Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Защитник Дварфов - предложение по изменению
Siala Forums > Основные форумы: > Основное общение > Идеи и предложения
Irrlyn
На мой взгляд [и думаю, тут я отнюдь не одинок], на текущий момент ДД фактически вымер как класс (даже личей куда как выгоднее делать из того же варвара). В связи с этим предлагаю рассмотреть один из вариантов фикса данного класса.

Концепция:
Данные фиксы направлены на то, чтобы сделать ДД более-менее интересным и конкурентноспособным классом в условиях Сиалы, при этом сохранив его особенности - в общем, таким, каким [в моем видении] и должен быть ДД - почти непробиваемым рубежом обороны [который, впрочем, всегда можно просто обойти]. Именно поэтому самые сильные изменения коснулись defensive stance - аутентичной способности ДД, направленной как раз на максимизацию оборонительных способностей класса.

Общие изменения:

+1 AB
каждые 4 лвла начиная с 10го (итого max +6 на 30м лвле)

+5% immunity to acid, electical, fire, cold, sonic, positive, negative (те же стихии, как на топорах)
каждые 4 лвла начиная с 14го (итого max +25% на 30м лвле)

+5% immunity to physical damage
каждые 4 лвла начиная с 26го (итого max +10% на 30м лвле)

Изменения Defensive Stance:

+5 AC (armor)
с 10го лвла, +1 АС каждые 4 лвла (итого max +10AC на 30м (т.е. реально [с учетом +5 АС на броне] max +5 АС))

+1 ко всем спасам
с 10го лвла, +1 ко всем спасам каждые 4 лвла (итого max +6 ко всем спасам на 30м лвле)

+6 к дисциплине
с 10го лвла, +2 дисцы каждые 4 лвла (итого max +16 на 30м)

с 14го лвла:
immunity to fear

с 18го лвла:
immunity to daze

с 22го лвла:
immunity to stun

с 26го лвла:
immunity to sneak attack

с 30го лвла:
immunity to critical attack

При обсуждении фиксов ДД полагаю, нужно иметь ввиду следующее:

1) ДД - крайне негибкий класс в силу своей привязки к определенной расе, особенно в свете последних изменений Сиалы. Поэтому при сравнении его с другими классами (н-р, варваром и Вмом) нужно иметь ввиду, что там вариативность возможных комбинаций существенно больше. Да, из дварфа с таким фиксами скорее всего будет выгоднее делать ДД ВМа, чем, например, просто ВМа. Но на это, собственно, и был расчет, т.к. из того же ВМа можно сделать АБшный (светлый эльф), АСшный (карлик) или любые другие жизнеспособные варианты на иных расах. Тоже в полной мере можно сказать и о варваре.

2) Особенности Defensive Stance:
а) НЕ работает с ranged weapons.
б) Имеет ограниченное кол-во использований за рест (1 за два лвла ДД, max 15).
в) Персонаж в стойке не может передвигаться.
г) Ряд действий сбивает бонусы [фактически, отменяет] defensive Stance: питье банок, использование свитков и аптечек, каст заклинаний.
в) Как и любой другой combat mode, отменяется при выходе цели из поля зрения персонажа.
Итого, учитывая вышеперечисленные особенности, очевидно, что эффективность использования defensive stance в ПвП весьма и весьма ограничена. В ПвЕ ситуация более радужная, но тем не менее, на роль имбофичи defensive stance вроде как не претендует даже с учетом предложенных фиксов.

З.Ы. Т.к. последние несколько лет я фактически не игрок, а зритель на Сиале, прошу сходу не закидывать меня помидорами, если в предложенных фиксах есть явные проколы с точки зрения баланса и/или возможности технической реализации. Я постарался в меру возможностей [и исходя из своих знаний] обойти все острые углы (вроде побочного усиления ДДлича или появления очередных "топорщиков").
Аграил
Получается крутой ПВМ парень с твоими фиксами. Круче чем был, но все равно.

Можно, конечно же, придумать интересные вещи, типа 10 ДД стоят перед воротами заставы в стойках, а за ними маги, лучники итд.

И не обойти!

Надо что-то совсем кардинально менять, что б он был полезным, как БГ, например, который ничего общего не имеет с БГ из стандартного нвна.
Irrlyn
QUOTE (Аграил @ 01:25, 27 June 2015) *
Получается крутой ПВМ парень с твоими фиксами. Круче чем был, но все равно.

Да, в целом ты прав. С другой стороны, совсем же не обязательно, чтобы фикс делал из класса короля ПэВэПэ smile.gif.

как БГ, например, который ничего общего не имеет с БГ из стандартного нвна.

