Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Правила для игроков
Siala Forums > Основные форумы: > Основное общение > Идеи и предложения
Элио
Кое что добавили, кое что потеряли, напридумывали нового. Теперь имеем как и с фиксами - множество топиков с разными фиксами, и чтобы что-то найти - нужно сидеть в поиске долго и нудно.

Итак, имеем:
8. Отношения между игроками

8.1 ПвП и ПК разрешены.
8.2 Игроки, уличенные в ПК и систематическим последующим выходом из игры и не возвращением в нее через 3 минуты, будут наказываться на усмотрение ДМ-ов, вплоть до бана персонажа. Необходимо "зафиксировать" свое присутствие минимум 10 минут после убийства.

9. Баги и читерство.

9.1. Если вы нашли какой-либо баг, то немедленно доложите об этом в приват или ICQ любому из команды разработчиков. Использование багов в своих целях приравнивается к читерству. Игроки пойманные на этом будут наказаны, вплоть до бана. Тяжесть вины и суровость наказания определяется ДМ-ом.

9.2. Запрещается преднамеренное вешание сервера, дублирование вещей. Суровость наказания определяется ДМ-ом вплоть до бана.

9.3. Запрещается любое использование читов или багов, которые неизвестны, но позволяют нарушить игровой баланс каким-либо способом, получить вещи или способности, которые игровым способом на данный момент получить нельзя.

9.5. Запрещается намеренный выход из игры через тот, или иной способ дисконнекта с сервером, Наказание: бан на неопределенный срок до выяснения обстоятельств.
- в том числе при угрозе персонажу со стороны персонажа другого игрока или монстра. - наказание: -3 уровня, - 6 уровней, бан.

9.5.1. В случаях, когда во время боя происходит "краш" компьютера, игрок обязан вернуться в игру в течении 5 минут. В случае неявки такой случай рассматривается, как намеренный выход из боя с соответствующими наказаниями.

9.6. За использование особо злостных багов, вносящих дисбаланс в игровой процесс, а так же за распространение информации о них – наказание снятие 6 уровней, затем бан.

9.7. Запрещено дизармить персонажа, который не находится под управлением игрока (кукла после убийства, во время загрузки локации и тд)

http://siala.kiev.ua/index.php?showtopic=15327

Допилить:

8. Отношения между игроками
8.1 ПвП и ПК разрешены.
8.2 Запрещено намеренно выходить из игры после убийства другого игрока или участия в ПВП. Необходимо "зафиксировать" свое присутствие на сервере минимум 10 минут. Рестарт сервера в обозначенное время аннулирует все обязательства. Т.е. заходить после рестарта участником ПВП не обязательно.
8.3. Запрещено намеренно выходить из игры при угрозе персонажу со стороны другого игрока или монстра.
8.4. В случаях, когда во время боя происходит "краш" компьютера, игрок обязан вернуться в игру в течении 5 минут. В случае неявки такой случай рассматривается, как намеренный выход из боя с соответствующими наказаниями

8.5. Запрещено уносить Регалии в промежутке 01:00-09:00

9. Баги и читерство.

9.1. Если вы нашли какой-либо баг, то немедленно доложите об этом в приват или ICQ любому из команды разработчиков. Использование багов в своих целях приравнивается к читерству. Игроки пойманные на этом будут наказаны, вплоть до бана. Тяжесть вины и суровость наказания определяется ДМ-ом.
9.2. Запрещается преднамеренное вешание сервера, дублирование вещей. Суровость наказания определяется ДМ-ом вплоть до бана.
9.3. Запрещается любое использование читов или багов, которые неизвестны, но позволяют нарушить игровой баланс каким-либо способом, получить вещи или способности, которые игровым способом на данный момент получить нельзя.
9.4. За использование особо злостных багов, вносящих дисбаланс в игровой процесс, а так же за распространение информации о них – наказание снятие 6 уровней, затем бан.
9.5. Запрещено дизармить персонажа, который находится в локации типа *арена* (арена, депозит, храм)
9.6. Запрещено воровать у персонажа, который находится в локации типа *арена* (арена, депозит, храм)
9.7. Запрещено дизармить персонажа, который не находится под управлением игрока (кукла после убийства, во время загрузки локации и тд)

Дополняйте smile.gif
Элио
+ Добавить что-то про падение канала связи между сервером и игроками, когда рестарта нет но все или большая часть игроков отваливаются. Считать ли это рестартом или нужно заходить как после краша?
Rodion
QUOTE (Evil @ 16:30, 8 December 2015) *
+ Добавить что-то про падение канала связи между сервером и игроками, когда рестарта нет но все или большая часть игроков отваливаются. Считать ли это рестартом или нужно заходить как после краша?

