Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Бесполезная магия
Siala Forums > Основные форумы: > Основное общение > Идеи и предложения
NocturN
Предлагаю собрать в топике по вашему мнению бесполезые на данный момент заклинания с описанием их работы\примером и вариантом их изменения. Что б в топике было меньше "нытья" по поводу усилений и т.п. желательно что б измененные варианты заклинаний были НЕ СИЛЬНЕЕ заклинаний которые сейчас используются на тех же кругах магии.

Как пример начну с парочки заклинаний из раздела арканной магии:

Конус холода (5й круг)
- урон холодом 1д6 за уровень до максимума 15д6;
- спасбросок по рефлексам половинит урон (41дц максимум);
(Максимизированное заклинание наносит 90 урона холодом - при провале спаса, иначе 45 урона. Заклинание выше айсов на 1 круг, наносит (зачастую) в два раза меньше урона. Бьет как и айсы и своих и чужих, но очень сложное в использовании - трудно эффективно попадать конусом и нужно быть довольно близко к противнику)
Предложение
- урон 1д6 за два уровня до максимума 20д6;
- спасбросок такой же;
- эффект "замедление" с тем же спасброском на 2 раунда;

Шаровая молния (5й круг)
- урон электро 1д6 - раз за уровень до максимума 15 раз;
- спасбросок по рефлексам половинит урон (41дц максимум);
(Урон наносится 15ть раз по 1д6, для каждого раза кидается свой спасбросок. Максимизированное заклинание наносит урон эектричеством 15 раз подряд по 6 единиц при провале спаса! Бьет по одной цели и полностью поглощается при наличии 6 поглота)
Предложение
- урон электро 2д7 - раз за 5 уровней до максимума 8 раз;
- спасбросок такой же;

Круг Смерти (6й круг)
- убивает существ до 9го уровня при провале спасброска по стойкости (42дц максимум);
- бьет по площади, кол-во существ (или их общий уровень) не привышает 1д4 за уровень заклинателя;
(Абсолютно бесполезное заклинание на любом уровне, в любой ситуации и при любых условиях)
Предложение
- заменить на урон негативом (аналог "негатив бурста") 1д4 за уровень заклинателя до максимума 25д4 + 20;
- спасбросок по стойкости половинит урон;

Ниже буду добавлять свои предложения и если кто захочет ваши, что б конструктивые и адекватные предложения были в первом посте.
MoJIoDoY
QUOTE (NocturN @ 11:02, 13 June 2015) *
Круг Смерти (6й круг)
- убивает существ до 9го уровня при провале спасброска по стойкости (42дц максимум);
- бьет по площади, кол-во существ (или их общий уровень) не привышает 1д4 за уровень заклинателя;
(Абсолютно бесполезное заклинание на любом уровне, в любой ситуации и при любых условиях)
Предложение
- заменить на урон негативом (аналог "негатив бурста") 1д4 за уровень заклинателя до максимума 25д4 + 20;
- спасбросок по стойкости половинит урон;

Ниже буду добавлять свои предложения и если кто захочет ваши, что б конструктивые и адекватные предложения были в первом посте.

эээ, а лесовичков бить?) Хотя конечно идея любопытная.
NocturN
QUOTE (MoJIoDoY @ 10:09, 13 June 2015) *
эээ, а лесовичков бить?) Хотя конечно идея любопытная.

Лесовиков на много проще бить кое чем другим. Намекну - они меньше 6го уровня)
Serious No
При таком раскладе круг смерти стане бить так же, как и ужасное увядание с 8 круга. Так что с циферками перебор вышел.
NocturN
QUOTE (Serious No @ 12:13, 13 June 2015) *
При таком раскладе круг смерти стане бить так же, как и ужасное увядание с 8 круга. Так что с циферками перебор вышел.

Продемонстрируй расчеты. Убеди) Усиленный вариант на 8м круге будет бить сильней.. но на сколько? и учти разницу в типе урона.
Кроме того не нужно сравнивать с экзотикой. Кто хорриды и в каких случая использует? На 6м круге есть усиленные щупы и айсы.. вот сними сравни yes.gif
Serious No
С хоррида урон 25д8 ,что в среднем 112,5 урона.
По твоей формуле 82.5.
Вообще да, преувеличил немного. Но тип урона-то одинаковый, хорридом пользуются, особено когда щупы, айсы и ракеты кончились. Жаль, что спасбросок по форте выкинет каждый, поэтому урон сразу можно делить пополам. Тогда даже по новой формуле 40 урона никого не впечатлят.

Лично моё мнение, что не стоит исправлять то, что работает. Эта система заклинаний отлажена разработчиками игры и живёт уже очень много, хоть она и правда не оптимизирована под сороковые уровни.
NocturN
1. Тип урона разный. Хорриды это магический урон, я же предложил негативный урон.
2. С хорридами не провернешь "усиленные" и "максимизированные" варианты. Это заклинание можно поставить усиленным на 8й круг и получить 120 (при провале спаса) и 60 урона.

И я делаю предложения только те которые относительно просто реализовать - копипаст и подправить пару цифр, можно придумать много чего "уникального" и интересного, но это сейчас не нужно, а вот поменять пару цифр и получить минимальное разнообразие в используемой магии - почему бы и нет.
Да и систему заклинаний это никак не затрагивает, на баланс не влияет это - раз и заклинания эти вообще никем и никогда не используются это - два.
Придумать же что нибудь "практичней"... да легко - добавим этому же заклинанию эффект "негатив бурста" изменив силу и стат. -1 тело за 10 уровней заклинателя и вуаля smile.gif Но тогда уже поднимуться вопросы баланса и больше работы при переделывании заклинания.. а так легко, просто и баланса не нарушит.
GraveWind
тема из разряда, я выкачал кого-то там(в данном случае дцшного виза) и он не рулит, сделайте чтобы рулил!
NocturN
QUOTE (GraveWind @ 17:57, 13 June 2015) *
тема из разряда, я выкачал кого-то там(в данном случае дцшного виза) и он не рулит, сделайте чтобы рулил!

Еще один)
Ты вот хорошенько подумай. Если переделать как я предложил он станет рулить? он станет хоть на "грамм" сильнее? Задолбали уже такие отзывы.
Да я люблю визов.. и хочу максимально использовать его разнообразие.

И вообще.. есть идеи - выкладывайте, есть конструктивные замечания - тоже. Для диспута о "целесообразности" и "балансе" создавайте другой топик. Особенно если не разбираетесь в деталях.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.