Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Диспелы
Siala Forums > Основные форумы: > Основное общение > Идеи и предложения
Stantiz
Есть предложение по поводу диспелов:

На данный момент грейт диспел, диспел и лейзер диспел по большому счету убиты, т.к. кап кастера 15 грейт диспела - это, мягко говоря, маловато, не говоря уже про остальные диспелы.
Предлагаю поднять кап кастера.
Грейт диспел с 15 до 30
Диспел с 10 до 22
Лейзер диспел с 5 до 16
Не знаю как сейчас реализовано шаманство диспелов, предлагаю чтобы щаманство, при таких цифрах капа, давало +4 к дц (именно к дц диспела, а не к капу кастера).

Так же предлагаю оживить школу Абжурейшн. Чтобы каждый фокус на абжур давал по +2 к дц диспела, итого со всеми тремя фокусами +6 к дц. В свою очередь аркан дефенс на абжур пускай дает +3 к дц защиты против диспела.

Итого мы получаем формулу диспела:
кастер лвл (учитывая кап) +фокусы на абжур +шаманство +д20 против кастер лвл + 12 +аркан дефенс

Таким образом и морда не теряет свою жгучесть (с фокусами на абжур и кастер лвлом 38 - дц 44), и другие диспелы станут актуальны. А так же по идее разнообразит билды, ибо все впихнуть (трансмут, эвока, абжур, пенетраты, квики, стилы) в один билд не получится.
Терри*Поющий*
Интересная идея, я "за" обеими руками.
SMDAS
Как сорка я наверное против такого усиления. Кроме того я еще и сорка с не хайллвлкастером. ) Не хочется, что бы барды начинали огрызаться. Нет, сорке бард кончено же не помеха, но еще есть и другие кастеры, которых это может усилить достаточно серьезно. Впрочем этот протест можно всерьез не воспринимать, против я достаточно умеренно. ))

А вообще, диспелы не так уж и неактуальны. Мелкий диспел снимает слепоту с себя же, не сдувая баф. Большой отлично контрит хилы, не тратя морды, сдувает аое спелы и т.д. Они и так используются, ну по крайней мере мной. У них есть своя ниша применения.
Теперь представляем ситуацию, клерокастер не читающий свиток бреши после землетрясения, а кастующий диспел+имплу за один раунд. Аккуратнее с балансом.
Stantiz
QUOTE (SMDAS @ 17:10, 21 September 2011) *
Как сорка я наверное против такого усиления. Кроме того я еще и сорка с не хайллвлкастером. ) Не хочется, что бы барды начинали огрызаться. Нет, сорке бард кончено же не помеха, но еще есть и другие кастеры, которых это может усилить достаточно серьезно. Впрочем этот протест можно всерьез не воспринимать, против я достаточно умеренно. ))

А вообще, диспелы не так уж и неактуальны. Мелкий диспел снимает слепоту с себя же, не сдувая баф. Большой отлично контрит хилы, не тратя морды, сдувает аое спелы и т.д. Они и так используются, ну по крайней мере мной. У них есть своя ниша применения.
Теперь представляем ситуацию, клерокастер не читающий свиток бреши после землетрясения, а кастующий диспел+имплу за один раунд. Аккуратнее с балансом.

Ну у клера кастера должен же быть шанс убить недосорку с 26ю кастерлвла? От имплы спасает форта, от землетряса спасает декса - это не имба.
Твой билд хорош против некастеров, почему клер кастер не должен иметь шанса убить тебя? Сейчас ситауция в дуэли клерокастера и сорки такая - сорка 2 тса, морда (недосорка - брич), бурст, рожок на 2 раунда после окончания тса и все, клер не встанет, в крайнем случае еще пару тсов...

Но насчет землетряса можно подумать на самом деле, возможно убрать его игнор к мантле - как вариант. Но я пока имбы в спеле не вижу, т.к. спел мутный, в масс пвп можно положить своего, а враг останется на ногах. Тут дексу непобурстиш, чтоб наверняка...

Мелкий диспел снимает слепоту с себя же, не сдувая баф.

Это не баг?
Hesh
шаманский большой сдувает до 30 кастера,это проверенно. а вот делать такой фикс думаю смысла мало,на то он и маг чтоб давать шарик чуда что сдувает почти все
SMDAS
QUOTE (Stantiz @ 17:18, 21 September 2011) *
Это не баг?

