Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Automatic still spell
Siala Forums > Основные форумы: > Основное общение > Идеи и предложения
Dzherelo
Собственно предложение: требование для взятия фитов Automatic still spell I-III - ability to cast 9th level spells - заменить на:

Automatic still spell I: Cast any level 0 - 3 spell as a still spell. - ability to cast 3th level spells
Automatic still spell II: Cast any level 4 - 6 spell as a still spell. - ability to cast 6th level spells
Automatic still spell III: Cast any level 7 - 9 spell as a still spell. - ability to cast 9th level spells

Это позволит бардам взять два первых и не снимать тяжелую броню для бафа. Все равно же бафаются раздеваясь догола smile.gif
DarkSet
Ну и пусть делают это и дальше. Мало того что у них песни и пляски, так еще и дать возможность носить тяжелую броню и щит без штрафов? Нет уж.
Bo9lka_ua
QUOTE (Dzherelo @ 09:21, 10 August 2012) *
Собственно предложение: требование для взятия фитов Automatic still spell I-III - ability to cast 9th level spells - заменить на:

Automatic still spell I: Cast any level 0 - 3 spell as a still spell. - ability to cast 3th level spells
Automatic still spell II: Cast any level 4 - 6 spell as a still spell. - ability to cast 6th level spells
Automatic still spell III: Cast any level 7 - 9 spell as a still spell. - ability to cast 9th level spells

Это позволит бардам взять два первых и не снимать тяжелую броню для бафа. Все равно же бафаются раздеваясь догола smile.gif

Ммм.....это просто супер идея. Да и к тому же довольно логично, что для каста авто метамагии N-го уровня требуется способность накладывать спелы N-го уровня + доп фит. А, ну и еще требования по спелкоафту.

Дарк, есть ли хоть какой нибудь класс, который по твоему мнению стоилобы приподнять? Или на Сиале сплошной баланс и гармония?)
oneman
Не вижу причины не дать возможность бардам колдовать в фуллплейте за прое... потраченных три фита.
Dzherelo
два а не три. стил все равно берут. а автоматов только два первых нужно.
Пек
чем отличается бард в силу от барда в ловкость? десяткой урона? Хорошо что шаманам дали урон под триста, а фишка война взять два фита и получить +6 к урону.
Терри*Поющий*
QUOTE (Пек @ 18:52, 10 August 2012) *
чем отличается бард в силу от барда в ловкость? десяткой урона? Хорошо что шаманам дали урон под триста, а фишка война взять два фита и получить +6 к урону.

бард в силу на двулез ворпальный может так вжарить шамана, что отправит его на порог, и потом думай что делать, а воин так вообще страх, только дай подойти, сразу от двулезвийника получишь 3 крита, с его то разбросом, да в придачу 3 проверки на ворпал smile.gif

Грешно на шаманов жаловаться, криты бесконечные, а шаманство рано или поздно иссякнет.
Пек
я лишь сравнил циферки. И мне кажется это неплохо за три фита барду кастовать в броне
hhhmmmn
Ну, честно говоря, я не считаю, что автостил у бардов будет такой уж имбой.
DarkSet
я не считаю что есть классы, которые нужно усилять, есть классы, которые нужно ослаблять и классы, которые нужно немного подкорректировать сместив акценты
Aeron
QUOTE (DarkSet @ 23:05, 10 August 2012) *
я не считаю что есть классы, которые нужно усилять, есть классы, которые нужно ослаблять и классы, которые нужно немного подкорректировать сместив акценты

Ты и про арфиста так думаешь? Без иронии, рли интересно.
DarkSet
Арфисты - отличный сапорт класс. У них есть тамбл и дисциплина что делает их прекрасным доп классом ради скиллов и кроме того они имет весьма неплохие зелья. Только что глючат эти зелья, так что можно было бы пересмотреть их. Сменить акценты.

