Trogr
22:43, 21 December 2011
Вобщем в одном разговоре-диспуте возник такой вопрос, багоюз или не трава кинутая на люк шхуны которая вводит в вармод и не дает зайти туда противнику который отсупает поспать или просто убегает?
Takar
23:14, 21 December 2011
QUOTE (Trogr @ 21:43, 21 December 2011)

Вобщем в одном разговоре-диспуте возник такой вопрос, багоюз или не трава кинутая на люк шхуны которая вводит в вармод и не дает зайти туда противнику который отсупает поспать или просто убегает?
Нет. Как иначе дать уйти нубокиллеру-магу, который в двух Тсах, уходит на шухну потому, что вармод пропал...
Trogr
23:18, 21 December 2011
QUOTE (Takar @ 22:14, 21 December 2011)

Нет. Как иначе дать уйти нубокиллеру-магу, который в двух Тсах, уходит на шухну потому, что вармод пропал...
Кстати уход из вармода посредством ТСов баг или фича, это второй момент который я давно собирался поднять но как то забывал, счас хотелось бы услышать ответ на первый)
Leto4ki
23:23, 21 December 2011
а что мешает доблестному магу сдуть траву и потом в двух тсах прыгнуть на шх ? проблема лишь в том что какой нибудь друй может накидать травы и какой нибудь доблестный не маг никогда не сможет вернуться к себе в родные покрытые свежим морозцом места, а прийдется куковать до тех пор пока протвник ненасобирает достаточно сил что бы прийти посмотреть что же там за безобразие происходит...
Trogr
23:26, 21 December 2011
QUOTE (Leto4ki @ 21:23, 21 December 2011)

а что мешает доблестному магу сдуть траву и потом в двух тсах прыгнуть на шх ? проблема лишь в том что какой нибудь друй может накидать травы и какой нибудь доблестный не маг никогда не сможет вернуться к себе в родные покрытые свежим морозцом места, а прийдется куковать до тех пор пока протвник ненасобирает достаточно сил что бы прийти посмотреть что же там за безобразие происходит...
А у доблестного НЕ мага разве отобрали реколы и ключи от дома или ворота Драконьего замка навсегда закрыты уже для вас?)
Я понимаю что еще бы негодовал нупчик идущий на нейтралку на кач и который неможет вернутся домой по этому, а вот любой нубокилер или тот кто пришел воевать, априори должен быть готовым домой не вернутся)
Leto4ki
23:28, 21 December 2011
реколы доблестный не маг мог оставить в снежных краях, за ненадобностью, или уже исспользовать, ключи от дома имеют только мастадоны и примастадоненые, да и то не всегда, а бедные нубы как всегда страдают. ох уж эти бедные нубы... вот за них обездоленных обидно...
Trogr
23:31, 21 December 2011
QUOTE (Leto4ki @ 22:28, 21 December 2011)

ключи от дома имеют только мастадоны и примастадоненые, да и то не всегда, а бедные нубы как всегда страдают. ох уж эти бедные нубы...
ты кстате это пройдись что ли пом естам кача спроси как живется нубам не беспокоит их что то, а то теряешь сноровку, вон уже даже братишка Зак метит на твое место))
Leto4ki
23:33, 21 December 2011
ну почетная вакансия 2012 года остается открыта
Атан
00:20, 22 December 2011
QUOTE (Trogr @ 20:26, 21 December 2011)

А у доблестного НЕ мага разве отобрали реколы и ключи от дома или ворота Драконьего замка навсегда закрыты уже для вас?)
Я понимаю что еще бы негодовал нупчик идущий на нейтралку на кач и который неможет вернутся домой по этому, а вот любой нубокилер или тот кто пришел воевать, априори должен быть готовым домой не вернутся)
Чтобы перейти с локи на локу, надо каждый раз пользоваться реколом... бред в моих ушах.
По теме - однозначно багоюз. Однако, эта проблема решается антибафом на длительное АоЕ, если кастера нет в локе.
AndrewB
00:34, 22 December 2011
А бомбы?
Атан
00:34, 22 December 2011
Что бомбы? Они разве снимают траву?
Trogr
00:43, 22 December 2011
QUOTE (Атан @ 22:20, 21 December 2011)

