Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Хил и харм для лича
Siala Forums > Основные форумы: > Основное общение
Илиэлька
Здравствуйте. У меня вопрос. Раньше до введения псевдополиморфа харм лича лечил, а хилл бил. Сейчас бьет и хилл, и харм (проверено на арене). Хотелось бы узнать - это так и задумывалось?
Bo9lka_ua
А при проверке ставили\снимали дизлайк?
Zoran
Насколько я помню, хил не должен бить, харм не должен лечить. С хилами, по скриптам вроде все ровно. Пока временно добавил лечение от харма(после обновления). Понаблюдайте за спелами точно, что когда бьет, в каких условиях - пати/не пати, лайк/дизлайк(у лича и у клера).
Trogr
Мы тестили еще с полмесяца назад то масхил вообще неоказывал никакого влияния, хил дамажил как и положено, а вот харм вместо лечения тоже бил, дизлайки стояли, лич и клер были в разных групах
Илиэлька
QUOTE (Trogr @ 17:47, 17 March 2013) *
Мы тестили еще с полмесяца назад то масхил вообще неоказывал никакого влияния, хил дамажил как и положено, а вот харм вместо лечения тоже бил, дизлайки стояли, лич и клер были в разных групах

Тестили с диздайком на арене. Все как написал Trogr
ehidna
Тестили пару недель назад.
Лич и Клер с дизлайками не в пати.
Хил - дамагает, Масхил - ничего, Харм - дамагает.
baalla
QUOTE (Zoran @ 20:23, 17 March 2013) *
Насколько я помню, хил не должен бить

Если это не сложно, то хил должен бить, а харм лечить.
Терри*Поющий*
QUOTE (Zoran @ 15:23, 17 March 2013) *
Насколько я помню, хил не должен бить, харм не должен лечить.

Всегда против нежити хил и масс хил бил позитивом, урон зависит от кастер лвла, точно сказать не могу, но примерно сначала сносил 40% от общего, а потом в каой-то пропорции от оставшегося, а харм хилил полный столб.
Bran
вообще лучше б оставить стандартно как для всех классов хил/масхил лечит ( пусть в меньшей степени например на половину) харм урон наносит ( пусть в меньшей степени )
Оборотень остается оборотнем и просто принимает форму нежити а не становится ей

Эта идея отличается от стандартного полиморфа, но вполне логична.... В пати это сделает лича более патийным
Подобный подход не сделает форму нежити не сильнее не слабее.... хотя думаю противников идеи найдется достаточно......
Trogr
QUOTE (Bran @ 14:33, 18 March 2013) *
вообще лучше б оставить стандартно как для всех классов хил/масхил лечит ( пусть в меньшей степени например на половину) харм урон наносит ( пусть в меньшей степени )
Оборотень остается оборотнем и просто принимает форму нежити а не становится ей

Эта идея отличается от стандартного полиморфа, но вполне логична.... В пати это сделает лича более патийным
Подобный подход не сделает форму нежити не сильнее не слабее.... хотя думаю противников идеи найдется достаточно......

Боюсь плакать ты будешь от такого лича горькими слезами, а не предаватся логичности, ты наверно не играл в прошлом вайпе когда Лыха Яном резал всех направо и налево под бесконечными хилами сапортов, обьяснять разницу между количеством и нужностью хилов\масхилов и хармов у клеродруидов я думаю тебе ненадо?
Bo9lka_ua
Ну да, хилов обычно много и никаких проверок, а хармом нужно еще тач атаку пройти. И если ви таки скажете что у лича мало АЦ, то я отвечу что у лича таки может быть ИИ.
oneman
Если это возможно, то надо бы чтобы работало так:
- грейтрестор лечит все хп
- харм лечит все хп
- хил бьет как харм обычных чаров
- массхил бьет, но не слишком сильно. уж не знаю на сколько
Bo9lka_ua
QUOTE (oneman @ 16:54, 18 March 2013) *
Если это возможно, то надо бы чтобы работало так:
- грейтрестор лечит все хп
- харм лечит все хп
- хил бьет как харм обычных чаров
- массхил бьет, но не слишком сильно. уж не знаю на сколько

Я вот непомню, шаманится хил или нет, но в таком разрезе можно было бы придать шаманское усиление именно для нанесения дамага хилом.
Zoran
Да, вы все, всё верно говорите. Изначально я решил не заморачиваться с хилами и хармами(т.е. они должны были влиять на лича также как и на обычного чара), посчитав, что это никак не повлияет на баланс, о чем отписался на форуме, возражений не было. Сейчас же думаю, лучше пересмотреть свою позицию. Хил будет наносить урон, харм будет лечить. Единственное - лич сейчас все равно не тот, что раньше, поэтому в качестве небольшой балансирующей вещи - массхил не будет оказывать на лича никакого действия. Попробуем пока так и посмотрим.

