Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Артефакты
Siala Forums > Основные форумы: > Основное общение
Pages: 1, 2
Son
Ну и то, что не поместилось в опрос. Какой тип вы хотели бы видеть новую артовую броню?

1). 8+1

2). 7+2

3). 6+3

4). 5+4

5). 4+5

6). 3+6

7). 2+7

8). 1+8

9). 0

Первая цифра показывает кол-во АС от самой брони, вторая цифра показывает модификатор ловкости, который броня позволяет прибавить к АС.

-----------------
Добавлено : по какой-то причине, в опросе не прописывается первой буква "К", прошу простить если ввожу в заблуждение.
SMDAS
А где вариант против?
Из клинков - ничего, особенно маленького.
Топоры - ничего, особенно камы.
Стрелковое - только тяж арбалет, да и то не факт что это нужно. А вот короткий лук просто изменить для маленьких аа с хмс.
Брони - не нужны. 2 нулевки и 2 фулки и так есть.
Молоты - уже есть и одноручный и двуручный цепы. Можно бооольшой молоток еще сделать, фановый.
Древкое - есть алебарда, двулезвийник, вилка...

Вот артовое копье возможно еще кому-то фаном будет на лошади. )
Son
Я расчитываю, что будут обращать внимания когда наберется на хотя бы одно оружие более 15 человек, тогда можно будет рассматривать.
Неприкасаемый
укрки хочу!
baalla
А для меня короткий меч если не сложно)
добавлено: Назвать меч Гарета, дать ему 10 хмс, +5 энчант, 2д6 смертельной атаки, 3 униспас, 2 ловки
Son
Для отдельных людей артефакт делаться не будет, это точно.
Буся
ороткий меч
ороткий лук

Моя мечта .... rolleyes.gif
DarkSet
странно, обычно девушки мечтают наоборот о длинном. Впрочем, учитывая что Буся уже сделала вполне конкретный выбор можно считать что мы узнали кое-что новое о предмете этого выбора. Не уверен правда что стоило это публиковать )
Неприкасаемый
Дарк, так вы с Бусей того?

SMDAS
Интересный вывод конечно... )))
DarkSet
нет, мы с Бусей пока обходимся своими силами, но и до того дело еще дойдет )
baalla
На счет короткого меча, если идея будет поддержена.
Я готова сделать описание вещей, и даже попытаться залесть в тулсет(хотя никогда этого не делала)

Буся
ДаркСет ты нахал ! Какого черта ты меня привязываешь к своим грязным делам!?Катись на все четыре стороны.
DarkSet
Не к своим, а к нашим.

Баала, короткий меч не нужно. Можешь сделать хороший топор дварфов, если хочешь, или каких еще артефактов нет совсем или имеет смысл разнообразить.
baalla
QUOTE (DarkSet @ 14:22, 25 March 2011) *
Баала, короткий меч не нужно. Можешь сделать хороший топор дварфов, если хочешь, или каких еще артефактов нет совсем или имеет смысл разнообразить.

Артовый короткий меч для плута есть? (просто я из тех кто делает первые шаги в волшебном мире артефактов)
Или артовый короткий меч для плута не нужен совсем никому кроме меня? (если я опять предлагаю бред, просто ничего не отвечайте)

Пока я только для меча готова что то придумывать.
Lord_S
Для плута есть артовые кольца. От остального у плута слипнется ж.
Буся
QUOTE (DarkSet @ 09:22, 25 March 2011) *
Не к своим, а к нашим.

Мечтай....мечтай....
Барон Мюнхаузен
Не знаю как там с артами, но чего точно в луте нет, так это дварфовских топоров. За всю игру после вайпа видел только один у кого то на вендоре, но и там ограничение на расу: дварф blink.gif . Придумать новое оружие не проблема. На Сиале довольно легко просматриваются стандарты по оружию, вот по ним и сделать. Оружие выского уровня зачастую имеет +4 бу 2д6 - 2д10 урона и иногда маленькие плюшки, как оглушение/замедление при попадании. Можно например сделать топор - аналог эльфийскому полуторному мечу: +4 бу +2д8 урона, кин. Так как топор можно взять только с 30 уровня, то можно немного его усилить, скажем дать onhit эффект (слоу, конфуз, level drain), либо бонус к какому нибудь скиллу (+5 дисцы/спота+лисена). Варьируя эффекты и типы урона, как это сделано с другим оружием, можно наконец то внести разнообразие лутовых дварфовских топоров.
Dzherelo
придлагаю пабить например оркав) топоры хоть и редко но закономерно падают, с неплохими характеристиками))
Барон Мюнхаузен
QUOTE (Dzherelo @ 23:26, 25 March 2011) *
придлагаю пабить например оркав) топоры хоть и редко но закономерно падают, с неплохими характеристиками))

