Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Эпик фиты рейнджера
Siala Forums > Основные форумы: > Основное общение > Идеи и предложения
Элио
1. Предложение

Добавить в таблицу бонусных фитов рейнджера эпическую ловкость.

2. Зачем

У рейнджера вот такие бонусные фиты на эпических уровнях:

bane of enemies, blinding speed, epic prowess, epic spell focus, epic toughness, epic weapon focus, improved combat casting, perfect health

Из них обычный рейнджер с дудками луками хмсом не берет epic spell focus, perfect health, improved combat casting - по причине бесполезности или слишком высоких требований.

Из полезных остаются bane of enemies, epic prowess, epic weapon focus и целый набор врагов.

Возьмем к примеру билд 35рейнджер/1вор/4шд. До 20го имеем 5 бонусных фитов, где можно взять владение оружием (например лук) и еще 4 врага. Дальше уже после 20го имеем еще 8 фитов. Берем все на атаку, всех врагов, и все равно остаются фиты! Приходится брать фитами +20 хп. Я считаю ловкость была бы гораздо полезнее.

3. Что для этого надо

В файлик cls_feat_rang.2da добавить 10 строк:

И упаковать его обратно в s_2da.hak

Уже существующих рейнджеров это изменение никак не коснется, а кому надо - скачают новый хак)

Ну и в заключение картинка для сравнения smile.gif

P.S. Ну или на крайний случай хотябы как у ассасина - epic skill focus (hide, move silently only)
Аграил
А как я новые хаки получу, с интернета что ли скачаю? А вдруг там вирусы!

P.S. Зачем рейнджеру ловкость? Какой-то бред. У него и так кап хмс, безумное АБ итд (я не рассматриваю рейнджеров-милишников, потому что в противном случае нужно рассмотреть и рейнджеров-пмов или рейнджеров-клеров 20-20)

P.P.S. Единственный варик, зачем брать ловкость вместо хп - это на старте взять меньше ловкости ради доп тела/мудрости. Вот и всё. Но ради этого менять хаки? Мог бы что-то поинтереснее придумать. Например, блайндинг спид или мастери.
Элио
А как мы качали s_2da.hak rev 4.3 где у бг хмс стал классовым? Точно так же.

Насчет именно ловкости - можно порассуждать. Но брать стопицот фитов +20 хп когда можно было бы взять что нибудь полезнее?

Тем более, кап хмс у ренджера - всегда в ущерб другому. Тут замаксил - там сползло.

Но ради этого менять хаки?

Я потратил 5 минут на изменение. Изменил, запаковал, загрузил модуль апнул 25 уровней.

Тэдди
У многих классов есть что добавить в бонус фиты вместо других бесполезных. Почему именно рейнджер?

Тем более, кап хмс у ренджера - всегда в ущерб другому. Тут замаксил - там сползло.

У рейнджера все отлично и с хмс и со спотом и с многим другим. Именно благодаря отличному набору бонус фитов и бонусов по врагам.

С другой стороны - я в принципе не против, но уж кто-кто, но рейнджер на обделенный класс не слишком тянет. Нужна какая-то более внятная мотивация.
Элио
Нужна какая-то более внятная мотивация

Хочешь носить топ вещи с хмс - +2 инты.
Хочешь крафтить ловушки посильнее чем какой-то Элио - +2 инты
Хочешь видеть хайдеров - +2 инты
Хочешь ловить Аграила который не максит мувсайлентли - +2 инты
Хочешь залить эмпатию - +2 инты

В итоге бегают всякие с 10 тела, с 8 силы, не с капом хмс. Кто как выбрал. Вариант с эпик статами на бонусных фитах исправил бы это, потому что и по фитам на обычных апах напряженка!

P.S. Да, сел я называется побилдить рейнджеров smile.gif
Аграил
Если как-то и апать рейнджеров, то в ключе стрел.

Топовые стрелы для АА - 28 лвл, который вполне реально взять, Тововые стрелы для Рейнджера 38 лвл, а 38 лвл рейнджера - это только разве что для могилки в ДТ. При этом отсутствуют такие стрелы как Огненная, Кислотная, Электро, Ледяная +4, есть только +3. (по крайней мере на сиала вики) и +5 нету.

Можно, конечно же, сказать, мол, на то они и рейнджеры, а не АА, чтобы стрелы там иметь классные. Но тогда получается, что 99% стрел вообще юзилесс, гораздо проще затариться стрелами брича, а на урон крафтить.

QUOTE (Элио @ 16:49, 4 January 2017) *
Хочешь залить эмпатию - +2 инты

Так можно продолжить же.

Хочешь открывать замки, убеждать, оценивать, запугивать. Походу самое время качать визардов!
Элио
Хочешь открывать замки, убеждать, оценивать, запугивать. Походу самое время качать визардов!

Это уже плюшки других классов, пускай воры открывают а барды убеждают. А рейнджеру его родные не влезают (на самом деле влезают, всяким чахликам с 8 тела)
Аграил
QUOTE (Элио @ 16:58, 4 January 2017) *
Это уже плюшки других классов, пускай воры открывают а барды убеждают. А рейнджеру его родные не влезают (на самом деле влезают, всяким чахликам с 8 тела)

Смотри как все сходится. А на эпик фитах ты берешь по +20 хп!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.