Чтобы перейти с локи на локу, надо каждый раз пользоваться реколом... бред в моих ушах.
По теме - однозначно багоюз. Однако, эта проблема решается антибафом на длительное АоЕ, если кастера нет в локе.
Зачем тебе "каждый раз" переходить с локи в локу, тебе надо всего лишь один раз прыгнуть реколом и все, а пришел нубокилить то уж извольте
Атан
01:00, 22 December 2011
QUOTE (Trogr @ 22:43, 21 December 2011)

Зачем тебе "каждый раз" переходить с локи в локу, тебе надо всего лишь один раз прыгнуть реколом и все, а пришел нубокилить то уж извольте
Ну если все синие по твоему определению нубы даже на 40м уровне - то да, я пришел нубокилить.
Логики в твоем после, - как всегда, когда дело касается халявы для синих, - ноль.
Just_Name
07:02, 22 December 2011
Похоже все, кто пользуюся шлюпкой, априори нуболиллеры. Не нубокиллеры должны сидеть в пределах застав и не высовываться. Имхо трава у люка, ворот итд - багоюз. Интересно как считает администрация?
AndrewB
07:36, 22 December 2011
QUOTE (Атан @ 23:34, 21 December 2011)

Что бомбы? Они разве снимают траву?
Они держат вармод, использовать их может любой, система антибафа на них не действует (если она вообще на АоЕ-спеллы действует).
GraveWind
09:10, 22 December 2011
Имхо трава у люка, ворот итд - багоюз.
ох ты как, получается если я друид маг, клер и стопицот других комб, я имею право не пускать нубокиллера на шхуну токо лупя его посахом по кумполу? лол! ахаахахахах
baalla
09:49, 22 December 2011
О чем речь?
Все синие "папки" кидают на люк шипы которые не сдуваются мордой.
И мера эта вынужденная, т.к. красные "папки" регулярно сбагали от ПвП на шхуну.
Давно уже предлагалось сделать посадку на шхуну не через тычку в люк, а через долгие уговоры шкипера, тогда бы не пришлось ни шипы таскать ни траву на люк кидать. И проблем у красных нубов было бы меньше. Да и у синих тоже.
Trogr
11:13, 22 December 2011
QUOTE (Атан @ 00:00, 22 December 2011)

Ну если все синие по твоему определению нубы даже на 40м уровне - то да, я пришел нубокилить.
Логики в твоем после, - как всегда, когда дело касается халявы для синих, - ноль.
Где тут халява для синих, причем тут 40е уровни, ты хоть один случай назови когда трава была кинута просто от балды на шхуну а чар ее кинувший стоял на афке гденить в депозитарии, траву мы всеглда кидали чтобы ваши "мистера нюбокилеры" и просто любители убежать с ПвП на шхуну поспаь там утащить туда тела перебафатся и снова выйти такого не делали
Терри*Поющий*
13:44, 22 December 2011
QUOTE (Trogr @ 08:13, 22 December 2011)

Где тут халява для синих, причем тут 40е уровни, ты хоть один случай назови когда трава была кинута просто от балды на шхуну а чар ее кинувший стоял на афке гденить в депозитарии
Неделю назад, Елвин кинул траву и стоял в Майдинге афк, при онлайне 5-10 человек, без какого либо намёка на пвп хотябы 2-2.
baalla
13:58, 22 December 2011
QUOTE (Терри*Поющий* @ 15:44, 22 December 2011)

Неделю назад, Елвин кинул траву и стоял в Майдинге афк, при онлайне 5-10 человек, без какого либо намёка на пвп хотябы 2-2.
Поэтому ты согласен, что надо сделать посадку на шхуну через длинный диалог со шкимпером как это заведено в Валиостре, а траву на люке признать дурным тоном?
Терри*Поющий*
14:08, 22 December 2011
QUOTE (baalla @ 10:58, 22 December 2011)

Поэтому ты согласен, что надо сделать посадку на шхуну через длинный диалог со шкимпером как это заведено в Валиостре, а траву на люке признать дурным тоном?
Зачем что-то выдумывать, просто трава как и остальные бафы, будет падать через определённое количество секунд. Ты как-то много пишешь, а смысл очень маленький...
Атан
14:14, 22 December 2011
QUOTE (baalla @ 11:58, 22 December 2011)