Не баг. Там не 100% шанс сдуть. 1-2 раза кастишь, реедко 4.
-Yamert-
У меня в свое время появлялась идея добавления эпикфита - эпикдиспел, который бы гарантированно снимал бы абсолютно любой баф и 1 заклинание эпикзакла вроде вардинга или ЭМА. Но я не стал выносить это на суд народа ибо очень люто rolleyes.gif
Hesh
такой фит должен быть только у избранных><
SMDAS
Хм. Почему бы и нет? Сорк 40 отлично сдувает любой баф, а вардинг или эма можно сдуть и с сорки, чо там, перебьется на ТСах и убежит. Но тогда ограничения в виде сета, или требование виде чистого кастера в билде, или арт. Точно. Арт с такми св-м, но только для 39 или 40 кастера. Тогда любой может использовать, если захочет. Но будут только избранные.
-Yamert-
Да и смысл какой тогда? Фишка была в том чтобы сделать его общедоступным, как мумию например smile.gif
SMDAS
QUOTE (-Yamert- @ 18:44, 21 September 2011) *
Да и смысл какой тогда? Фишка была в том чтобы сделать его общедоступным, как мумию например smile.gif

Я бы убрал ее на..фиг. Конечно раньше она помощнее была, но все же мумия порукастей некоторых игроков.

А смысл будет все равно. Сделать иные ограничения можно. Кстати тогда по-другому. Можно сделать фит сдувающий вардинг, эма, отзывающий дракона, мумию, контрящий хелбол с руиной. Ну или не контрящий, а обнуляющий у всех на локе. Чисто эпика против эпики. Да даже сдувающий вардинг с эмой будет неплох.

В общем 2 варианта. Юзнуть абилку на себя - отзыв всех-всех саммонов на локе. Юзнуть на противника - отменить ему эма, вардинг, сагру, песню, курспесню.

Кстати еще вариант. Можно мумия с драконом переделать. Т.е. фиты те же, но абилки другие.
Абилка "мумия" - мумифмцировать противника, приблизить его смерть - сдуть все то, что не сдувается мордой (см.выше).
Абилка "дракон" - сделать противника сильным как дракон - спецбаф.(типа священного писания например, только в ином разрезе).
Rodion
QUOTE (SMDAS @ 16:24, 21 September 2011) *
Абилка "дракон" - сделать противника сильным как дракон - спецбаф.(типа священного писания например, только в ином разрезе).

Это что за мазохизм?
DarkSet
Фантазеры вы. Но этого точно не будет - бессмысленно и беспощадно. А добавить еще один фит теоретически можно, но это смена 2да, это скорее всего вайп. Да и смысла в этом? Контрить эпики он все-же не будет, механика не позволит, отзывать всех на локе - слишком жирно. Просто возможность сдуть ЭМА и вардинг? И ради этого весь сыр-бор? Легче тогда уже морде дать свойство при кастерлевеле 40 - сдувать эпики.
baalla
Все просто, шаманство грит диспела должна снимать кап вообще, мелкий диспел и так полезен сдувать свои аое, было бы замечательно дать ему зашаманенному шанс сдувать вражеские аое с 50% вероятностю, а среднему зашаманенному диспелу свойства мелкого брича, т.к. чтобы клер мог быть опасен для соки и без свитков.

А просто поднимать к.к. диспелов это бред т.к. мобы будут сдувать весь баф, они и так его не плохо сдувают, у мобов для 11+ уровня диспел, до 20 грит диспелы и бричи, дальше морды... ладно они часть бафа сдувают, если диспел усилить мобы будут диспелит в 0, кастеры не смогут качаться
Dzherelo
дайте клерам кнопку *убить сорку* 3 раза в день. пусть успокоятся)
- When You're Dead -
Не вижу особого смысла вводить такой фикс, нормальный клерокастер реально может убить недокастера сорку, сам знаю. Тем более шаманский грейт диспел и правда диспелит где-то до 30ого лвла баф....вроде) В прямых руках клер вообще сейчас адская имба, особенно, если он в пати)
Stantiz
Да фикс не заключается в убивании сорки, что ж вы так узко мыслите. Фикс заключается в том, чтобы спелы обширней использовались, чтобы билды разнообразились, кроме клера есть еще бард и друй с диспелами, которые не юзаются, да те же сорки с фокусами на абжур использовали бы все диспелы вплоть до мелкого, а не тупо тс-тс-морда-морда, 9й круг кончился - свал.

И что вы тут за бред развели про сдувание ЕМА и вардинга? Хотите еще убить билды расчитаные на ЕМА? Под ЕМА идет закрафт, да и сам билд в конце концов и потеря целого фита. Если 40я сорка будет сдувать ЕМА и вардинг, смысл брать эти фиты стремится к нулю. ДаркСет, получается ты считаеш, что вот этот фикс нормальный, а то что предложил я - бессмысленно и беспощадно?

Про комент Баалы, насчет ПВМ:
Я рассматриваю только ПВП, для меня главное как выглядит ПВП на шарде, а ПВМ уже можно подогнать, если там и правда такой большой кастер лвл у мобов.
DarkSet
40 левелов сорки это чар без своей дисцы, лисна/спота, тамбла, без возможности иметь хороший АЦ либо большие потери фитов на этот АЦ. Я думаю при всех этих минусах возможность сдувать эпики - не такая уж и имба. Гораздо меньшая имба, чем эпик-фит, который сможет взять любой на эпике и сдувать этот эпик обкаст. Даже если этот эпик-диспел будет аналогичен эпик спелам - ПМ с 15+ПМа его возьмет и будет вообще без кастер левела, будучи контактником, снимать эпики с кастеров? По моему это еще большая имба и беспредел.

