Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Мелочь для клериков
Siala Forums > Основные форумы: > Основное общение > Идеи и предложения
hhhmmmn
Предложение очень простое: при переодевании щита и символа веры чар получает -20 атаки на раунд (кажется, что раунд не много, но в бою это ОЧЕНЬ мешает). По-моему убирание этого штрафа для щита/символа веры не принесет дисбаланса и не сделает клеров-контактников имбой (я не знаю, по-моему их сейчас эм... не очень много, если вообще есть).
Более того, важнее здесь не балансная часть, а субъективная. Эта штука не помогает совершенно, не несет в себе конструктивных никаких целей, но очень раздражает.

Если вдруг это не так и в этой фиче глубокий балансирующий фактор, без которого клеры контактники станут имбой, то тут другой вопрос.

Прошу рассмотреть это предложение и, может быть, сделать игру клером контактником (не монком) чуть более юзер-френдли.
Спасибо smile.gif
Черный Ярл
Мир вам!

oneman, пожалуйста, не нужно так делать...
hhhmmmn
*оглядывается*

Эм... А причем тут oneman?
Crispin
QUOTE (hhhmmmn @ 10:55, 4 May 2014) *
*оглядывается*

Эм... А причем тут oneman?

Очевидно, он как обычно написал какую-то ****ю, которую увидел Ярл, и стер. Вынеся ему предупреждение за скобки...
Черный Ярл
Мир вам!

Очевидно, он как обычно написал какую-то ****ю, которую увидел Ярл, и стер. Вынеся ему предупреждение за скобки...

Не так. smile.gif
Все нормально.
Crispin
QUOTE (Черный Ярл @ 16:46, 4 May 2014) *
Мир вам!

Не так. smile.gif
Все нормально.

Людям свойственно шоибаться rolleyes.gif
Черный Ярл
Мир вам!

Пока все нормально...
Аграил
QUOTE (Crispin @ 17:00, 4 May 2014) *
Людям свойственно шоибаться rolleyes.gif

Здравствуйте, мне 9 лет и я меняю буквы в словах, чтобы казалось смешнее.
Crispin
QUOTE (Аграил @ 22:09, 4 May 2014) *
Здравствуйте, мне 9 лет и я меняю буквы в словах, чтобы казалось смешнее.

Твои родители знают об этом?
Аграил
QUOTE (Crispin @ 23:49, 4 May 2014) *
Твои родители знают об этом?

hhhmmmn
Эй эй!
Так а что касательно темы топика?

Всем отписавшимся выше по предупреждению, включая Ярла. А то расфлудились тут...
Zoran
А зачем нужен этот штраф?
Аграил
QUOTE (Zoran @ 17:56, 5 May 2014) *

Чтобы клеромонки на двуручное оружие или два одноручных не могли передергивать оружие/крест и бафаться практически в бою.

Но так как клеромонки на камы - это полный отстой, а годных двуручных мечей-крестов навалом, включая сетовый, а так же, если принять во внимание тот факт, что клеромонки и раньше-то популярными не были, а сейчас их нет вообще, то штраф для того, чтобы раздражать, когда глядишь в чарлист и видишь, что атака -100.

Хотя, когда со сника вором попадаешь во врагу даже учитывая штраф, воображаемый член растет на глазах!
Efreitor
QUOTE (hhhmmmn @ 15:58, 21 April 2014) *
чар получает -20 атаки на раунд

QUOTE (Аграил @ 17:05, 5 May 2014) *
когда глядишь в чарлист и видишь, что атака -100.

Я запутался. Тут речь об одном и том же штрафе за передергивания оружия, или есть отдельный штраф на щит, символ веры?
hhhmmmn
Один и тот же. Просто минус, как и плюс, имеет кап в -20.
Efreitor
Ага, значит, как мне старые игроки рассказывали, это фикс бага, при котором можно дергать пухи получая доп атаки в раунд без штрафа второй руки?
Аграил
del
Терри*Поющий*
QUOTE (Zoran @ 14:56, 5 May 2014) *

Когда-то с Фероном сделали этот штраф, что б особо хитроумные люди, не меняли оружие во время боя, получая доп. атаку.
hhhmmmn
Именно. А в итоге пострадала совсем другая категория игроков (не знаю, правда, много ли их, но тем не менее).

Есть ли шанс на то, что его переделают для избежания этого неприятного побочного эффекта?
Zoran
Т.е. отменять фикс нельзя. Простые альтернативы с ходу в голову не приходят. Пока ничего не обещаю.
oneman
QUOTE (Zoran @ 19:01, 9 May 2014) *
Т.е. отменять фикс нельзя. Простые альтернативы с ходу в голову не приходят. Пока ничего не обещаю.

Так куда уж проще? Отменяется фикс. За багоюз в бою - банан без придупреждения. Игроков на сиале не так уж много - парочка ретивых забанится в ручную, а остальные будут играть удобнее.
Переодевалка оружия весьма специфически отображается эффектами и сделать это незаметно нельзя.
Zoran
QUOTE (oneman @ 17:48, 9 May 2014) *
Так куда уж проще? Отменяется фикс. За багоюз в бою - банан без придупреждения.

О да, банан без предупреждения! Как раз заявление от таких суровых и беспощадных парней как ты и я. biggrin.gif
По опыту на Сиале могу сказать, что обязательно найдется какой-нить любопытный сука экспериментатор, который без особой выгоды для себя ткнет врага парой лишних атак, на него накатают заяву, и его нужно будет забанить, а мне всегда жаль таких дураков, тем более теперь, когда персонаж качается 4-5 месяцев в самом задротском, самом безнадежном случае.
Ну а потом, у нас еще есть ПВМ. Мобы точно ниче не накатают, поэтому следить будет сложней.
В общем вариант с отключение фикса мне не нравится.
Саймон
Может просто отменить еффект дебафа при случае смены на факел, коим является крест клерика?
Или это тяжело технически?
oneman
QUOTE (Саймон @ 13:11, 11 May 2014) *
Может просто отменить еффект дебафа при случае смены на факел, коим является крест клерика?
Или это тяжело технически?

Надо проверить в игре, но факел и символ веры вроде бы и так не обладают свойством -20.
Тогда уж приравнять щит к факелу, если это возможно :)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.