Итак, после обновления будет так:
Хил - наносит урон
Харм - лечит
Массхил - не оказывает действия.
oneman
QUOTE (Zoran @ 18:00, 22 March 2013) *
Да, вы все, всё верно говорите. Изначально я решил не заморачиваться с хилами и хармами(т.е. они должны были влиять на лича также как и на обычного чара), посчитав, что это никак не повлияет на баланс, о чем отписался на форуме, возражений не было. Сейчас же думаю, лучше пересмотреть свою позицию. Хил будет наносить урон, харм будет лечить. Единственное - лич сейчас все равно не тот, что раньше, поэтому в качестве небольшой балансирующей вещи - массхил не будет оказывать на лича никакого действия. Попробуем пока так и посмотрим.

Хил - наносит урон
Харм - лечит

Круто, спасибо.
Терри*Поющий*
QUOTE (Zoran @ 16:00, 22 March 2013) *

Хил - наносит урон
Харм - лечит

А чем массхил лучше или хуже хила? У клера, к примеру, массхилов больше, у друида наоборот, можно узнать, почему сделали такое исключение?
Bo9lka_ua
QUOTE (Терри*Поющий* @ 09:45, 23 March 2013) *
А чем массхил лучше или хуже хила? У клера, к примеру, массхилов больше, у друида наоборот, можно узнать, почему сделали такое исключение?

Ну мас хил за один каст подлечит кастера и возможно союзника, да еще нанесет урон...
oneman
Ну, мое мнение, что массхил в лича должен его калечить внушительно а массхил по области - тоже должен калечить, но не сильно.

Но главное, что он уже не лечится вместе со всеми от хилов :)
Bo9lka_ua
QUOTE (oneman @ 14:27, 23 March 2013) *
Ну, мое мнение, что массхил в лича должен его калечить внушительно а массхил по области - тоже должен калечить, но не сильно.

Но главное, что он уже не лечится вместе со всеми от хилов smile.gif

О! Идея! Масхил лечит по той же формуле что и хил? Можно сделать чтобы кол-во лечения и урона распределялось по кол-ву "задействованных персонажей" (кастер и лич - делим на 2, кастер, союзник и лич - делим на 3). Хотя это наверное будет сложно организовать без багов.
hhhmmmn
О! Идея! А еще можно сделать так, чтоб лечились не все на равное количество (а то получается ослабление массхила в 2 раза, в случае если им хиляют кого-то, ведь сам кастер всегда в зоне действий), а пропорционально отсутствующему количеству хп.

smile.gif
Bo9lka_ua
Охохохо, вселенская несправедливость! Кастеры бьют и лечатся по области!
Даешь банку "сплэша" для милишников!
oneman
QUOTE (Bo9lka_ua @ 20:12, 23 March 2013) *
Даешь банку "сплэша" для милишников!

Уже есть. Варвар называется :)
Psylocebtick
Хотите чтоб массхил дамажил личей как хил?!Сделайте тогда и массхарм для баланса wacko.gif
ИМХО думаю у администрации и так жел хватает......
Rognar
Прочитал весь топик, но не нашел ни слова об абилке паладина *Наложене рук*. Примерно месяц назад проверял на арене и лич урона не получи а был излечен вместо этого. Бой проводили не находясь в пати и дислайк был выставлен. полагаю это тоже будет меняться?
Bran
QUOTE (Zoran @ 20:00, 22 March 2013) *

Хил - наносит урон
Харм - лечит

Сильная сторона Лича хорошо проявляется только когда он в команде... Любой же у кого дробящее или или паладинское , маги с их руиной, клеры и друи Сдуют любого лича. Так что имбой у лича сегодня даже не пахнет. smile.gif)) ИМБА - это когда прямые руки. smile.gif)) точнее очень прямые

Хил/ харм не важно что калечит а что лечит оно компенсирует друг друга.... а что больше ставить для пвп хилов или хармов каждый решит сам
Масхил соратников лечит всю пати кто рядом... если будет личить лича это усилит его роль в команде.
Масхил противников не должен бить лича - а то слишком уж жирно получается все полечились да еще и врага убили
Терри*Поющий*
QUOTE (Bran @ 14:27, 25 March 2013) *
Хил/ харм не важно что калечит а что лечит оно компенсирует друг друга.... а что больше ставить для пвп хилов или хармов каждый решит сам
Масхил соратников лечит всю пати кто рядом... если будет личить лича это усилит его роль в команде.
Масхил противников не должен бить лича - а то слишком уж жирно получается все полечились да еще и врага убили

