Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Имена гоблинов
Siala Forums > Основные форумы: > Основное общение
Poison Dagger
Народ, почему на шарде появляются имена гоблинов типа Ням-Ням, Кис-Кис и т.п?
Я не категорически против, но по книге желательно чтобы имя было сделано так - (Согл Согл Гласн-Согл Согл Гласн) звук.
Вспомните: Кли-Кли, Тре-Тре, Гло-Гло... Даже Хрю-Хрю было бы уместней smile.gif.
Сэй
QUOTE (Poison Dagger @ 16:42, 16 October 2012) *
Я не категорически против, но по книге желательно чтобы имя было сделано так - (Согл Согл Гласн-Согл Согл Гласн) звук.
Вспомните: Кли-Кли, Тре-Тре, Гло-Гло... Даже Хрю-Хрю было бы уместней smile.gif.

Да кто ж их знает, может это вообще уменьшительно-ласкательные сокращения о_0
А на самом деле их зовут как-нибудь вроде Кликерентий-климонансикон. Или Тремерентий-Третий. Или Глокорамус-Глокоромогон.

Нет, на самом деле то, что ты сказал, излишне однообразит обширное разнообразие, как-то так. Ограничь именование этими Кли-Кли и получишь только то, что будет у тебя бегать десяток Кли-Кли. Оно тебе надо?
Аграил
А что на счет гоблинов, которых зовут Гур'Зот?

О господи, сердце этого парня не выдержало, врачей, врачей.
Сэй
QUOTE (Аграил @ 17:01, 16 October 2012) *
А что на счет гоблинов, которых зовут Гур'Зот?

А это вообще отдельная история. Как вот у нас есть Анна, Анастасия, Екатерина и прочие, а кто-нибудь нет-нет да и назовет дочь Даздраперма (Да здравствует Первое мая!).
Аграил
К сожалению, все совсем не так!

А если серьезно, мистер Пойзон Дагер, по-моему, Пехов дал ясно понять, что на Сиале у всех существ должны быть только те имена, которые упоминаются в книге и ни одним больше. За самодеятельность надо сжигать умников на кострах.
Feron
Настройтесь положительно. Вам человек напомнил важную информацию. Поблагодарите его. Одно дело, когда имя создается с осознанием специфики мира, но принимается решение отойти от этого сознательно. Другое дело, когда не хватает просто информации.
Hesh
Есть гоблин с именем Шпик, лично я считаю что это отличнейшее имя для гоблина, не так-ли?
DM_Asphalt
-
Аграил
Если бы гоблина звали Шпик-Шпик, это было бы несколько...
Dzherelo
иникогда не обращал внимание на последовательность согласных и гласных букв в именах)
Арто А'стер
QUOTE (Poison Dagger @ 15:42, 16 October 2012) *

А я вот слышал про гоблина Флегита, куда более известного чем твои Гло-Гло и Хрю-Хрю
Poison Dagger
QUOTE (Аграил @ 17:15, 16 October 2012) *
К сожалению, все совсем не так!

А если серьезно, мистер Пойзон Дагер, по-моему, Пехов дал ясно понять, что на Сиале у всех существ должны быть только те имена, которые упоминаются в книге и ни одним больше. За самодеятельность надо сжигать умников на кострах.

Почему Алексей Пехов ЯСНО дал это понять? Он написал книгу, в книге описывается мир, мир - это не только те, кто упоминается в книге. Следуя принципу имен гоблинов, описанных в книге я и поднял эту тему. Если не хотите называть персонажей по книге, ваше дело. Потом не удивляйтесь, что будут перса считать изгоем из сообществ гоблинов. Как будто ваш перс жил в одиночку или воспитывали его люди, потому и назвали людскими именами.
А такие имена как Шпик-Шпик, скорей всего появились из-за плохого знания гоблинской культуры, родители что-то понят отдаленно, но уже не знают эти ценности. На этим ценности уже влияют другие расы, среди которых семья гоблинов, похоже, и обитает.
Сжигать никого не надо smile.gif. Права на книгу 100% принадлежать Алексею и мы в его книгу не вмешиваемся. Мы всего лишь следуем концепции его мира...
Аграил
QUOTE (Aeron @ 19:51, 15 October 2012) *
Меня одного уже начинает откровенно бесить этот полный идей высокоинтеллектуальный некромант?

