Trogr
13:14, 15 July 2015
Отсылка на этот пост
http://siala.kiev.ua/index.php?s=&show...st&p=243587Практически полностью согласен с Фероном, счас каждый ивент это фарм толпой мулов которые годами в игре не появляются, и фармят обе фракции, это глупо отрицать халява есть халява, мое предложение в том чтобы вообще убрать любые материальные ценности за недельные ивенты, вплоть даже до золота, вместо этого сделать наградой сверхкаповый опыт которы даже можно добавлять не в сам опыт а просто повышать планку, думаю такой вариант устроит абсолютно всех, это во-первых сразу уберет караваны чаров которые бегают по кд фармят ивент, во вторых на сами ивенты будут ходить только 1-2 чаром которые растут и сам ивент не будет превращатся в цирк а останется той задумкой которую в него вложил автор, вот лично мне больше всего понравились ивенты с драконом (просто бью челом автору сего шедевра с шифрами и поисками) и с детьми, тут небыло маниакального фарама всеми чарами, собиралась пати, зачастую с 25+ чаров, и толпой пытались справится, было очень весело, вот в этом направлении и стоит думать, а не в том чтобы прибежать всеми доступными чарами за кусочком арта или топшмоткой. Ну а чтобы компенсировать любовь манчами к фарму сам сверхкаповый опыт повысить что то в радиусе 20-25к опыта, на первый взгялд покажется что много и халява но если посмотреть в цифрах то получается что у нас ивент идет неделю, тоесть в среднем получается что в месяц всего 4 ивента (и то не всегда) а это 80-90к сверхкапа что неочень то и много, хотя цифры можно поставить любые какие ДМы посчитают адекватными.
Holan
13:31, 15 July 2015
в чем проблема, займись благотворительностью и жертвуй добытое новому подрастающему поколению Валиостра
Mr. Grey
13:31, 15 July 2015
думаю такой вариант устроит абсолютно всех
У меня 2 чара, 40 лвла. Новых я качать не думаю. Мне не нужны сверхкапы.
Trogr
13:35, 15 July 2015
QUOTE (Mr. Grey @ 12:31, 15 July 2015)

У меня 2 чара, 40 лвла. Новых я качать не думаю. Мне не нужны сверхкапы.
Значит ходи просто ради удовольствия, мы же на РП сервере кагбы, ну или неходи вообще)
Zoran
18:06, 15 July 2015
Мне кажется, что не стоит искать идеального шаблона для ивента. Даже любимое блюдо быстро надоест есть съедать его каждый день на завтрак, обед и ужин. Мне наоборот нравится что у нас ивенты делают разные люди с разными предпочтениями и приоритетами. Для кого-то важен сюжет и атмосфера, кто-то делает акцент на награды, кто-то на техническую составляющую, кто-то старается внести интерес за счет сложности ивента, а кто-то смело экспериментирует на свой страх и риск. Я уверен, что и у игроков разные предпочтения
Капы не интересны. Играю практически в безкаплвом режиме, иногда обноруживая что случайно набит кап. Тут напрягает момент что следующкго капа иногда не дают, потомучто очередной кап съел баг каповой системы.
Интересны уникальные вещи.даже не арты или сэты а именно уникальные.
Ради этого стоит пройти квест. Если этого не будет, иногда иетнреснее просто пообщаться с другими игроками.
Самое интересное, пройти квест или ивент про который ни кто не знает, который требует много времени и сил. Пройти его первым или даже единственным и получить уникальную вещ. Чтоб другие не могли бы пройти шаблонно по твоим стопам но могли бы пройти по новому пути.
Bulldog
21:16, 15 July 2015
QUOTE (Bran @ 08:07, 16 July 2015)

