Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Еще раз про Волшебника
Siala Forums > Основные форумы: > Основное общение > Идеи и предложения
Pages: 1, 2
NocturN
QUOTE (Isma @ 09:10, 28 April 2013) *
Ну и, конечно, было бы неплохо услышать мнение самих разработчиков.

Вот это самое главное. Интересно мнение о том есть ли хоть какой нибудь шанс на изменения заклнаний и если да, то какие предложения для этого нужны...
Как мне кажеться переработать большинство неиспользуемых заклинаний действительно очень трудоемко, по этому я бы пока что ограничился переработкой 5-6 заклинаний которые наносят прямой урон и не используются.. так как это проще всего. Можно все выложить от и до в цифрах, а вот "оскорбляющиие" заклинания как обозвал их Молодой laugh.gif я бы вообще пока что не трогал.. их менять сложно, там два пути: или повышение дц, а это чревато или изменение их действия, а тут нужно хорошенько все продумать и реализовать тоже на много сложней.. это вам не добавить 1д2 в скрипт работы закла)))
MoJIoDoY
щас от усиленного фаербласта урон 60-70 огнем если спасешься по реакции. это конечно 9 круг, но тем не менее. Метеоритный дождь вроде столько же наносит или чуть больше, не помню. Надо править облака, они красивые и разноцветные!

П.С. я вот заметил, что кто-то молча потихоньку все таки правит арканские спеллы. Например, изменены железные внутренности, магическая стрела, огненная стрела, метеоритный дождь, а мелкие заклинания смерти аркан заметны теперь даже на персах старше 6 и 9 лвлов соответственно (этого год назад точно не было). Молча потому что в обновлениях это не пишут(или я плохо читаю форум). Но мне тенденция нравится, скорость введения изменений только бы прибавить. Вот вам и ответ на вопрос о мнении разработчиков.

Усильте наконец облака!)

Ну и по многочисленным наблюдениям 10д6 на пике гаусса это не 30 а 40. Если у кого то матчасть не хромает, посчитал бы кто точно, как по теории вероятности должно быть. А еще усиленные от максимизированных по урону не отличаются... а у монка 1д20 это вообще почти всегда 19, но его это все равно не спасает... Так что я уверен, масонские ложи работают в плане сдвигов результатов кубика)
Bran
QUOTE (MoJIoDoY @ 03:15, 30 April 2013) *
Так что я уверен, масонские ложи работают в плане сдвигов результатов кубика)

сдвиг кубика однозначно присутствует, потому что ловить 1ки это жесть прям какая то и последнее время 1ки выпадают чаще чем все отальное и не только в спелах

Есть кстати тогда предложение изменения действия 1ек хотя бы на смертельных спелах Импла палец , судьба , сюда же Ворпал/стрела смерти и тд...
Если спас превышает ДС по определению то 1ка не должна убивать а должна наносить урон до состояния присмерти. Также как если поставили в стун или в камень на 1ку это не должно быть бесконечным это должно быть пару раундов не больше

Подобное изменение баланса практически не повлияет на нормальное пвп . Но устранит пвп которое практикуется по принципу вбежал в локу кинул имплу или еще чего то и убежал чтоб поспать и снова прибежать и кинуть в надежде что 1ка выпадет и все помрут .
oneman
QUOTE (Bran @ 12:41, 30 April 2013) *
Если спас превышает ДС по определению то 1ка не должна убивать а должна наносить урон до состояния присмерти.

Так и есть, но не во всем.

А ворпал имхо надо убирать от игроков. Как минимум отовсюду, кроме двуручного оружия.
Isma
Ну и по многочисленным наблюдениям 10д6 на пике гаусса это не 30 а 40. Если у кого то матчасть не хромает, посчитал бы кто точно, как по теории вероятности должно быть

Будет так, как я написал выше. Формула для рассчета среднего значения xdy это ((x+xy)/2) либо (х/2*(у+1)).
Есть замечательный сайт anydice.com, где в этом можно убедиться воочию.
MoJIoDoY
QUOTE (Bran @ 13:41, 30 April 2013) *
сдвиг кубика однозначно присутствует, потому что ловить 1ки это жесть прям какая то и последнее время 1ки выпадают чаще чем все отальное и не только в спелах

я имел ввиду, что заклинание переделали вместо 5д6 в 8д6, или вместо 20д6 в 30д6 или вообще новый эффект добавили вместо или в плюс к старому и нигде об этом не написали. ну и конкретно то что у монков 20+ уровня в 90% случаев выпадает 95%от максимума урона.
а 1ки это ты каждый 20 раз должен ловить, без деас варда это необратимость, смирись. Просто когда ты не умираешь, ты прокидываешь и не замечаешь количества положительных исходов.