Вход в ворота заставы тоже должен быть через длинный диалог с привратником!
Аграил
14:28, 22 December 2011
А привратника надо убеждать!
baalla
14:30, 22 December 2011
QUOTE (Атан @ 16:14, 22 December 2011)

Вход в ворота заставы тоже должен быть через длинный диалог с привратником!
Не возражаю.
QUOTE (Терри*Поющий* @ 16:08, 22 December 2011)

Зачем что-то выдумывать, просто трава как и остальные бафы, будет падать через определённое количество секунд.
Пока существуют убегания в люк в ТСах, и благодаря близ лежайшим тригерам, думаю это было бы не правильно.
Оптимальна посадка через диалог. Я понимаю, что те кто привый убегать и хочет иметь возможность убегать на шхуну будут упираться до последнего, но это ведь вовсе не значит что они будут правы.
Ты как-то много пишешь, а смысл очень маленький...

Прости если я тебя вчера обидела, я кстати переписала тот грубый пост.
Атан
14:49, 22 December 2011
QUOTE (Раилаг @ 11:28, 22 December 2011)

А привратника надо убеждать!
Идея!
- When You're Dead -
18:56, 22 December 2011
Ну бобмы на люке можно убрать просто побегав по ним подольше, у них все-таки есть лимит действия, а вот трава сейчас никак не сдувается. (ну это, естественно, если нет магов в тиме)
Пример. Идет пвп, одна сторона убивает другую (в которой был друид, кинувший на тригер траву). Заходит подкрепление со второй стороны, первые понимают, что уже бессмысленно драться, но вариантов нет. Они не могут юзать реколы\порталы домой (потому что агрессоры) и не могут уплыть на шхуне. Т.е. приходится либо стоять как 300 спартанцев, понимая, что умрут все равно, либо ныкаться по всей территории Сиалы, чтобы можно было портануться. Это бред, имхо.
Так что я считаю это багоюзом.
Trogr
20:22, 27 December 2011
QUOTE (- When You're Dead - @ 16:56, 22 December 2011)

Ну бобмы на люке можно убрать просто побегав по ним подольше, у них все-таки есть лимит действия, а вот трава сейчас никак не сдувается. (ну это, естественно, если нет магов в тиме)
Пример. Идет пвп, одна сторона убивает другую (в которой был друид, кинувший на тригер траву). Заходит подкрепление со второй стороны, первые понимают, что уже бессмысленно драться, но вариантов нет. Они не могут юзать реколы\порталы домой (потому что агрессоры) и не могут уплыть на шхуне. Т.е. приходится либо стоять как 300 спартанцев, понимая, что умрут все равно, либо ныкаться по всей территории Сиалы, чтобы можно было портануться. Это бред, имхо.
Так что я считаю это багоюзом.
Трава на люк это вынужденая мера чтобы вы не пользовались халявным сном в ПвП, а по повду того что после смерти пати которая кинула траву она продолжает висеть согласен что это неправильно, но это решается легко, когда друид или вообще любой кинувший АоЕ спелл отправляется на порог то спел исчезает как просле сна и все, все довольны
Атан
20:38, 27 December 2011
QUOTE (Trogr @ 17:22, 27 December 2011)

Трава на люк это вынужденая мера чтобы вы не пользовались халявным сном в ПвП, а по повду того что после смерти пати которая кинула траву она продолжает висеть согласен что это неправильно, но это решается легко, когда друид или вообще любой кинувший АоЕ спелл отправляется на порог то спел исчезает как просле сна и все, все довольны
Синелицые совсем обнаглели. Сначала перестаньте пользоваться "халявным сном" в тавернах на своих заставах, а потом какие-то претензии предъявляйте.
Trogr
20:44, 27 December 2011
QUOTE (Атан @ 18:38, 27 December 2011)

Синелицые совсем обнаглели. Сначала перестаньте пользоваться "халявным сном" в тавернах на своих заставах, а потом какие-то претензии предъявляйте.
Погоди, тебе ненравится что во время ПвП ты несможешь смытся на шхуну или что? Вроде как в случае травы когда она кинута чаром с афка или когда чар кинувший ее в ДБ, я согласен с вами что ее быть не должно.
П.С. А вообще мне нравится позиция Атана, я такой обиженый на багоюз не играю но абсолютно против всего что пишут на форуме играющие, ибо есть единственное правильное мнение и это мнение Атана)
Атан
20:50, 27 December 2011
QUOTE (Trogr @ 17:44, 27 December 2011)