Кстати да, единственный класс, который реально требуется усилять это пурпурный рыцарь. Он создан никаким, абсолютно никаким, поэтому чтобы ввести его в игру нужно и ему дать какую-нибудь реальную особенность.
oneman
QUOTE (DarkSet @ 01:47, 11 August 2012) *
Арфисты - отличный сапорт класс.

Который требует всего лишь взять 2 левых фита :)

QUOTE (DarkSet @ 01:47, 11 August 2012) *
Кстати да, единственный класс, который реально требуется усилять это пурпурный рыцарь.

Это что за класс такой?
Aeron
2DarkSet
Да уж, зелья воистину шикарные! Банки статов, которые стоят копейки; банки хаста, которые тоже проще купить, чем варить за гп+экспу; негативка, которая бричится и опять же стоит гп+экспу; грейт рестор, который вообще порезали, как только можно. Разве что ДП, полиморф и элементал шилд могут хоть как-то пригодится.
Скиллы да, удачные. Я бы согласился с тобой, если бы у класса не было таких идиотских пререквестов, и если бы в НВНе не было капа в 3 класса на один билд. А так... Лично мне в голову не приходит ни одного билда, в котором арфист смотрелся бы не как у козы баян - всегда лучше либо взять другой класс(бард\плут, например) ради скиллов, либо продолжать качать уже имеющиеся классы(файт\вм, например).
Раньше был хотя бы дракон, которому бы ДП очень неплохо помогал, да и несчастный 1 грейт рестор смотрелся актуально; теперь же, после изменений полиморфов, вряд ли кто-то будет качать дракошу (я про друй\ЧоТ\арфист)
Итак, где, по - твоему, может быть уместен арфист?)
ЗЫ - а пурпурный рыцарь доступен на Сиале? О_о

2oneman
Новый престиж из 1.68, на редкость убогий. Линк:
http://nwn.wikia.com/wiki/Purple_dragon_knight
Я действительно отстал от Сиальских реалий малость, но по-моему, он на Сиале недоступен smile.gif
DarkSet
Который требует всего лишь взять 2 левых фита smile.gif

один дающий спас по воле, а второй - увеличивающий лисн/спот? Совершенно левые фиты, конечно.

Аерон, и тамбл и дисциплина одновременно есть только у трех классов - бард, монк и арфист. Барда или монка взять проще, но у обоих есть ограничения по алайменту, правда вдвоем они как раз перекрывают все алайменты. Но ни один из них на 5 уровней не даст никаких реальных плюсов большинству билдов. Только монк чего-то даст десковику без доспехов и щитов, но навеки отнимет у него лошадей и скорость адры, что не будет хорошим обменом. Так что их можно брать 1-2 уровня и в общем-то это вписывается во многие билды. Но есть билды куда хорошо списывается 5 уровней и тут арфист как нельзя кстати. Был бы, если бы его зелья работали лучше чем сейчас, а еще лучше если бы его зелья были пересмотрены.
Aeron
QUOTE (DarkSet @ 03:10, 11 August 2012) *
один дающий спас по воле, а второй - увеличивающий лисн/спот? Совершенно левые фиты, конечно.
Аерон, и тамбл и дисциплина одновременно есть только у трех классов - бард, монк и арфист. Барда или монка взять проще, но у обоих есть ограничения по алайменту, правда вдвоем они как раз перекрывают все алайменты. Но ни один из них на 5 уровней не даст никаких реальных плюсов большинству билдов. Только монк чего-то даст десковику без доспехов и щитов, но навеки отнимет у него лошадей и скорость адры, что не будет хорошим обменом. Так что их можно брать 1-2 уровня и в общем-то это вписывается во многие билды. Но есть билды куда хорошо списывается 5 уровней и тут арфист как нельзя кстати. Был бы, если бы его зелья работали лучше чем сейчас, а еще лучше если бы его зелья были пересмотрены.

Про лошадей даже говорить не буду, имхо это большая ошибка создателей (в том виде, в котором они ныне присутствуют на Сиале).

