Help - Search - Members - Calendar
Full Version: лаги? давайте бороться!
Siala Forums > Основные форумы: > Основное общение
Hesh
в последнее время вечером да и вообще участились лаги, которые мешают играть, из-за которых теряется вся красота пвп, наслаждение игры ну и конечно желание игры тоже пропадает.
это просто не возможно когда маги и клерики накладывают заклинание по 2-3 раунда и банки поются столько же если Не дольше...
давайте подумаем,что может спасти нас от лагов? как решить эту ситуацию, как помочь любому серверу работать нормальной и что вызывает такие лаги?
Черный Ярл
Мир вам!

Присутствие ДМ-ов на сервере в том числе.
Hesh
QUOTE (Черный Ярл @ 07:56, 24 October 2011) *
Мир вам!

Присутствие ДМ-ов на сервере в том числе.

баним дмов?smile.gif
сколько помню сиалу, эти лаги вечный ее спутник...
Vladlen
У меня вчера такой залаг был. Попал в 2 клетки одновременно, потом появился эффект когда пьешь сагру или залаг на пороге (все пропадает меню, портрет), хотя все происходящие вокруг все видишь. Локация побережье Иселеины вроде, после заставы озеро хмарь, прям на выходе с засатвы.
Вообще вчера очень сильно лагал сервер, походу напрашивался рестарт.
Hesh
QUOTE (Vladlen @ 08:16, 24 October 2011) *
У меня вчера такой залаг был. Попал в 2 клетки одновременно, потом появился эффект когда пьешь сагру или залаг на пороге (все пропадает меню, портрет), хотя все происходящие вокруг все видишь. Локация побережье Иселеины вроде, после заставы озеро хмарь, прям на выходе с засатвы.

это не первый раз такая ерунда с клетками, при этом с тебя падает весь баф, даже сагра и остается лишь выйти из игры. у самого такое было
AndrewB
Помнится, в прошлом вайпе такая постановка клеток (с двойными стенками) приравнивалась к багоюзу. Или я чего путаю?
Терри*Поющий*
QUOTE (AndrewB @ 08:29, 24 October 2011) *
Помнится, в прошлом вайпе такая постановка клеток (с двойными стенками) приравнивалась к багоюзу. Или я чего путаю?

Пока-что, данный метод установки ловушек практически никому не вредил особо, т.е. багом в это вайпе никто неназывал, но ежели рассуждать логично, то напрашивается минимальная правка ловушек, чтоб они стояли друг от друга минимум в нескольких шагах, конечно не приятно когда чтоб дойти до цели тебе нужно развалить уйму решёток, порой до цели и не доходишь....(!)
Квак
QUOTE (Vladlen @ 11:16, 24 October 2011) *

мало того, там когда по клинкам в гритмантле проходил она от клинков не защитила и вообще никак не среагировала
SMDAS
QUOTE (AndrewB @ 12:29, 24 October 2011) *

Что вы как маленькие. Клетка возникает вокруг персонажа, если он пробежал не по центру не активированной ловушки, а с краю, да еще и 2-ю клетку зацепил, то все вполне логично.
baalla
QUOTE (Квак @ 03:50, 25 October 2011) *
мало того, там когда по клинкам в гритмантле проходил она от клинков не защитила и вообще никак не среагировала

Кстати на лагах частенько замечаю такое: когда кидаю на себя шаманский СР и вожу мумок по ножам либо по травке 3го круга, СР срабатывает, а мантла не реагирует, хотя в нормальнух условиях сначала тратится мантла.
И второй прикол, на вегда прибавляется спелкрафт к спасам против ножей, иногда так же и мод ловкости и бонусы с вещей не прибавляются. Один раз видела в логе спасение по реакции 17+16(спас)=33 против ДЦ 40 - неудача.
Хотя вообще говоря у моего клера базовый спас по рефлексам - 19.
SMDAS
QUOTE (baalla @ 11:47, 25 October 2011) *
Один раз видела в логе спасение по реакции 17+16(спас)=33 против ДЦ 40 - неудача.
Хотя вообще говоря у моего клера базовый спас по рефлексам - 19.