Все согласятся с тем, что отвал канала - это более глобальное проишествие нежели отключение света во всем доме, поэтому его можно приравнять к рестарту сервера.
GraveWind
8.3. Запрещено намеренно выходить из игры при угрозе персонажу со стороны другого игрока или монстра.

бери больше,
8.3. Запрещено намеренно выходить из игры при входе моего персонажа в игру
Trogr
QUOTE (GraveWind @ 18:41, 8 December 2015) *
8.3. Запрещено намеренно выходить из игры

Serious No
8.3. Запрещено намеренно выходить из игры

Рихарт
QUOTE (Evil @ 18:47, 7 December 2015) *
Запрещено намеренно выходить из игры после убийства другого игрока или участия в ПВП. Необходимо "зафиксировать" свое присутствие на сервере минимум 10 минут.

Попадает ли такая ситуация под правило :
Кто-то убивает меня, потом через минуту убивают этого кого-то, он выходит из игры и заходит другим персонажем. Считается ли это не зафиксированным обязательством и следует ли наказывать этого кого-то?

Поправка, это не считается масовым пвп, это пвп 1 на 1, потом появляется 3е лицо, которое и убивает этого кого-то
Элио
Порог снимает все ограничения, можно сразу выходить
Элио
И добавить что любое враждебное действие является атакой. Например воровство.
Bran
QUOTE (Evil @ 01:22, 18 January 2016) *
И добавить что любое враждебное действие является атакой. Например воровство.

Согласен.
И вообще по воровству правила уточнить следует.

Запещено вороватб в любой но пвп локе арена храм депозит торговый квартал и тд
В том числе запрещено в этих локах воровать вещи не используя скил воровства. Тоесть пои передаче вещей через бочки сундуки и камни. Считаю это принчипиальным, потому что как см инимум это не уважение и подлость проявляемая одним икроклм к другому. НаказаниеНаказание как обычное воровство в нопвп локах

Воровство на шахтах в тавернах - тоже запрещено по причине неуважения кдркгим игрокам, но карается игровыми методами.

Воровство у персонажа ограниченного в любых действиях несплсобного умереть тоже запрещено. Тоесть залогавший персонаж , кукла, замороженный, парализованный, стоящий в камне, в клетке. Тоесть персонаж чьи возможнлсти избежать воровства ограниченны техническими условиями или правилами пвп. Подобные подлые действия неприемлемы. Наказание как за воровство в нопвп локах.

Исключения- если сворлванное было возвращено, и взаимных притензий игроки не имеют.

Альтернативой подобных правил считаюв техническое введение ограничения на частоту воровства.
Например успешное воровство возможно только 1раз в час. А вовство более частое либо запрещено скриптово либо ведеьт к провалу и тому что тебя заметили.
Bulldog
QUOTE (Bran @ 21:05, 18 January 2016) *
Согласен.
И вообще по воровству правила уточнить следует.

Запещено вороватб в любой но пвп локе арена храм депозит торговый квартал и тд
В том числе запрещено в этих локах воровать вещи не используя скил воровства. Тоесть пои передаче вещей через бочки сундуки и камни. Считаю это принчипиальным, потому что как см инимум это не уважение и подлость проявляемая одним икроклм к другому. НаказаниеНаказание как обычное воровство в нопвп локах

Воровство на шахтах в тавернах - тоже запрещено по причине неуважения кдркгим игрокам, но карается игровыми методами.

Воровство у персонажа ограниченного в любых действиях несплсобного умереть тоже запрещено. Тоесть залогавший персонаж , кукла, замороженный, парализованный, стоящий в камне, в клетке. Тоесть персонаж чьи возможнлсти избежать воровства ограниченны техническими условиями или правилами пвп. Подобные подлые действия неприемлемы. Наказание как за воровство в нопвп локах.

Исключения- если сворлванное было возвращено, и взаимных притензий игроки не имеют.

Альтернативой подобных правил считаюв техническое введение ограничения на частоту воровства.
Например успешное воровство возможно только 1раз в час. А вовство более частое либо запрещено скриптово либо ведеьт к провалу и тому что тебя заметили.

Не надо придумывать велосипед. Воровство в ноу-пвп зонах запрещено. В остальных локациях - разрешено. Камень, стан, паралич, жена рожает - вору раздолье. Если ввести столь жесткие рамки, то где воровать, на нейтралке, догоняя соперников?
blackwhitepanda
Бран, отвечу тебе твоими же словами
QUOTE (Bran @ 12:44, 17 December 2015) *
А в принципе против любых фтксов ослабляющих уже существующие классы.
Это бред пытаться ослабить сильного противника не игровыми методами.

