, как мумию например
SMDAS
18:24, 21 September 2011
QUOTE (-Yamert- @ 18:44, 21 September 2011)

Да и смысл какой тогда? Фишка была в том чтобы сделать его общедоступным, как мумию например

Я бы убрал ее на..фиг. Конечно раньше она помощнее была, но все же мумия порукастей некоторых игроков.
А смысл будет все равно. Сделать иные ограничения можно. Кстати тогда по-другому. Можно сделать фит сдувающий вардинг, эма, отзывающий дракона, мумию, контрящий хелбол с руиной. Ну или не контрящий, а обнуляющий у всех на локе. Чисто эпика против эпики. Да даже сдувающий вардинг с эмой будет неплох.
В общем 2 варианта. Юзнуть абилку на себя - отзыв всех-всех саммонов на локе. Юзнуть на противника - отменить ему эма, вардинг, сагру, песню, курспесню.
Кстати еще вариант. Можно мумия с драконом переделать. Т.е. фиты те же, но абилки другие.
Абилка "мумия" - мумифмцировать противника, приблизить его смерть - сдуть все то, что не сдувается мордой (см.выше).
Абилка "дракон" - сделать противника сильным как дракон - спецбаф.(типа священного писания например, только в ином разрезе).
Rodion
18:33, 21 September 2011
QUOTE (SMDAS @ 16:24, 21 September 2011)

Абилка "дракон" - сделать противника сильным как дракон - спецбаф.(типа священного писания например, только в ином разрезе).
Это что за мазохизм?
DarkSet
22:04, 21 September 2011
Фантазеры вы. Но этого точно не будет - бессмысленно и беспощадно. А добавить еще один фит теоретически можно, но это смена 2да, это скорее всего вайп. Да и смысла в этом? Контрить эпики он все-же не будет, механика не позволит, отзывать всех на локе - слишком жирно. Просто возможность сдуть ЭМА и вардинг? И ради этого весь сыр-бор? Легче тогда уже морде дать свойство при кастерлевеле 40 - сдувать эпики.
baalla
23:26, 21 September 2011
Все просто, шаманство грит диспела должна снимать кап вообще, мелкий диспел и так полезен сдувать свои аое, было бы замечательно дать ему зашаманенному шанс сдувать вражеские аое с 50% вероятностю, а среднему зашаманенному диспелу свойства мелкого брича, т.к. чтобы клер мог быть опасен для соки и без свитков.
А просто поднимать к.к. диспелов это бред т.к. мобы будут сдувать весь баф, они и так его не плохо сдувают, у мобов для 11+ уровня диспел, до 20 грит диспелы и бричи, дальше морды... ладно они часть бафа сдувают, если диспел усилить мобы будут диспелит в 0, кастеры не смогут качаться
Dzherelo
23:36, 21 September 2011
дайте клерам кнопку *убить сорку* 3 раза в день. пусть успокоятся)
- When You're Dead -
07:26, 22 September 2011
Не вижу особого смысла вводить такой фикс, нормальный клерокастер реально может убить недокастера сорку, сам знаю. Тем более шаманский грейт диспел и правда диспелит где-то до 30ого лвла баф....вроде) В прямых руках клер вообще сейчас адская имба, особенно, если он в пати)
Stantiz
08:47, 22 September 2011
Да фикс не заключается в убивании сорки, что ж вы так узко мыслите. Фикс заключается в том, чтобы спелы обширней использовались, чтобы билды разнообразились, кроме клера есть еще бард и друй с диспелами, которые не юзаются, да те же сорки с фокусами на абжур использовали бы все диспелы вплоть до мелкого, а не тупо тс-тс-морда-морда, 9й круг кончился - свал.
И что вы тут за бред развели про сдувание ЕМА и вардинга? Хотите еще убить билды расчитаные на ЕМА? Под ЕМА идет закрафт, да и сам билд в конце концов и потеря целого фита. Если 40я сорка будет сдувать ЕМА и вардинг, смысл брать эти фиты стремится к нулю. ДаркСет, получается ты считаеш, что вот этот фикс нормальный, а то что предложил я - бессмысленно и беспощадно?
Про комент Баалы, насчет ПВМ:
Я рассматриваю только ПВП, для меня главное как выглядит ПВП на шарде, а ПВМ уже можно подогнать, если там и правда такой большой кастер лвл у мобов.
DarkSet
10:53, 22 September 2011
40 левелов сорки это чар без своей дисцы, лисна/спота, тамбла, без возможности иметь хороший АЦ либо большие потери фитов на этот АЦ. Я думаю при всех этих минусах возможность сдувать эпики - не такая уж и имба. Гораздо меньшая имба, чем эпик-фит, который сможет взять любой на эпике и сдувать этот эпик обкаст. Даже если этот эпик-диспел будет аналогичен эпик спелам - ПМ с 15+ПМа его возьмет и будет вообще без кастер левела, будучи контактником, снимать эпики с кастеров? По моему это еще большая имба и беспредел.
Не совсем понял почему друи не пользуются зашаманеными диспелами, а только клеры?
Stantiz
12:59, 22 September 2011
40 левелов сорки это чар без своей дисцы, лисна/спота, тамбла, без возможности иметь хороший АЦ либо большие потери фитов на этот АЦ. Я думаю при всех этих минусах возможность сдувать эпики - не такая уж и имба. Гораздо меньшая имба, чем эпик-фит, который сможет взять любой на эпике и сдувать этот эпик обкаст. Даже если этот эпик-диспел будет аналогичен эпик спелам - ПМ с 15+ПМа его возьмет и будет вообще без кастер левела, будучи контактником, снимать эпики с кастеров? По моему это еще большая имба и беспредел.
Согласен насчет второй части, но я про эпики ничего не предлагал, и тема собственно не об этом. Но даже 40му сорку сдувать эпики - слишком (по той причине, что я описал в предидущей месаге). 40й сорк имеет достаточно приемуществ чтобы делать такой билд, тут уже кому что больше нравится, кому танковитость, а кому спелов вагон. У 40го сорки +к диспелу\антидиспелу, лучше самоны, куда приятнее бонусы от сета. А учитывая бонусы древкогового, дисцу одеть тоже не особая проблема. Насчет лисн, спота, тамбла и ас - комментировать не буду.
Что-то я запутался... Бессмысленно и безпощадно это к чему относилось? К теме и автору темы или к флуду, который тут развели?
Терри*Поющий*
13:02, 22 September 2011
QUOTE (DarkSet @ 07:53, 22 September 2011)

