QUOTE (DarkSet @ 15:18, 28 December 2011)

Ты забыл что красные катаются на шхуне кортрабандистов, которые сильны не своей силой, а своей скоростью и умением дружить с нужными людьми?
Не думаю, что контрабандисты рискнут вступить в противостояние с регулярной армией РГ, если те захотят их прижать. Я уже не говорю о той абсурдной ситуации, в которой у нашей армии нет иной возможности добраться до нейтральных земель, кроме как платить втридорога за услуги каких-то там контрабандистов.

Это хорошее решение, я думаю о нем. Больше всего я думаю о нем в разрезе работы текущей системы антибафа и боюсь что-то менять. Но в общем-то это логичное решение, которое у меня стоит под номером один. Правда оно не решает вопроса убегания на шхуну никак.
И вопрос убегания на заставы (что в 99.9% случаев выгодно синим, а не красным) сейчас тоже не решается никак. Беда!

Одно из правил ведения спора ради спора - если у тебя нет аргументов за свою точку зрения - переходи на личности. К твоему сожалению я хорошо знаю эти правила.
На личности первым перешел ты. Я ответил тебе в твоей манере. Не нравится? Тогда следи за тем, что пишешь ты сам.

Твой пост - поток сознания не связывающийся логически. То у тебя красные идут с нейтральной территории с лутом, то уже почему-то сидя на шхуне не знают что на люке шипы.
Это ты его не можешь связать логически. Видимо это связано с проблемами с логическим мышлением или еще чем, но любом случае я написал достаточно в своих постах, чтобы сторонний читатель мог понять полную картину происходящего, так что это не моя проблема.

Как это все увязать с твоей панацеей в виде отмены АоЕ вообще непонятно ибо в обоих случаях синий маг, сидя в локе, может кинуть шипы и успешно не дать красному зайти на шхуну и убить его. Где логика?
Если этот маг будет сидеть на локе - можно будет выйти и вставить ему люлей, в результате чего он либо убежит, либо умрет - и АоЕ в обоих случаях пропадет. Это немного отличается то того, что маг раскидывает шипы после рестарта и стоит часами АФК в депозите или другой защищенной от врагов локе, или вообще выходит в оффлайн.

То что их три? И по земле можно спокойно перейти от одной к другой.
А что измениться, когда возле шхун появятся надстройки?
Предлагаю поставить такой мысленный эксперимент: представить, как заноют синелицые, если бы из сервеных земель можно было из застав выходить прямо на нейтральную территорию (стальная пристань, заграба, побережье моря бурь), а чтобы попасть из внутренней территории Валиостра на ту же нейтралку, надо было каждый раз плавать на шхуне? Для тех, кто в состоянии это сделать, на вопрос о том, в чью пользу эта ситуация, будет дан однозначный ответ.