Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Немного реализьму в игру
Siala Forums > Основные форумы: > Основное общение > Идеи и предложения
Pages: 1, 2
player1
Хотел бы предложить на ваш суд свой идею, которая, возможно, добавит немного интереса в игру, суть вот в чем:
а) даем возможность проникать в чужие дома без спец ключа - ну скажем пусть будет дц до 110+ на дверной замок (зависит от стоимости замка). Внутри на каждый сундук\коробку или любой другой предмет интерьера, в котором хозяин дома (другой собственник) хранит что-то ценное, можно так же повесить замок и установить ловушку. Варианты ловушек: (пример)
- звуковая (при провале спасброска\неудаче при снятии ловушки оповещает стражу и уже через минуту стража стоит в дверях дома и начинаются танцы)
- обездвиживающая, убивающая и т.д...
Так же в дом можно прикупить (не дешего) охранника, например что-то типа Гарринча, помните как в книге? (но если его убьют, то придется покупать по-новой)
*
Что мешает хранить вещи на мулах, спросите вы.. и отсюда:
б) Во всех ноПВП зонах, обжитыми кучей мулов с бездонными инвентарями, разрешить карманное воровство и убрать у стражников поблизости истинное зрение (Делается это для того, чтобы если уж вор прокинул пик-покет, то точно получит предмет инвентаря, а не фразу в лог о том, что замечен вор и вдобавок шиш с маслом). Кого заботит, если если ты сам не можешь уберечь свое барахло? Но если уж застали за открытой кражей - то по долгу службы стражник заступится за вас.
П.С. Немного о наказании:
Если воришку поймали за совершением кражи для него открывается диалог, примерно как когда ты попадаешь в засаду разбойников (т.е. ты не можешь ничего предпринимать, прежде чем не сделаешь выбор):
- сдаться властям (украденная вещь изымается (только чтобы ее потом хозяин, при желании, мог вернуть), на персонажа накладывается штраф (например 10.000) и персонаж сажается в тюрьму, скажем на 2 реальных часа, плюс к этому, если у персонажа нет денег оплатить штраф, то время в тюрьме увеличивается еще на 2 часа).
- попытаться сбежать (здесь начинается погоня с использованием всех доступных средств (кстати не плохо было бы к патрулю прибывшему на "квартирную кражу" добавить мага, как будто Орден магов помогает в борьбе с ворами). Когда вас догонят - вас начинают бить и как только у вас заканчивается здоровье, вы прямехонько направляетесь в тюрьму на свой "законный срок" в 1 сутки реального времени, ну а вещь возвращается счастливого владельцу.
- попытаться убить стражу (при выборе этого варианта, вы не сможете покинуть текущую локацию, пока не урегулируете конфликт с теми, кто вас заметил\прибыл на сигнал, а так же возможное подкрепление, если вдруг вы решили сперва измотать преследователей бегом и наткнулись на других стражей. Если вас убили, то отправляетесь на Порог, а после его прохождение в тюрьму на 2ое суток реального времени.
Если вам удалось убежать\отбиться и вы скрываетесь, то до рестарта любой увидевший и узнавший в вас вора стражник не даст вам заскучать и поиграет с вами в догонялки, но уже без диалога, и в случае если ваш герой погибнет под мечами, то к нему будет применено наказание, соответствующее выбранному ранее варианту в диалоге.
*
в) что же теперь делать, если у мулов можно будет воровать - конечно тащить все в дом и прятать под замок, утыкать все ловушками и купить сторожа!) Для этого предлагаю пересмотреть кол-во доступной для игрока мебели, а так же их размер.
*
г) так же предлагаю расширить банковскую ячейку, а то смех один - вот туда можно будет складывать особо ценные вещи.
*
Возможно это даст небольшой толчок для кого-то из игроков, может кто-то захочет даже возродить Лигу Теней или создать новую гильдию.
Ну и ворам добавит немного работы, а хозяевам роскошных особняков немного проблем smile.gif
Holan
QUOTE (player1 @ 22:08, 15 November 2016) *
в) что же теперь делать, если у мулов можно будет воровать - конечно тащить все в дом и прятать под замок, утыкать все ловушками и купить сторожа!) Для этого предлагаю пересмотреть кол-во доступной для игрока мебели, а так же их размер.

для начала надо починить сундуки в домах, они ломаются и глючат, тема есть на форуме, у меня тоже сломался, не могу открыть свой же сундук.

идея вообще нравится, но всех мулов перетащат в свои дома, это конечно, гиморно, но народ будет страдать, чтобы уберечь свое "добро"
Элио
помните как в книге?