Есть кстати тогда предложение изменения действия 1ек хотя бы на смертельных спелах Импла палец , судьба , сюда же Ворпал/стрела смерти и тд...Если спас превышает ДС по определению то 1ка не должна убивать а должна наносить урон до состояния присмерти.

Онемен прав, так и есть. Пока у кастующего нет 40 кастерлевелов, если я правильно понимаю.

Также как если поставили в стун или в камень на 1ку это не должно быть бесконечным это должно быть пару раундов не больше

а вот это уже ты наверно что-то другое хотел сказать, в скором времени поставить в стун или камень можно будет только на 1ку. И что, предлагаешь совсем такие заклинания или эффекты отменить?
Подобное изменение баланса практически не повлияет на нормальное пвп . Но устранит пвп которое практикуется по принципу вбежал в локу кинул имплу или еще чего то и убежал чтоб поспать и снова прибежать и кинуть в надежде что 1ка выпадет и все помрут .

Вот именно тот факт что прибегает кто-то, что-то кидает и ты умираешь, заставляет думать над тем, почему так происходит и как этого избежать или противостоять этому.

QUOTE (Isma @ 16:02, 30 April 2013) *
Будет так, как я написал выше. Формула для рассчета среднего значения xdy это ((x+xy)/2) либо (х/2*(у+1)).
Есть замечательный сайт anydice.com, где в этом можно убедиться воочию.

респект
Bran
QUOTE (MoJIoDoY @ 21:41, 30 April 2013) *
а вот это уже ты наверно что-то другое хотел сказать, в скором времени поставить в стун или камень можно будет только на 1ку. И что, предлагаешь совсем такие заклинания или эффекты отменить?

наверно я непонятно выразился, попробую разжевать

Кинули имплу (не важно мобы или враги) и выпала 1ка (1+50 по стойкости против 24дс имплы) в результате перс с 1000 хп тут же получает урон 950 ед и стоит присмерти, а не как щя улетает на порог. Или поставили тебя в камень у тебя спас 1+50 а дс камня 20... и стоиш в камне пару раундов а не пару дней как сейчас. Как то стоял ради интереса посреди респа мобов в камне ... они реснулись через 24часа и еще столко же наверно пытались меня убить

Гдеж тут хоть как то про отмену заклов то было?

oneman
камень на 1-ку висит пару раундов.
смерть на 1-ку убивает только чистый кастер и ворпал.

NocturN
Начали тему с актуализации (усиления) неиспользуемых арканных заклинаний и пришли к тому что нужно парочку заклинаний урезать shock.gif
MoJIoDoY
QUOTE (NocturN @ 08:20, 1 May 2013) *
Начали тему с актуализации (усиления) неиспользуемых арканных заклинаний и пришли к тому что нужно парочку заклинаний урезать shock.gif

да глупости) надо парочку заклинаний усилить!
Abat
QUOTE (MoJIoDoY @ 11:24, 1 May 2013) *
да глупости) надо парочку заклинаний усилить!

Тема про усиление волшебников, а не про усиление заклинаний.
MoJIoDoY
QUOTE (Abat @ 14:37, 2 May 2013) *
Тема про усиление волшебников, а не про усиление заклинаний.

Все же уже написали, какие заклинания надо усилить, чтобы именно волшебник был круче чем сейчас есть.

А соберешь сэт, посох визиря, и будут тебе слоты.

Вот зачем мне в сэте и с посохом визиря через 3-5 лет (я оптимист, да?)) иметь по 20 слотов последнего круга? лучше пусть будет просто 15) Но выбор адекватных заклинаний будет больше!
Sunderbergarn
Править заклы нет смысла. Нужно как то иначе сделать виза имбой что бы сорка тоже не стала имбой.
Ну как с ренджерами было, ассасинами. Что бы все писали как всегда : "ахаха как такое можно было сделать?".
Хочеться нормальный фикс как у других был, а не вот эти ваши заклинания которые на 30 больше коцают.
MoJIoDoY
QUOTE (Sunderbergarn @ 19:13, 2 May 2013) *
Править заклы нет смысла. Нужно как то иначе сделать виза имбой что бы сорка тоже не стала имбой.
Ну как с ренджерами было, ассасинами. Что бы все писали как всегда : "ахаха как такое можно было сделать?".
Хочеться нормальный фикс как у других был, а не вот эти ваши заклинания которые на 30 больше коцают.

