Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Амуниция для лучников и топорщиков
Siala Forums > Основные форумы: > Основное общение > Идеи и предложения
Bran
Ну есть проблема с извечным вопросом быть или не быть нон дропу..... в вопросе амуниции
Проблема в том что смерть делает персонажа после реса не боеспособным и ее можно приравнять к дизарму... с натягом конечно но суть от этого не меняется.
Думаю все согласятся с этими реалиями на Сиале

Идея такова - сделать нондроп 4 пачки стрел топоров дротиков неважно каких лутовых или крафтовых. Я понимаю что техническая реализация может быть сложна и подверженна багам но все же вполне реализуема. Наример токен юзается на стек амуниции или аналог сумки в которой можно только 4 положить или не падает если находится в определенных ячейках инвентаря, я думаю техническую реализацию нужно выбирать исходя из сложности и подверженности багам.

Конечно возврат к прежней системе маловероятен, но на мой взгляд это особо не мешало ни когда и не влияло на баланс

Другая - менее приятная идея - это сделать нондроп лутовую амуницию - это сильно снижает боеспособность дистанционников, но хотяб создает видимость боеспособного чара.

В любом случае та ситуация что сейчас приведет к переходу на анлимные луки/арбалеты. по сути эпик стрелами/топорами и сечйс то не особо пользуются. Есть 2-3 чара кто хотя как то воюет подобным.

Странно что это введено сейчас ведь засилья дистанционщиков особо то и не наблюдается в отличие от хайдеров и СРных монахов. (тонкий намек на толстое обстоятельство)
как следствие вымирание этих классов.
Еще вариант ввести эпик луки/арбалеты с эпик демагом, что опять же приведет к выходу из обихода любой амуниции

принимаются идеи и предложения а так же конструктивная критика...
Для мерения размерами и срача по этой же теме идем в другую тему

добавленно

Напрмню даже слепой дистанционщик по сути является антиклассом монкам и хайдерам которых и сейчас засилие

если нужно расписать как сделанно ниже все плюсы и минусы но уже по сути предложения .... такое тоже возможно, но хотелось бы услышать варианты критики и идеи всех желающих
Не стану делать догатки почему невыпадающая амуниция вдруг стала выпадать, скажу почему я бы сделал ее выпадающей.
Причина в сочетании 2х особенностей
* Даже слепой дистанционщик является антиклассом монахам и хайдерам .(сейчас эти классы доминимуют и не уравновешенны ни кем)
* по сути анлимные эпик стрелы/топоры

Сочетание этих 2х особенностей не дает шанса на виживание ни монахам ни хайдерам. В принципе так и должно быть.... одни имба классы могут быть уравновешенны только другими имба классами.... ну или пофикшены, что думаю ни кто не желает.

Еще 1 особенность в частности аркан и ренджеров - это большое разнообразие амуниции используемой в бою - это именно та фишка которой пытались привлеч людей к этим классам - и на данный момент эта фишка безсмысленна. У топорщиков нет такого выбора но привлекательность копренсируется хорошими критами.

Теперь вопрос второй почему при таких больших возможностях о которых написал Косатка, почти ни кто не играет дистанционщиками? Напомню персонажей на топоры море, арканы есть не так уж и много но есть же, ренджеры как правило воюют только ловушками и не пользуются амуницией.
Все просто амуниция стоит дорого и падает в лут.... то время когда амуниция перестала падать в лут, люди снова начали играть этими классами.

Кто-то скажет это нормальная цена за атаку и эпик стрелы... Разве нормально потерять за каждое пвп 200-500к? Или нормально брать с собой в ПВП 2 стека топоров чтоб сделать 100 ударов? на сколько это хватит в бою? на 3-5 минут? Представим что монах может ударить только 100 раз..... и это его цена за СР и эпик додж... сколько раундов он будет воевать? а потом убегать?

Тетерь вопрос по теме
При смерти теряется амуниция и остается только то что заряженно в лук. Если посмотреть статистику то при смерти там 10 или 30 стрел или совсем пусто. В бою не бывает полного заряженного стека кроме момента зарядки. И после воскрешения персонажи могут только идти закупаться снова на 500к и не могут дальше играть как другие игроки.

Предложение не в отмене выпадения стрел/топоров, а в фиксе бесконечного числа амуниции у дистанционщиков. По моему это разумно , вполне реализуемо и не противоречит ни балансу ни естеству мира.

* после воскрешения персонаж должен иметь возможность продолжить бой. На мой взгляд на мини бой достаточно 4-8 стеков.