В книге Гаррет воровал у НПСов, а здесь после первой кражи всех твоих чаров будет гнобить вся фракция. Первое время может и интересно, а потом обычно все эти чары пропадают. Привет бияппи
Trogr
Предлагаю привязать к каждому аккаунту вебмани счет или мастеркард, и при каждом провале на питпокет снимать с этого счета\карты деньги и переводить их на счет\карту вора
Bulldog
Хорошие идеи, если вдумчиво реализовать - получится интересно. Только сначала надо починить КУЧУ всего, а чинить у нас не любят, не кому или не получается часто, как показывает время. Так что - нет, не стоит вводить что-то где так много подводных камней и потенциальных багов на данном этапе жизни Сиалы.

ПС нам бы в свои сундуки, для начала, попасть, заглючившие, не то чтобы с чужих тащить.
Serious No
Перед выходом на дело запереть всех охранников в клетки и никого не бояться (кроме бдительных игроков). В итоге, если ты отошёл афк, тебя обоворовали. Кроме того, воровать придётся у своих же сопартийцев, что не есть хорошо.
Trogr
Да элио правильно все написал, вор макисмум день два поворует и порадуется, а потом он и все его чары будут выявлены и просто невылезут с порога, тут и раньше когда просто в городе обворовывали зевак, и то находили и потом вора гоняла вся фракция, а если разрешить еще и дома с мулами грабить то я даже непредставляю как он будет жить на сервере
Элио
а если разрешить еще и дома с мулами грабить то я даже непредставляю как он будет жить на сервере

припеваючи! smile.gif
-Yamert-
И как вы, к примеру, будете вычислять личность новосозданного вора на чистом аккаунте?
Кстати проблема с систематическими убийствами без повода решается с помощью банхаммера. Ведь это сейчас крысятничество вне закона, а в рамках данных нововвидений наказание вора(человека, а не персонажа) будет нарушением правил чистой воды.

П.С. А вот за "пожизнёвые разборки" с вором, который _отыгрывает свою роль_ я бы уже сейчас резал лвла и банил. Ибо не место на сервере таким придуркам.
Trogr
Ну я так понимаю что если разрешат грабить в депозитах и торговых, то и убивать там тоже можно будет )
В этой ситуации все мулы просто переедут в дома, а чары способные эти дома "вскрыть" быстро вычислятся и будут перманентно отправлятся в ДБ любым представителем фракции, это еще если КП небудет каккого то или Инквизиции, а если организуется еще и КПс Инквизицией то закроют бедолагу в клетку и будет там сидеть пока ДМ не выпустит
Orrlis
QUOTE (Trogr @ 15:40, 16 November 2016) *
Да элио правильно все написал, вор макисмум день два поворует и порадуется, а потом он и все его чары будут выявлены и просто невылезут с порога, тут и раньше когда просто в городе обворовывали зевак, и то находили и потом вора гоняла вся фракция, а если разрешить еще и дома с мулами грабить то я даже непредставляю как он будет жить на сервере

для этого надо обдумать максимальные возможности маскировки для вора.. хотя бы, если его заметили, то не сразу трубить всему шарду, что был замечен вор такой-то, и делал он то-то и то-то, а дать ему хотя бы время скрыться от погони, до того как его смогут опознать.
Или дать какой-то скилл воришке, по смене внешности.. например бац, и на 40 секунд ты рассекаешь улицу в виде человека/орка/эльфа... ну это конечно фантастика smile.gif
Trogr
Никогда непонимал мотивы людей которые сподвигают их кого то ограбить, убить, оскорбить, или еще каким то образом испортить игру. Я непойму вам мало лута с мобов или вам мало лута с врага, или персонаж настолько убог что неможет самомтоятельно фармить и воевать с противником? Или какой мотив двигает вами когда вы грабите какого то полуголого нубика возвращающегося с равнины с вождленными 3к золота для покупки еды и банок инвиза? Зачем нагнетать негатив в игру, здесь играют ради отдыха и удовольствия, и ненадо только счас вешать на уши эту лапшу с отыгрыванием воровства, это ты скорее себя можешь так успокоить, а не кого то другого. Лично мое ИМХО ворам что в жизни что в игре место в тюрме.
player1
QUOTE (Trogr @ 16:04, 16 November 2016) *
Никогда непонимал мотивы людей которые сподвигают их кого то ограбить, убить, оскорбить, или еще каким то образом испортить игру. Я непойму вам мало лута с мобов или вам мало лута с врага, или персонаж настолько убог что неможет самомтоятельно фармить и воевать с противником? Или какой мотив двигает вами когда вы грабите какого то полуголого нубика возвращающегося с равнины с вождленными 3к золота для покупки еды и банок инвиза? Зачем нагнетать негатив в игру, здесь играют ради отдыха и удовольствия, и ненадо только счас вешать на уши эту лапшу с отыгрыванием воровства, это ты скорее себя можешь так успокоить, а не кого то другого. Лично мое ИМХО ворам что в жизни что в игре место в тюрме.

