Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Коса вирсез Двуручный меч
Siala Forums > Основные форумы: > Основное общение > Идеи и предложения
Аграил
Конечно, можно считать цифры на калькуляторе и думать, что, ским с булавой или там двулезвийник могут выдать больше урона, но как же радуется душа, когда выпадает крит на миллион!

В связи с чем существует 2 варианта: выбрать либо косу, либо двуручный меч (топоры я не рассматриваю, это тлен). И вот тут возникает самое интересное, потому что выбор очевиден - коса.

Коса 2-16 20x5
Великий меч 4-12 20x4

И база больше, и крит больше. Получается, что деревенский деревенщина идет воевать на поле боя и рубит косой, которой недавно косил свиней да коз, Графов с Виконтами. А мастера двуручных мечей, те самые, что с дубовым листом, гниют в сторонке, т.к. мод крита меньше. А мод крита, я вам скажу, не так-то просто отРПить!

Да и вообще, великие мечи почему-то на 20 лвл, а рапиры да скимитары, которые и ребенок поднимет, на 30.

В связи с чем было бы неплохо.

1. Сделать великие мечи на 30 лвлуши.
2. Добавить мод крита х5

И тогда люди будут думать, а что мне важнее: АС или Дисца. И выбирать.
D.mac
QUOTE (Аграил @ 07:56, 21 February 2015) *
Конечно, можно считать цифры на калькуляторе и думать, что, ским с булавой или там двулезвийник могут выдать больше урона, но как же радуется душа, когда выпадает крит на миллион!

В связи с чем существует 2 варианта: выбрать либо косу, либо двуручный меч (топоры я не рассматриваю, это тлен). И вот тут возникает самое интересное, потому что выбор очевиден - коса.

Коса 2-16 20x5
Великий меч 4-12 20x4

И база больше, и крит больше. Получается, что деревенский деревенщина идет воевать на поле боя и рубит косой, которой недавно косил свиней да коз, Графов с Виконтами. А мастера двуручных мечей, те самые, что с дубовым листом, гниют в сторонке, т.к. мод крита меньше. А мод крита, я вам скажу, не так-то просто отРПить!

Да и вообще, великие мечи почему-то на 20 лвл, а рапиры да скимитары, которые и ребенок поднимет, на 30.

В связи с чем было бы неплохо.

1. Сделать великие мечи на 30 лвлуши.
2. Добавить мод крита х5

И тогда люди будут думать, а что мне важнее: АС или Дисца. И выбирать.

Это вообще не вариант, потому что клинковое это и так чуть ли не единственное используемое из-за ац.
Bo9lka_ua
Машины по укатыванию ланит к бою!
Born2BeWild
тяж цеп забыл!
Аграил
QUOTE (Born2BeWild @ 09:47, 21 February 2015) *
тяж цеп забыл!

+6 урона звуком (24 при крите), когда у тебя криты под 400 это не так уж и серьезно. Если же в руках 2 оружия и миллион атак с крошечным уроном - да. А так...

QUOTE (D.mac @ 08:40, 21 February 2015) *
Это вообще не вариант, потому что клинковое это и так чуть ли не единственное используемое из-за ац.

Много по Сиале бегает парней с великими мечами?
Аграил
DEL
Born2BeWild
4-24 база(+6 урона по сравнению с двуручем)+6 урона звуком(+9 в случае с сагровиком) итого 48-60 доп урона при крите в случае без вма и 60-75 в случае с вмом
Аграил
QUOTE (Born2BeWild @ 10:36, 21 February 2015) *
4-24 база(+6 урона по сравнению с двуручем)+6 урона звуком(+9 в случае с сагровиком) итого 48-60 доп урона при крите в случае без вма и 60-75 в случае с вмом

Коса все равно больнее бьет из-за модификатора +1. И чем больше налеплено на косу шаманств и бонусов, тем разница между всеми остальными видами оружия начинает еще больше расти.
oneman
Урон с двуручного цепа выше чем с косы. Разница в множителе компенсируется увеличенным базовым уроном. К тому же цеп бьет дробью, что куда круче и существенно увеличивает урон против хитро-желтых личей и големов.

Урон с косы существенно выше чем с двуручника. Тут и множитель и тот простой факт, что двуручников хороших на Сиале просто нет. Можно мечтать о крафте с супер-рандомом, но таике мечты очень затратны. Даже артовый меч, даже если ты подходишь по характеру - полная фигня по сравнению с обычными(ну ладно, редкими, но у каждого по штучке на муле лежит, наверное :)) лутовыми косами.

Но в результате, почти в любом варианте я бы выбрал двуручник, ибо 6-9 АС решают :)
Аграил
QUOTE (oneman @ 11:26, 21 February 2015) *
Урон с двуручного цепа выше чем с косы. Разница в множителе компенсируется увеличенным базовым уроном.

