Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Летопись. Полное Собрание.
Siala Forums > Ролевая Игра > Летопись Гаулдура
Pages: 1, 2, 3
Гаулдур
Рудная лихорадка

1119 год Э.С. Двенадцатый месяц. День двадцать четвертый.
Опушка Леса. Северная Башня. После полудня.




Недавно, пришел мне один интересный отчет. Вот казалось бы, давно уже весь мир изучен, все в нем известно. Ан нет! Нашлись знатоки, которые обнаружили месторождение новой породы. Очень редкой и, как оказалось. Судя по наброску карты, приложенному к тому же отчету – месторождение где то на нейтральной территории.
Все торговцы с ног сбились, стараясь перехватить у конкурентов куски необычные руды. Как хватился один из успешных «шахтеров» цену предлагают очень хорошую. Был бы я помоложе, может быть и сам согласился стать рудокопателем.
Правда, по тем же слухам. Искателей руды оказалось много и начались настоящая «рудная лихорадка» и уже успела пролиться кровь.









Летописец Двух Королевств, Гаулдур


Гаулдур
Рудная лихорадка набирает обороты.

1120 год Э.С. Второй месяц. День двенадцатый.
Опушка Леса. Северная Башня. Полдень.




Рудная лихорадка набирает обороты.

Рудная лихорадка все больше усиливается! Как докладывают мне мои информаторы с вестями с «полей» - не успели немного улечься страсти после обнаружения ценной руды, как вдруг Рудная компания внезапно захватила место раскопок и выгнала всех старателей. При этом шахту с ценной рудой окружили высоким забором, охраной и завесой молчания из-за чего, собственно, все это происходит.
Но, как удалось разведать одному особо ушлому рудокопу (не обошлось, скорее всего без угроз и блеска золота), служащие компании в дальней части шахты открыли еще одно местоположение с рудой. При чем, этот минерал еще более ценный и еще менее распространенный, чем прошлый.
«Свободные» старатели стали возмущаться таким захватом, а вот торговцы быстро отреагировали и стали предлагать еще более приятные цены для тех, кто сможет добыть редчайший минерал.
Я с нетерпением буду ожидать, чем закончится это открытие. Не хотелось бы, чтобы было пролито еще больше крови.









Летописец Двух Королевств, Гаулдур


Гаулдур
Битва за Королевские регалии.

1121 год Э.С. Девятый месяц. День двадцать седьмой.
Опушка Леса. Северная Башня. Раннее утро.





Я проснулся от того, что на улице стоял шум, в кузнице стучали молотки. Выглянул в окно, все куда-то спешили. И как раз ко мне забежал гонец, он то и сообщил, что передовые разведывательные отряды Валиостра и Рачьего герцогства обнаружили место расположения Королевских регалий. Сталкон и Неназываемый объявили всеобщую мобилизацию. Мало того, гонец так же поведал, что банкиры по такому поводу обещали выплатить всю накопленную ренту. Теперь понятно, почему такая суматоха, все спешат привести в порядок амуницию, наточить оружие, ведь куш перепадет каждому солидный. Был бы я помоложе, я бы тоже не пропустил такое событие









Летописец Двух Королевств, Гаулдур


Гаулдур
Поиски Огра. Начало.

1280 год Э.С. Месяц седьмой. День четвертый.
Опушка Леса. Северная Башня. Три часа ночи.



Прошло уже несколько лет, и надежды на возвращение людей, проклятых Огром, рассеялись как дым. Страны потихоньку оправились - новая поросль воинов набралась опыта и заматерела, поэтому все возвращается на круги своя.

Однако те, кто всерьез решил разобраться: что за проклятье, кто его наложил, как он него избавиться - столкнулись с противодействием чего-то ужасного. И результат - пугает. Все больше слухов крутится в тавернах, все больше тени в капюшонах шепчутся на углах. Мои люди рассказывали о секретных совещаниях власть имеющих. Маги-отшельники выходили из своих уединенных чертогов к людям и сбивчиво пытались рассказать о темных видениях, что пришли к ним во время медитаций. Исходы животных с насиженных мест я уже описывал.

Какое-то непроходимо черное облако рока повисло над всеми нами.

Но сегодня я с облегчением вношу эти строки в летопись. В столицы государств прибыли те, кто наверняка сможет разобраться в происходящем. И в то же время, раз они занялись проклятьем - дело серьезно, как никогда ранее. Надеюсь Орден, с членами которого я имею честь быть знакомым, знает, что делать.





Летописец Двух Королевств, Гаулдур


Гаулдур
Поиски Огра. Продолжение

1280 год Э.С. Месяц десятый. День седьмой.
Опушка Леса. Северная Башня. Раннее утро.





Серым удалось восстановить древние писания огров. Но узнать о чем в них говорится никто не в состоянии. Мудрецов разбирающих огрскую письменность в наши времена и так всегда по пальцам пересчитать можно было. Но в этих документах диалект употребляется кланов древних, живших еще во времена становления света. Видно не пережить нам событий этих. Если есть где-то спасение, если можно ответ найти где-то, то только в библиотеках. Остается только надеяться, что еще не все знания тех времен безвозвратно утеряны.










Летописец Двух Королевств, Гаулдур


Гаулдур
Поиски Огра. Сражение

1281 год Э.С. Месяц первый. День тринадцатый.
Опушка Леса. Северная Башня. Полдень.





