Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Еще раз про Волшебника
Siala Forums > Основные форумы: > Основное общение > Идеи и предложения
Pages: 1, 2
Abat
Видел несколько тем об усилении виза.
Действительно класс вымирающий, мало пригодный для ПвП.

Играю визом второй вайп и кажется понял чего ему не хватает.
Ему банально не хватает слотов.

Что как не хитри с билдом, у виза всегда будет меньше ТСов (сорка всегда сможет переТСить), меньше рожков, меньше мантл, айсов, ишаков и т.д. которых сорка всегда может кинуть 20+, а виз? Периодически попадает в ситуацию когда наиболее эффективные в данной ситуации спелы не выставлены.

Так если получится визу через фикс или через специальную шмотку дать больше слотов, он станет куда боле полезным и живучим.
К примеру.
с 18 уровня появляется дополнительно +1 слот на всех кругах
с 25го +2 слота на всех кругах кроме 9го (на 9м 1)
с 30го +3 слота на всех кругах +2 слота на 9м
с 35го +4 слота на всех кругах +2 на 9м
с 38 или 39 или 40 +5 слотов на всех кругах, +3 на 9м.

Как по мне так имбой не будет т.к. у в любом случае виз будет менее универсальным чем сорка, спелы придется выставлять, часть слотов уйдет под спелы "на всякий случай".
В общем виз станет более играбельный, сможет распределить статы как сорка, сможет одевать вещи не только на инту и слоты.
Aeron
И рейнджеру дайте плз 9 круг спеллов заодно, а то охота имплой покидаться, а не выходит
Bo9lka_ua
У виза типа выше КО, также больше разнообразие в известных спелах.
Кстати, разрыв в КО у сорки и виза прилично сократился, так почему бы не играть такой замечательной соркой?
А если вы таки скажете, что играете визом из РПшных соображений, так вам таки можно ответить - вот и играйте дальше,но молча rolleyes.gif
hhhmmmn
Еще рейнджеру и паладину необходимы кубики, чтоб можно было шаманить! А то не справедливо. Вроде бы магия не арканная, а зашаманить ничего не могут.
Любителям кричать, что имба сразу скажу - там и шаманить то у них нечего особо ведь, так что все честно rolleyes.gif
Abat
Просьба флудерам, которые не играют и не играли визом не писать.

Или писать коротко типа виз не должен ходить в ПвП.
Зачем тогда пала реанимировали?

Не вижу ничего плохого в том, что виз кастер станет чуть опаснее, чуть разнообразнее, чуть полезнее.
Sunderbergarn
QUOTE (Bo9lka_ua @ 18:21, 21 April 2013) *
У виза типа выше КО, также больше разнообразие в известных спелах.
Кстати, разрыв в КО у сорки и виза прилично сократился, так почему бы не играть такой замечательной соркой?
А если вы таки скажете, что играете визом из РПшных соображений, так вам таки можно ответить - вот и играйте дальше,но молча rolleyes.gif

Слишком трусливо. Будь мужиком.
Чего боимся, зачем скулить начал?
Isma
На мой взгляд, лучшим усилением для визарда будет переработка неиспользуемых заклинаний. Тогда вся эта знаменитая многогранность, вариативность и полигамность визарда будет иметь смысл. Так, у сорки будет 3-4 заклинания на круг и она будет чем-то жертовать, а виз будет иметь весь арсенал.
Твой вариант с доп.слотами сильно жирный. biggrin.gif
oneman
Как ни странно, но я исмой согласен :)
Bo9lka_ua
QUOTE (Isma @ 18:20, 21 April 2013) *
На мой взгляд, лучшим усилением для визарда будет переработка неиспользуемых заклинаний. Тогда вся эта знаменитая многогранность, вариативность и полигамность визарда будет иметь смысл. Так, у сорки будет 3-4 заклинания на круг и она будет чем-то жертовать, а виз будет иметь весь арсенал.

Вот, вполне логичное предложение. Новая имба не создается, а просто доусиливается старая особенность. Толь ко есть нюанс, Слай говорил что арканам нельзя повышать дц, только прямой урон. Можно с некоторых спелов снять верхнюю планку, добавить урон туда где его небыло . Или менять тип урона с ростом виза на более "непоглощаемый" и т.д.
Abat
QUOTE (Isma @ 22:20, 21 April 2013) *

Чем жирный то?
Слотов у нормального виза на 2 меньше чему сорки, + спелы на всякий случай или патибаф, в остальном он будет такой же виз, с таким же количеством дамажных спелов как у сорки, но без возможности кинуть с 6го круга 5 айсов и 4 щупа или наоборот или 7 огненных стрелок., только то что выставил. В чем жир не понимаю?

