Nika
16:36, 24 April 2005
Пока сервер не работает очень хочется пофлудить

С самого первого дня прибытия на Сиалу меня волнует вопрос: кто такой Пупыч-верный палладин, могила которого у входа в Авендум? Чую, человек легендарный, потому постоянно кладу ему на могилку пару монет.
Авинирус
16:38, 24 April 2005
Цитата(Nika @ 17:36, 24 April 2005)
Пока сервер не работает очень хочется пофлудить

С самого первого дня прибытия на Сиалу меня волнует вопрос: кто такой Пупыч-верный палладин, могила которого у входа в Авендум? Чую, человек легендарный, потому постоянно кладу ему на могилку пару монет.
Да бегал один малый до вайпа ... да никакой он не легендарный так бегал мешал многим жить
Sentinel
16:38, 24 April 2005
Верный паладин Сагота, как и гласит надпись на могиле. Очень колоритный такой гоблин.
Sentinel
16:42, 24 April 2005
Верой и правдой служил Лиге Теней до самой своей безвременной кончины.
Вот один из примеров его работы.
http://nwn.vbios.com/forums/index.php?showtopic=4420
Nika
16:42, 24 April 2005
Цитата(Sentinel @ 17:38, 24 April 2005)
Верный паладин Сагота, как и гласит надпись на могиле. Очень колоритный такой гоблин.
А чем он заслужил такую честь, что ему посвятили отдельное надгобье, а других чаров захоронили в общей могиле близ Инсаны? Я тоже хочу после вайпа иметь возможность придти на собственную могилку
Angie
16:44, 24 April 2005
Я сама лично с ним не сталкивалась, но на форуме почитать его стоило - очччень колоритная личность
Runaway
16:45, 24 April 2005
Цитата(Nika @ 17:42, 24 April 2005)
А чем он заслужил такую честь, что ему посвятили отдельное надгобье, а других чаров захоронили в общей могиле близ Инсаны? Я тоже хочу после вайпа иметь возможность придти на собственную могилку

Был уже флуд о том, что все хотят могилку. Несс сказала, что сделают всем, кто это достойно обыграет. На могиле Пупыча было много игровых моментво очень интересных...
Sentinel
16:46, 24 April 2005
Я же говорю, очень колоритной был личностью, а не просто бегал *качацца*. Пусть его пример послужит уроком тем, кто жаждет вечной славы.
Эффилион
17:17, 24 April 2005
Да, Пупыч...
Где он теперь? Интересный был тип
Vovasty
18:01, 24 April 2005
Дык никуда он и не делси, Пупыч. Дух его порхает по просторам Сиалы
Пупырь
21:01, 24 April 2005
*кряхтя вылазя с наступлением ночи из могилы*
Хто миня зваль?
Саскучилися, дети маи?
Ничо - я смарю вы и биз миня туть впалне сибе недурствинна правоите времечка!
Канешна не то что старыя добыи вримина, но ничо так.... впалне ничо.
Адназначна парою гаржуся я вами, дарагия каллеги...хм... и не ток каллеги.
Парою канешна и не гаржуся, но денежку на холмике майом сабираю изрядна, ну и всяка разна. Иба мине, старику, прыятна чиртовски, шо дело майо паладинскае ни забыта и прет вперед раненым огром.
Вощем есля чо - стучите в ночи в надгробье - мож буду не занят - пасидим... патрищщим за дела наши грешныя.
Напомню тока быстрым на руку - можешь не прибить золотую курицу - не прибивай, мож ана ишшо пригадицца.
Лубяшшый вас усех всеми фибрами и жабрами
Пупыч Длинный Нос
Ranzaar
21:04, 24 April 2005
Это и вправду он?
*Падает в обморок*
Rigo
21:05, 24 April 2005
*с выпучеными глазами и открытым ртом вылупился на Пупыча*
Аааа....Ээээ... А мне про вас..эээ...А мне про вас Мама рассказывала....Воть....
И про...Это...И там... Эээ... про то.... и как там.... ну .... веревка.... окно....Эээ..
*продолжает удивленно пялиться*
Несс
21:16, 24 April 2005
Цитата(Rigo @ 19:05, 24 April 2005)
*с выпучеными глазами и открытым ртом вылупился на Пупыча*
Аааа....Ээээ... А мне про вас..эээ...А мне про вас Мама рассказывала....Воть....