Коса 2-16. Средний урон 9. Умножаем на 5 - 45. Если ВМкин есть в билде на 6, выходит 54.
Тяжелый цеп 8-24 ну и +6 от молотов. Средний урон 16+6=22. Умножаем на 4=84. С ВМом 110.

А теперь допустим, что на оружии так или иначе набралось +100 урона дополнительного.

Соответственно, с косой будет 109*5=545, с ВМом 654.
С ТЦ 122*4=488, с ВМом 122*5=610.

О чем я и говорил. Чем больше бафов и прочих радостей жизни, увеличивающих урон, тем значимей становится большой модификатор.

P.S. Но речь не о том, какие косы и цепы хорошие, а то, что Великий Меч по урону кал. И своими "Но зато он дает кучу АС" совершенно не помогаете делу!11
Терри*Поющий*
Могу сказать точно, давно пора пересмотреть треть артефактов, а некоторые из них настолько унылы, что рандомные вещи гараздо эффективнее. Жалко вложенных сил.
Serious No
Не далее как вчера видел паладина(без ВМ) на околотридцатом уровне, который влупливал двуручником по 330 криты. И недавно видео видео с Лиссетом, там лич ВМ, криты по 340. По моему, двуруч не так уж и проигрывает косе.
Аграил
QUOTE (Serious No @ 12:17, 21 February 2015) *
Не далее как вчера видел паладина(без ВМ) на околотридцатом уровне, который влупливал двуручником по 330 криты. И недавно видео видео с Лиссетом, там лич ВМ, криты по 340. По моему, двуруч не так уж и проигрывает косе.

Неправильный лич какой-то.
Trogr
Несмотря на все сферические подсчеты больше всего лупит тяж цеп, меньше всего двуруч, коса где то посрединке, уж я то набегался вскими ВМами. Двуручи настолько унылы по дамагу что носить их могут только паладины за счет своего большого бафа на дамаг, и то рассказы о чаре с околотридцатым уровнем без ВМа с критами по 330 сказки какие то.
Zhentarim
QUOTE (Аграил @ 13:02, 21 February 2015) *
Коса 2-16. Средний урон 9. Умножаем на 5 - 45. Если ВМкин есть в билде на 6, выходит 54.
Тяжелый цеп 8-24 ну и +6 от молотов. Средний урон 16+6=22. Умножаем на 4=84. С ВМом 110.

А теперь допустим, что на оружии так или иначе набралось +100 урона дополнительного.

Соответственно, с косой будет 109*5=545, с ВМом 654.
С ТЦ 122*4=488, с ВМом 122*5=610.

О чем я и говорил. Чем больше бафов и прочих радостей жизни, увеличивающих урон, тем значимей становится большой модификатор.

P.S. Но речь не о том, какие косы и цепы хорошие, а то, что Великий Меч по урону кал. И своими "Но зато он дает кучу АС" совершенно не помогаете делу!11

Ты не учел вероятность крита, а между тем это ключевой момент.
Аграил
QUOTE (Zhentarim @ 12:56, 21 February 2015) *
Ты не учел вероятность крита, а между тем это ключевой момент.

1/20 у обоих же.
Trogr
Может он имел ввиду что острых цепов практически небывает, а острые косы сплошь и рядом
Аграил
QUOTE (Trogr @ 13:08, 21 February 2015) *
Может он имел ввиду что острых цепов практически небывает, а острые косы сплошь и рядом

В таком случае сферическая коса еще больше отрывается по урону.

Ну да тема не об этом.
Zhentarim
QUOTE (Аграил @ 14:04, 21 February 2015) *
1/20 у обоих же.

Ну так вот, рассмотрим ситуацию в общем виде. Два воина лупят друг-друга, один цепом, другой косой. 19 тычек обычных 20ая у обоих крит. Разница в уроне накопленная за 19 тычек - (122-109)*19=247 в пользу цепа, крит - 654-610=44 в пользу косы, итого 203 в пользу цепа. При это, если увеличить крит-диапозон, то разница будет меньше, но она все равно будет в пользу цепа.
Аграил
QUOTE (Zhentarim @ 13:31, 21 February 2015) *
Ну так вот, рассмотрим ситуацию в общем виде. Два воина лупят друг-друга, один цепом, другой косой. 19 тычек обычных 20ая у обоих крит. Разница в уроне накопленная за 19 тычек - (122-109)*19=247 в пользу цепа, крит - 654-610=44 в пользу косы, итого 203 в пользу цепа. При это, если увеличить крит-диапозон, то разница будет меньше, но она все равно будет в пользу цепа.

