QUOTE (oneman @ 19:22, 7 January 2013)

Поясню.
Помимо вполне логичного предложения дать ПМ-у какие-то личные специфические абилки для лоу и хай-лвл класса, твой пост звучит приблизительно так:
- я хочу играть чистым варваром, не брать скиллов на оружие и качать его в интеллект без силы. Беда, у меня не получается убивать монстров.
- возьми хотя бы фит на оружие какое
- нет, я хочу именно такого и ни как иначе. может можно дать что-то варвару, какую-то спец абилку, но чтоб она от интеллекта зависела. Тогда я смогу играть так, как мне хочется.
Не удивлен что некоторые мои посты так воспринимаются.. знал что будет такая реакция, но я уже ни раз написал что это просто наглядный пример, да у меня есть сложности - но не в них дело (с ними как нибудь справлюсь))... дело в том что я просто
не могу играть им как предположительно нужно играть ПМом. Дело не в личной прихоте... и про варвара это ты загнул
Итак:
- ПМ используется для чего? Для повышения живучести некоторых билдов (ас, иммунитет критам/сникам) . Сколько его берут? Не больше 10ти.. может 12 - макс 16 для ас и/или вардинга.
- Особенности класса - все тоже ас, иммуны, тач атаки, призыв нежити, круги магии. Кроме первых двух кто нибудь использует остальные? - нет.
- При мультиклассовании всегда есть основной класс на котором основывается билд, остальные берутся для "плюшек".. и любым "чистым" (40 уровней в обычном классе или 30 в престиж классе) можно играть делая упор на его особенности.. с ПМом такое как я вижу не получается.
- По поводу варвара в интеллект) я же не говорю что хочу играть воином/варваром/бг и убивать заклинаниями или играть визом с двулезом и жалуюсь что мне на нубо уровнях не хватает кастов или аб для кача.
- Для наглядности:
ДД - сразу получаем имунн фланкированию + ас, с развитием усиливаются поглоты
Асс - получаем парализацию при снике, с развитием увеличивается дц
БГ - получаем камень азарака (описание излишне)
ВМ - получаем аб и улучшение критов
Это их особенности и делая упор на них можно играть... т.е. получение престиж класса предполагает получение некоторых бонусов (пусть и не сразу) и дальнейший их рост основываясь на котором можно играть. У ПМа есть нежить которая должна появиться на 2м уровне и потом по мере получения уровней в классе улучшаться + ас и иммуны.. с последними двумя все понятно.
Теперь опишу 3 варианта развития ПМа.
- Берем ПМа как придаток для получения ас иммунов в кол-ве 10-16 классов и играем им как препологает наш
основной класс. Воин/пм, кастер/пм, бафер/пм.
- Берем ПМа как основной класс в кол-ве 25+ уровней и играем как задумывалось разработчиками - сами не воюем, просто живем - воюет его нежить (мой вариант).
Это сейчас не возможно.
- Берем ПМа как основной класс в кол-ве 25+ уровней и играем как... контактник.. или как вариант кастер. Про этот вариант мне все тут и твердят.. да он возможен, хоть и не прост, но черт это немного бредово.. брать много (максимум) уровней в одном классе и играть им потом совсем как другим классом.
QUOTE (Dzherelo @ 17:56, 7 January 2013)

а какой смысл было брать ПМа на 4ом уровне?)
(при том что их всего 10 можно взять до 20го)
Я же не знал что меня обломают с нежитью!) Думал что в худшем случае будет стандартная в лучшем что то новенькое.. а тут бац и ничего)).. да и какая разница.. взял бы ПМа позже столкнулся бы с этой же проблемой только через время.