Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Монах
Siala Forums > Основные форумы: > Основное общение > Идеи и предложения
Psyh
Суть простая.Так как монахи больше не бегают,логично бы было ездить на коне.Так как теперь любой дрыномах на коне быстрее на 10% чем монах в билде с 4-6 лвлами.Если это вообще реально сделать с технической стороны....
Psyh
Хотелось бы услышать мнения по этому поводу, ну или хотя бы стандартное троливо от местных rolleyes.gif
NocturN
Разрешить монахам садиться на коня если в билде 1-3 монка.. вот так, сначала разрешить садиться, а потом убрать коней вообще с шарда)
Psyh
QUOTE (NocturN @ 15:30, 26 April 2016) *
Разрешить монахам садиться на коня если в билде 1-3 монка.. вот так, сначала разрешить садиться, а потом убрать коней вообще с шарда)

1)Много видел на Сиале людей, у которых в билде 1-3 лвла монаха?
2)Совсем не догнал сарказма про коней.
3)Хотя бы сказал, что-то по сути, в стиле : "да вы что! монах на коне это же имбища! по таким и таким причинам" , или такое "тю так монах теперь же кроме бонуса АС за мудрость(который без анкани доджа не нужен нафиг) ничего из плюшек не получает совсем и пускай себе катает на коне" .
Charlie
QUOTE (Psyh @ 11:15, 4 May 2016) *
тю так монах теперь же кроме бонуса АС за мудрость(который без анкани доджа не нужен нафиг)

причем тут анкани додж и бонус ац от монка?
http://nwn.wikia.com/wiki/Monk_AC_bonus

1. бонус ац от мудры достаточно суровый плюс. представь арканку на коне, но не ПМа, а монка, ммм.
2. ну и справедливости ради - да, вроде фиксили из-за скорости монаха. что слишком большие бонусы - и скорость монка (под хастой), и маскировка, и доп хиты...

но тут как может получиться - конь это не хаст. то есть 6 монка на коне будут бегать как раньше 6 монка под хастой, очень быстро.
чтоб этого не было - опять писать скрипты, нагружать сервер и т.д. так что см. пункт 1! (:
Psyh
QUOTE (Charlie @ 09:55, 4 May 2016) *
причем тут анкани додж и бонус ац от монка?
http://nwn.wikia.com/wiki/Monk_AC_bonus

1. бонус ац от мудры достаточно суровый плюс. представь арканку на коне, но не ПМа, а монка, ммм.
2. ну и справедливости ради - да, вроде фиксили из-за скорости монаха. что слишком большие бонусы - и скорость монка (под хастой), и маскировка, и доп хиты...

но тут как может получиться - конь это не хаст. то есть 6 монка на коне будут бегать как раньше 6 монка под хастой, очень быстро.
чтоб этого не было - опять писать скрипты, нагружать сервер и т.д. так что см. пункт 1! (:

ссылка левая, у нас монк получает бонус АС не на 1 лвле... Анкани тут при том , что если ты уже делаешь чара с АС и на монке, то ты мастхев анакни додж.
1) Аракно-монк на коне....хм лажа полная... 70-74ас без анкани доджа, это тоже самое что 50ас, то есть нету..... да и всем давно известен один и самый лучший билд Аркана на ПМе.
2)Нифига не понял что ты написала, про какую маскировку и доп хиты монка ....
3)про то как может получится с монком на коне, я бы хотел услышать от тех, кто что-то об этом знает. Если это напряжно или слишком тяжело и долго делать, то понятно, что в топку тех конных монков.
П.С. бонус монка к АС не имбовей бонуса к спасам паладина, БГ и хайда на глазах Шд 4того лвла. А что круче, выкачаный конь со всемы бонусами или бонус АС монка, я думаю всем очевиден. Если монк сделан не в Мудрость (а это все билды кроме АА, не беру во внимание клеров и друидов кастеров в мудру, так как их на монке еще не встречал за 1.5 года, в основном кастеры в мудру без АС и без монка, а про СРных тапорщиков вообще молчу, так это не Пвп билд), то имеет он бонус 5-8 АС от мудры это максимум. А если таки сделают конных монахов, то это открывает новые билды клеров-контакников и всяких там тапорщиков....
Charlie
QUOTE (Psyh @ 12:44, 4 May 2016) *
Анкани тут при том , что если ты уже делаешь чара с АС и на монке, то ты мастхев анакни додж.