Подозрительная цифра в -3. Как похожа на курс преером.
В общем не бывает такого, что бы математика неверно работала, что-то ты недосмотрела тогда.
baalla
QUOTE (SMDAS @ 13:18, 25 October 2011) *
Подозрительная цифра в -3. Как похожа на курс преером.
В общем не бывает такого, что бы математика неверно работала, что-то ты недосмотрела тогда.

Курс мог быть, но скорее от Нэнэ.
Но глюк в том, что ни спасы с вещей ни мод ловки, ни спелкрафт не прибавились (Должно было быть 19база +6 мод ловки +4 вещи +8 спелкрафт -3 курс - 3 курс спелкрафта)
Aeron
QUOTE (baalla @ 13:07, 25 October 2011) *
Курс мог быть, но скорее от Нэнэ.
Но глюк в том, что ни спасы с вещей ни мод ловки, ни спелкрафт не прибавились (Должно было быть 19база +6 мод ловки +4 вещи +8 спелкрафт -3 курс - 3 курс спелкрафта)

Ничего не понял в Баалиной арифметике.
Атан
QUOTE (baalla @ 07:47, 25 October 2011) *
И второй прикол, на вегда прибавляется спелкрафт к спасам против ножей, иногда так же и мод ловкости и бонусы с вещей не прибавляются.

Сказки и фантазии. Конечно легче обвинить движок нвн в глюках, чем смириться с мыслью, что ты что-то не понимаешь.
baalla
QUOTE (Aeron @ 15:32, 25 October 2011) *
Ничего не понял в Баалиной арифметике.

Экий ты не понятливый.
Смотю лог боя на пороге и удивляюсь,
в логе написано Легибринг накладывает ножи
Баалла спасение по реакии 17(бросок)+16(спас)=33 против ДЦ 40 - неудача.
Базовый спас по реакции у моего клера 19. К базовому спасу как известно прибавляется мод ловкости который в моем случае равен 6, спасы с вещей в моем случае это 4, и бонусы от фитов в моем случае это +1. т.е. в чарлисте у меня спас по рефлексам стоял 30. +8 униспаса против заклинаний от спелкрафта.
Поскольку рефлекс 16 в логе это вообще что то не понятное, Настя предположил что был курс. Если кто то курсил, то вероятнее всего курсил Нэнэ, поэтому -2 рефлексов и -15 к скилам (-15 к спелкрафту это еще -3 к спасам против спелов)
baalla
QUOTE (baalla @ 17:16, 25 October 2011) *
Экий ты не понятливый.
Смотю лог боя на пороге и удивляюсь,
в логе написано Легибринг накладывает ножи
Баалла спасение по реакии 17(бросок)+16(спас)=33 против ДЦ 40 - неудача.
Базовый спас по реакции у моего клера 19. К базовому спасу как известно прибавляется мод ловкости который в моем случае равен 6, спасы с вещей в моем случае это 4, и бонусы от фитов в моем случае это +1. т.е. в чарлисте у меня спас по рефлексам стоял 30. +8 униспаса против заклинаний от спелкрафта.
Поскольку рефлекс 16 в логе это вообще что то не понятное, Настя предположил что был курс. Если кто то курсил, то вероятнее всего курсил Нэнэ, поэтому -2 рефлексов и -15 к скилам (-15 к спелкрафту это еще -3 к спасам против спелов)

QUOTE (Атан @ 16:20, 25 October 2011) *
Сказки и фантазии. Конечно легче обвинить движок нвн в глюках, чем смириться с мыслью, что ты что-то не понимаешь.

Ну объясни почему один и тот же чар кинает разные спасы против ножей?
иногда д20+30;
иногда д20+38;
а иногда д20+16.
Объясни в чем тут секрет
Атан
Показывай скриншоты лога, где один и тот же чар кидает разные спасы против ножей (на скриншоте должно быть однозначно видно, что спас кидается именно против ножей) - тогда обьясню для каждого конкретного случая. Иначе я ничего не буду объяснять - как известно, ты любишь придумывать всякое разное и интересное.
baalla
QUOTE (Атан @ 17:24, 25 October 2011) *
Показывай скриншоты лога, где один и тот же чар кидает разные спасы против ножей (на скриншоте должно быть однозначно видно, что спас кидается именно против ножей) - тогда обьясню для каждого конкретного случая. Иначе я ничего не буду объяснять - как известно, ты любишь придумывать всякое разное и интересное.