Погоди, тебе ненравится что во время ПвП ты несможешь смытся на шхуну или что? Вроде как в случае травы когда она кинута чаром с афка или когда чар кинувший ее в ДБ, я согласен с вами что ее быть не должно.
Во время пвп ни я, ни кто другой в принципе не может смыться на шхуну - ибо в вармоде не пускает. А вот по какой логике я не могу зайти на шхуну после пвп?
QUOTE (Trogr @ 17:44, 27 December 2011)

есть единственное правильное мнение и это мнение Атана)
Рад, что ты наконец это осознал.
Leto4ki
20:51, 27 December 2011
суть поста Атана сводится к тому что синепопые точно так же пользуются халявным сном и прячутса за халявные ворота без риска быть пойманными... Так почему тогда посадка на шхуну должна отнимать больше времени чем преодоление ворот на своей заставе ??
- When You're Dead -
22:30, 27 December 2011
Глупость какая-то про халявный сон вообще
Терри*Поющий*
01:17, 28 December 2011
Нет смысла глаголить на проблемную тему без идейных поддержек со стороны девелоперов и прочих умных созданий...
Leto4ki
01:24, 28 December 2011
так подождите, почему никто из синих мне так и не ответил почему прыгать одним щелчком на шхуну плохо, а одним щелчком за заставу хорошо ?
давай Баала скажи что нибудь умное, поржем...
DarkSet
02:02, 28 December 2011
Застава является трудноуничтожимой преградой, которая на момент ПвП может отсутствовать, шхуна является непреодолимой преградой, которая есть всегда.
Атан
02:07, 28 December 2011
QUOTE (DarkSet @ 00:02, 28 December 2011)

Застава является трудноуничтожимой преградой, которая на момент ПвП может отсутствовать, шхуна является непреодолимой преградой, которая есть всегда.
Если она отсутствует - то и защитники отсутствуют, следовательно и пвп отсутствует. Речь идет о симетричных ситуациях [застава] --> [место пвп] <-- [шхуна], при которой убегать на заставу хорошо, а на шхуну почему-то плохо. А если вспомнить, что группой из 2-3 человек застава ломается минут 20-30 безпрерывной долбежки ворот (это если воины, а маги ее сломать не могут в принципе) - то во временных масштабах пвп заставу можно считать такой же вечной, как и шхуну.
Leto4ki
02:44, 28 December 2011
стоп, Дарк разницу между заставой и шлюпкой я и так знаю. Вопрос с диалогом у шкипера рассматривался, если я правильно понимаю в разрезе: негодяй убегает, доблестные рыцари догоняют. Так вот точно в такой же ситуации, только когда доблестный рыцарь убегает, негодяи доганяют, доблестный рыцарь делает все возможное что бы спрятаться за заставу, на которой маг сразу даст вражине руину влоб чего нередко хватает что бы спрыгнуть с режима боя. А за воротами заставы делай что хош, хош в авендум сходи неторопясь, хош епиками покидайся с пригорка. Вопрос поломанных ворот рассматривать неуместно, поскольку в ситуации с поломанными воротами не случаются передряги аля негодяй убегает, поскольку негодяй дефит, а как только жаркий период проходит ворота незамедлительно чинят, что бы иметь возможность спрятаться за ними...
учитывая место дислокации шхун и застав считаю что переделывать посадку через диалог можно лишь в том случае, если переход через ворота заставы тоже сделать через диалог, что имхо конечно абсурд...
DarkSet
02:57, 28 December 2011
Если стукнуть в ворота заставы - она входит в режим дефа и никого не пускает через ворота ни внутрь ни наружу? До тех пор пока либо все враги не будут убиты, либо застава не будет сломана. Есть ли что-то аналогичное со шхуной, кроме режима боя, который можно потерять в паре ТСов?
baalla
09:40, 28 December 2011
QUOTE (Leto4ki @ 04:24, 28 December 2011)