гм, ссылка совсем не левая. вопрос был в том, что ты можешь сделать чара в АЦ на монке и без анкани
анкани сохраняет прибавку к ац от ловкости, мудрость счиатется в любом случае, потому я не вижу связи монк-анкани
можно сделать чара с 8 ловки и с полным крафтом он будет получать всего 5 ац от ловкости и именно они будут сохраняться во время атаки персонажа во флетфутеде.

Charlie
QUOTE (Psyh @ 12:44, 4 May 2016) *
П.С. бонус монка к АС не имбовей бонуса к спасам паладина, БГ и хайда на глазах Шд 4того лвла. А что круче, выкачаный конь со всемы бонусами или бонус АС монка, я думаю всем очевиден.

ну вот сходу, паломонквор, типа 33 пал 4 монк 3 вор
ац от мудры\ловки, анкани твой любимый, дивайны, холик,
от коня максировка, доп хиты, на штрафы коня качать не надо... какая-то имба, не?

как-то так получилось сейчас, что чар в АЦ сейчас бегает без коня
а чар в поглоты - на коне (который дает консил и доп хп)
Psyh
QUOTE (Charlie @ 11:14, 4 May 2016) *
ну вот сходу, паломонквор, типа 33 пал 4 монк 3 вор
ац от мудры\ловки, анкани твой любимый, дивайны, холик,
от коня максировка, доп хиты, на штрафы коня качать не надо... какая-то имба, не?

как-то так получилось сейчас, что чар в АЦ сейчас бегает без коня
а чар в поглоты - на коне (который дает консил и доп хп)

Думаешь нельзя сделать чара с АС на коне со всеми мегабонусами без монка? Сейчас нубодруг докачивает карлика-ВМ-варвара на коне на ским там АС 80+ с анкани, так вот я бы лучше таким не давал возможности сесть на коня, так как там будет полная имбища.... Короче вся имба по твоим словам это 8АС от мудры у такого чара на коне, но он может не брать 4 монка, а взять 4 воина, и у него будет не 75ас, а своего 67. Тут я пожалуй согласен, что он уже будет без АС, так как по моим меркам АС начинается с 74+анакани додж. И тут наступает момент выбора +8АС или 60% консил, кучу ХП, дисци, скорость +60%, а так же кучу дамага меджиком....
Psyh
QUOTE (Charlie @ 11:07, 4 May 2016) *
гм, ссылка совсем не левая. вопрос был в том, что ты можешь сделать чара в АЦ на монке и без анкани
анкани сохраняет прибавку к ац от ловкости, мудрость счиатется в любом случае, потому я не вижу связи монк-анкани
можно сделать чара с 8 ловки и с полным крафтом он будет получать всего 5 ац от ловкости и именно они будут сохраняться во время атаки персонажа во флетфутеде.

Могу доказать на практике, без буковок и ссылок, что анкани додж сохраняет бонусы не только от ловкости....у меня было 80АС без анкани и по мне попадали чары с атакой 54 и все мобы, что то в стиле 54+10=64 попадание, хотя там при минусе АС за ловкость выходило 72 и никак не 64. А после перекачки чара, для анкани, стало 75 АС, но теперь в меня не попадают чары и мобы с атакой 60+.
До-До
Стою я такая в фулке среди толпы врагов, и целое одно ац мне анкани додж сохраняет! Вот это здоровски!
Psyh
QUOTE (До-До @ 11:55, 4 May 2016) *
Стою я такая в фулке среди толпы врагов, и целое одно ац мне анкани додж сохраняет! Вот это здоровски!

