Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Ранги и пвп
Siala Forums > Основные форумы: > Основное общение > Идеи и предложения
DarkSet
Здравствуйте. Давно хотелось идеи повысказывать, не знаю только, правда, будут ли они интересны. Обсуждения приветствуются

Система пвп-рангов в данный момент ничего, кроме красивого свечения, не несет. И маршала нет. Ну то есть "граф, тебе пора задуматься от назначении тебя маршалом" периодически появляется. Собственно, возникли такие предложения:

- сделать пвп-магазин, где можно купить вещи и расходники в зависимости от ранга. и тратить, соотвественно, деньги + ранг (как при найме гвардов на заставе). т.е. ранг _тратится_ и его надо набивать заново, чтобы был стимул искать пвп. насчет вещей: там можно было бы продавать обычные расходники для пвп - банки, свитки, глазы колдуна, лошади (!) или даже обменивать ранг на деньги. может, еще и камни для крафта (только _не_ агаты)? насчет вещей, которые можно надевать не знаю, довольно тонкий вопрос, хотя если добавить проверку ранга... соответственно, сделать ранг сложнее в набитии, и чтоб при смерти его больше терялось.

- запилить маршала! настоящего! при достижении определенного рангового уровня игрок может предложить Дму провести квест о назначении его маршалом фракции. Это накладывает определенные обязательства и, несомненно, сулит выгоду. И тут приветствуем полет фантазии =3 Если маршал убивает игрока своего лвла и выше, то всем игрокам его фракции в данный момент кладется в банк... 5к денег. Или в локации, где находится маршал, накладывается баф на союзников (+2 урон +2 аб +2 додж ац +2 к скилам) и антибаф (тоже самое только -) на противников, присуттствие вражеского маршала нивелирует эффект. У маршала лимит смертей в пвп - 20 шт; после 20 смертей он отправляется в тюрьму, с него снимается звание маршала, весь ранг (можно б сделать потерю денег и вещей, но хитрые игроки ж скинут все с такого персонажа от греха подальше).

- мм, что-то вроде данжа, но чтобы туда могли пройти люди только определенного ранга?

- немного оживить арену посланника. скажем, раз в сутки проводить мини-турнир. если на турнире не было синих или красных определенного количества, все сутки до следующего турнира - получайте мобиков, которые будут респится случайным образов в тавернах и убивать спящих. ну а чо?! хотя, соглашусь, идея не очень sad.gif но очень жаль, что арена пропадает!

- пока мы говорим о пвп... как вы думаете, оправдано ли сделать штраф на убийство игрока _противоположной_ фракции на 10 (десять) лвлов ниже, чем уровень убийцы? пусть работает только на нейтралке. какой штраф? с "нуба" не падает лута и он не теряет опыт. хочешь нубокиллить - бегай не 40 хаем! хотя тут люди повыкачивают 35 убийц, которые будут вырезать всю заграбу... гхм (=

- а еще можно сдавать черепа за деньги... ведь какое замечательное применение было найдено запискам убийцы! хм, а если сделать черепа пропускам на арену посланника? =О

- запилить пвп гильдии! и в валиостре, и в герцогстве есть люди, которые хотели бы заниматься гильдиями - ОС и Слугами. конечно, я в курсе позиции "пусть сначала Рпят, а гильдия приложится", но может все-таки для начала сделать гильдии? официальный набор, все дела. бог с ними с плюшками, отключите их (кроме палок-сажалок). тогда можно делать пвп-квесты для гильдий - поймать определнное кол-во человек, раскрыть преступления и т.д. ну и квесты-обязаловки =3

- вайп рангов

- квест "в тылу врага". пара персонажей кидается в инсу\авендум и смотрим, как они будут выбираться оттуда (= приглашение друзей, заход 2 окном и вырезание всего живого будет считаться проигрышем. или ивент "захватить ранненг" и "защитить ранненг" - в течение часа надо защищать\атаковать форт\город. это как арена посланника, только в реальных условиях
Feron
Мы вносим изменения в систему рангов.

- сделать пвп-магазин

Есть соображения в этом направлении, но пока отложили их.

- запилить маршала!