ты вроде ассасином играешь? Как можно с такой уверенностью разбираться в волшебниках, когда даже не пробовал в тестовом 40 поднять поглядеть что будет? Понимаешь между чем и чем спор то идет? В чем, как ты считаешь, будет разница в полученном эффекте, при увеличении слотов/усилении дамага-дц/усилении хилых дублирующих заклов?
Sunderbergarn
Я визардом играю, я много чего пробовал.
Колдовать аркан кастером не очень, клерики больно колдуют. Визы\сорки должны сыграть через дизейбл для победы. Слоты хочу конечно. Но дц и дамагу как то не очень, потому что во первых многие чары которые и так умирали будут еще жостче умирать от кастера, а котрые на кастеров ложат так и продолжать ложить. Хочу сумонички что бы у виза были не таки как у сорка к примеру, и работали по другому принципу. Переработка заклов какая то, не тупо дц и дамагу поднять аркан кастам.
Силк
QUOTE (Sunderbergarn @ 00:09, 8 May 2013) *
Переработка заклов какая то, не тупо дц и дамагу поднять аркан кастам.

Ну, давай свой острый вариант. Не хотел в эту тему лезть, но делать мне нечего...
MoJIoDoY
QUOTE (Sunderbergarn @ 03:09, 8 May 2013) *
Я визардом играю, я много чего пробовал.

Ну это большой плюс несомненно.

Бандит - волшебник?)
Sunderbergarn
QUOTE (MoJIoDoY @ 20:45, 8 May 2013) *
Ну это большой плюс несомненно.

Бандит - волшебник?)

Да. smile.gif
Более того с напарником колдуном. Оба вылетили из Ранненгского университета за продажу и употребление панарика.
MoJIoDoY
QUOTE (Sunderbergarn @ 12:12, 9 May 2013) *
Да. smile.gif
Более того с напарником колдуном. Оба вылетили из Ранненгского университета за продажу и употребление панарика.

Панарик вроде бы оставляет неисправимый след на мозге, в частности на интеллекте. Или вы сами не употребляли?)

Если серьезно, то наверно визард иллюзионист, наверно рожки, а дальше куда понесло полет мысли? чисто из любопытства, можно в приват если стесняешься открыть всем тайну) Но судя потому что ты переживаешь на счет слотов, подозреваю что взятием эпического интеллекта ты не заморачивался, хотя я могу и ошибаться.
NocturN
Видимо некоторые не понимают суть вопроса.
Как себя чувствует сорка? - норм, а как виз?... тоже норм - просто чуток слабее.
У обоих стоит одинаковый набор заклинаний, просто у сорки их немного больше...
Никто не будет перерабатывать всю систему аркан кастеров для того что бы визом стало комфортнее играть... а вот на счет пары-тройки заклинаний, почему бы и нет.. это легко сделать
Sunderbergarn
QUOTE (MoJIoDoY @ 14:21, 9 May 2013) *
Панарик вроде бы оставляет неисправимый след на мозге, в частности на интеллекте. Или вы сами не употребляли?)

Если серьезно, то наверно визард иллюзионист, наверно рожки, а дальше куда понесло полет мысли? чисто из любопытства, можно в приват если стесняешься открыть всем тайну) Но судя потому что ты переживаешь на счет слотов, подозреваю что взятием эпического интеллекта ты не заморачивался, хотя я могу и ошибаться.

Все верно. Визард, илюзиионст, длинные рожки, эпик интелект.
А еще там в комбе чет и монк, на ским булаву.

P.S
Ну так и начал употреблять из за того что он стимулирующе влияет на интелект. Не справился с ответсвенным употреблением... Дальше проблемы с деньгами, продажа наркотиков, разбой, война с орденом света..
MoJIoDoY
Эх, так хорошо начал, а тут этот ЧоТ и монк вдруг вылезли... Зачем визарда так портить было?)

ТСник возможно на камы? И если я правильно угадал, на 10 атак за раунд. Только ЧоТ видимо без божественной мощи, т.к. качать харизму визарду это немного глупо. Зато фитов хватает.
Сейчас есть прекрасные камы для таких как ты, подозреваю, ты их и используешь. И живешь в ХСе. Неужели уже есть 52 стойкости против длани смерти? Хотя там друзей достаточно, монки могут и подождать.
Или я ошибся с выбором оружия?

П.С. Кстати я согласен теперь на счет слотов с большинством. Дальше 20 уровня трудно без всяких вещей с поглотами, спасами, дисциплиной, а на них слотов нет. А значит таки да, слотов не хватает!) Ну и потом, действительно заморачиваться вряд ли кто-то будет, согласен с Ноктюрном. Просто добавить по паре слотов на круг и все счастливы.
Кстати, я только что придумал как это сделать! Сделайте как у мумии 60 интеллекта (модификатор 25) к 40 уровню или типа того, это же уже как то сделано на мумии, значит даже думать не надо, просто повторить. И слоты, и дц и на немножко... Шшастье)))
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.