И про...Это...И там... Эээ... про то.... и как там.... ну .... веревка.... окно....Эээ..
*продолжает удивленно пялиться*
*закрыла пацану глаза руками* Рано еще на такое смотреть.
Rigo
21:18, 24 April 2005
*силица убрать с лица руки Несс и получше разглядеть Пупыча*
АГАТА
21:19, 24 April 2005
О!
Батя нарисовался!
*семейство забытых Да Квик дружно заворочалось в койках, могилах, креслах и прочих задопоместилищах*
А насчет по веревке в окно - это да... его был метод.
Ranzaar
21:21, 24 April 2005
*Пришел в себя и увидел странную картину: Несс пытаеться закрыть глаза пацаненнку Rigo, дабы уберечь его психику от травмы при виде живого мертвеца Пупыча*
Rigo
21:25, 24 April 2005
*всетаки кое как извернулся из объятий Несс и отбежав подальше от нее начал приближаться к Пупычу, вытянув одну руку вперед, чтоб пощупать*
Jester
21:26, 24 April 2005
Цитата(Авинирус @ 17:38, 24 April 2005)
Да бегал один малый до вайпа ... да никакой он не легендарный так бегал мешал многим жить

Ну тебе то точно до него далеко...
Цитата
*семейство забытых Да Квик дружно заворочалось в койках, могилах, креслах и прочих задопоместилищах*
Ничего подобного, не все еще вас забыли
Несс
21:27, 24 April 2005
Цитата(Rigo @ 19:25, 24 April 2005)
*всетаки кое как извернулся из объятий Несс и отбежав подальше от нее начал приближаться к Пупычу, вытянув одну руку вперед, чтоб пощупать*

Мертвое трогать нельзя!
Rigo
21:29, 24 April 2005
*приостановился от слов Несс и недоуменно воззрился на нее* Пошему?!
Ranzaar
21:29, 24 April 2005
*Побежал навстречу пацаненнку, который таки вывернулся из рук Нес, и успел перехваить его руку прежде чем он дотронулся до мертвеца. Перехватив руку, монах провел хитрый прием в результате которого пацаненок оказался лежащим на траве недалеко от правой ноги Пупыча....
Монах уселся на него сверху.
- Слушай тетю Несс - сказал монах, - Она плохому не научит! - *
Runaway
21:30, 24 April 2005
Помнится Спирит ДаКвик бегала на Равнине, всем голову морочила, толпу собирала, а Пупыч тем временем... хехехе
АГАТА
21:30, 24 April 2005
Потому что ты трогаешь его, а он трогает ТВОИ КАРМАНЫ! 8)
Rigo
21:33, 24 April 2005
Тогда я всем буду говорить: "А меня обворовал САМ ВЕЛИКИЙ ПУПЫЧ!!!" А ну пусти! *пытаеца выползти из-под монаха*
Несс
21:33, 24 April 2005
Цитата(АГАТА @ 19:30, 24 April 2005)
Потому что ты трогаешь его, а он трогает ТВОИ КАРМАНЫ! 8)
У него там всеравно одни жуки в коробочках, стекляшки, гвозди и обертки от конфет.
Runaway
21:34, 24 April 2005
*Сидим у могилки на лужайке. Ночь. Дерево волшебно сияет, роняя редкие листочки. Потрескивает костерок. Гдето неподалеку в травке стекочат сверчки и копошится Браннт. Ми-Ми и фея травят байки. Все раскрыли рты. Слушаем.*
АГАТА
21:42, 24 April 2005
Байки, говорите?
Ну будет сейчас вам байка
Откуда пришел в Валиостр Пупыч - неизвестно.
Известно, что первый раз его видели в обществе небезызвестного в узких кругах Гримо Шрама и Ли-Ли в печально известной гостинице Ножницы и Корона.
Не вполне известно как и какими делами гоблин пробил себе дорогу в Лигу Теней, чем заплатил за вступление и какие обязанности там выполнял, но гоблина все чаще стали встречать в самых странных и опасных местах Сиалы - от королевской библиотеки ночью, до не пользующегося в то время популярностью Золотого Леса.