Такая стоишь, без хастика, без песенки и без сапогов.....зато в фулке же wink.gif Возможно у тебя такая фулка, что дает не резать тебе все додж-ас)
Psyh
Суть фикса монков была связана только со скоростью, и никак не в связи с АС монка. Короче мне вас всех не выйдет убедить даже вполне логичными аргументами, так хотя бы сделайте так чтоб монахи могли пить бутылки "быстрого бега" а то слишком дорого бегать под банками хастов которые за 2 локи бега, проходят..... да и в топку того коня, я не выдержу кормить двух....одного кормил пол года, потом в первом же ПВП его убили или украли....а нет, пардон, у меня нубовор украл знак наездника и конь пропал навсегда....
Charlie
QUOTE (Psyh @ 13:50, 4 May 2016) *
Могу доказать на практике, без буковок и ссылок, что анкани додж сохраняет бонусы не только от ловкости....у меня было 80АС без анкани и по мне попадали чары с атакой 54 и все мобы, что то в стиле 54+10=64 попадание, хотя там при минусе АС за ловкость выходило 72 и никак не 64. А после перекачки чара, для анкани, стало 75 АС, но теперь в меня не попадают чары и мобы с атакой 60+.

нет нет, доказывать можно только со скринами и кропотливым подсчетом всех бонусов как атакующего, так и обороняющегося. а без этого я таки больше верю нвн-вики, прости)

а насчет предложения пить банки быстрого бега - вот это здравая мысль, ее можно вынести в качестве отдельного. тут как бы абсолютно резонно, скорость у монаха забрали, а банки быстрого бега не вернули.
но тут встает вопрос - как считать? юз банки "быстрого бега" будет зависеть от количества монка в билде? ну то есть 30+ монк будет бегать без банки, а 4 монка - с банкой?
как это реализовать? сложно, легко? лишние проверки при юзе банки?
NocturN
Псих помнишь такого чара как Помидорка (пал на окне)? Так вот у него были тонны урона, куча хп и консил, но без АС. А теперь представим похоже чара только с 4 монка в ловкость - ко всем предидущим плюшкам у него появляется АС, спасы по рефлексам и теряется чуток урона от силы (но там львиная доля урона все равно от бафа) + конь невелирует отсутствие дисцы от потери силы.
Psyh
QUOTE (NocturN @ 12:51, 4 May 2016) *
Псих помнишь такого чара как Помидорка (пал на окне)? Так вот у него были тонны урона, куча хп и консил, но без АС. А теперь представим похоже чара только с 4 монка в ловкость - ко всем предидущим плюшкам у него появляется АС, спасы по рефлексам и теряется чуток урона от силы (но там львиная доля урона все равно от бафа) + конь невелирует отсутствие дисцы от потери силы.

Если у моего пала убрать 4 монка, и взять 4 воина(даже лучше 5 ВМа) в ловкость на рапиру, то там и так будет АС 75+, только уже спот не влезет, да и хрен с ним со спотом, тогда сделать такого орка. Вот тебе и куча дамага и АС, что мешает? Ну или сделать его карликом в силу на скимитар. Проблем с АС у паладинов нет....
NocturN
QUOTE (Psyh @ 11:06, 4 May 2016) *
Если у моего пала убрать 4 монка, и взять 4 воина(даже лучше 5 ВМа) в ловкость на рапиру, то там и так будет АС 75+, только уже спот не влезет, да и хрен с ним со спотом, тогда сделать такого орка. Вот тебе и куча дамага и АС, что мешает? Ну или сделать его карликом в силу на скимитар. Проблем с АС у паладинов нет....

А почему тогда все палы силовики, кроме палов шд?.. мб потому что если сделать в ловку то останешся без оружия и с жопы от рожков не встанешь?) А вот лошадь не даст так просто сдизармить.. и рожки при встрече 1 на 1 не страшны.. сорке банально урона не хватит если пал на лошади будет.. еще и под банкой. Вот твой пал к примеру... расчитан на АС и скорость от монаха.. т.е. бегает в нулевке.. почему же он у тебя в силу, а не в ловку.. тем более если он с двумя оружиями? Я уверен что не из-за 10 урона физикой)
Psyh
QUOTE (NocturN @ 14:53, 4 May 2016) *
А почему тогда все палы силовики, кроме палов шд?.. мб потому что если сделать в ловку то останешся без оружия и с жопы от рожков не встанешь?) А вот лошадь не даст так просто сдизармить.. и рожки при встрече 1 на 1 не страшны.. сорке банально урона не хватит если пал на лошади будет.. еще и под банкой. Вот твой пал к примеру... расчитан на АС и скорость от монаха.. т.е. бегает в нулевке.. почему же он у тебя в силу, а не в ловку.. тем более если он с двумя оружиями? Я уверен что не из-за 10 урона физикой)