В отличие от пересмотра редких спелов, фикс легко реализуем, в самом простом варианте одной классовой шмоткой, которая рисуется за 5 минут.
Sunderbergarn
Переработка демаги очень длительный и кропотливый процесс.
И если это произойдет то урон будет по 400, потому что по другому тут не фиксят. Я не зстал эволюции пвп мира Сиалы, но из того что мне расказали. Когда сделали ренджера был ужас. Про ассасина рядом тема.
Дополнительные слоты не решения для виза. От олгрена прозвучала фраза про сорку-суппорта, очевидный фейл в виду тонны урона этого персонажа. Но вот Визард в этой роли смотрелся бы куда лучше, он не так удачен для дуэлей как сорка. Поэтому есть смысл переработать такие заклинания как гмв. Сделав его +5, сильно бы ничего не изменило, это абсолютно не баф холика и круг бы не позволил выставить много этих заклинаний. Заменить урон на флейм випоне с огня на позитив к примеру, слегка повысить бонус от трусинга. Эти незначительные какзалось бы изменения могли бы популяризировать класс. Вобщем не нужно фиксить уроны и тсы иначе это будет аналогичный сорке класс, нужно фиксить бафы визарда.
oneman
QUOTE (Sunderbergarn @ 22:43, 21 April 2013) *
Переработка демаги очень длительный и кропотливый процесс.
И если это произойдет то урон будет по 400, потому что по другому тут не фиксят. Я не зстал эволюции пвп мира Сиалы, но из того что мне расказали. Когда сделали ренджера был ужас. Про ассасина рядом тема.
Дополнительные слоты не решения для виза. От олгрена прозвучала фраза про сорку-суппорта, очевидный фейл в виду тонны урона этого персонажа. Но вот Визард в этой роли смотрелся бы куда лучше, он не так удачен для дуэлей как сорка. Поэтому есть смысл переработать такие заклинания как гмв. Сделав его +5, сильно бы ничего не изменило, это абсолютно не баф холика и круг бы не позволил выставить много этих заклинаний. Заменить урон на флейм випоне с огня на позитив к примеру, слегка повысить бонус от трусинга. Эти незначительные какзалось бы изменения могли бы популяризировать класс. Вобщем не нужно фиксить уроны и тсы иначе это будет аналогичный сорке класс, нужно фиксить бафы визарда.

Уморил. Особенно выбор спеллов и изменений :))
Stels.
вот только не нужно писать тут тем кто не играл визом и соркой, иначе хрена ты вообще сравниваешь? взгляд со стороны некому не интересен! Впервые играю визом, да - не хватает слотов(в сравнении с соркой), но в целом играется норм
hhhmmmn
Стелс,
Ты слишком агрессивен. Думаю, это тебе не стоит писать сюда, даже если ты играл визом smile.gif

Насчет переработки спеллов - в теории, конечно, да.
Но на практике будет так, как было уже много раз. Опытным путем выведется пара самых эффекитвных заклинаний, и все только ими и будут пользоваться. Увы.
Sunderbergarn
QUOTE (Stels. @ 19:54, 21 April 2013) *
вот только не нужно писать тут тем кто не играл визом и соркой, иначе хрена ты вообще сравниваешь? взгляд со стороны некому не интересен! Впервые играю визом, да - не хватает слотов(в сравнении с соркой), но в целом играется норм

Так и мне норм. Я абсолютно не жалуюсь. Но тут дело в том, что оказывается давно собирались, вот я и решил поучавствовать. Виза можно демонического сделать, там 40 виза. Космические статы, ты на землетряс не падаешь,
на рожки точно так же нет. Тонна хп. Все эпики. Квики + пенетра. Теряеш жостко по мантиям, брешам. Но если не просрал
и не попал в контроль (рога, земелетряс не очень) , идешь на обмен уроном и тащишь на хп. Но это норм.
А вот асасины и паладины сейчас не норм. Поэтому если визы тоже будут не норм это норм здесь. Надеюсь не слишком запутанно.
Abat
Вот, видно что Стелс и Сандерберган знают о чем речь

Чтобы у виза слотов было хотя бы как у сорки, надо брать 4 эпик инты, специализацию на иллюзии, и кучу вещей на слоты, я уже молчу про стартовую раскидку статов.

Да, сейчас можно одеть более менее достаточно слотов, но сорка может одеть меньше вещей на слоты, больше на спасы и статы иметь столько же спелов на круге и еще их варьировать.
Так что доп слоты не сделают виза имбой, они сделают его более полезным для пати и не такой легкой добычей для сорка.
Буся
Ну и что что виз проиграет сорке 1 на 1, зато виз уделает большинство других классов. Кроме того виз более полезный чем сорка для большой пати, например тем что на одном круге может выставить массхасты, глазки, снятия камня и т д. Так же и на других кругах где сорка просто не имеет возможности взять столько разных заклов. Думаю самое логичное было бы просто вернуть виза как и был раньше: коэф опыта в два раза больше сорки тоесть сделать 1.8.
Stels.
вот что что а коеф увеличивать в нынешних реалиях точно не стоит, любые другие усиления - только за)
MoJIoDoY
QUOTE (Isma @ 22:20, 21 April 2013) *

Слотов вроде сейчас итак достаточно с вещей - на 19 лвле у меня по 11 слотов с 4 по 6 уровня... а третьего уровня 12. Вроде как сэт дает допслоты визу, или я ошибаюсь?