Гоблин явно выполнял чье-то задание, разыскивая по могилам, старым заброшенным храмам и библиотекам нечто таинственное и врядли связанное с материальными благами.
Ответ на этот вопрос явно знает Гримо, но... врядли Патриарх поделится своей тайной, да и его нынешняя надежда Ми-Ми только хмуро посмотрит из под капюшона, и нет любопытного человека, только пузыри всплывут у пирса.
Григориус
21:42, 24 April 2005
...Однажды мы решили помочь местному духовенству избавиться от излишка золота, серебра и драгоценностей, в связи с чем, был разработан целый план по ограблению местной церкви. Кирпичное здание церкви находилось в центре города, а рядом возвышалась колокольня. Попасть в церковь можно было единственным способом: забраться на колокольню и пролезть внутрь через маленькое слуховое окно. Из воров сделать это мог только один гоблин – Пупыч. Он был невысок, худощав, но ловок и ухватист.
Дождавшись безлунной ночи, мы решили действовать. Пупыч, обвязанный верёвкой, с ловкостью кошки вскарабкался по выступам кирпичной стены, добрался до заветного окошка, протиснулся сквозь него и оказался внутри. Освещая себе путь огнем свечи, Пупыч принялся за работу. Действовал он быстро и бесшумно. Золочёные иконы, серебряные кресты и прочее добро Пупыч завязал в парчовые скатерти. Оставалось только спустить это своим товарищам и выбраться самому тем же путем. В эту минуту появились сторожа. Воры, заметив их, мгновенно разбежались в разные стороны, не успев даже предупредить своего напарника. Ничего не подозревающий Пупыч, высунув голову, свистнул и стал спускаться вниз. Узлы с награбленным он привязал к поясу. Увидев странную фигуру, висевшую под самой крышей колокольни, сторожа окружили здание церкви и послали за местным священником. Вскоре вокруг здания собралась толпа. Прибыл священник. Нетрудно догадаться, какие чувства испытал он, войдя внутрь и обнаружив разграбленный иконостас. Пупыч, который всё это время, вцепившись мёртвой хваткой в верёвку, прижимался к стене, схватили и бросили в тюрьму.
Никого из своих товарищей Пупыч не выдал, взяв вину за совершённое преступление на себя. При этом он пытался доказать суду, что у него и в мыслях не было грабить церковь. Он просто решил проверить, существует ли в действительности тот, кому они кланяются. Именно поэтому, ночью, чтобы никого не беспокоить, он забрался в церковь и стал просить у Богов обеспечить ему, его жене и двум его детям жизнь в достатке. Он повторял и повторял свои молитвы и, наконец, понял, что его никто не слышит. «Мне стало досадно, - рассказывал суду Пупыч, - и я решил забрать всё, что было ценного, с собой. Я подумал, что если уж они не смогли мне помочь, то я хотя бы продам их».
Всегда Ваша, Ми-Ми.
АГАТА
21:52, 24 April 2005
В свободное время Пупыч любил, бывало, прогуляться по любимому городу.
Он обожал Валиостр и его жителей.
За эти прогулки то он и снискал славу ночного грабителя из подворотни.
При всем том Пупыч всегда трезво оценивал шансы на успех и старался не совсем уж полностью разорить жертву, но оставить ей хотя бы исподнее (его дочь Спирит Да Квик этих идеалов не придерживалась и грабила подчистую).
О внешности.
Пупыч Длинный Нос был невысок даже для гоблина, носил пенсне в золотой оправе гномской работы и обожал метательное оружие.
Понастоящему удивительным было его хобби - редкие животные и благотворительность к детям-сиротам, на которых он спускал львиную долю заработка.
Rigo
21:53, 24 April 2005
Цитата
...Однажды мы решили помочь местному духовенству избавиться от излишка золота, серебра и драгоценностей, в связи с чем, был разработан целый план по ограблению местной церкви. Кирпичное здание церкви находилось в центре города, а рядом возвышалась колокольня. Попасть в церковь можно было единственным способом: забраться на колокольню и пролезть внутрь через маленькое слуховое окно. Из воров сделать это мог только один гоблин – Пупыч. Он был невысок, худощав, но ловок и ухватист.