Нужно делать всё правильно, иначе будет бардак. Хил как заклинание, у друида (хил+массхил), у клера (хил+массхил), у паладина и у чемпиона торма (возложение рук) должен действовать на нежить как заклинание которое наносит урон в определённой пропорции и никак иначе. 9 лет нежить получала урон от заклинаний, а теперь непонятно почему, появляются исключения - это не логично. Нужно довести до логичного конца и сбалансировать.
Dzherelo
а еще раньше можно было бафнуть личу силу бурстом)
oneman
QUOTE (Терри*Поющий* @ 18:31, 25 March 2013) *
Нужно делать всё правильно, иначе будет бардак. Хил как заклинание, у друида (хил+массхил), у клера (хил+массхил), у паладина и у чемпиона торма (возложение рук) должен действовать на нежить как заклинание которое наносит урон в определённой пропорции и никак иначе. 9 лет нежить получала урон от заклинаний, а теперь непонятно почему, появляются исключения - это не логично. Нужно довести до логичного конца и сбалансировать.

Согласен. Но массхил в любом случае не должен бить на столько же, на сколько хил. По понятным причинам.
Терри*Поющий*
QUOTE (oneman @ 16:46, 25 March 2013) *
Согласен. Но массхил в любом случае не должен бить на столько же, на сколько хил. По понятным причинам.

Там на урон всегда был какой-то % от общего кол-ва ХП, точно не помню, но было примерно так: первый раз -25%, второй раз -25% от оставшегося ХП и так далее и в конце концов, актуальным было нанести 4 раза урон хилом, т.е. у лича 800 хп, - 25%, 600 хп - 25%, 450 хп - 25%, 337 - 25%, 253 - 25%, 189 - 25%, 142 - 25%, 106 - 25%, 80 - 25%, 60......вообщем видна пропорция, надо около 10 хилов, чтобы убить лича, что в свою очередь тяжело, ибо кастер врядли когда выставит такое количество заклов. Это возможно примерно через год, когда появятся сетовые вещи, с дополнительными слотами и какие-то хорошие вещи с рандомом на доп слот, нужного круга, но не забываем тот момент, что личи всегда одеваются на имун к позитиву, чтобы быть более не уязвимым к урону от руин и по совместительству от хила, а именно кольца по 25% имуна, в итоге 50%, а значит всю формулировку что выписал чуть выше, можно умножить на 2, кастеру нужно в 2 раза больше усилий, чтобы задамажить лича, так же в добавок к сказанному, существует рандом с резистами к позитиву, а также щит, короче говоря, почти полный имун к позитиву может одеть лич, а при большом желании не только лич. Как вывод, не стоит делать разницу по урону, лич всёравно будет хорошо защищён от данного типа урона.
Bo9lka_ua
Напомните плз, какие кольца дают по 25% имуна позитиву? Кольца надсмотрщика все время подрезали.
Zoran
Насчет наложения рук - возможно. Если это важно, то можно сделать. Не проблема. Насчет масхилов - вопрос открытый. Насколько я видел личи и без масхила пока неплохо дохнут.
Rognar
QUOTE (Zoran @ 02:08, 26 March 2013) *
Насчет наложения рук - возможно. Если это важно, то можно сделать. Не проблема. Насчет масхилов - вопрос открытый. Насколько я видел личи и без масхила пока неплохо дохнут.

Полага что важно, и это добавит реалистичности паладину и личу. Кроме того паладину приходится решать лечиться самому или атаковать.
Bran
QUOTE (Rognar @ 03:42, 4 April 2013) *
Полага что важно, и это добавит реалистичности паладину и личу. Кроме того паладину приходится решать лечиться самому или атаковать.

вообщето не играет значения будет абилка действовать или нет, потому что, в реальности ее врятли ктото задействует против лича.
Паладин разделает любого лича на ура и без рук, с тем то уроном который у него на мечь вешается, а абилка очень стратегически важная вещ у паладина, которой так разбрасыватся не каждый захочет.

Возможно имеет смысл сделать различие действия хилов/масхилов/наложения рук в зависимости от того состоит ли личь в пати или стоит дизлак. Друзья лечат враги калечат. Это даст бонус личу в команде и не затронет интересов противников
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.