Не совсем понял почему друи не пользуются зашаманеными диспелами, а только клеры?
Зашаманенный грейт диспел резонен в редких случаях.
Терри*Поющий*
13:05, 22 September 2011
QUOTE (Dzherelo @ 20:36, 21 September 2011)

дайте клерам кнопку *убить сорку* 3 раза в день. пусть успокоятся)
Есть куда более проще метод убить сорку гараздо чаще
baalla
14:24, 22 September 2011
Сорк 40 имеет возможность сдуть все бафы включая банки, он имеет бабочку которая конфузит любого без спасов, мумию, у него рожки на 2 раунда и щупы сносящие 600-700 ХП за раунд.
С учетом 8 ТСов и сетоатрошмота на который он рассчитан очень даже не слабый чар
DarkSet
14:29, 22 September 2011
Волшебный контерспел решает. У сорка д4 кубик хитов, а это значит 160 хитов при 10 консты, если он возьмет начальные 16 консты и оденется еще в +12 это будет + 320 - 480 хитов, с фитом - 500. Сорк 40 это сорк без бонуса к спасам, то-есть спасы у него никакущие. Да можно елементарно вызвать самона 6 или 9 круга и встать в режим контерспела, или самона 8го, он стреляет и от него не сбежишь, и такой сорк сложится за пару-тройку раундов.
Впрочем мои слова о том чтобы дать 40му кастеру сдувание эпиков были всего-лишь чуть менее бредовой идеей чем введение фита. При этом она все еще слишком бредовая чтобы всерьез думать об этом.
Hesh
14:31, 22 September 2011
ага очень опасен на самом деле...
Stantiz
14:41, 22 September 2011
Есть еще кто-то из Админ-команды, кто разбирается в механике и пвп, и кто читает раздел предложений? Если нет, тему можно закрывать.
Впрочем мои слова о том чтобы дать 40му кастеру сдувание эпиков были всего-лишь чуть менее бредовой идеей чем введение фита. При этом она все еще слишком бредовая чтобы всерьез думать об этом.
Это радует.
Sentinel
15:12, 24 September 2011
Я давно предлагал давать усиление диспеллов по фокусам их школы (Abjuration). Хотя лично для меня вопрос усиления диспелов остается открытым. Клерам пофиг - их шаманство и так снимает кап на диспеллы. Бардам тоже - уровнем не вышли, да и фитов не хватит. А вот визарды станут хороши - не надо будет тратить ценные 9-е слоты на то, чтобы кого-то отдиспелить, и фитов у них хоть жопой жуй.
Stantiz
15:17, 24 September 2011
Да и бардам диспел станет актуальным, не все же 38+лвл кастер. А насчет шаманства его таки надо шаманить... А кап совсем снимает или как написали 30 лвл кап становится?
-Yamert-
15:25, 24 September 2011
Верно, к тому же барды суппортеры вроде 30 бард 10ПМ тоже станут еще полезнее для пати. Вполне был бы актуальный фикс.
Атан
03:26, 10 October 2011
Шаманский гритдиспелл отлично диспелит, в том виде в котором он сейчас он хорош (если бы еще дофиксить баф с окошек, ну ладно).
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.