Осознав опасность нависшую над нашими землями, народы сплотились, и совместными усилиями смогли перевести Древнее Писание Огров. Гласит оно следующее:

...Это будет конец нашей великой расы. Плата за спасение мира будет взята с каждого. Не останется ни одного из нас способного мыслить, рассуждать, творить. От наших нот, образов и поэзии не останется даже упоминания. Нашими новыми мотивами станут голод, боль и страх. Такова цена создания этого артефакта.
Но игры создателей не имеют конца, и тысячи зим спустя один из нас получит шанс повернуть все вспять. В круговороте огненного хаоса перст судьбы укажет на него, и зверь станет ключевым звеном игры. Ему будет возвращен разум, а силы не принадлежащие этому миру, помогут устранить сильнейших противников.
Все закончится в священном месте на нижних ярусах костяных дворцов. Туда ведет портал до которого можно добраться только через вход в горных лесах на востоке. Вход отмечен особым знаком. Нужно произнести слова:
тхдк выьв ичм щем
уоыт кмнс пахк ебп
тыни нао жрц криу
йыд оад ащи низ
Свет рассечет скалу и откроет ход.
В ночь когда луна явит собой глаз созвездия Орочьего Пса в священном месте на нижних ярусах костяных дворцов, ведомый и питаемый силой иного мира, новоявленный игрок сможет разрушить великий артефакт именуемый Рогом Радуги, чем снимет с нашей расы проклятие безумия...


Королевским астрономам удалось устновить, что звездное явление, описанное в древнем манускрипте произойдет в ближайшие дни.










Летописец Двух Королевств, Гаулдур


Гаулдур
Стратегия и тактика.


1119 год Э.С. Четвертый месяц. День двадцатый.
Опушка Леса. Северная Башня. Раннее утро.





По столице начали распространятся слухи об увеличении количества вылазок Рачьего герцогства на северных рубежах.
По всей видимости, именно с этим связан срочный визит к королю одного известного стратега, один мой знакомый утверждает, что видел его недавно во дворце.
Если верить тем же слухам, он должен разработать более эффективную стратегию обороны Северного форта, а может быть и всего королевства.
Злые языки так же утверждают, что разработкой новых стратегий занялись и преспешники Неназываемого.
Интересно, как скоро одной из сторон удастся применить новые наработки, думаю мы скоро узнаем.










Летописец Двух Королевств, Гаулдур


Гаулдур
Необычный Новый Год


1119 год Э.С. Двенадцатый месяц. День тридцатый.
Опушка Леса. Северная Башня. Вечер.





На Сиале текла размеренная жизнь уже долгие месяцы, ничего значимого давно не происходило, за исключением регулярных стычек Валиостра и Рачьего герцогства. Время течет быстро и вот до Нового Года остался один день. Казалось, что уже все приготовились спокойно встретить этот праздник (ну по крайней мере я уж точно приготовился встретить его у камина с редким бестиарием подаренным мне накануне), но спокойному празднику похоже не быть. Уже второй день напасть, в окрестностях и непосредственно вокруг моей башни постоянно собирается детвора с округи и лепит ужасающих снеговиков.

Сегодня утром, открыв входную дверь с намерением совершить небольшую прогулку, я встретил на крыльце измазанного красной краской огромного снеговика, с потресканными и наполовину обломанными сосульками вместо клыков. Ну и зрелище... И ладно бы это был только единичный случай. Нет, тут похоже какая-то мода, кто слепит из снега более ужасающее творение. Как бы не нашлось на этих снеговиков, аммм... снежного некроманта...











Летописец Двух Королевств, Гаулдур


Гаулдур

1323 год Э.С. Восьмой месяц. День двадцать второй.
Опушка Леса. Северная Башня. Утро.




Сегодня пришло письмо из Ранненга. Старый друг, прежде архивариус университетской библиотеки, решил поделиться радостью - он получил на старости лет право носить черную мантию с приколотым золотым пером. Обращаются к нему теперь не иначе как "господин профессор", а жалованье платят золотом.

Работа составителя переписей довольно скучна и однообразна: разбирать груды старых писем, свитков, непонятных обрывков донесений, всяческих мемуаров, присланных различными придворными графоманами, датировать и сортировать эти бумаги. Чтение всех этих эпистолярных "шедевров" та еще пытка, скажу без прикрас. Но и в кучах мусора порой встречаются монетки и даже жемчужины. Первой находкой стал рецепт необычного десерта, записанный на обороте ветхого письма с более чем двухсотлетней датой. Находка ценою в 100 золотых - именно столько ему отсыпал придворный повар от щедрот своего господина, впервые испробовавшего это лакомство. Золотой дождик и пробудил интерес к дальнейшим поискам.

Годами изучая записи в пыльных книгах, в которые прочие исследователи брезговали даже заглядывать, считая их бумажным мусором и хламом, он стал не просто знатоком более чем 300-летнего периода истории Валиостра, а лучшим из специалистов в области культуры того времени, только вот известности в научных кругах не сыскавшим. Его записи, описания и размышления на бумаге о достижениях прошлых столетий не вызвали интереса ни у профессоров, ни у молодых исследователей, и превратились бы в пыль в той самой горе бумажного хлама, из которой и были выбраны по крупинкам, как золото из старательского сита. Превратились бы, если б не попались на глаза магам. Описания найденных древностей, зарисовки рунных орнаментов, фрагменты текстов на языке орков и огров, которые не были известны до сих пор и не упоминались больше ни в каких иных источниках - именно благодаря им пыльного архивного крота теперь величают "профессором".







Летописец Двух Королевств, Гаулдур



This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.