Ты уверен, что дварфовские? А не боевые, которые на 20 уровень? Если дварфовские, значит недавно в лут внесли. Убивал орков сотнями, и не только орков, и ни разу дварфовский топор не выпадал.
GraveWind
если я опять предлагаю бред, просто ничего не отвечайте

просто не предлагай бред)))
Можно например сделать топор - аналог эльфийскому полуторному мечу: +4 бу +2д8 урона, кин.

Помойму проще будет просто скатать с рапир и скимов
Hede
QUOTE (Барон Мюнхаузен @ 04:19, 26 March 2011) *
Не знаю как там с артами, но чего точно в луте нет, так это дварфовских топоров.

Как минимум 3 вида дварфовских топоров +5бу в луте есть, мне кажется хватать должно.. К примеру маленьких топоров в луте не больше 3, и лучшие из них это +3 1д6 холодом.. Тогда, когда Кам +4 2д8 завались... Вообще лут пора подпереработать...(Могу заняться)..надоели падающие кинжалы на 15 уровень и короткие мечи +3 на 21 уровень..
baalla
QUOTE (Hede @ 21:44, 30 March 2011) *
надоели падающие кинжалы на 15 уровень и короткие мечи +3 на 21 уровень..

+1
Силк
Очень хотел бы короткий меч, большой арбалет и, главное, - боевой молот, а то позор какой-то, все качают ВМов на молот, а артового нету.... unsure.gif
Poison Dagger
Я не видел всех артов и не знаю свойст, считаю что артефакт нужен для каждого класса и каждой рассы.
Например двуручный топор для онли: варвар + большой человек;
дварфский топор онли: воин + дварф;
гитара/лира/пианино онли: бард;
плащ сокрытия онли: плут + человек, полуросток, эльф
посох волшебника онли: визард
посох шамана онли: шаман
щит истинного добра онли: паладин
перчатки для монка уже есть
краста для представителей ордена серых, создается в присутствии ДМа и выдается на руки персу кто отыгрывает серого (нон дроп)
серп для друидов-кастеров (им травку собирать удобно smile.gif )
Престиж классам ничего не нужно - они лишь дополняют основные.
Шейн
QUOTE (Poison Dagger @ 19:47, 28 April 2011) *
Я не видел всех артов и не знаю свойст, считаю что артефакт нужен для каждого класса и каждой рассы.
Например двуручный топор для онли: варвар + большой человек;
дварфский топор онли: воин + дварф;
гитара/лира/пианино онли: бард;
плащ сокрытия онли: плут + человек, полуросток, эльф
посох волшебника онли: визард
посох шамана онли: шаман
щит истинного добра онли: паладин
перчатки для монка уже есть
краста для представителей ордена серых, создается в присутствии ДМа и выдается на руки персу кто отыгрывает серого (нон дроп)
серп для друидов-кастеров (им травку собирать удобно smile.gif )
Престиж классам ничего не нужно - они лишь дополняют основные.

бредово... в нвне нет классов, в нвне билды, а делать арты под билды - охренеешь:) Нет ограничение на дварфский топор - онли дварф было бы неплохо, очень РПично rolleyes.gif
К тому же треть, ну или как минимум четверть билдов заливают юмд и им пофиг на ограничения по классам smile.gif
Poison Dagger
QUOTE (Шейн @ 00:05, 29 April 2011) *
бредово... в нвне нет классов, в нвне билды, а делать арты под билды - охренеешь:) Нет ограничение на дварфский топор - онли дварф было бы неплохо, очень РПично rolleyes.gif
К тому же треть, ну или как минимум четверть билдов заливают юмд и им пофиг на ограничения по классам smile.gif