Каждый сам создает для себя игру. Кому то интересно фармить мобов, кому то нравится воевать, а а кому то, чтобы отдохнуть и получить удовольствие от игры хочется в мире Сиалы придумать своему персонажу историю, поддерживать ее и жить персонажем, отыгрывая его. Поэтому ничего странного в том, что если игроку нравится играть вором, то он будет отыгрывать его и шарить по вашим карманам. А почему бы и нет? Вы что ему друг или в реальной жизни как-то по-другому?) Вор должен сидеть в тюрьме (с). Для этого в реальном мире существуют законы, а в виртуальном свои решения - некоторые из них я изложил выше.
А то, что его будут гнобить всей фракцией или то, что это привнесет в игру негатив - это чисто манчкинский взгляд на вещи. Не удивительно, что здесь нет гильдий - потому что их вытеснили конференции с какими то однобокими взглядами. Продолжаем в том же духе, глядишь скоро останется полтора землекопа - тем, кому не надоедает фармить 24 часа в сутки, качать все новых персонажей, собирать арты и складывать их на мулов)
Trogr
QUOTE (player1 @ 13:19, 16 November 2016) *
Поэтому ничего странного в том, что если игроку нравится играть вором, то он будет отыгрывать его и шарить по вашим карманам. А почему бы и нет?

Ну если на то пошло то ты и сейчас можешь безпрепятсвенно воровать и шастать по карманам, все инструменты для этого есть, НО ты почему то этого неделаешь, а тебе хочется обворовывать мулов и дмоа с сундуками, тоесть получается что фишка не всамом отыгрывании персонажа, поскольку если ты такой РП вор то тебе по сути без разницы стыришь ты 10к золота, вещь, или пару банок или свитков, а в ценности наживы, а это уже совсем другой расклад, и этот топ попытка подогнуть Сиалу под этот расклад.
player1
QUOTE (Trogr @ 15:47, 16 November 2016) *
Ну если на то пошло то ты и сейчас можешь безпрепятсвенно воровать и шастать по карманам, все инструменты для этого есть, НО ты почему то этого неделаешь, а тебе хочется обворовывать мулов и дмоа с сундуками, тоесть получается что фишка не всамом отыгрывании персонажа, поскольку если ты такой РП вор то тебе по сути без разницы стыришь ты 10к золота, вещь, или пару банок или свитков, а в ценности наживы, а это уже совсем другой расклад, и этот топ попытка подогнуть Сиалу под этот расклад.

Что значит без разницы? Логично предположить, что если уж идти на риск быть пойманным и сесть в тюрьму или быть убитым, то ради хорошей наживы, разве нет? А где как не в роскошных особняках ее можно было бы найти? Но увы такой возможности нет.
Да, можно воровать и сейчас, только что воровать то? Копейки в ваших карманах - потому что вы все скидываете на мулов, до которых не дотянутся?
Надо как то урегулировать эту жесточайшую несправедливость! yes.gif
Скажите по совести, что вам страшно за ваши вещи, которые так кропотливо фармились и складывались на мулов?) Вору ведь тоже не сладко придется, если что - его ведь целая фракция гнобить будет!)
Элио
Я например у капитана стражи уже целый сундук драгоценных колец наворовал. И целый погреб вина!
Trogr
QUOTE (player1 @ 14:00, 16 November 2016) *
Скажите по совести, что вам страшно за ваши вещи, которые так кропотливо фармились и складывались на мулов?)

Конечно же страшно, удивительно было бы обратное, тоесть я например полгода или год собирал различные части на нужный мне артефакт, отдал все до последнего, таки выменял все что нужно, собрал его, а тут какой непонятный воришка взял и стырил его за 1 минуту, и ты за такое предлагаешь 2 реальных часа посидеть в каталажке? Полный бред

Вору ведь тоже не сладко придется, если что - его ведь целая фракция гнобить будет!)

гнобить то будет, вот только ворованых вещей и испорченого настроения это не вернет, да и новый вор, если старого загнобили уж сильно, качается за пару недель, особенно под РП клубом да табличками, а новый арт, уникальную вещь или нужный сет ты вообще уже можешь и не найти никогда.

Предлагаешь равноценные вещи, что ж попался-бан по айпи
BpyH
QUOTE (player1 @ 17:00, 16 November 2016) *
Что значит без разницы? Логично предположить, что если уж идти на риск быть пойманным и сесть в тюрьму или быть убитым, то ради хорошей наживы, разве нет? А где как не в роскошных особняках ее можно было бы найти? Но увы такой возможности нет.
Да, можно воровать и сейчас, только что воровать то? Копейки в ваших карманах - потому что вы все скидываете на мулов, до которых не дотянутся?
Надо как то урегулировать эту жесточайшую несправедливость! yes.gif
Скажите по совести, что вам страшно за ваши вещи, которые так кропотливо фармились и складывались на мулов?) Вору ведь тоже не сладко придется, если что - его ведь целая фракция гнобить будет!)

Дорогой вор в душе! Давай я расскажу пару историй.