в разработке

-мм, что-то вроде данжа

начепятать эту строчку 3 секунды стоит, сделать - три недели. Пока нет на это ресурсов.

- немного оживить арену посланника.

Сделано, скоро увидите

- пока мы говорим о пвп... как вы думаете, оправдано ли сделать штраф на убийство игрока _противоположной_ фракции на 10 (десять)

У нас есть альтернативная система ПвП которая подобные случае рассматриает. Проблема в том, что одной логикой всевозможные ситуации не покроешь. В одном случае штраф удачен, в другом случае техничеки все то же самое, но штраф неуместен. Месяцами работали над этим без финального успеха. Пусть пока работает зарекомендовавшая себя годами система у которой дыр меньше чем у альтернатив, которые у нас есть на данный момент.

-а еще можно сдавать черепа за деньги.

мне нехорошие мысли приходят в голову smile.gif

- запилить пвп гильдии!

Набор в КП и ЧИ объявим

- вайп рангов

Не нужен будет скоро

- квест "в тылу врага".

Сырая идея

ПС: Народ, хотите предложить настоящую идею - додумывайте все до конца. Сядьте посидите 3-4 часа сперва сами, сформулируйте детально. Заччастую сами поймете где слабые места будут. Иначе это не идеи а *я тут сидел в туалете, мысль пришла в голову, вы додумайте до конца за меня, потом потратьте на это неделю вашей жизни ну и посмотрим, как оно получится*
oneman
Отностельно рангов.
Судя по словам Ферона, там уже какие-то решения риняты и что-то реализуется, так что особо разлагольствовать на эту тему смысла нет, пока не увидим, что же там готовится.

Относительно магазина.
Одеваемые вещи с вероятностью 90% будут лио бесполезыми, либо имбовыми. Самым простым решением мне кажется продажа расходников или получение награды в золоте. Благо-дело, тепеь этого добра всегда не хватает.

В целом, относительно ПвП.
Вряд ли у ког-то есть иллзюии относительно того, что ПвП это основной *вигатель прогресса*. Какими бы прятными не были часы проведенные за РП, ислследоанием мира, охотами, квестами или чем-то еще, все равно, основные усилия и время затрачиваются на то, чтобы вырастить и одеть именно персонажа для ПвП. Так что по идее, пвп как бы само по себе является наградой.

Не хватает стимулов, обепспечивающих потоянное пвп на нейтральной территории(хотя бы для стрших уровней). Отчасти это решается ивентами в определенных локациях, которые появляются в последние недели.
Пара сырых идей есть, но озвучвать не буду. Подождем змененийв системе рангов.

Если честно, относительно ПвП еня куда бльше, чем что-либо другое волнует неопрееленность правил в отношении альов и, как следствие, отсутствие равных и стабильных наказаний.
Feron
С правилами тоже определились на днях. ДМы запостят скоро наверняка.
GraveWind
Предлагаю по теме нубокилла чтобы при разнице в 8 уровней не терялись лут и опыт как при смерти на заставе причем в обе стороны
oneman
QUOTE (Feron @ 23:47, 5 January 2015) *
С правилами тоже определились на днях. ДМы запостят скоро наверняка.

Ураа!
Самое ожидаемое обновление, блин :))
Эвиан Винк
QUOTE (GraveWind @ 00:11, 6 January 2015) *
Предлагаю по теме нубокилла чтобы при разнице в 8 уровней не терялись лут и опыт как при смерти на заставе причем в обе стороны

Нет такого понятия нубокил.
Я был атакован двумя 40мы персонажами будучи 27м, жив и хочу еще.
Разные комбы на разных лвлах демонстрируют разные способности. Персонажи 1го и 40го уровня равны, на Сиале много раз
продвигалась идея что быть слабым хорошо и Ферон ответил что в этой системе дыр намного больше, сойдемся на том что сильным быть хорошо.
Bo9lka_ua
Забавная альтернативка.
Внезапно наткнуться на врага и убить - пвп. Пробежаться по "рыбным" местам ожидая встретить заведомо слабого противника - нубокил.
Нубокил - вопрос морали. Хотите пресечь нубокиллеров - занесите их в черный список. Сделайте их отщепенцами. К флешмобу может подключиться и администрация....например рассматривая жалобы и просьбы подобных личностей в последнюю очередь и не всегда в их пользу.
GraveWind
Забавная альтернативка.
Внезапно наткнуться на врага и убить - пвп. Пробежаться по "рыбным" местам ожидая встретить заведомо слабого противника - нубокил.
Нубокил - вопрос морали. Хотите пресечь нубокиллеров - занесите их в черный список. Сделайте их отщепенцами. К флешмобу может подключиться и администрация....например рассматривая жалобы и просьбы подобных личностей в последнюю очередь и не всегда в их пользу.

