Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Фикс шпионов
Siala Forums > Основные форумы: > Основное общение > Идеи и предложения
Элио
Как известно laugh.gif , когда мы призываем шпиона, его хмс (точнее значение какой-то переменной которая потом участвует в проверках) определяется так: хмс владельца+ количество уровней рейнджера в билде хозяина.
Капа, как у спота или лисна, у этой переменной нету. Соответственно имея 127 спота и кинув кубик 20 невозможно увидеть шпиона, которому система насчитала выше 147 *хмс*. Выходит что например билд 35ренж/4шд/1плут, имея на природе 127 хмс, призывает шпиона у которого 162 *хмс*

Предлагаю изменить формулу расчета *хмс* шпиона. Например:

1) хмс владельца + лвл ренжа/2 (броски 127+д20 против 140 максимум)
2) хмс владельца +8 если спотящий не карлик/гоблин ИЛИ +4 если спотящий карлик/гоблин (емуляция малюсенького(тини) размера шпиона)
3) хмс владельца. Просто. Но в проверку добавить д20 и на стороне шпиона.
4) ваш вариант

P.S. А тему Аграила потереть и автора забанить!
Аграил
Я чего-то не понимаю? Зачем вообще учитывать лвл рейнджера так сильно? У нормального хлопца на 40 лвле 123 хайда. +4 от роста. Так что вполне логично к 123 прибавлять лвл рейнджера (который скорее всего 30-35) деленный на 7. Получаем заветную цифру + кубик д20.
Элио
Потому что тогда спалят всех шпионов без шансов. У спотера + кубик д20. У шпиона просто *хмс*. И оно считается не так как обычный спот, со всякими *в бою/ночь/день/цель зади/на цели свет*. Оно считается просто спот+ку6ик против *хмс*. В скрипте. Если я правильно понял.

Ну или не проверять ничего и добавить кубик д20 и шпиону. добавил в варианты
Аграил
QUOTE (Элио @ 21:03, 21 December 2016) *
Потому что тогда спалят всех шпионов без шансов. У спотера + кубик д20. У шпиона просто *хмс*. И оно считается не так как обычный спот, со всякими *в бою/ночь/день/цель зади/на цели свет*. Оно считается просто спот+ку6ик против *хмс*. В скрипте. Если я правильно понял.

Ну или не проверять ничего и добавить кубик д20 и шпиону.

А, в скрипте нет д20. Тогда понятно.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.