Жил был вор-домушник. Забрался он в один домик с табличкой владельца. Вроде бы и хозяин богатенький, и жильцов у него куча небедных. Да только в доме том, кроме мышиного помета в углах и нету ничего. Как же так?
А где ж он сокровища свои хранит? А в банке, на счетах все. А вещи? А вещи в полной сохранности на мулах. Но вот беда, мулы то там хоть и жувут, в домике том, да вот дома их нету никогда... Точнее, когда свистнут, они всегда рядом, но вот прямо сейчас нету, извини.

После первых же твоих похождений все будет вот именно так в 99% случаев.

А теперь байка про вора-карманника.

Жил да был еще один вор. Добрый и безобидный с виду. Не жадный. Подворовывал так, для развлечения. Мог у знакомого в шутку украсть какую-то мелочь, со смехом вернуть. Но вот вышло так, что украл он не много не мало, а ключи от депозита. Да и потерял их тут же. Да еще и попался как назло. Хотел было в шутку обернуть, да вот знакомому та шутка вовсе смешной не показалась... (а еще можно и коня, и много чего еще)

А также вспоминается мне пара-тройка лиц, которые не чурались погреть руки всерьез. Жаль, их с нами больше нет. Всей фракцией их не убивали, хватило 2-3 эпизодов с участниками, + они моментально стали отщепенцами.
Помнится, в Валиостре тоже такие были. Сначала кричали про метагейм, потом уходили. Или просто уходили.

Воровать хочешь ты один. Причем воровать не у мобов, а у игроков своей фракции, да еще и в их домах. Чтобы потом стать изгоем и перестать играть. Я все верно говорю? Надо все это накодить, и ты с чистой совестью сможешь забить на игру.
Или нет, ты сделаешь нубовора и будешь грабить только афк персонажей. Поймали на горячем - новый персонаж. Тогда неплохо, сплачивает игроков, качественная игра, все дела. Дай пять, бро. Только учти, что тут все друг-друга знают, и каждый новый персонаж будет рассмотрен под лупой.

Такая штука могла бы взлететь, если б игроков было хотя бы 2-3 сотни (и то не факт).

player1
QUOTE (Trogr @ 16:33, 16 November 2016) *
Конечно же страшно, удивительно было бы обратное, тоесть я например полгода или год собирал различные части на нужный мне артефакт, отдал все до последнего, таки выменял все что нужно, собрал его, а тут какой непонятный воришка взял и стырил его за 1 минуту, и ты за такое предлагаешь 2 реальных часа посидеть в каталажке? Полный бред

гнобить то будет, вот только ворованых вещей и испорченого настроения это не вернет, да и новый вор, если старого загнобили уж сильно, качается за пару недель, особенно под РП клубом да табличками, а новый или уникальную вещь ты вообще уже можешь и не собрать.

Предлагаешь равноценные вещи, что ж попался-бан по айпи

Вижу говорим мы на разных языках smile.gif
1. ну я вроде написал, что вещь то возвращается к владельцу, в случае поимки вора.
2. дайте ссылку на гайд как прокачать кого-то за пару недель или у нас в РП-клуб принимают только попроси?)
3. и в чем тут равноценность? храните вещи в сберегательной кассе, если конечно они у вас есть! Я же не говорю, что такие уникальные вещи, как артефакты, которые по идее должны быть представлены в одном числе на шарде? Вряд ли тот же Грок, чей доспех безуспешно пытаются собрать многие, имел несколько запасных комплектов брони, которые сейчас являются артефактом?)

Это всего лишь идея, не думаю, что кто-то бросится ее тотчас реализовывать.
Trogr
QUOTE (player1 @ 14:42, 16 November 2016) *
Вижу говорим мы на разных языках smile.gif
1. ну я вроде написал, что вещь то возвращается к владельцу, в случае поимки вора.

а если неповезло владельцу и непоймали вора с артом?
2. дайте ссылку на гайд как прокачать кого-то за пару недель или у нас в РП-клуб принимают только попроси?)

а ты в курсе что воровать можно даже персонажем 20+ уровня который растет за недельку, а если ты выкачаешь его за 3-4 недельки до 30го то шанс украсть вырастет раза в 2, ведь для воровства необьязательно быть 40м чистым вором в фулсете с двумя ограми.
3. и в чем тут равноценность? храните вещи в сберегательной кассе, если конечно они у вас есть!

депозит лагучая фигня из 8 клеток которую уже 10 лет немогут исправить и ты предлагаешь мне там хранить какую то уникальную вещь?) О сундуках я вообще молчу вот ознакомся если еще не в курсе, с сундука счас люди СВОИ вещи немогут вернуть
Я же не говорю, что такие уникальные вещи, как артефакты, которые по идее должны быть представлены в одном числе на шарде? Вряд ли тот же Грок, чей доспех безуспешно пытаются собрать многие, имел несколько запасных комплектов брони, которые сейчас являются артефактом?)