Капы не интересны. Играю практически в безкаплвом режиме, иногда обноруживая что случайно набит кап. Тут напрягает момент что следующкго капа иногда не дают, потомучто очередной кап съел баг каповой системы.
Интересны уникальные вещи.даже не арты или сэты а именно уникальные.
Ради этого стоит пройти квест. Если этого не будет, иногда иетнреснее просто пообщаться с другими игроками.
Самое интересное, пройти квест или ивент про который ни кто не знает, который требует много времени и сил. Пройти его первым или даже единственным и получить уникальную вещ. Чтоб другие не могли бы пройти шаблонно по твоим стопам но могли бы пройти по новому пути.
Очень красиво сказано. Буквально с языка сорвал.
Feron
21:38, 15 July 2015
Сенк за фидбэк, это полезно. Мы и так постоянно корректируем формат. Думаю внимательные заметили, что между первыми ивентами и текущими большая разница. Все отметили разные но логичные моменты. Думаю правда где-то там, где Зоран написал. Тем не менее, определенные вещи мы будем естественно корректировать для всех ивентов. Завязывать все на капах естественно не будем по многим причинам, часть из которых озвучили сами же игроки.
Фарм ивентов это зло, хотя отказываться от того, что может дать ивент имея возможность - это штука такая, даже адекватного игрока убедить в том, что этого не нужно делать сложно. Поэтому будем корректировать. Самое главное, не забывайте одну вещь - игроки большую роль вносят в то, какими именты получаются. Поймите, что создатели ивентов естественно наблюдают за тем, как ивент проходит. И, поверьте мне, если насилуют ивет - то это скажется на следующем, который будет делать этот человек. Вместо того, чтобы делать что-то интересное - он будет заранее делать заплатки против маньяков.
Поэтому, вместо того, чтобы давать советы как делать ивенты (пусть тут и здравые мысли прозвучали) лучше следите за тем, как вы сами отыгрываете ивенты. Чем выше бдует культура отыгрыша на ивенте - тем круче будут ивенты, тем больше будет превосходных ивентов типа драконов, которые будут нравится всем.
В том, что мы стараться будем доводить все до максимального возможного уровня - это мы доказали уже давно поступками, поэтому не беспокойтесь за нас, начните с себя.
Zoran
23:30, 15 July 2015
Вместо того, чтобы делать что-то интересное - он будет заранее делать заплатки против маньяков.

У меня даже карта толком еще не нарисована, а уже есть скрипт против одновременного прохождения несколькими пати, скрипт следящий чтобы данж был пройден только раз, скрипт препятствующий прохождению сквозь двери...

Я слишком давно на Сиале
Безумец
08:16, 16 July 2015
У меня всего 3 персонажа.1)40овый,2)36той,3)26той и мне не надо опыт сверх капа,я и так докачаюсь.Пускай все будет как есть.Только чтоб не сильно замысловато,а то ребята по двое суток голову ломают и мне тяжко смотреть за их мучениями,когда они опускают руки....
Feron
09:10, 16 July 2015
QUOTE (Безумец @ 04:16, 16 July 2015)

У меня всего 3 персонажа.1)40овый,2)36той,3)26той и мне не надо опыт сверх капа,я и так докачаюсь.Пускай все будет как есть.Только чтоб не сильно замысловато,а то ребята по двое суток голову ломают и мне тяжко смотреть за их мучениями,когда они опускают руки....
Сиала это не вечерняя программа по MTV. Итак большинство ивентов, как говорят в Германии, idiotensicher. Так что если надо раз в 10 ивентов читать летопись глазами а не, не буду говорить чем, это на пользу серому веществу.
Безумец
09:25, 16 July 2015
QUOTE (Feron @ 10:10, 16 July 2015)

Сиала это не вечерняя программа по MTV. Итак большинство ивентов, как говорят в Германии, idiotensicher. Так что если надо раз в 10 ивентов читать летопись глазами а не, не буду говорить чем, это на пользу серому веществу.

Ну оно то так,но я ужасно ленивый.....дождусь когда другие разберутся
Mr. Grey
09:33, 16 July 2015
Так что если надо раз в 10 ивентов читать летопись глазами а не, не буду говорить чем, это на пользу серому веществу.
Пока одни сидят весь вечер с блокнотиками и ручками и пытаются расшифровать абракадабру, другие заходят монками и гораздо быстрее находят ивент) Вот так вот бывает)
Feron
10:20, 16 July 2015
QUOTE (Mr. Grey @ 05:33, 16 July 2015)

Пока одни сидят весь вечер с блокнотиками и ручками и пытаются расшифровать абракадабру, другие заходят монками и гораздо быстрее находят ивент) Вот так вот бывает)
Не переживайте, не все монками найти можно

Да и то, что монкам все еще есть место в мире это же хорошо. А то все говорили что погибли их монки трагической смертью +)