так подождите, почему никто из синих мне так и не ответил почему прыгать одним щелчком на шхуну плохо, а одним щелчком за заставу хорошо ?
давай Баала скажи что нибудь умное, поржем...
http://www.siala.kiev.ua/index.php?s=&...st&p=207304Могу сказать лишь что пока у особо хитрожопых нубокиллеров будет оставаться возможность убегать от ПвП на шхуну, с которой их не достать, в ТСах или за счет скорости, я буду считать своим святым долгом кидать на люки шипы. По времени удержания они как раз близки к диалогу. Когда нет с собой шипов придется кидать траву. Уж извиняте.
Trogr
11:54, 28 December 2011
Аааа вот оно что, один баг незаметно открыл второй, оказывается на раческих заставах даже под атакой за ворота пускает.

...не ребятки, у нас на синих заставах все по челябински хардкорно стоит врагу всего лишь пальцем стукнуть в ворота и порталы с воротами для нас закрыты минут на 5 реального времени во все стороны уж есть как есть )
Just_Name
13:14, 28 December 2011
QUOTE (Trogr @ 18:54, 28 December 2011)

Аааа вот оно что, один баг незаметно открыл второй, оказывается на раческих заставах даже под атакой за ворота пускает.

...не ребятки, у нас на синих заставах все по челябински хардкорно стоит врагу всего лишь пальцем стукнуть в ворота и порталы с воротами для нас закрыты минут на 5 реального времени во все стороны уж есть как есть )
Это ложь - много раз видел как вы за ворота убегили без вар мода. Впрочем ничего нового.
Атан
14:03, 28 December 2011
QUOTE (Trogr @ 09:54, 28 December 2011)

у нас на синих заставах все по челябински хардкорно стоит врагу всего лишь пальцем стукнуть в ворота и порталы с воротами для нас закрыты минут на 5 реального времени во все стороны уж есть как есть )
Вранье.
Pafnut22
14:38, 28 December 2011
тогда обьясните мне умники почему синий нуб пробегает через ворота и идет домой нормально с кача скидывать лут, в то время когда красный нуб не может уплыть из за травы, при том что других путей у красных нет.
Атан
14:41, 28 December 2011
QUOTE (Pafnut22 @ 12:38, 28 December 2011)

тогда обьясните мне умники почему синий нуб пробегает через ворота и идет домой нормально с кача скидывать лут, в то время когда красный нуб не может уплыть из за травы, при том что других путей у красных нет.
Ясное дело - чтобы особо хитролицым синим нубокилерам было легче принимать наших нубов на каче - убежать-то нубы не могут в принципе.
DarkSet
14:59, 28 December 2011
У нас поставлен вопрос - чем шхуна отличается от заставы и почему на заставу можно спокойно уходить, а на шхуну должно быть нельзя. На этот вопрос дан ясный ответ - на шхуну можно уйти всегда, если ты не в вар-моде, от которого легко избавиться и на этой шхуне тебя никак не достать, на заставу нельзя зайти, если она атакована, застава может быть разрушено до, во-время или после попытки к бегству. Разница очевидна. При этом шипы брошенные под ворота заставы точно также не дадут убежать на нее как и шипы брошенные на люк шхуны. В чем суть претензии, в ключе бабушек из перехода "почему мне нельзя пирожками торговать, вон же Петровна торгует, прогоните ее" я не понимаю. Достаточно ясно что ситуация не сбалансирована.
baalla
15:03, 28 December 2011
QUOTE (Атан @ 17:41, 28 December 2011)

Ясное дело - чтобы особо хитролицым синим нубокилерам было легче принимать наших нубов на каче - убежать-то нубы не могут в принципе.
Где жалобы от красных нубов?
Или Ты и Пафнут себя к нубам причисляете?
Трава на люке стала расти исключительно благодаря его рейдам на имперский.
Кстати кто когда видел траву на люке когда красные нубокиллеры офлайн или когда нет ПвП?ъ
Я не к тому что трава на люке это хорошо, я к тому что это вынужденная мера.
Будет посадка через долгий диалог - не будет травы, нубы будут счастливы.
Если дело не в нубах, не надо их приплетать.
Это ложь - много раз видел как вы за ворота убегили без вар мода. Впрочем ничего нового.
Так без вармода ворота и должны пускать, а вот в вармоде не пускают это факт.
Если это кто то считает что пускает, пишите подробный отчетик в багрепорт. Если там такого отчетика нет, вывод напрашивается сам собой
Черный Ярл
15:09, 28 December 2011
Мир вам!
Зачем ломать копья?
Сделайте заход на шхуну по аналогии с заходом на заставу.
Иными словами Шхуна=Застава.
С воротами, моряками-стражниками, местами дефа и прочими прямыми аналогиями.
Leto4ki
15:14, 28 December 2011
QUOTE (DarkSet @ 11:59, 28 December 2011)