Реализовать можно например так - не выпадают стрелы лежащие в определенных ячейках инвентаря или... есть еще идеи но не буду нагромождать, техническую сторону можно решить всегда отдельно.

Соответствие реалистичности мира - Вспомним патронтаж или любые другие приспособления для амуниции закрепленные на одежде война... А амуниция лежит как в сумке так и в этом патронтаже....

Естественно все ожидают от администрации ответа по этой и другим темам с предложениями.
Zhentarim
Персонаж после смерти, становится ни дееспособным... надо же. sad.gif
Косатка
Конечно-же нет?
Если говорить о метательном оружии, значит это так или иначе касается вараров на топоры или аркан арчеров. Я для облегченного восприятия распишу.
Варвар с топориками:
Плюсы
+дисциплина в огромном кол-ве
+поглощение кучи урона
+большая атака
+_огромное_ кол-во хп
+вполне достаточное состояние по спасброскам
+10%скорости от варвара
+_может сесть на лошадь и получить огромный бонус к урону и здоровью_
+ауры варвара
+возможность сделать видящего ШД(с условием курса и сторонней помощи)
+возможность полностью вылечивать полное здоровье(благословление сагры)
+легко качается
Минусы:
- неповоротливый, все таки это не монах
- уязвимый к некоторым заклинаниям, которые наносят элементальный урон(нивелируется огромным кол-вом здоровья)
- при смерти теряет топоры, но можно быть благоразумным и не брать с собой много топоров и держать все остальное на муле

Аркан арчер:
Плюсы:
+ большое кол-во ас(если через монаха)\имунитет к критам и сникам(если через ПМа)
+ _одна из самых высоких атак на Сиале_
+ большой урон(благодаря стрелам из магазина\крафта)
+ спасброски не самые низкие
+ возможность сесть на лошадь(если через ПМа), которая дает нам непробиваемую дисциплину и становится _ЕЩЕ_ больше урона
+ один из лучших антиШД персонажей
+ приличная скорость бега(если через монаха)
Минусы:
- худой, небольшое кол-во ХП(ну мне кажется это логично, что лучник это не воин и держать огромный урон в ближнем бою он не должен)
- тяжело прокачать, если качаться одному
- стрелы стоят много золота
- стрелы выпадают при смерти, но опять же, можно быть благоразумным и не брать с собой полный лутпак стрел
-------------------------------------------------------------------
Надеюсь это было наглядно и вопрос отпадет. Все лучники\метатели топоров или арбалетчики теряли стрелы, которые не были надеты у них и мне кажется это честным и вполне нормальным. Это реальная цена за те бонусы, которые они имеют.
Не поднимайте только больше подобных тем: шаман может шаманить только три заклинания - не честно, никто не будет ими играть. Колдуны и волшебники имеют слишком маленький дс на свои заклинания - не честно. И т.д.
Спасибо
Элвин
добавьте голосовалку, пожалуйста.
SnowCloud
- Сделать дроповой амуницию, крафченную с порошком судьбы, если она получается такая артефактная.

P.S.
Вопрос: зачем нондроп крафтовой амуниции был сделан ранее?
Элвин
QUOTE (SnowCloud @ 21:46, 30 March 2015) *
- Сделать дроповой амуницию, крафченную с порошком судьбы, если она получается такая артефактная.

P.S.
Вопрос: зачем нондроп крафтовой амуниции был сделан ранее?

Он вроде с самого начала был нон-дроп, может как акция чтобы поднять спрос на направление, а теперь приземлимся обратно в суровый мир biggrin.gif

имхо. Топоры крафтить не перестанут, просто будут носить с собой по минимум, и не выходить почем зря такими персонажими в бой, а это потеря фана от игры и дискриминация определеных классов и билдов.
Bran
QUOTE (Косатка @ 21:36, 30 March 2015) *
Конечно-же нет?
Если говорить о метательном оружии, значит это так или иначе касается вараров на топоры или аркан арчеров. Я для облегченного восприятия распишу.
много всего всего всего

я увидел много информации на основании именно этих знаний сделал более чем разумные выводы и создал этут тему. но из твоего поста понял что оказывается ты не прочитал 1 поста этого топика.... другого не обидного логического объяснения я не вижу
SairekS
Ничего не менять...
Спросите АА и рейнжеров на лук как у них выпадает...
Mr. Grey
а я за то чтоб не падала, и крафтовая и у аа с ренжерами. но уже сказали не пофиксят
GraveWind
Балдею с касатки и ее авторитетного мнения во всех возможных темах
Bran
Что-то особо идей и критики не услышал. Единственно полезный пост был у Костаки, правда пост был не по теме и много ошибочной информации, но сама идея подачи инфы очень понравилась.