арт можно собрать гораздо раньше чем выкачается под него чар, сет и уникальный лут аналогично, и до того момента когда эту вещь оденет владелец она хранится на муле
Это всего лишь идея, не думаю, что кто-то бросится ее тотчас реализовывать.

очень надеюсь что это все так и останется на уровне идеи
Orrlis
Я за любую идею, которая позволит трухануть это болото фармеров.. каждый день, фарм-фарм-фарм-пвп; фарм-фарм-фарм-пвп. И то, в пвп учавствуют только Друиды, варвары, сорки... теневым организациям не дают проходу. Да что там теневым.. любое рп пресекается. Пишешь: "Добрый вечер незнакомец, с чем пожаловали?", а тебе в приват: "Гы, лол" ... за подобное и последние штаны слямзил бы у такого интеллектуала.
Те кто проводит тут 24 часа в сутки, и трясется за шмот - советую сходить к психиатру, и вспомнить что это лишь игра, и существует еще реальный мир ))

Если не хотите воровства, то давайте усиливать воров, что бы они могли участвовать в пвп - я уже предлагал, бег в хайде, метание шаров огров... не? smile.gif

Даешь возрождение гильдий! cool.gif
Trogr
QUOTE (Orrlis @ 16:01, 16 November 2016) *
Я за любую идею, которая позволит трухануть это болото фармеров.. каждый день, фарм-фарм-фарм-пвп; фарм-фарм-фарм-пвп.

Тоесть я правильно понимаю чтобы "Трахнуть болото фармеров" тебе надо обворовать у них сундуки в домах и на мулах в нопвп?) В другие методы "трахания" неимеешь или неумеешь?)
И то, в пвп учавствуют только Друиды, варвары, сорки... теневым организациям не дают проходу. Даешь возрождение гильдий! cool.gif

А еще паладины, барды, ПМы,ВМы, ренжаки,ассасины,СРные монахи и даже упоротые в ШД, говорить на даный момент что доминирует какой то один клас или билд нонсенс, а конкретно хайдерня как была так и осталась самым сильным класом, ну может именно вора класа мало, но это проблемы сугубо класа вор, а не всех хайдеров, и воровством по сундукам их больше не станет.

П.С. И если посмотреть фактам в лицо то это болото фармеров живет и здравствует уже больше 10 лет причем онлайн не падает а даже растет по сравнению с былими годами, в то время как такие не "болота фармеро", а "рассадники чистого и светлого РП" как амен мистланд и еще какие то там сервера имеют онлайн стремящийся к нулю и периодически закрываются из-за ненадобности
Orrlis
QUOTE (Trogr @ 18:09, 16 November 2016) *
Тоесть я правильно понимаю чтобы "Трахнуть болото фармеров" тебе надо обворовать у них сундуки в домах и на мулах в нопвп?) В другие методы "трахания" неимеешь или неумеешь?)

А еще паладины, барды, ПМы,ВМы, ренжаки,ассасины,СРные монахи и даже упоротые в ШД

П.С. И если посмотреть фактам в лицо то это болото фармеров живет и здравствует уже больше 10 лет причем онлайн не падает а даже растет по сравнению с былими годами, в то время как такие не "болота фармеро", а "рассадники чистого и светлого РП" как амен мистланд и еще какие то там сервера имеют онлайн стремящийся к нулю и периодически закрываются из-за ненадобности

Просто эту идею, нужно хорошо обдумать, и доработать. Если и воровать в домах, то только раз в сутки(двое, трое, неделю) одна попытка. Только отведенному ряду игроков, а не всякому воришке. Только со строгими правилами, только если владелец дома в онлайне, и т.д.... в конце концов, только по ночам, сиальским, если что, а не реальным smile.gif
Avi
Я думаю куда больше интереса в игру внесут существенные фиксы класов, оружия, спелов, добавление/переработка локация и мобов. На это и стоит тратить усилия.
player1
QUOTE (Orrlis @ 17:12, 16 November 2016) *
Просто эту идею, нужно хорошо обдумать, и доработать. Если и воровать в домах, то только раз в сутки(двое, трое, неделю) одна попытка. Только отведенному ряду игроков, а не всякому воришке. Только со строгими правилами, только если владелец дома в онлайне, и т.д.... в конце концов, только по ночам, сиальским, если что, а не реальным smile.gif

Про игровую ночь - хорошая идея. Плюсую!
BpyH
Если вам так уж сильно хочется воровать, да еще и воров апнуть - вот вам идея, которую я уже предлагал:
Дайте ворам возможность просачиваться мимо застав) Вот там они пусть хоть уворуются насмерть, никто и слова не скажет. Может, даже летучие отряды воров-карателей появятся (проносящие контрабандой армию в кармане).

А чтобы действительно не проносили - пусть у них трупики выпадают из лута при попытке пересечь границу.
Ну и не в вармоде, естественно. И остальные НЕ, дополните, если я забыл что-то.