Качайте антиклассы а не просити фиксить сильных. И об этом я говорю в каждом топике где хотелки просят ослабить любой из классов.

не пытайся ослабить воров не игровыми методами, путем добавления запрета на воровство, потому что тебе влом выкачать чара с 127 спота антикласс вора
Bran
Ого как меня же моими словамиwink.gif улыбнуло
Я вроде и не предлогал ослаблять классы. Повнимательнее читайте то что я написал. Хотя думаю у вас повявится желание вырвать пару слов из контекста; ) так что еще повторюсь и разжую то что я уже сказал. И разжую почему именно так было сказанно.

Все что я предложил УЖЕ ЗАПРЕЩЕНО В ПРАВИЛАХ, только вот формулировки не совсем четкие, поэтому куклы дизармят обворовывают воруют в депозите и храме в торговом квартале и тд
И каждый раз заявляют ткните мне в правилах где это написано, а там же не написано что в депозите нельзя... или еще что нельзя. И каждый раз дергают дма чтоб разрешил вопрос и каждый раз появляется срач на форуме.

А всего лишь нужнл уважать игроков с которыми и против которых играете.
А вот для тех кому по эх ео на уважение для них есть правила и наказания с минусами левов.

Обворовывать не запрещено в пвп зоне? Ой давайте ставить в камень всех подряд и не будем убивать, будем вором об в оровывать до тех пор пока одетые вещи не снимутся и токены не украдутся. Это же не запещено. А если запретить то это однозначно ослабит воров... однозначно

Упс кажется заявили что это багоюз и что этот баг поправили... упс забыл сказать что при очередном обновлении сеова варуется... и от куда же мне знать что я сьагоюзил то... это же не зарещено воровать...

Уважайте тех с кем играете иначе вы становитесь крысами в душе
blackwhitepanda
Я вроде и не предлогал ослаблять классы.

Воровство у персонажа ограниченного в любых действиях несплсобного умереть тоже запрещено. Тоесть залогавший персонаж , кукла, замороженный, парализованный, стоящий в камне, в клетке.

не? не предлагал?
Все что я предложил УЖЕ ЗАПРЕЩЕНО В ПРАВИЛАХ

Подобные подлые действия неприемлемы.

а почему ты не предлагаешь наказывать всех кто берет лут с чужого моба!? это же подлые действия!
зачем ты просишь ослабить воров не игровыми методами, качай антиклассы, любому персонажу можно сделать 125 спота и не бояться воров
Качайте антиклассы а не просити фиксить сильных.

rolleyes.gif

будем вором об в оровывать до тех пор пока одетые вещи не снимутся и токены не украдутся. Это же не запещено

иди укради вором одетые вещи, может и деньги из банка сразу украдуться ohmy.gif

а на пост ниже, могу сказать одно - демагогия чистой воды, игнор позиции противника, тупое повторение своей позиции с вкраплением перехода на личности
Bran
Улыбнуло еще раз. Мне жаль что даже когда все разжеванно, то все равно понимания нет.
Думаю я пр онимаю в чем причина. Причина врятли кроетмя в ограниченности ума. Думаю все дело в подходе к этой ситуации.

Я как и большинствоак считаю что персонаж может попасть в неигровую ситуацию при которой его должна защитить система правил. КОТОРЫЕ УЖЕ СУЩЕСТВУЮТ НО ТРАКТУЮТСЯ КАЖДЫЙ РАЗ ПО РАЗНОМУ С УЧЕТОМ РАЗНЫХ ИНТЕРЕСОВ. ТОЕСТЬ СИСТЕМА ДВОЙНЫХ СТАНДАРТОВ, КОГДА ВОПРОС РЕШАЕТ ДМ СОЗДАВАЙ ПРЕЦЕДЕНТ И ДАВАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ТУТ ЖЕ ПОТРЕБОВАТЬ АППОНЕНТАМ ТАКОГО ЖЕ РЕШЕНИЯ В ДРУГОЙ ПОХОЖЕЙ СИТУАЦИИ.

Если же рассмотреть способность вредить врагам в неигровых ситуациях (например в торговом квартале) как игровой скил , то да мои предложения по изменению правила от расплывчатой формулировки до чёткой с конкретными премерами, действительно ослабляет класс способный гадить в неигровой ситуации.

То что я предложил можнл решить иными способами, техническими. Можно поставить нпса в точке обмена можно переписать или запретить исподьзование скила, нл гораздо прощепросто запретить в правилах использование воровства в противоречивых ситуациях.

Прошу прощения за спор в теме, которая должна была стать собранием правил для игроков.
Считаю тему очень адекватной. И предлогаю дополнять ее прицедентами и правилами которые стихийно возникли на шарде в результате игры на шарде. И которые погреблены под наносами флуда.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.