19 ударов цепом и косой, а потом крит?
Боюсь, до крита дело не дойдет. laugh.gif
oneman
Доп дамаг на оружии, на который можно более-менее реально рассчитывать это 5+4д12=26. Допустим еще, что от силы у нас идет 21.
Итого, с косы будет (9+21+26)*5=280
А с молота (22+21+26)*4=276

Итого, при довольно таки хорошей пушке, криты одинаковые. А если речь о ВМ-е, то цеп еще больше выигрывает. А вот тип урона у косы не ахти.
Я еще могу понять косу, если это не сагровик - хоть дизармиться будет меньше. Если сагровик, то однозначно цеп лучше.
Аграил
QUOTE (oneman @ 21:34, 21 February 2015) *
Допустим еще, что от силы у нас идет 21.

21 от силы=31.5 урона. Т.е., если мне не изменяет память, 32 урона. Т.к. оружие большого размера.

P.S. Великий меч такой кал, что все обсуждают цепы и косы, лишь бы не его!
Olgren
Мой околотридцатый пал критует с мечем 5 БУ 2д8 негатива с фулзабафом своим по 330 спокойно,с двуруча. 40 пал у которого 40 силы, с Радужным клинком(обычным) критует 400-430.
В мире Сиалы нет или очень редко могут встретится (или только рандомом) великих мечей с кином. + Дамаг у двуруча действительно не очень (я про то что мечей двуручных практически нет). В то время как, косы есть очень хорошие, и есть очень хорошие ТЦ.
Проголосовал за меч, обожаю большими длинными штуками доминировать врагов...
Косатка
Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы. Это единственное, что я представляю,когда вижу двуручные мечи...
Born2BeWild
может немного о топике? все видят смысл в х5 крите у двуруча?Я лично не вижу, а вот добавить пару двуручей которые по статам могли бы конкурировать с топ косами смысл есть
Аграил
QUOTE (Косатка @ 22:04, 21 February 2015) *
Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы. Это единственное, что я представляю,когда вижу двуручные мечи...

В книге, да и в реале, двуручные мечи вот такого вот размера. К тому же в мастерской можно поменять модель.
Trogr
QUOTE (Olgren @ 20:45, 21 February 2015) *
Мой околотридцатый пал критует с мечем 5 БУ 2д8 негатива с фулзабафом своим по 330 спокойно,с двуруча. 40 пал у которого 40 силы, с Радужным клинком(обычным) критует 400-430.

чтобы критовать твоему околотридцатому палу по 330 надо чтобы обычная тычка была 80+, а теперь скажи каким чудом твой пал с 2д8 негатива может так разогнатся, у меня с молота на котором в 2 раза больше дамага 90-100.

А радугой по 400 разве что барсука какого то бить буш критом, у остальных поглоты 10 от стихий минимум. Просто в игре нету нормальных двуручей попросту нет, разве что рандом какой то, ну а радуга хуже даже чем некоторые лутовые в текущих реалиях Сиалы
D.mac
QUOTE (Аграил @ 10:27, 21 February 2015) *
+6 урона звуком (24 при крите), когда у тебя криты под 400 это не так уж и серьезно. Если же в руках 2 оружия и миллион атак с крошечным уроном - да. А так...

Много по Сиале бегает парней с великими мечами?

С 5ок есть, с косой 1, если не ошибаюсь
oneman
QUOTE (Аграил @ 21:39, 21 February 2015) *
21 от силы=31.5 урона. Т.е., если мне не изменяет память, 32 урона. Т.к. оружие большого размера.

Дружище, ты уже придумал как сделать мод силы 21? :)
21 в моих рассчетаж это уже учтенные 150% от обычного для ВМ-а мода силы 14.

QUOTE (Аграил @ 21:39, 21 February 2015) *
P.S. Великий меч такой кал, что все обсуждают цепы и косы, лишь бы не его!

Великий меч по сумме получается лучше для большинства персонажей ибо дает то, чего принципиально не дает коса и цеп - АЦ.

По сиале, если я не ошибаюсь, с косами бегает несколько личей и мой же персонаж Син. Син это очень полезный персонаж, он носит дрова чинить ворота ибо силы много и бегает быстро :) Он даже одолеет в бою один на один большинство персонажей, которым доверена столь же важная функция, ведь Син 40-й, а они 4-го лвл! :)
С цепом бегает один ВМ.
С двуручником бегает еще пяток персонажей разной степени бестолковости.

Неконтролируемый урон это классно, но на Сиале за него приходится довольно много платить.
Fedor-i
QUOTE (Терри*Поющий* @ 11:17, 21 February 2015) *
Могу сказать точно, давно пора пересмотреть треть артефактов, а некоторые из них настолько унылы, что рандомные вещи гараздо эффективнее. Жалко вложенных сил.

Когда будет реализованно, в планах?
Аграил
QUOTE (Fedor-i @ 10:09, 22 February 2015) *
Когда будет реализованно, в планах?

Было бы здорово для начала собрать скрины всех артов или написать свойства в отдельную тему. Чтобы было с чем сравнивать.
А потом решать, что говно, что норм, обсуждая и предлагая изменения для каждого из артов.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.