Но меня и так все устраивает, если честно. Если б мог погулять в Валиостре, только обрадовался бы, конечно, но и так не плачу.
Bulldog
Офтоп:

Люди кричащие о требуемом апе воров, в текущих реалиях, либо не дружат с здравым смыслом, либо преследуют свои интересы или же просто пишут со скуки, лишь бы что-то написать. Идея с заставами весьма интересна, только будут ходить, гадить, нубокилить итд.
ctapwou
хотите Ап воров ?
есть идейка...
просто пусть КРИПЛИНГ действует на стрелковое и все...
номр ап.. ничего практически не ломающий
а точто там типа перенос 1го ита на другой лв...( как про хипс на 25\30 вор\асс)
дык с 1го иль со 2го лв ШД хипс на 4й перенесли же ?!
фит пала на 4й на пасы ( еси не путаю) что там еще переносили ?
DragonDragon
Кому то интересно фармить мобов, кому то нравится воевать, а а кому то

а комуто нравится портитить другим жизнь, настроение, нравится это ощущение внизу живота когда сделал человеку падлянку... а потом такой человек идет и в голосовалке про вайп вещей пишет:" у меня конечно нету ни артов ни сетов и я вобще 12лвл, но пусть у всех все отберут", ну или чтото типо того.
player1
QUOTE (DragonDragon @ 18:58, 23 November 2016) *
а комуто нравится портитить другим жизнь, настроение, нравится это ощущение внизу живота когда сделал человеку падлянку... а потом такой человек идет и в голосовалке про вайп вещей пишет:" у меня конечно нету ни артов ни сетов и я вобще 12лвл, но пусть у всех все отберут", ну или чтото типо того.

Я надеюсь ты это про себя пишешь? Потому что:
1) я не играю ворами и вроде не делаю никому подлянок
2) как следствие не возникает бабочек, о которых ты там пишешь
3) я лишь высказываю свои идеи и предлагаю внедрить их, об этом, кажется этот раздел форума?
Zhentarim
Сделали бы лучше воровской ивент или данж там какой-то, примерно по такой схеме. Через нищих или каких-либо подозрительных типов сливаете инфу о том, что в доме Х гражданина Y появится предмет Z в промежутке таком то, что попасть можно по нескольким путям, один из которых изобилует ловушками, другой опасными монстрами, третий стражей и тд и тп. Здесь можно развернуть целую сеть квестов, не обязательно для воров, в которых можно будет получить предметы помогающие пройти данж ( карты или коды может какие, вобщем любая информация).Конечно все это безобразие придётся водить ДМам.
Элио
QUOTE (Zhentarim @ 22:15, 23 November 2016) *
Сделали бы лучше воровской ивент или данж там какой-то, примерно по такой схеме. Через нищих или каких-либо подозрительных типов сливаете инфу о том, что в доме Х гражданина Y появится предмет Z в промежутке таком то, что попасть можно по нескольким путям, один из которых изобилует ловушками, другой опасными монстрами, третий стражей и тд и тп. Здесь можно развернуть целую сеть квестов, не обязательно для воров, в которых можно будет получить предметы помогающие пройти данж ( карты или коды может какие, вобщем любая информация).Конечно все это безобразие придётся водить ДМам.

Я джва года хочу такой квест!!!1
Аграил
Один раз у гражданина Х появился предмет Y, и об этом слил инфу гражданин Z, а потом неизвестный гражданин украл кольцо огров и топор прямо с алтаря.

Безо всяких этих ваших квестов и ДМов.

А ещё я слышал историю про человека, который всю жизнь сидел в депозитарии, а потом случился вайп, а теперь ситуация безвайповая, а перемен нет.
Элио
да нет, я про квесты по типу пойди в такой-то дворец, там стража, собаки с трусиингами, ловушки... и укради вазу у толстосума нпса.

а у своих красть - у меня и так ключи от мулов есть) это у тебя нету, вот ты и крадешь панишей!
Аграил
QUOTE (Элио @ 22:38, 23 November 2016) *
а у своих красть - у меня и так ключи от мулов есть) это у тебя нету, вот ты и крадешь панишей!

История была не про меня, сорянчики.

А, во-вторых, раз есть ключи, так забери со всех мулов все к себе, хоть форум оживёт.
Элио
это ж надо своих в соответствующем количестве завести(
Аграил
QUOTE (Элио @ 22:59, 23 November 2016) *
это ж надо своих в соответствующем количестве завести(

Можешь просто выкинуть в уголок перед рестартом. Ферон тебе спасибо скажет за вайп вещей.
Zhentarim
QUOTE (Аграил @ 22:29, 23 November 2016) *
Один раз у гражданина Х появился предмет Y, и об этом слил инфу гражданин Z, а потом неизвестный гражданин украл кольцо огров и топор прямо с алтаря.

Безо всяких этих ваших квестов и ДМов.

А ещё я слышал историю про человека, который всю жизнь сидел в депозитарии, а потом случился вайп, а теперь ситуация безвайповая, а перемен нет.