Имхо, ты не совсем прав. Стоит все же отметить, что были пофикшены существующие абилки класса, пусть и кардинально. Сама суть же их осталась прежней - inflict wounds как наносил дамаг, так и наносит, contagion - как заражал, так и заражает. Тоже самое, кстати, можно сказать и о яростях варвара. Суть не поменялась. Собственно, и я тоже попробовал изменить ДД в этом ключе.
Irrlyn
Есть еще пара идей относительно ДД в догонку к описанным выше [с чуть большим ПвП уклоном]:

1) Т.к. дварфы - ещё те расовые ненавистники, а ДД - это квинтесенция дварфского духа, то можно можно использовать этот момент следующим образом (подборка рас обсуждаема, идея в том, чтобы их было а) не более 3х б)среди них было не более 1ой популярной расы, в) среди них обязательно должны быть карлики (думаю, понятно почему smile.gif):

Убираем:
+5% immunity to physical damage
каждые 4 лвла начиная с 26го (итого max +10% на 30м лвле)

Добавляем:

c 22го лвла:
favored enemy: halflings

c 26 лвла:
favored enemy: gnomes

c 30 лвла:
favored enemy: half-orcs
Bane of enemies

2) Защитник Дварфов в оборонительной стойке выглядит настолько грозно и надежно, что окружающие его союзники невольно вдохновляются и приободряются одним его присутствием:

Добавляем к defensive stance:

c 26го лвла:
+1 AC(dodge), +2 will save, +3 к дисциплине союзникам в радиусе 10

с 30го лвла:
+1 AC(dodge), +4 will save, +6 к дисциплине, immunity to fear союзникам в радиусе 15

не знаю, правда, насколько это технически реализуемо (вижу тут как минимум проблему, чтобы бонусы союзникам от нескольких ДД не складывались), но идейно очень подходит ДД.
Тэдди
Примерно месяца три назад я уже добавлял улучшения ДД в свой тудулист.
Но, насколько я помню, с его стойкой были какие-то функциональные проблемы по модификации, в связи с чем работы по ДД немного приостановились.
MoJIoDoY
QUOTE (Тэдди *Рассказчик* @ 16:22, 28 June 2015) *
Примерно месяца три назад я уже добавлял улучшения ДД в свой тудулист.
Но, насколько я помню, с его стойкой были какие-то функциональные проблемы по модификации, в связи с чем работы по ДД немного приостановились.

У всех девелоперов туту-лист есть?) А я думал вы там в режиме свободного творчества biggrin.gif
Feron
QUOTE (MoJIoDoY @ 14:42, 28 June 2015) *
У всех девелоперов туту-лист есть?) А я думал вы там в режиме свободного творчества biggrin.gif

Раньше были. Потом девелоперы сами забастовали и сказали, хотим туду листы! Пришлось сделать. smile.gif
GRob
Отличная тема, отличные предложения, но уже год прошел а ничего как я понял не изменилось((
Но я бы предложил что-то более интересное чем повышение резистои, абсорбов и тд. Вместо стойки лучше бы был баф "Отражение" который отражал бы любую атаку, заклинание или способность обратно на атакующего (не учитывая шанс попадания, спасы и тд) То есть защитник нажал "Отражение" и первое что в него прилетело летит обратно тому кто послал.
Можно сделать такой баф или активным или пасивным:
Если активный, то нажал на него и мгновенно оно должно работать (чтобы ловить противника на неожиданность)
А если пассивный, то он прост будет работать раз в ход на протяжении определенного времени.
Serious No
QUOTE (GRob @ 16:07, 27 July 2016) *
Отличная тема, отличные предложения, но уже год прошел а ничего как я понял не изменилось((
Но я бы предложил что-то более интересное чем повышение резистои, абсорбов и тд. Вместо стойки лучше бы был баф "Отражение" который отражал бы любую атаку, заклинание или способность обратно на атакующего (не учитывая шанс попадания, спасы и тд) То есть защитник нажал "Отражение" и первое что в него прилетело летит обратно тому кто послал.
Можно сделать такой баф или активным или пасивным:
Если активный, то нажал на него и мгновенно оно должно работать (чтобы ловить противника на неожиданность)
А если пассивный, то он прост будет работать раз в ход на протяжении определенного времени.

Что ни тема, везде предлагаешь какие-то ненужные и техниески нереализуемые вещи. А дварф дефендеров давно апнули уже, ищи тему сам.
GRob
QUOTE (Serious No @ 21:55, 27 July 2016) *
Что ни тема, везде предлагаешь какие-то ненужные и техниески нереализуемые вещи. А дварф дефендеров давно апнули уже, ищи тему сам.

Я не специалист по техническим реализациям, для этого есть люди которые в этом разбираются. А касательно нужные - не нужные: у меня есть возможность предлагать, я предлагаю, а осуществлять мои предложения или нет это дело администрации.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.