И зачем бы мне это придумывать?
В следующий раз как увижу заскриню специально для тебя. Я не говорила что только на ножах. Просто ножи бьют больно припроваленном спасе поэтому обращала внимание.
Атан
QUOTE (baalla @ 13:07, 25 October 2011) *
И зачем бы мне это придумывать?

Наверное затем же, зачем надо было придумывать "Наруто убивает Пейна красные ломают ворота с одного удара".
SMDAS
не. если вопрос стоит именно так - протестируй с ножами на арене и дай скрин лога, нам тоже интересно.
Sentinel
Кстати, насколько я помню, против ножей, да и вообще против любых персистент заклинаний (которые не взываются сразу а остаются на местности) не прибавляется бонус от спеллкрафта.
baalla
QUOTE (Sentinel @ 18:57, 25 October 2011) *
Кстати, насколько я помню, против ножей, да и вообще против любых персистент заклинаний (которые не взываются сразу а остаются на местности) не прибавляется бонус от спеллкрафта.

С чего бы это?
//Хотя ты заставил меня усомниться. Потестю

Атан
QUOTE (baalla @ 14:14, 25 October 2011) *
С чего бы это?

С того бы это, что это *** движок. 111111111111
DarkSet
Глупости, там же и онентер и онхартбит скриптовые, заскриптить можно что угодно, так что если это и имеет место быть то это поддается изменению.
Атан
Ок, я неправильно выразил мысль: спелакрафт не учитывается на длительных АоЕ потому что так сделано.
Feron
Кстати. Дорогие ПвПшники. А вы знаете, что основные баги возникают от бега на клавиатуре? То есть вы сами себе портите игру. Но так как нет таких аргументов, чтобы убедить вас в том, чтобы вы этого не делали, то и убеждать не пытаемся.
Traa
Эта тема, думаю, многим известна еще с Нордока (сейчас я говорю про одесский Нордок, которым Питбуль управлял) и нас уже тогда просили не бегать на клавиатуре, поскольку вместо одной команды движения отправляется сразу пачка на сервер.
hhhmmmn
Только вот надо добавить, что уже при умеренном уровне лагов бег клавишами - единственный реальный способ.
Клавиатурой то люди бегают не от большого удобства. Просто нет альтернативы.
Атан
+1. На лагах бегать мышкой - значит большую часть времени стоять на месте, а клавиатура - единственный нормальный способ передвигаться.
Traa
Ну я бегаю клавиатурой, потому что мне удобно, мышь свободна получается.
Feron
QUOTE (hhhmmmn @ 13:07, 29 October 2011) *
Только вот надо добавить, что уже при умеренном уровне лагов бег клавишами - единственный реальный способ.
Клавиатурой то люди бегают не от большого удобства. Просто нет альтернативы.

Только вот надо добавить, что все бегают исключительно на клавиатуре, поэтому лаги постоянно возрастают. Собственно другую картину вы можете пронаблюдать, если попробуете все разом побегать неделю мышкой.
smile.gif
hhhmmmn
А я за! Давайте на Сиале объявим неделю беганья исключительно мышкой?
SMDAS
QUOTE (hhhmmmn @ 19:41, 29 October 2011) *
А я за! Давайте на Сиале объявим неделю беганья исключительно мышкой?

Утопия. Все равно найдется тот, кто захочет порулить при малейших лагах и все замкнется опять.Или просто по-привычке начнет топтать кнопки...
hhhmmmn
Ну... С другой стороны, если хотя бы половина игроков не будет 99% времени сидеть с нажатой клавишей (а то и двумя) то уже должно стать легче, ведь так?
В таких делах никогда нет надежды на всех.
Sentinel
Я кстати в ПвП только мышкой и бегаю, чтобы вторая рука была свободна для кнопок.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.