1)У меня даже есть пал-шд силовикsmile.gif Но есть и пал-шд в ловкость Гну-гну, с 14 силы, так я тебе скажу, что я с рожков им вставал и резал на части мага через его 50% поглотов к физике,обычные плюхи по 80-90.... и это я еще забыл про мантии и прочие свитки, дающие имун к рожкам, которых на мулах 100500 даже у меня. А ВМ-пал-вор на рапиру+булаву 32.5.3 на орке будет давать 200+ криты с шансом 55% и срауз три. Только он не спотерsad.gif а мне нужен спотер......
2)Конечно не из-за 10 урона физикой, при крите это целых 20:)
Я так понял из-за слабой фантазии в билдах, вы забраковали идею в самом зарождении sad.gif Ну может и к лучшему.....и так бегают мутанты одни....то барды-шд с критами по 500, то палы-шд всякие с друидами biggrin.gif
Аграил
QUOTE (Psyh @ 16:05, 4 May 2016) *
Но есть и пал-шд в ловкость Гну-гну, с 14 силы, так я тебе скажу, что я с рожков им вставал и резал на части мага через его 50% поглотов к физике,обычные плюхи по 80-90.... и это я еще забыл про мантии и прочие свитки, дающие имун к рожкам, которых на мулах 100500 даже у меня.

Ты убивал мага, который был афк что ли? Что за бред? В тебя просто летит морда на перехайде (передавай привет своим свиткам) в твои 14+12 силы, после чего бурст и ты на пороге без шансов. О чем вообще речь?
В самом худшем из всех возможных вариантов - он просто скастует ТС и убежит от тебя.

Я даже молчу о том, что такой пал - это просто корм для друидов, клеров, других ВМов с 118 спота, для гоблинов-рейнджеров, которые тебя видят всегда итд.
NocturN
Вотчина пало-шд это война на заставах, где нет ТСов)
Psyh
QUOTE (Аграил @ 16:15, 4 May 2016) *
Ты убивал мага, который был афк что ли? Что за бред? В тебя просто летит морда на перехайде (передавай привет своим свиткам) в твои 14+12 силы, после чего бурст и ты на пороге без шансов. О чем вообще речь?
В самом худшем из всех возможных вариантов - он просто скастует ТС и убежит от тебя.

Я даже молчу о том, что такой пал - это просто корм для друидов, клеров, других ВМов с 118 спота, для гоблинов-рейнджеров, которые тебя видят всегда итд.

Как скажешь бро biggrin.gif Я то себе знаю. Будем с тобой видится в Пвп, возможно ты будешь делать все правильно и покараешь коротышку Гн-гну, а возможно я буду делать все хитро и выиграю битву. И бурст ловил и морды. На Сиале есть два ВМа 40вых со спотом 118(Эморт *Кипящий* ,мой друг) и 116(не помню ник Териного Вма) которые не видят моего пала-шд с его 125хайдом, ну это из тех ВМов, что мне попадались за 1,5 года. Ты наверно не учитываешь того что, бой начинается с моих трех плюх с хайда с холиком под ноль, да и я не всегда юзаю перехайд против сорки, так как он все равно даст в мой радиус под ТСом что-то гадкое в стиле бурста, я просто наношу все 7 атака во все тяжкие, а вот после 2-3 тсов когда уже словил морду или бурст, уже нужно перехайд, а там еще бывают попытки сорок вместо бустра и сразу рожков, вызвать самона с тру сингом( очень не эффективно, не буду скрывать ), после чего, шансы кастера резко падают, давая возможность спастись и продолжить терзать мага. Да и не забывай что Пвп очень редко выходит 1х1 ,в в толпе на толпу или хотя бы 3х3 это очень опасный, маленький, негодяй..... yes.gif
Psyh
QUOTE (NocturN @ 16:45, 4 May 2016) *
Вотчина пало-шд это война на заставах, где нет ТСов)

Скоро оценишь он уже 36, это новенький smile.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.