Не стану делать догатки почему невыпадающая амуниция вдруг стала выпадать, скажу почему я бы сделал ее выпадающей.
Причина в сочетании 2х особенностей
* Даже слепой дистанционщик является антиклассом монахам и хайдерам .(сейчас эти классы доминимуют и не уравновешенны ни кем)
* по сути анлимные эпик стрелы/топоры

Сочетание этих 2х особенностей не дает шанса на виживание ни монахам ни хайдерам. В принципе так и должно быть.... одни имба классы могут быть уравновешенны только другими имба классами.... ну или пофикшены, что думаю ни кто не желает.

Еще 1 особенность в частности аркан и ренджеров - это большое разнообразие амуниции используемой в бою - это именно та фишка которой пытались привлеч людей к этим классам - и на данный момент эта фишка безсмысленна. У топорщиков нет такого выбора но привлекательность копренсируется хорошими критами.

Теперь вопрос второй почему при таких больших возможностях о которых написал Косатка, почти ни кто не играет дистанционщиками? Напомню персонажей на топоры море, арканы есть не так уж и много но есть же, ренджеры как правило воюют только ловушками и не пользуются амуницией.
Все просто амуниция стоит дорого и падает в лут.... то время когда амуниция перестала падать в лут, люди снова начали играть этими классами.

Кто-то скажет это нормальная цена за атаку и эпик стрелы... Разве нормально потерять за каждое пвп 200-500к? Или нормально брать с собой в ПВП 2 стека топоров чтоб сделать 100 ударов? на сколько это хватит в бою? на 3-5 минут? Представим что монах может ударить только 100 раз..... и это его цена за СР и эпик додж... сколько раундов он будет воевать? а потом убегать?

Тетерь вопрос по теме
При смерти теряется амуниция и остается только то что заряженно в лук. Если посмотреть статистику то при смерти там 10 или 30 стрел или совсем пусто. В бою не бывает полного заряженного стека кроме момента зарядки. И после воскрешения персонажи могут только идти закупаться снова на 500к и не могут дальше играть как другие игроки.

Предложение не в отмене выпадения стрел/топоров, а в фиксе бесконечного числа амуниции у дистанционщиков. По моему это разумно , вполне реализуемо и не противоречит ни балансу ни естеству мира.

* после воскрешения персонаж должен иметь возможность продолжить бой. На мой взгляд на мини бой достаточно 4-8 стеков.

Реализовать можно например так - не выпадают стрелы лежащие в определенных ячейках инвентаря или... есть еще идеи но не буду нагромождать, техническую сторону можно решить всегда отдельно.

Соответствие реалистичности мира - Вспомним патронтаж или любые другие приспособления для амуниции закрепленные на одежде война... А амуниция лежит как в сумке так и в этом патронтаже....

Аграил
Я вор и у меня в лутпаке всегда есть пара свитков ТСов, хил, масхилл, мантии и прочее дерьмо, чтобы выжить. Для меня это расходники. Почему при смерти я должен это терять, а какой-то лучник засовывает себе в задницу полные колчаны перед прогрузкой на Порог и все добро сохраняет?

Всё имеет плюсы и минусы. Выбрал хлопца на дальний бой - значит клянчи у всех деньги на стрелы и теряй их в каждом пвп.

А еще есть идеальный выход, который вы, видать, размазавшись в этом вайпе по стене как понос со своими тридцатью чарами и очередьми на вход после смерти, забываете: выживая в ПВП, не теряешь лутпак.
Bran
QUOTE (Аграил @ 17:36, 31 March 2015) *
у меня в лутпаке всегда есть пара свитков ТСов, хил, масхилл, мантии и прочее дерьмо, чтобы выжить. Для меня это расходники. Почему при смерти я должен это терять,

ты абсолютно прав у меня тоже все это есть и так же как ты я не хочу это терять но теряю как и все..... против этого ни чего не имею
но я против того чтоб при смерти с воров падали камы гоблинов и против того чтоб с варвара на гномий топор падал топор королей или варпальный меч. о чем эта тема и была поднята
Аграил
ДЕЛЕТЕ
Bran
up
Bran
Хотелось бы услышать мнение администрации по поводу идеи.
Bran
в связи с текущими работами по арканам и рейнджерам, возможно рассмотреть возможность технической реализации или вообще целесообразности этой идеи.
Хотелось бы слышать что идею хотя бы прочитали, а то ощущение что читают только флудеры а разработчики в раздел идеи даже и не заглядывают
в связи с этим ар темы
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.