Тэдди
QUOTE (Poison Dagger @ 11:50, 17 October 2012) *
Почему Алексей Пехов ЯСНО дал это понять? Он написал книгу, в книге описывается мир, мир - это не только те, кто упоминается в книге. Следуя принципу имен гоблинов, описанных в книге я и поднял эту тему. Если не хотите называть персонажей по книге, ваше дело. Потом не удивляйтесь, что будут перса считать изгоем из сообществ гоблинов. Как будто ваш перс жил в одиночку или воспитывали его люди, потому и назвали людскими именами.
А такие имена как Шпик-Шпик, скорей всего появились из-за плохого знания гоблинской культуры, родители что-то понят отдаленно, но уже не знают эти ценности. На этим ценности уже влияют другие расы, среди которых семья гоблинов, похоже, и обитает.
Сжигать никого не надо smile.gif. Права на книгу 100% принадлежать Алексею и мы в его книгу не вмешиваемся. Мы всего лишь следуем концепции его мира...

Да уж, парень, сложно обвинить других игроков в их раздражении по отношению к тебе. И это всего за недельку-то.
Сэй
Скажите мне пожалуйста, где у автора написано, что персонажей-гоблинов должно называть именно так? Только из-за того, что всех гоблинов в его книге так звали? Ок, а вот у меня во дворе в детстве все друг друга называли Вася, Петя, Коля, Витя. Значит всех людей в мире должны звать по правилу "согласная-гласная-согласная-гласная". И точка.

До тех, пока сами администраторы в правилах именования не уточнят такой момент как чередование гласных и согласных, этот спор не будет иметь смысла.

На данный момент я вижу:
"Гоблин - наше видение расы халфлинга. Халфлингов на Сиале нет. Гоблины очень низкие существа, самый высокий гоблин не выше самого низкого гнома, то-есть человеку они максимум по пояс, обычно еще ниже. Имеют зеленоватую кожу. Изначально люди считали их союзниками орков и нещадно истребляли, но потом перестали убедившись в полной безобидности и невоинственности этой расы. К этому времени гоблинов в мире осталось очень мало. Живут они в глубинах лесов Заграбы, но после того как люди перестали их истреблять стали появляться по всей Сиале как путешественники или наемники. Достаточно умная и сообразительная раса, пользуется шаманством, происходящим от шаманства орков и эльфов. Имена гоблинов как правило состоят из повторяющегося дважды односложного трехбуквенного слова, например "Кли-кли", "Тре-тре" и так далее. Продолжительность жизни обычная - могут доживать до глубокой старости - 80-90 лет, но точно этот вопрос не изучен, так как большинство гоблинов было уничтожено, а выжившие не спешат раскрывать своих секретов бывшим мучителям."
D.mac
QUOTE (Сэй @ 22:52, 17 October 2012) *
Скажите мне пожалуйста, где у автора написано, что персонажей-гоблинов должно называть именно так? Только из-за того, что всех гоблинов в его книге так звали? Ок, а вот у меня во дворе в детстве все друг друга называли Вася, Петя, Коля, Витя. Значит всех людей в мире должны звать по правилу "согласная-гласная-согласная-гласная". И точка.

До тех, пока сами администраторы в правилах именования не уточнят такой момент как чередование гласных и согласных, этот спор не будет иметь смысла.

На данный момент я вижу:
"Гоблин - наше видение расы халфлинга. Халфлингов на Сиале нет. Гоблины очень низкие существа, самый высокий гоблин не выше самого низкого гнома, то-есть человеку они максимум по пояс, обычно еще ниже. Имеют зеленоватую кожу. Изначально люди считали их союзниками орков и нещадно истребляли, но потом перестали убедившись в полной безобидности и невоинственности этой расы. К этому времени гоблинов в мире осталось очень мало. Живут они в глубинах лесов Заграбы, но после того как люди перестали их истреблять стали появляться по всей Сиале как путешественники или наемники. Достаточно умная и сообразительная раса, пользуется шаманством, происходящим от шаманства орков и эльфов. Имена гоблинов как правило состоят из повторяющегося дважды односложного трехбуквенного слова, например "Кли-кли", "Тре-тре" и так далее. Продолжительность жизни обычная - могут доживать до глубокой старости - 80-90 лет, но точно этот вопрос не изучен, так как большинство гоблинов было уничтожено, а выжившие не спешат раскрывать своих секретов бывшим мучителям."

тоже интересно, темболие написано что раса достаточно умная и сообразительная, но додуматься к чему-то более интересному чем Пи-Пи Ку-Ку и Си-Си не могут
Poison Dagger
Сэй, ну ты разошелся. В нашем мире свой набор правил какие имена использовать и они посложней чем в книге. Но ведь мы же не назовем своих детей иными именами, типа Альруин-Торохма Сикор Валерьевич? Так или иначе следуешь общему правилу, которое объяснять тебе не придется, все чувствуешь интуитивно. Вот и тут, я тоже интуитивно понял, что имена на Сиале чуждые миру.

QUOTE (Тэдди *Рассказчик* @ 20:06, 17 October 2012) *
Да уж, парень, сложно обвинить других игроков в их раздражении по отношению к тебе. И это всего за недельку-то.