Не совсем понял почему друи не пользуются зашаманеными диспелами, а только клеры?
Stantiz
40 левелов сорки это чар без своей дисцы, лисна/спота, тамбла, без возможности иметь хороший АЦ либо большие потери фитов на этот АЦ. Я думаю при всех этих минусах возможность сдувать эпики - не такая уж и имба. Гораздо меньшая имба, чем эпик-фит, который сможет взять любой на эпике и сдувать этот эпик обкаст. Даже если этот эпик-диспел будет аналогичен эпик спелам - ПМ с 15+ПМа его возьмет и будет вообще без кастер левела, будучи контактником, снимать эпики с кастеров? По моему это еще большая имба и беспредел.

Согласен насчет второй части, но я про эпики ничего не предлагал, и тема собственно не об этом. Но даже 40му сорку сдувать эпики - слишком (по той причине, что я описал в предидущей месаге). 40й сорк имеет достаточно приемуществ чтобы делать такой билд, тут уже кому что больше нравится, кому танковитость, а кому спелов вагон. У 40го сорки +к диспелу\антидиспелу, лучше самоны, куда приятнее бонусы от сета. А учитывая бонусы древкогового, дисцу одеть тоже не особая проблема. Насчет лисн, спота, тамбла и ас - комментировать не буду.

Что-то я запутался... Бессмысленно и безпощадно это к чему относилось? К теме и автору темы или к флуду, который тут развели?
Терри*Поющий*
QUOTE (DarkSet @ 07:53, 22 September 2011) *
Не совсем понял почему друи не пользуются зашаманеными диспелами, а только клеры?

Зашаманенный грейт диспел резонен в редких случаях.
Терри*Поющий*
QUOTE (Dzherelo @ 20:36, 21 September 2011) *
дайте клерам кнопку *убить сорку* 3 раза в день. пусть успокоятся)

Есть куда более проще метод убить сорку гараздо чаще smile.gif
baalla
Сорк 40 имеет возможность сдуть все бафы включая банки, он имеет бабочку которая конфузит любого без спасов, мумию, у него рожки на 2 раунда и щупы сносящие 600-700 ХП за раунд.
С учетом 8 ТСов и сетоатрошмота на который он рассчитан очень даже не слабый чар
DarkSet
Волшебный контерспел решает. У сорка д4 кубик хитов, а это значит 160 хитов при 10 консты, если он возьмет начальные 16 консты и оденется еще в +12 это будет + 320 - 480 хитов, с фитом - 500. Сорк 40 это сорк без бонуса к спасам, то-есть спасы у него никакущие. Да можно елементарно вызвать самона 6 или 9 круга и встать в режим контерспела, или самона 8го, он стреляет и от него не сбежишь, и такой сорк сложится за пару-тройку раундов.

Впрочем мои слова о том чтобы дать 40му кастеру сдувание эпиков были всего-лишь чуть менее бредовой идеей чем введение фита. При этом она все еще слишком бредовая чтобы всерьез думать об этом.
Hesh
ага очень опасен на самом деле... dry.gif
Stantiz
Есть еще кто-то из Админ-команды, кто разбирается в механике и пвп, и кто читает раздел предложений? Если нет, тему можно закрывать.

Впрочем мои слова о том чтобы дать 40му кастеру сдувание эпиков были всего-лишь чуть менее бредовой идеей чем введение фита. При этом она все еще слишком бредовая чтобы всерьез думать об этом.

Это радует.
Sentinel
Я давно предлагал давать усиление диспеллов по фокусам их школы (Abjuration). Хотя лично для меня вопрос усиления диспелов остается открытым. Клерам пофиг - их шаманство и так снимает кап на диспеллы. Бардам тоже - уровнем не вышли, да и фитов не хватит. А вот визарды станут хороши - не надо будет тратить ценные 9-е слоты на то, чтобы кого-то отдиспелить, и фитов у них хоть жопой жуй.
Stantiz
Да и бардам диспел станет актуальным, не все же 38+лвл кастер. А насчет шаманства его таки надо шаманить... А кап совсем снимает или как написали 30 лвл кап становится?
-Yamert-
Верно, к тому же барды суппортеры вроде 30 бард 10ПМ тоже станут еще полезнее для пати. Вполне был бы актуальный фикс.
Атан
Шаманский гритдиспелл отлично диспелит, в том виде в котором он сейчас он хорош (если бы еще дофиксить баф с окошек, ну ладно).
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.