Те, кому нужна воля, пьют кларити на турн по КД (а прошаренные кастеры - на 2 турна), которую, как ты сам знаешь, хрен сдиспелишь. Алертнесс есть как минимум на двух неплохих лутовых шмотках (ну или был), так что портить им билд глупо.

Нарисуй хоть 1 нормальный билд, где арфист был бы уместен smile.gif

Насчет пересмотреть зелья арфиста - именно за это я и ратую, хотя мне плевать на арфистов)) Нынешние банки harper scout'ов делались 100500 лет назад, когда даже орк-лучник представлял нешуточную угрозу для чара 40лвл. Сегодня эти зелья неактуальны.
Силк
Ребята... Пожалуйста... Объясните, что такое пурпурный дракон, и есть ли он на Сиале. Я не знаю английского
oneman
QUOTE (DarkSet @ 03:10, 11 August 2012) *

Мне не известен ни один персонаж, который бы взял это +2 к воле.
А тем, кому нужен алертнесс - нафиг не нужен арфист, еще и впридачу с -фитом :)
Bo9lka_ua
Ога, за +2 к форте еще можзно было бы поспорить.
sl1
Проблема арфиста вовсе не в пререквизитных фитах. Если брать уровни харпера на 20+лвл., то его 2 бонус фита как раз компенсируют потерянные пререквизитные фиты. Так что в сухом остатке чар имеет халявный бонус к споту и воле.

Проблема арфиста в его бесполезности. Две юзабельные эксклюзивные банки (дивайн павер и грит рестор) не компенсируют потерянные 5 лвл. основного класса, а поушен грит рестора в единственном экземпляре вообще смотрится весьма комично, например, на фоне почти бесконечных хилок сагры.
Bo9lka_ua
Еще печалит что все нужные банки - на 5м арфисте, а именно аура славы,дивайн павер,грейт рестор,защита от заклов,негативка,камнекожа,масс камуфляж,призрачный вид,полиморф,дезвард,элементальный щит. оставить бы на 5й уровень рестор, Дп,полиморф и скажем дезвард. Или вообще ввести ему еще банку...мне бы понравился кислотный щит(ну естественно не с 80 дамаги), дисплейсмент.
Или снять ограничение в максимум 5 уровней на билд.

DarkSet
Забавно, ты перечислил самые полезные бафовые заклинания сразу двух классов, которые требуют 10+ кастер левела, а арфисту даются на 5м, причем их и кастовать не надо, это выпивание зелья. И все-же арфист плохой.
Аграил
На самом деле арфист - имба. Просто все честные, порядочные люди.
Поэтому арфистов на шарде нет.
Bo9lka_ua
Ну например, кому из обиженных на тамбл и дисцу нужны банки арфист? Насвкидку - никому, разве что таким фановым пероснажам типа плут\шд\африст, дру\шифт\арфист(на форму лича). И что получается, такой лич без получения максимальных банок до 20го хрен прокачается, либо же останется без дисциплины.

п.с. Помним, главное условие - качает тамбл с дисциплиной одновременно и имеет неплохие банки.
М х
From Ranzaar:

Был когда-то забавный билд монка станера-шд через арфиста. 30\5\5
Квак
QUOTE (Силк @ 13:34, 11 August 2012) *
Ребята... Пожалуйста... Объясните, что такое пурпурный дракон, и есть ли он на Сиале. Я не знаю английского

нет его на Сиале, вместо него маршалы с воодушевляющими воплями в скайпе
Силк
А что это? Что-то вроде разновидности РДД? Я не понял
Bo9lka_ua
QUOTE (Силк @ 22:06, 11 August 2012) *
А что это? Что-то вроде разновидности РДД? Я не понял