Я эту историю слышал еще лет 7 назад, когда только играть начал, моего вора тогда ещё гого пеки в Аве убивали за то, что я им дань не платил. С тех пор либо никто не хвастался о таких подвигах, либо это была просто случайность, достойная только того, чтобы быть аргументом в руках форумных троллей, в дискуссиях о том чей вор сиалистей. Я же предложил нормальный способ как разнообразить вороплэй без всяких певепе. Воровать огры конечно весело, но мне кажется тырить по 30 монеток будет выгодней.
Аграил
QUOTE (Zhentarim @ 23:52, 23 November 2016) *
Воровать огры конечно весело, но мне кажется тырить по 30 монеток будет выгодней.

Кому что.
Avi
Может особо ловким и умелым ворам дать небольшой шанс стырить одетую бижутерию (кольца и амулет) biggrin.gif
А что бы всякие убийцы занимались тем чем нужно, данный бонус прикрепить исключительно при наличии кучи вора в билде. cool.gif
Trogr
было бы здорово, украл один воришка себе огра с места сборки, идет довольный по аве, а тут бац, хозяин кольца его назад с пальчика стырил,а впридачу еще и второго огра
Avi
QUOTE (Trogr @ 10:44, 24 November 2016) *
было бы здорово, украл один воришка себе огра с места сборки, идет довольный по аве, а тут бац, хозяин кольца его назад с пальчика стырил,а впридачу еще и второго огра

Если добавить такую возможность, нужно будет в замесах незрячим чарам приглядывать за кольцами и амулетами )
А дальше у особо неудачливых так подгорит, похлеще дизарма, что на луну можно полететь biggrin.gif
Аграил
QUOTE (Trogr @ 11:44, 24 November 2016) *

Такую грусть на грани с отчаянием, пожалуйста, в другом топике пиши!
Serious No
Вроде как дизарма и дропа вещей вполне хватает для раздевания, зачем воровство ещё? И вообще, если уж делать воровство, то направленное на чужую фракцию. Если воровать у своих - добром не кончится, хоть ты обРПись.
Аграил
QUOTE (Serious No @ 16:27, 24 November 2016) *
Если воровать у своих - добром не кончится, хоть ты обРПись.

Это говорит лишь о том, что "свои" зачастую не умеют в РП.
DragonDragon
ну да, а еще былобы неплохо сделать чтобы если ты двуручным оружием наносишь смертельный удар дизармом, то ты как бы руку отрубаешь и голову и вся бижутерия падает на пол! А если убиваешь прицельным выстрелом по ноге, то типа ноги отрубил и сапоги сковырял с них, и они тоже на полу, а если убиваешь стрелковым критом, то типо в голову попал и армор не повредил, и типо труп из него выковырял и слутил

п.с ну и для пущего реализму, типо заклинание когда кастишь в лог надпись, "А ТЫ ЧТО ОЖИДАЛ ?!?!117 МАГИИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ" и типо ниче не происходит
Serious No
QUOTE (DragonDragon @ 17:47, 24 November 2016) *
ну да, а еще былобы неплохо сделать чтобы если ты двуручным оружием наносишь смертельный удар дизармом, то ты как бы руку отрубаешь и голову и вся бижутерия падает на пол! А если убиваешь прицельным выстрелом по ноге, то типа ноги отрубил и сапоги сковырял с них, и они тоже на полу, а если убиваешь стрелковым критом, то типо в голову попал и армор не повредил, и типо труп из него выковырял и слутил

Ну, так-то, когда труп лежит, то и оружие при нём, и броня. Снимай - не хочу!
Trogr
QUOTE (Trogr @ 21:47, 15 November 2016) *
Предлагаю привязать к каждому аккаунту вебмани счет или мастеркард, и при каждом провале на питпокет снимать с этого счета\карты деньги и переводить их на счет\карту вора

BpyH
QUOTE (Serious No @ 10:30, 25 November 2016) *
Ну, так-то, когда труп лежит, то и оружие при нём, и броня. Снимай - не хочу!

Так-то оно так, да вот все кругом блаародные, а грабить мертвецов - дело грязное и малоаппетитное. Максимум, что они могут - забрать из сумки безвременно почившего грязные носки и недожеванный бутерброд с крысиным окорочком. На память, наверное. И вот эти люди запрещают мне грабить мертвецов!

