Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Великий меч для священиков
Siala Forums > Основные форумы: > Основное общение > Идеи и предложения
Ronin

Есть предложение, если это возможно реализовать без больших затрат времени разработчиков, чтобы священники могли любой великий меч, сделанный у кузнеца или найденный на охоте освятить за соответствующую плату в храме и привязать к персонажу (расчет стоимости например равный стоимости такого оружия у скупщицы, чтобы ценность такого оружия была достаточно значимой). При утере оружия в бою или при дизарме его можно было продать скупщице или передать потерявшему, но нельзя было использовать не священнику и не пройдя обряд очистки (тоже за плату, ага) от предыдущего владельца и нового освящения.

Появляется целый путь обретения оружия не совсем банальный, ну на мой взгляд :-)

Возможно есть смысл это распространить и на другое двуручное оружие.
Аграил
Идея хорошая, но вопрос в другом, а хороший ли сам по себе клер как дамагер с руки? А ответ нет, потому что вся его сила в бафе, а сорок никто не отменял. И в итоге будет фикс для одного лишь Ронина, который через пару месяцев сам поймет, что к чему и выкачает другой билд.

Так что прежде чем создавать новую систему, лучше подумать над тем как подапать такого парня, мб клеру сделать часть бафов (только на себя) недиспелящимися, может, что-то другое.
Ronin
QUOTE (Аграил @ 22:28, 12 September 2016) *
Идея хорошая, но вопрос в другом, а хороший ли сам по себе клер как дамагер с руки? А ответ нет, потому что вся его сила в бафе, а сорок никто не отменял. И в итоге будет фикс для одного лишь Ронина, который через пару месяцев сам поймет, что к чему и выкачает другой билд.

Так что прежде чем создавать новую систему, лучше подумать над тем как подапать такого парня, мб клеру сделать часть бафов (только на себя) недиспелящимися, может, что-то другое.

Я уже давно понял, что к чему опыт есть, читать сайт и вики приучен до а не после, да и общения с игроками никто не отменял. Понятно что одноручное оружие вполне годное для клира для критов скимитар, для урона молот или монгер, собирай щит хессе или делай на монахе.

Но зачем существуют отдельные заточенные только под священиков великие мечи, как замена символу веры? И целая система чтобы не дай Бог никто не смог этими мечами воспользоваться, но сами по себе они очень и очень уступают обычным великим мечам.

Клериков усиливать это понрамится только клирикам, у них мне кажеться все сейчас нормально, шаманство, ДЦ, баф на команду и т.д.

Понятно что ради одного игрока что то менять врятли нужно и я не знаю насколько много для этого нужно сделать, но разнообразие это бы увеличило как для создания персонажей со своей историей (попробуй с нуля найти подходящее оружие собрать средства для его освящения и так далее) так и для пвп это если подключать великие топоры, булавы, косы и т.д.
Аграил
QUOTE (Ronin @ 08:38, 13 September 2016) *
Но зачем существуют отдельные заточенные только под священиков великие мечи, как замена символу веры? И целая система чтобы не дай Бог никто не смог этими мечами воспользоваться, но сами по себе они очень и очень уступают обычным великим мечам.

Раньше были в моде клеромонки на урон с руки, когда не особо задумывались о скайп конференциях и полной контре всего на свете.

Можно было извратиться и выкачать что-то типа 7ВМа 12 монка 21 клера на сетовый меч и бахать дай боже, не так уж и сильно заботясь о том, что в тебя первого прилетит морда и ты расклеишься за полторы тычки Но...увы, увы, увы. sad.gif

Так что мечи - это просто пережитки прошлого, которые за все это время не апали, потому что они никому не нужны.
Ronin
QUOTE (Аграил @ 08:30, 13 September 2016) *
Раньше были в моде клеромонки на урон с руки, когда не особо задумывались о скайп конференциях и полной контре всего на свете.

Можно было извратиться и выкачать что-то типа 7ВМа 12 монка 21 клера на сетовый меч и бахать дай боже, не так уж и сильно заботясь о том, что в тебя первого прилетит морда и ты расклеишься за полторы тычки Но...увы, увы, увы. sad.gif

Так что мечи - это просто пережитки прошлого, которые за все это время не апали, потому что они никому не нужны.

Так никто ж не говорит про ап, в чем ап если мечи есть просто их нельзя использовать клерикам, а пережитки прошлого, так в прошлом их тоже не брали так как сетовый меч то фантастика, а обычные редкие и с низкими свойствами.

Ну хоть Аграилу не все равно :-) остальные наверное думают, а что и такое есть? :-)
Abat
QUOTE (Ronin @ 00:53, 13 September 2016) *
Есть предложение, если это возможно реализовать без больших затрат времени разработчиков, чтобы священники могли любой великий меч, сделанный у кузнеца или найденный на охоте освятить за соответствующую плату в храме и привязать к персонажу (расчет стоимости например равный стоимости такого оружия у скупщицы, чтобы ценность такого оружия была достаточно значимой). При утере оружия в бою или при дизарме его можно было продать скупщице или передать потерявшему, но нельзя было использовать не священнику и не пройдя обряд очистки (тоже за плату, ага) от предыдущего владельца и нового освящения.

Появляется целый путь обретения оружия не совсем банальный, ну на мой взгляд :-)

Возможно есть смысл это распространить и на другое двуручное оружие.

Отличное идея с освящением оружия в храме.
Т.к. клеровские освященные двуручные мечи полное Г. А если они более менее, то они не работают.

А вот привязка к персонажу нафиг не нужна.

Дисбаланса никакого это в игру точно не добавит, а вот разнообразие да.

Я бы с удовольствием носил клером двуручный меч, особенно на каче.

Еще предлагаю сделать бонус в 10 дисцы клерику с двуручным мечем, чтобы дополнительно мотивировать разнообразие и использование нового фикса.
Аграил
QUOTE (Abat @ 11:03, 27 September 2016) *
Еще предлагаю сделать бонус в 10 дисцы клерику с двуручным мечем, чтобы дополнительно мотивировать разнообразие и использование нового фикса.

99% клеров носят одноручное клинковое и крест, а ты предлагаешь это заменить на двуручное клинковое. Ничего не поменяется, но ты ещё хочешь дисцы дать. Што(((
Abat
QUOTE (Аграил @ 13:08, 27 September 2016) *
99% клеров носят одноручное клинковое и крест, а ты предлагаешь это заменить на двуручное клинковое. Ничего не поменяется, но ты ещё хочешь дисцы дать. Што(((

Я исхожу из той простой истины, что в сете клера именно двуручный меч, в храмах продаются именно двуручные мечи со свойством "символ веры".
Кем то и для чего то, давным давно это было придумано.

Моя гипотеза на это счет, что перевернутый лезвием вниз великий меч очень похож на крест. Двуручный меч в ДнД излюбленое оружие поборника веры - паладина, по той же причине.
Поэтому можно считать что когда клер с двуручным мечем в руках, этот меч и есть его символ веры.

И лично мне очень нравится как выглядит клер с двуручем.

Сейчас на Сиале есть только один двуручник на клера - сетовый, остальные либо откровенное Г либо не работают как символ веры.

Поэтому предложению оружия по освящению отличное!

Есть еще один минус у двуручника, крест нельзя сдизармить, и если сдизармили одноручное, можно кастить, а если сдизармили двуручник, нужно сначала одеть символ веры, поэтому мало добавить возможность освящать, нужно дать еще бонус дисцы, чтобы новый фикс стал популярным. Дисца клерикам очень нужна.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.