http://nwn.wikia.com/wiki/Purple_dragon_knight

чорд, тыж про англ язык говорил... короче ты будучи не злым и не хаотом, с базовой атакой 4 и вот такими залитыми скилами intimidate 1 rank, listen 2 ranks, persuade 1 rank, ride 2 ranks, spot 2 ranks - получишь право быть рыцарем пурпурного драконо и гордо об этом кричать на каждом углу.
sl1
Можно совместить идеи об усилении арфиста и авто стилл спеллах. Например, на 1м уровне арфиста дается бесплатный авто стилл спелл 1, на 5м уровне - автостилл спелл 2.
Усиление незначительное, но довольно приятное.
Bo9lka_ua
Даже не то чтобы усиление, замена банок с автостилами на спасы.
DarkSet
Ничего себе незначительное, то-есть идеальный класс для сорки - и тамбл и диска и зелье хила и шаровые автостилы? К тому же автостил 3 требует автостил 2, врядли он проверяет условия способности каста спелов 9 круга, так что это путь получить автостилы без достижения пререквизитов.

Да и вообще, класс имеющий нашару 2 эпик фита? Жирновато.
sl1
Предложенное изменение арфиста предназначено для барда, и именно барду оно принесет наибольшие выгоды. Выгоды не имбовые, но все же способные заставить задуматься о выборе именно этого престиж-класса.

Что касается сорка, то взятые им уровни арфиста крайне незначительно повлияют на баланс данного персонажа. Бонус фиты арфиста заменят пререквизитные фиты, а "шаровые автостиллы" будут компенсированы недополученными сорковскими эпик фитами (на 32 и 35 лвл. в классе).
По поводу банки грит рестора (единственного полезного поушена для сорка): задайте себе вопрос, насколько она окупает снижение кастер лвл. на 5 и затраченные впустую 18 скиллпоинтов. Не легче ли носить с собой свиток массхила?
hhhmmmn
Ну у зелий арфиста раньше (а может и сейчас) была еще одна забавная фишка: прикольно наблюдать, как всякие жадные лутеры внезапно оправляются на порог следом за жертвой-арфистом rolleyes.gif
По поводу сорки и арфиста слай прав. Уж сорке точно проще и надежнее взять австостилы фитами.
DarkSet
Я думаю сорка с арфистом еще получает выгоды не брать трусин, потому что всегда есть возможность банки, даже если закончится - сварить, не брать полиморф, потому что есть банка и ее достаточно. Щит обычной сорке, конечно, по левелу нужен помощнее, но если это АЦшная сорка, берущая его ради 50% защиты огню и холоду - банки тоже вполне достаточно. А дивайн павер под ТСом? Он в отличии от трустрайка дольше держится.

Как ни крути, а взять арфиста и не взять арфиста, если он даст два халявных эпик фита это уже реальный выбор для сорки, и на мой взгляд он перевешивает в сторону взять. Как раз не каждому барду нужно иметь автостил и он еще подумает - взять ему 5 арфиста или 5 воина или 5 ВМа ибо бард это полубоец, а от заклов в нем в основном только баф, а вот сорк это кастер и ему автостил уж точно не повредит.

Если барду и можно давать автостилы автоматом - то только так как это делалось на некоторых шардах - где-то на 30-м левеле барда и на 35м левеле барда автоматически даются эти фиты. Или на 25-30. А арфиста сюда примешивать не стоит.
Son
Вот и давайте бардам автостилы, потому что я вот не пойму, сет барда дает бонусы после 33 лвал? а песня не растет, глупо
Omsword
и не даст не кто песне росту потому что,Дмы сами привили ту мысль что бард саппорт и водить какие либо изминения в усиление класса не считают нужным,а мысль с фитами как и предлагает Джерело очень бы облегчила задачу барда в ПВП и многих ситуациях жизни на сиале,так что задумайся ДАРКСЕТ ибо ещё одна хорошая идея останеться не целесообразна из за твоего великого мнения!
DarkSet
Кто считает что жизнь барда слишком сложная, а в ПвП он недостаточно полезен? Кто был первым чаром, выкачавшимся до 40-го в этом и прошлом вайпе? Кто лучше всего мультиклассируется с ПМом, но не клерик?
М х
QUOTE (DarkSet @ 16:16, 15 August 2012) *
Кто лучше всего мультиклассируется с ПМом, но не клерик?