Да я не виню их, люди эти, похоже, предрасположены к раздражению. Может быть их всё раздражает? Мне даже с ними как-то веселей, время на форуме хоть движется. Но больше хочется видеть интересные мысли, нежели высказывания "А ты.. А вот ты... А вы все... Да я вон кто... А вы никто..." и показ интеллекта без его использования словами типа "Чушь пишешь... Меня одного раздражает?... Галиматья...", похоже на бестолковый ор из толпы. Нормальные беседы протекают на другом уровне, не на людном форуме, а в ЛС - уже не однократно было.
Надеюсь мои слова тебя не сильно раздражают. Не хватало еще нам с тобой устроить перепалку. smile.gif
Сэй
QUOTE (Poison Dagger @ 13:42, 18 October 2012) *
В нашем мире свой набор правил какие имена использовать и они посложней чем в книге. Но ведь мы же не назовем своих детей иными именами, типа Альруин-Торохма Сикор Валерьевич?

Скажи это парню, живущему в соседнем подъезде, которого отец назвал Упеворг. Я уж, честно, даже и думать боюсь, чем он думал. Наверно, он люто ненавидит своего сына.

QUOTE (Poison Dagger @ 13:42, 18 October 2012) *
Да я не виню их, люди эти, похоже, предрасположены к раздражению. Может быть их всё раздражает? Мне даже с ними как-то веселей, время на форуме хоть движется. Но больше хочется видеть интересные мысли, нежели высказывания "А ты.. А вот ты... А вы все... Да я вон кто... А вы никто..." и показ интеллекта без его использования словами типа "Чушь пишешь... Меня одного раздражает?... Галиматья...", похоже на бестолковый ор из толпы. Нормальные беседы протекают на другом уровне, не на людном форуме, а в ЛС - уже не однократно было.
Надеюсь мои слова тебя не сильно раздражают. Не хватало еще нам с тобой устроить перепалку. smile.gif

Интересные мысли - это хорошо. Просто, когда балансируешь на грани безумия - надо четко определять эту границу и не переступать через нее. Это не игра свободных разработчиков. Это все тот же НВН. Прежде чем что-то предложить, подумай - а возможно ли оно вообще? И стоит ли какая-нибудь мелочь нескольких недель тяжких трудов скриптеров (и не только), которые за свой труд здесь между прочим ничего не получают, кроме морального удовлетворения?
Аграил
QUOTE (Сэй @ 14:16, 18 October 2012) *
Прежде чем что-то предложить, подумай - а возможно ли оно вообще? И стоит ли какая-нибудь мелочь нескольких недель тяжких трудов скриптеров (и не только), которые за свой труд здесь между прочим ничего не получают, кроме морального удовлетворения?

Перед тем как думать о скриптах, лучше, конечно, попытаться быстро перечитать свое оставленное сообщение.
Не получилось? Завяз в буквах? На третьем предложении забыл в чем соль и у тебя взорвалась голова? Лучше удалить.
Poison Dagger
QUOTE (Сэй @ 16:16, 18 October 2012) *
Скажи это парню, живущему в соседнем подъезде, которого отец назвал Упеворг. Я уж, честно, даже и думать боюсь, чем он думал. Наверно, он люто ненавидит своего сына.

Интересные мысли - это хорошо. Просто, когда балансируешь на грани безумия - надо четко определять эту границу и не переступать через нее. Это не игра свободных разработчиков. Это все тот же НВН. Прежде чем что-то предложить, подумай - а возможно ли оно вообще? И стоит ли какая-нибудь мелочь нескольких недель тяжких трудов скриптеров (и не только), которые за свой труд здесь между прочим ничего не получают, кроме морального удовлетворения?

На самом деле так назвал? А фамилия какая?
Знаешь, когда к нам клиент приходит и хочет купить сервак, он как раз балансирует на грани безумия, выдавая требования к серваку, к ценам и услугам. Мы его осаживаем и разъясняем как нужно. Я в НВН тоже просто игрок, не нужно мне предъявлять требования всезнайки, я просто излагаю свое видение - девелоперы что нужно подчерпнут и добавят.
Сэй
QUOTE (Poison Dagger @ 19:02, 18 October 2012) *
На самом деле так назвал? А фамилия какая?

Якубовский. Якубовский Упеворг Сергеевич sleep.gif Я б отцу в тапки нагадил за такое имя. Как минимум.

QUOTE (Poison Dagger @ 19:02, 18 October 2012) *
Знаешь, когда к нам клиент приходит и хочет купить сервак, он как раз балансирует на грани безумия, выдавая требования к серваку, к ценам и услугам. Мы его осаживаем и разъясняем как нужно. Я в НВН тоже просто игрок, не нужно мне предъявлять требования всезнайки, я просто излагаю свое видение - девелоперы что нужно подчерпнут и добавят.

