QUOTE (Bran @ 13:41, 30 April 2013)

сдвиг кубика однозначно присутствует, потому что ловить 1ки это жесть прям какая то и последнее время 1ки выпадают чаще чем все отальное и не только в спелах
я имел ввиду, что заклинание переделали вместо 5д6 в 8д6, или вместо 20д6 в 30д6 или вообще новый эффект добавили вместо или в плюс к старому и нигде об этом не написали. ну и конкретно то что у монков 20+ уровня в 90% случаев выпадает 95%от максимума урона.
а 1ки это ты каждый 20 раз должен ловить, без деас варда это необратимость, смирись. Просто когда ты не умираешь, ты прокидываешь и не замечаешь количества положительных исходов.

Есть кстати тогда предложение изменения действия 1ек хотя бы на смертельных спелах Импла палец , судьба , сюда же Ворпал/стрела смерти и тд...Если спас превышает ДС по определению то 1ка не должна убивать а должна наносить урон до состояния присмерти.
Онемен прав, так и есть. Пока у кастующего нет 40 кастерлевелов, если я правильно понимаю.

Также как если поставили в стун или в камень на 1ку это не должно быть бесконечным это должно быть пару раундов не больше
а вот это уже ты наверно что-то другое хотел сказать, в скором времени поставить в стун или камень можно будет только на 1ку. И что, предлагаешь совсем такие заклинания или эффекты отменить?

Подобное изменение баланса практически не повлияет на нормальное пвп . Но устранит пвп которое практикуется по принципу вбежал в локу кинул имплу или еще чего то и убежал чтоб поспать и снова прибежать и кинуть в надежде что 1ка выпадет и все помрут .
Вот именно тот факт что прибегает кто-то, что-то кидает и ты умираешь, заставляет думать над тем, почему так происходит и как этого избежать или противостоять этому.
QUOTE (Isma @ 16:02, 30 April 2013)

Будет так, как я написал выше. Формула для рассчета среднего значения xdy это ((x+xy)/2) либо (х/2*(у+1)).
Есть замечательный сайт anydice.com, где в этом можно убедиться воочию.
респект