На этот вопрос дан ясный ответ - на шхуну можно уйти всегда, если ты не в вар-моде, от которого легко избавиться и на этой шхуне тебя никак не достать, на заставу нельзя зайти, если она атакована, застава может быть разрушено до, во-время или после попытки к бегству.
Дарк, быть может ты не в курсе но за заставу можно войти ВСЕГДА ЕСЛИ ТЫ НЕ В ВАР МОДЕ, не важно атакована она или нет. Поэтому разница отнюдь не очевидна... За воротами заставы тебя точно так же никак не достать если ты сам этого не захочешь... Атаковать заставу при паре (ато и одному) вражеских хаев онлайн подобно суициду, и травы под ворота не накидаешь, ибо сразу сдуют из самых добрых побуждений...
Предложение Ярла весьма взвешено, но к сожалению слабо верится в то что соображения баланса возьмут верх над соображениями баалообразов
Атан
15:18, 28 December 2011

на заставу нельзя зайти, если она атакована
Единственное условие входа через ворота заставы - отсутствие вармода.

При этом шипы брошенные под ворота заставы точно также не дадут убежать на нее как и шипы брошенные на люк шхуны
Ты забыл один "маленький" нюанс - все синие заставы связывают телепорты, благодаря чему с любой на любую заставу можно попасть за считанные секунды, благодаря чему практически из любой точки нейтральной или своей территории синий может попасть на любую заставу за минуты две-три. А вот наши шхуны не связывает вообще ничего. Если синий прилетел на заставу и видит, что под воротами шипы - он через нее не ходит, и все. А узнать, что шипы на люке шхуны, не выходя из шхуны - невозможно. В результате, синий друид после рестарта за пару минут облетает все шхуны, кидает на их люки продленную траву, и ни один красный не может вернуться домой с нейтральной территории. Класс, да?
QUOTE (Черный Ярл @ 12:09, 28 December 2011)

Мир вам!
Зачем ломать копья?
Мы только за!
DarkSet
16:00, 28 December 2011
Я думал об этом. Но это во-первых не логично, во-вторых - куда дальше? Ведь шхуна это путь к красным, так что - дать возможность выходить к красным? Нет, это не то.
Дарк, быть может ты не в курсе но за заставу можно войти ВСЕГДА ЕСЛИ ТЫ НЕ В ВАР МОДЕ, не важно атакована она или нет. Поэтому разница отнюдь не очевидна... За воротами заставы тебя точно так же никак не достать если ты сам этого не захочешь... Атаковать заставу при паре (ато и одному) вражеских хаев онлайн подобно суициду, и травы под ворота не накидаешь, ибо сразу сдуют из самых добрых побуждений...
Переведу этот абзац: "никакой разницы между заставами и шхуной нет, как нет и проблемы травы на шхуне, ибо никто не мешает накидать травы на ворота заставы". Надеюсь я все правильно понял? Слабую апеляцию к гипотетическому кому-то, кто сдует траву не будет обращаться - со шхуны ее могут сдуть точно также.
Если синий прилетел на заставу и видит, что под воротами шипы - он через нее не ходит, и все. А узнать, что шипы на люке шхуны, не выходя из шхуны - невозможно. В результате, синий друид после рестарта за пару минут облетает все шхуны, кидает на их люки продленную траву, и ни один красный не может вернуться домой с нейтральной территории.
Что-то я не уловил, красный на нейтральной территории не можем выйти со шхуны, чтобы уехать домой, потому что на люке шипы? Тебе не кажется что это неразборчивый бред, написанный по причине того что структурированные факты в данном случае играют против тебя?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.