А теперь я говорю, что твой пост бредовый, потому что:
а) в НВН имеются классы по велению биотварей, for ex. воин, бард, варвар и т.д., то что на Сиале нет чистых классов - проблема самих игроков,причем онли варвар не означает, что топор чисто для него, а для билда где есть класс варвар.
б) я и не прошу сделать ограничение на дварфский топор как на базовое оружие, я хочу чтобы это огр. имел артефакт.
в) сделать планку ЮМД на арт недосягаемой несоставит труда разработчикам.
Иногда из-за одного нововведения в классе игроки заново билдят чара, может даже один новый арт подтолкнет к тому же smile.gif
DarkSet
требования юмд определяются движком, их нельзя менять вручную, насколько я знаю. Можно навешать побольше ограничений чтобы юмд нужно было больше, но в любом случае 43 юмд хватит на все, а вот целевая аудитория вещи, юзающая ее без юмд сильно сократится.
Latebad
QUOTE (DarkSet @ 13:39, 29 April 2011) *
требования юмд определяются движком, их нельзя менять вручную, насколько я знаю. Можно навешать побольше ограничений чтобы юмд нужно было больше, но в любом случае 43 юмд хватит на все, а вот целевая аудитория вещи, юзающая ее без юмд сильно сократится.

Не хватает. Например, ворпальный топор, с 43 ЮМД, не одеть.
Lord_S
QUOTE (DarkSet @ 10:39, 29 April 2011) *

Некоторые арты еще до вайпа требовали 80 юмд, про теперешние великие версии я вообще молчу.

QUOTE (Poison Dagger @ 15:47, 28 April 2011) *
считаю что артефакт нужен для каждого класса и каждой рассы.

Обоснуй.
baalla
чет у меня этот топик появился как обновленный.
Вспомнила что Лорд в бане.
Недостает его разоблачающих постов, просто дефицит. густно :-(
Черный Ярл
Мир вам!

Определенную сложность (чисто в плане фантазии и временном) представляет создание компонентов артефакта, их корректного описания и т.п.
Решением может стать создание НПС в труднодоступной локации, торгующего Артефактами, но не за деньги, а за какую-нибудь их альтернативу, которая как раз и состоит из шести компонентов, собираемых в определенном месте силы в определенное время.

Таким образом нужно лишь единожды создать сборные компоненты, поместить их в лут, а далее только добавлять, по мере необходимости, этому торговцу всякие Артефактные вещи для обмена.

Игроки будут охотиться за компонентами, собирать из них обменную "монету" и менять ее на интересующих их Арт.

А если еще сделать эту монету дроповой, а факт превращения сборных компонентов в монету обставить всеобщим катаклизмом с соответствующим оповещением, то у места обмена будут постоянно дежурить летучие отряды экспроприаторов.
baalla
Отличная идея!
Например торговец в султанате, и продает 1н рендомный артефакт в рестарт)
Черный Ярл
Мир вам!

А зачем рандомный?
Пусть игроки сами выбирают чего им хочется.
Хуже не будет.
Пек
угу, чтобы там стояли мулы скупали пачками артифакты и через неделю-две получат все имеющиеся арты. Плюс еще можно крашить периодичести сервер для более приятной сборки.
Дарк Сет же собирал информацию об артах, не знаю кто ему что написал... знаю только что артовый арбалет был отправлен со всеми частями, свойствами и квентами
Черный Ярл
Мир вам!

скупали пачками артифакты и через неделю-две получат все имеющиеся арты

Это легко обходится.
6 частей.

2 падают часто
2 периодически
1 очень редко
1 вообще не падает... wink.gif

И за год не соберешь "все имеющиеся арты". smile.gif

Это ирония.
Ход мысли понятен?
Son
У меня ощущение, что не Ярл создавал ту Сиалу в которую мы играем сейчас..
Черный Ярл
Мир вам!

У меня ощущение, что не Ярл создавал ту Сиалу в которую мы играем сейчас..

А ощущения, что Ярл мог измениться и пересмотреть свою точку зрения на многие вещи не создается?

Работа в международной корпорации накладывает свой отпечаток - приучает искать оптимальные пути решения проблем, добиваясь максимальной эффективности решения при малых затратах, ну и, конечно, приучает искать компромиссы.