Крайне необходимо, подчеркиваю, крайне, ввести токен для воров, позволяющий раздевать трупы за ПР. И ввести сетовую лопату, для гробокопателей, чтобы была возможность порезвиться в Доме Теней (шанс раз в рестарт выкопать фамильное колечко и прочие ништяки с монограммами "Фамильные трусы графа %%%%" и т. п.). Вот эти вот две маленькие плюшечки - залог возрождения гибнущей воровской культуры на Сиале. Ну и, чтобы отыгрыш и погружение были полными и всеобъемлющими - вешать таких свободных художников, не состоящих в гильдии, прилюдно, с музыкой и конкурсами. Мини ивент, чо. Записываться в гильдию - это ко мне, я назначаю себя главой, поскольку я последний из могикан.
Давига
Если человеку так сильно хочется играть роль вора невидимки, то я предлагаю
1) создать для него фракцию воров, где нибудь в дали от замка , и чтобы они могли менять уже сами где захотят новое место жительство, где ни будь в пещерах
2) пусть бегают от всех если ему так хочется и вечно скрываются от игроков
3) дайте этой фракции всякие предметы новые, для того чтобы они могли проникать сквозь ворота королевств беспрепятственно, и всякие предметы помогающие им магияческим способом незаметно ходить по королевствам, принимать облик горожан с таким же ником как и у горожан
4) дайте им нпс торговца
в общем можно таким образом создать новую фракцию которая будет красть у всех королевств
Но сделайте некоторые сундуки которые невозможно будет взломать им отмычкой , но можно взломать разбив его, так чтобы он реально стучал по нему 1 час или больше, и сделайте там охранника/ов который может быстро поднять тревогу и реальные игроки могли бы придти к этому дому на помощь, круто же
Это будет интересно , почему ?

1) потому что можно создать своими силами квест по возвращению и поимке и казни с издевательными словами воров этих,
эти воры же ваши артефакты продавать не будут, они же не дураки, и редкие вещи они тоже не будут продавать, они их будут хранить в своих сундуках и носить их
2) еще сделайте так что бы их вещи надетые все можно было забирать
3) мне даже интересно было бы за ними поохотится
4) сделайте фракцию новую, "охотники за головами" (охотники на воров), со всякими разными магическими вещами для поимке воров,
5) сделайте магические вещи у каждой фракции воров и охотников на воров , такие что бы они могли их носить в зависимости от их звания, чем выше звания тем сильнее вещь. Пр. у главного вора звание "тень" и у него вещи соответственные, когда он входит в замок то его способен обнаружить например только главный охотник на воров,
6) И это звание главы может получить ограниченное количество игроков,
7) если нет главного охотника, тогда ему на замену выходит на патруль замка и улиц, НПС главный охотник,
8) все равно этого главного вора может обнаружить охранник дома, который пускает на этого главного вора заклинание, которое будет висеть на нем долгое время обнаруживая его и не давая скрыться.
9) Но и охранник тоже не должен всегда сидеть у сундука, а должен ходить по дому и в это время вор может постучать по сундуку, и охранников должно быть не больше одного, а если это Поместье с большими комнатами как в НВН у Мельданена, то уже побольше охранников надо, и некоторые охранники должны этими тенями как то с одного раза убиватся, и когда умирает то не может поднять тревогу, а самый главный охранник не должен с одного раза убиватся. И если на этого главного охранника напал вор, и не убил, то 100процентная тревога, а убить нельзя позволить, но повреждение должен главный охранник получать и умереть тоже должен, и потом нанять этого охранника надо много заплатить. И у вора будет выбор убивать главного охранника или нет, если он убьет его, тогда его приятели могут уже сундук спокойно взломать, если там не будет дежурить реальный игрок. И так же реальный игрок если умирает и не успевает поднять тревогу, то и его можно убить и вскрыть все таки этот сундук, это будет очень интересно ворам да и всем, все равно воры не будут продавать эти артефакты. Тем более воры будут стучать по этому сундуку целый час реальный, хозяин уже из ДБ вернется уже с охотниками за головами.
10) К сожалению чат будет мешать ворам делать свое грязное дело, поэтому сундуки должны вскрываться ими отмычкой быстро, что бы они могли успеть скрыться, а не час стуканием по сундуку, как я раньше писал.
11) я вот тут придумал как, титулы главы фракций воров и охотников на воров можно передавать от игрока к игроку, например "боем", пускай они дерутся за свои титулы, кто сильнее тот главнее и воры и охотники за головами, так как титулы будут ограничены, мне кажется некоторые игроки даже и не захотят бороться за титул. Этот титул пусть они носят с собой и он должен им давать воровские способности и охотничьи, и этот титул не должен сниматься с тела враждующей фракции, а только своя фракция может снимать титул с тела своего собрата.
12) К сожалению начнутся интриги борьбы за титул, и титул будет захватываться не честным путем, начнется разделение внутри каждой фракции, начнут делится на группы, не которые останутся одиночками, будут нечестно драться за титул, по началу может и честно будут и следить будут, но потом уже мне кажется будут нечестно, а вам ДМ будет очень интересно на это посмотреть.
13) Еще если главы фракций своих не выходят в игру месяц или еще какое то время сами решайте, то титул его исчезает, и этот титул появляется в главном зале на алтаре фракции. и кто хочет тот пусть берет. Да и вообще сами игроки могут этот титул ложить на этот алтарь или сами передавать могут друг другу.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.