From Ranzaar:

Сорка.
Son
QUOTE (DarkSet @ 15:16, 15 August 2012) *
Кто считает что жизнь барда слишком сложная, а в ПвП он недостаточно полезен? Кто был первым чаром, выкачавшимся до 40-го в этом и прошлом вайпе? Кто лучше всего мультиклассируется с ПМом, но не клерик?

Всем привет, я ДаркСет, я не хочу доминировать сорко-палами и клеро-кастерами, я хочу королить монко-чотами без вмов и бардами с арфистом.
Терри*Поющий*
QUOTE (DarkSet @ 13:16, 15 August 2012) *

Риторика и полемика, философствовать можно долго.
Мой первый билд на Сиале - 20 барда, 4 воина, 16 пм.
Философия игроков достаточно проста: выкачать барда - просто, управлять бардом - просто, убить бардом - тяжело, а иногда и невозможно, вот и получается, что каждый кто выкачал барда думает что он будет "косить" головы врагов, но когда реальность перечёркивает все ожидания, начинаются посты по типу этого.
Миксовать ПМа можно куда угодно и с кем угодно, даже билд монк/сорк/пм, может больше чем просто бард пм.
Аграил
По мне так ПМ портит абсолютно любой билд!
Poison Dagger
Я хочу предложить переделать некоторые спеллы барда:
1) Clarity - к сожалению стилл спелл на нее не распространяется. Барду в броне невозможно кастровать кларити в бою, а ведь она длиться всего 10 раундов. А банки не всегда с собой бывают. Есть случаи когда оказываешься с голой попой в тундре и надо как-то выбираться.
2) Рожок - его можно кастовать в броне без стилл спелл, штрафа нет. Вероятно потому, что это "певческий" спелл (IMHO). Я когда играл бардом надеялся что Похоронная песнь тоже кастуется без штрафов - фиг. Можно поправить, а можно оставить как есть. Я всего лишь озвучил. Предлагаю сделать буз штрафа.
3) WarCry - ну почему, почему такой нужный спелл в 1.68 стал вдруг требовать стиллспелл? Раньше он был как рожок и не требовал стилл. На данный момент без стиллспелл его кастовать в броне нерекомендуется. Также этот спелл я классифицировал как "певческий", который не требует стилла. Так же без штрафа.
4) Похоронная песнь - не очень полезный спелл, пользовался, может быть он и действует на мобов, но в виду низкого ДЦ бардовских заклов "эта палка раз в год стреляет". Меня быстрей убьют, чем Похоронка сработает. Так же прошу сделать ее "певческой" и следственно без штрафа на стилл. Тем более, что стилл ее взять нельзя вовсе, а спелл боевой. Это не IceStorm - погоды в балансе не сделает.

Не будем забывать, что бард чаще всего партийный класс, часто в моей группе какой-нибудь заносчивый перс вырывался вперед, сводя на нет обкаст без брони. Хорошо, что я еще не начал обкаст, но потом бегать с голой попой без возможности одеть броню не улыбает. В принципе нынешнее положение почти устраивает, кроме Кларити, в бою увы ничего не сделать. И заклов 6 лвла, на которые стилл взять в принципе невозможно. Получается Ice броннику кастовать смысыла нет, убьют smile.gif.
Аграил
QUOTE (Poison Dagger @ 17:05, 12 October 2012) *
1) Clarity - к сожалению стилл спелл на нее не распространяется. Барду в броне невозможно кастровать кларити в бою, а ведь она длиться всего 10 раундов. А банки не всегда с собой бывают. Есть случаи когда оказываешься с голой попой в тундре и надо как-то выбираться.

Почему это Клара длится 10 раундов? У тебя бард 10 уровня без удлиненных заклинаний?
Poison Dagger
Без удлиненных, пожертвовал удлиненкой, чтобы был стилл.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.