Дождавшись безлунной ночи, мы решили действовать. Пупыч, обвязанный верёвкой, с ловкостью кошки вскарабкался по выступам кирпичной стены, добрался до заветного окошка, протиснулся сквозь него и оказался внутри. Освещая себе путь огнем свечи, Пупыч принялся за работу. Действовал он быстро и бесшумно. Золочёные иконы, серебряные кресты и прочее добро Пупыч завязал в парчовые скатерти. Оставалось только спустить это своим товарищам и выбраться самому тем же путем. В эту минуту появились сторожа. Воры, заметив их, мгновенно разбежались в разные стороны, не успев даже предупредить своего напарника. Ничего не подозревающий Пупыч, высунув голову, свистнул и стал спускаться вниз. Узлы с награбленным он привязал к поясу. Увидев странную фигуру, висевшую под самой крышей колокольни, сторожа окружили здание церкви и послали за местным священником. Вскоре вокруг здания собралась толпа. Прибыл священник. Нетрудно догадаться, какие чувства испытал он, войдя внутрь и обнаружив разграбленный иконостас. Пупыч, который всё это время, вцепившись мёртвой хваткой в верёвку, прижимался к стене, схватили и бросили в тюрьму.
Никого из своих товарищей Пупыч не выдал, взяв вину за совершённое преступление на себя. При этом он пытался доказать суду, что у него и в мыслях не было грабить церковь. Он просто решил проверить, существует ли в действительности тот, кому они кланяются. Именно поэтому, ночью, чтобы никого не беспокоить, он забрался в церковь и стал просить у Богов обеспечить ему, его жене и двум его детям жизнь в достатке. Он повторял и повторял свои молитвы и, наконец, понял, что его никто не слышит. «Мне стало досадно, - рассказывал суду Пупыч, - и я решил забрать всё, что было ценного, с собой. Я подумал, что если уж они не смогли мне помочь, то я хотя бы продам их».
Всегда Ваша, Ми-Ми.
Да! Да! Вот эту историю мне и рассказала!!!
Я помню...

Эхх... *тяжело взохнул вспомнив о чем-то*
Эффилион
22:00, 24 April 2005
*прикрыл глаза, поцеловал символ веры и быстро принялся читать заупокойную молитву*
Черный Ярл
00:05, 25 April 2005
Мир вам!
Смерть Пупыча сильно подкосила старого Патриарха. Для окружающих он по-прежнему был ловким, полным энергии Отцом детей ночи, способным единолично нагнать страху на весь Авендум, но в те редкие моменты, когда Гримо оставался один на один со своими воспоминаниями – становилось видно, как он стар. Воспоминание – это то немногое, что принадлежало ему и только ему. То, что он не променяет ни на какие сокровища мира. Перед мысленным взором старого Патриарха проходила череда людей, так или иначе оставивших свой след в его судьбе. Разные это были люди. Одни – верой и правдой служившие ему, готовые по одному слову Отца кинуться в огонь и в воду, другие – боявшиеся и ненавидящие его, проклинавшие имя Гримо, пугавшие им своих детей. Для каждого из них у старого Патриарха находилось слово. Особое место в воспоминаниях вора занимал его верный друг и соратник Пупыч. Именно с ним Патриарх говорил дольше всего, извиняясь и кляня себя за то, что поддался на уговоры Пупыча и не послал в Заграбу кого более молодого и шустрого. В жизни Гримо случалось много событий, хороших и плохих, тех о которых хочется вспоминать и те, которые хочется скорее забыть. Но только одно вызывает в нем чувство глубокой вины – его собственная недальновидность, приведшая к гибели друга. Когда старый Патриарх в полной мере осознал это, он понял – его время прошло…
Изредка на тракте, что вьется по Равнине Авендума, можно наблюдать необычную картину - маленький старый лысый монах, сидящей рядом с поросшей цветами могилой, тихо разговаривающий с кем-то. Кто он, что тут делает, о чем и с кем говорит - никому неизвестно. Редкий путник только хмыкнет и пройдет мимо, выкинув из головы очередного сумасшедшего…
Авинирус
06:55, 25 April 2005
Цитата(Jester @ 22:26, 24 April 2005)
Ну тебе то точно до него далеко...
Я другого типа игрок так что тут сравнение неуместно.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.