Нелегок труд на юридическохирургической ниве...
DarkSet
Все, мы его потеряли, ововился...
baalla
Я немного поиграла в WOW,
там как на западе, все для человека)
Можно играть не думая, можно думая.
А можно просчитать билд(какое сочетания статов и талантов будет оптимальным, какая ротация умений/заклитананий принесет успех)
А кривые руки после капа в WOW это прописка на кладбище.

Дарк, всетаки ты зря не доиграл до капа)
DarkSet
Ты думаешь что глядя на тебя я в это поверю? smile.gif
Hede
Жаль, что приходится играть в тупой НВН, а не в ВОВ...Да Баала?
Черный Ярл
Мир вам!

Ничто не мешает скомбинировать и сделать две группы артефактов.
Первая как и была - для убежденных задротов, а вторая - для обычных людей.

Кстати, намек про потерю и "ОВОвился" я не понял, потому-как никакой принципиальной разницы между имеющейся системой артов и только-что предложенной мной нет.

Мне приятно, что посеянные мной зерна "доброго и вечного" живы до сих пор. Воспитаники-ортодоксы моей школы "халявы не будет!!!" несут в массы эту простую и гениальную идею, но, вероятно, имеет смысл подумать и о казуалах, подняв за их счет онлайн хоть немного?
Квак
конечно
сделать арену, 40 кап на входе, арты сеты топ шмот, деньги, дом, мул-торговец с типичным закупом под пвп
зашел и вперед в бой! smile.gif

на самом деле, у Сиалы есть шарм - "Халявы не будет" - и он то и держит игроков, правда не все понимают)
Черный Ярл
Мир вам!

конечно
сделать арену, 40 кап на входе, арты сеты топ шмот, деньги, дом, мул-торговец с типичным закупом под пвп
зашел и вперед в бой!

Какой это предлагает? wink.gif Дайте я его забаню!

Речь о бесплатных раздачах даже не идет!
Я предлагаю облегчить труд разработчиков, но не игроков. smile.gif
DarkSet
Разве у нас есть борьба за онлайн? Это ведь некоммерческий проект, мы на нем не зарабатываем ни прямо ни косвенно. Да, любому произведению нужен ценитель, иначе оно не имеет смысла, но терять суть произведения в угоду расширения числа ценителей это... даже не знаю, ну все равно что делать черную икру из желатина чтобы ее смогло попробовать больше людей.

Конечно определенные вещи облегчить стоит, но делать артефакты в таком виде чтобы прямо один набор универсальный частей и магазин? Это по-моему слишком.
Черный Ярл
Мир вам!

Ну да, конечно. smile.gif
Кстати, вот интересно, а когда добавлялись последний раз арты? Не правились статы внешний вид и описания, а именно добавлялись?
И что конкретно?
Черный Ярл
Мир вам!

Разве у нас есть борьба за онлайн? Это ведь некоммерческий проект, мы на нем не зарабатываем ни прямо ни косвенно. Да, любому произведению нужен ценитель, иначе оно не имеет смысла, но терять суть произведения в угоду расширения числа ценителей это... даже не знаю, ну все равно что делать черную икру из желатина чтобы ее смогло попробовать больше людей.

Хе-хе...
Сиала живет, пока на ней есть игроки. Старые игроки медленно, но верно уходят, оставляя свой след в Бездушных тенях. Кто-то возвращается, кто-то нет. Приток свежей крови (читай свежего мяса) минимален.
Отказываться от возможности привлечь дополнительную аудиторию просто недальновидно.
Latebad
QUOTE (Черный Ярл @ 23:03, 30 June 2011) *
Мир вам!

Ну да, конечно. smile.gif
Кстати, вот интересно, а когда добавлялись последний раз арты? Не правились статы внешний вид и описания, а именно добавлялись?
И что конкретно?

В прошлом вайпе - 8 артефактов

Праща - Проклятие Скорби, Топор Дварфов - Стальная Песнь, Двулезвийник - Судия, Амулет - Амулет Варлока, Трезубец - Вилка Великанов, Алебарда - Рука Неба, Большой Цеп - Цеп Проклятого Берсерка, Малый Цеп - Звезда Давида.
Черный Ярл
Мир вам!

Ага, почему-то мне кажется, что я где-то слышал уже эти названия...
Может потому-что я их и сделал?
А новые-то были?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.