А я лично про тебя ничего и не говорю. Я лишь излагаю свое видение негативного к тебе отношение со стороны общественности. Сам по себе я Истинно-Нейтрален happy.gif

//Оффтоп. Кстати, пока писал текст выше, машинально взглянул на инфу о персонаже слева. Конкретно:"Направленность: Истино нейтральный". "Истинно" - с двумя "н" пишется happy.gif
Poison Dagger
QUOTE (Сэй @ 19:13, 18 October 2012) *
Якубовский. Якубовский Упеворг Сергеевич sleep.gif Я б отцу в тапки нагадил за такое имя. Как минимум.

А я лично про тебя ничего и не говорю. Я лишь излагаю свое видение негативного к тебе отношение со стороны общественности. Сам по себе я Истинно-Нейтрален happy.gif

Имя - жесть.
Да ну... два человека - это не общественность. Это группа людей. Тем более с такими постами как у них, я их мнение в расчет не принимал, так... повеселился.
Сэй
QUOTE (Аграил @ 17:15, 16 October 2012) *

А мне вот интересно, какое вообще отношение товарищ Пехов имеет ко всему этому? Я вот сейчас открыл томик Хроник Сиалы и внимательно его изучил. Где там совершенно необходимая отсылка к серии игр Thief? Это мне такой экземплярчик попался неудачный или плагиат настолько дерзкий стал

Предвидя крики возмущенных фанатов, поясню мысль: прекратите все стрелки переводить на Пехова. Не он первоисточник и создатель мира, он точно так же как мы вдохновляемся в игре его книгами - вдохновлялся другой игрой.
Пек
В начале книги или в конце. Где обращение автора к читателю.
Сэй
QUOTE (Пек @ 16:29, 21 October 2012) *
В начале книги или в конце. Где обращение автора к читателю.

Значит мне такой неудачный сборник попался, там вообще про это ничего не сказано.
Силк
Кстати о схожести имен:
Имена гномов строились по принципу сочетание трех букв+суфикс "зан". Например: Жигзан, Чигзан
Сэй
Не хочу никого обидеть и вообще ничего дурного не имею ввиду, но как по мне - такая схожесть имен не сеттингом мира вызвана, а скудностью фантазии автора.
Аграил
QUOTE (Сэй @ 15:46, 21 October 2012) *
Не хочу никого обидеть и вообще ничего дурного не имею ввиду, но как по мне - такая схожесть имен не сеттингом мира вызвана, а скудностью фантазии автора.

Расскажи еще про говноавторов, пожалуйста, особенно про Толкиена с его Кили, Фили, Дори, Нори, Ори и прочими гномами.
Сэй
QUOTE (Аграил @ 17:49, 21 October 2012) *
Расскажи еще про говноавторов, пожалуйста, особенно про Толкиена с его Кили, Фили, Дори, Нори, Ори и прочими гномами.

У него только этими именами дело не ограничивалось. Было и множество других. К примеру Дурин, Торин, Мим, Ибун, Кхим...
Аграил
QUOTE (Сэй @ 15:54, 21 October 2012) *
У него только этими именами дело не ограничивалось. Было и множество других. К примеру Дурин, Торин, Мим, Ибун, Кхим...

Только не говори, что они ни как не похожи! Все, что привел ты - заканчивается на им(ин), все, что я - ри(ли).
Сэй
По крайней мере это не Кли-Кли, Кле-Кле, Тля-Тля и им подобные. К тому-же ты забыл про Ибуна, сына Мима happy.gif
Аграил
Ты открыл мне глаза на мир, теперь я буду плевать в лицо всем фанатам Хроник Сиалы и лично Пехову.
Сэй
QUOTE (Аграил @ 18:06, 21 October 2012) *
Ты открыл мне глаза на мир, теперь я буду плевать в лицо всем фанатам Хроник Сиалы и лично Пехову.

Почему тебе всегда надо все переврать, подтроллить, извратить? Так неймется с кем-нибудь поругаться?
Я высказал свое мнение касательно именования персонажей, а ты все извратил так, будто бы я тут ушат помоев на Пехова вылил. Позор тебе.
Силк
Эх ты, ты же РПшник... Ничего молодежь не понимает в Гогопечестве
Сэй
QUOTE (Силк @ 19:03, 21 October 2012) *
Эх ты, ты же РПшник... Ничего молодежь не понимает в Гогопечестве

А у вас на все только один ответ - "Ты же РПшник". Адекватнее надо быть, а не РП стрелки переводить.
Силк
Извиняюсь за затянувшийся оффтоп, но отыгрыш Аграила и прочей гоблинской братии заключается в их подчеркнутой неадекватности, даже не смотря на подпись Пека
Аграил
Не помню, чтобы ты видел как я РПил, и чтобы мое РП отличалось подчеркнутой неадекватностью.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.