ага уже вижу как толпы 10лвл нубомонахов нон стопом разбиваются об щиты хай лвл магов, а администрация потом не помогает этим игрокам когда у них вещи пропадут или чар сотрется, жги еще
Bo9lka_ua
Мне показалось или ты посчитал администрацию настолько тупой, что она не сможет отличить нубокил от самоубиства?
Эвиан Винк
Сегодня два 25ых персонажей которые не имели шансов против Мариль Де Сантси умерли на севере.
Все замечательно, ни у кого нет притензий, нубокил не случился. Получается дело не в лвле а в силе духа?
И ноет только слабый духом игрок? А стоит ли тогда обращать на это внимание?
Нужно наказывать плакс а не тех кто убивает.
DarkSet
Харим Аль Феаран?
Аграил
QUOTE (DarkSet @ 23:06, 3 January 2015) *
Здравствуйте.
- мм, что-то вроде данжа, но чтобы туда могли пройти люди только определенного ранга?

QUOTE (Feron @ 16:50, 5 January 2015) *
начепятать эту строчку 3 секунды стоит, сделать - три недели. Пока нет на это ресурсов.

Данж создан был мной и Соном в начале вайпа. На данж ушла неделя примерно. Их клепать можно до бесконечности. Самое сложное - это чертовые скрипты и история самого места. На мобов уходит день, на локу 2 дня. Потом еще пара дней коррекции.

Клянусь Аллахом, в тот данж так никто и не додумался как войти.

Конечно, возникает вопрос о том, зачем Маршалу убивать ноунеймов вместо того, чтобы убивать подданных Рачьего Герцогства или Валиостра, но речь-то о том, что миниданж с историей и мобами уже есть.

Или его даже не ввели? Там ж новые модельки статуй....
Feron
QUOTE (Аграил @ 15:04, 16 January 2015) *
Данж создан был мной и Соном в начале вайпа. На данж ушла неделя примерно. Их клепать можно до бесконечности. Самое сложное - это чертовые скрипты и история самого места. На мобов уходит день, на локу 2 дня. Потом еще пара дней коррекции.

Клянусь Аллахом, в тот данж так никто и не додумался как войти.

Конечно, возникает вопрос о том, зачем Маршалу убивать ноунеймов вместо того, чтобы убивать подданных Рачьего Герцогства или Валиостра, но речь-то о том, что миниданж с историей и мобами уже есть.

Или его даже не ввели? Там ж новые модельки статуй....

как не ввели ввели.... разве там вход особенный был какой-то?
Ranzaar
QUOTE (Feron @ 03:29, 17 January 2015) *

Если вы про данж на лоулевел то его закрыли - потому, что там багоюзили с тригером опыта.

С тех пор про него не слуху, не духу.

А очень бы хотелось...
Аграил
QUOTE (Ranzaar @ 13:45, 17 January 2015) *
Если вы про данж на лоулевел то его закрыли - потому, что там багоюзили с тригером опыта.

С тех пор про него не слуху, не духу.

А очень бы хотелось...

Там мини данж на пати из 40ых лвлах в фулсетах и фулартах. Иначе не выжить.

QUOTE (Feron @ 01:29, 17 January 2015) *

АААААА, мое сердце! *хрипит* Ферон, ты меня убиваешь!

Там же даже квест есть!!1111 какжитакобожимой, ведь уже 35 лет прошло с вайпа!

P.S. Там даже задел есть на нижние уровни, если вдруг расширять нужно. А если расширять - это уже похлеше ХСа будет!

P.P.S. Надеюсь, там дверь не на распашку была все это время?)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.