Я играю визом всего полгода, мало, но вот что надумал: повышать нужно не виза, а все аркан спеллы. Сорк ограничен кол-вом заклинаний на уровень и кол-вом быстрых слотов - все на все случаи жизни не выставишь, особенно с метамагией. Поэтому усиливая урон с некоторых заклинаний мы усилим виза без усиления сорки. Я тут кое-что набросал, почитайте, оцените.

1) сделать увеличение ДЦ от фокусировки на школе магии.

2) сделать увеличение ДЦ от фокусировки на школе магии не на 2, как по идее должно быть, а на 6, при этом уменьшив дц заклинаний на остальные школы на 3.

3) увеличить в 2 раза бонус к ДЦ от фокусировок на школу, т.е. обычная, +4, большая, еще +4, эпик еще +4.
у магов будет выбор:
- либо 800 хп и низкое ДЦ без школ как сейчас,
- либо фокус на 1 (или 2) из школ в ущерб другим школам/автостиллам/актоквикам/кол-ву жизней, (без длинных рожков жить тоже вполне возможно)
думаю, сорку это не ослабит, т.к. она и сейчас и после изменений проще в использовании и более универсальна чем визард.
Итого на визе в интеллект мы имеем теоретически максимальное ДЦ на 9 круг выбранной школы 10+9+20+6+4*3=57. Это 40 виз с 50 интеллекта, 2 эпик фокусами на школы и 3 свободными фитами – дисциплина и 2 эпик заклинания – мумия и вардинг… Разумеется, с запрещением запрещенной школы и понижением дц по остальным школам.

4)Действие заклинаний:

Дамажащие длительное время:
2 круг
Воспламенение 2д6+10 огнем сразу и 1д6 в раунд,
Стрела мелфа 3д6 кислотой сразу +1д6 в раунд,
4 круг
Стена огня 4д6 огнем в раунд,
5 куруг
Облако убийца 1д10 магией(кислотой) в раунд+смерть по дц существ от 6 уровня и ниже,
6 круг
Кислотый туман 4д6 сразу 2д6 кислотой в раунд +50% замедление по стойкости,
8 круг
Обжигающее облако 4д6 огнем в раунд,
Предложение. Добавить ко всем заклинаниям приписку: указанный урон - за каждые 10 лвл кастера, эффекты остаются прежними. Для метамагии сделать кратное увеличение урона.

Дамажащие единовременно:
1 круг
Магическая стрела 1д6х5-8 магического урона (могу ошибаться)
Обжигающие руки 5д4 огня,
Рокот хоризанкула 5д4 звук +1 раунд стан,
Ледяной кинжал 5д4 холодом,
Луч негативной энергии 5д6 негативом,
2 круг
Электрическая петля Гедли 5д6 электричеством единовременно+ оглушение на 1 раунд,
3 круг
Огненный шар 10д6 огнем,
Искрящийся шар 10д6 электро,
Кислотное дыхание местила 10д6 кислотой,
Разряд молнии 10д6 электро,
4 круг
Малый Исаак 1д6х10 магического урона (могу ошибаться, поправьте если так),
5 круг
Конус холода 15д6 холодом
Шаровая молния 15д6 электричеством
Огненные сгустки 15д6 огнем
6 круг
Цепь молний 20д6 электро,
Большой Исаак 1д6х20 магического урона (могу ошибаться, поправьте если так),
7 круг
Огненный шар с задержкой 20д6 огонь,
Призматический спрей no comment,
8 круг
Ужасающее увядание 25д8 магией пробивает СР,
9 круг
Рой метеоритов дефолт 20д6 (30д6 дробящим вроде уже сделано).
Предложение. Увеличить дефолтный базовый урон на 50%,например, подняв на столько лвл кастера, которым ограничивается дальнейшее увеличение урона (по образу Роя метеоритов).

"Оскорбляющие" (имхо самое подходящее слово):
2 круг
Облако замешательства слепота 1д6 раундов
3 круг
Зловонное облако ошеломление пока в облаке (аля жук-вонючка),
4 круг
Бессилие теряется 1д4 уровня,
5 круг
Слабоумие 1д4 урона Интеллекту за 4 лвлкастера,
6 круг
Круг смерти а ля баньша для всех 9 и ниже уровня,
7 круг
Слово силы оглушить на 1д4 раунда при кол-ве жизней не более 150,
9 круг
Слово силы убить убить при кол-ве хп менее 200,
Предложение. При применении метамагии усиленное и максимизированное удвоить или утроить эффект, т.е.
2 круг
Облако замешательства слепота 1д6 раундов, делается сразу 2/3 проверки (усиленное/максимизированное)
3 круг
Зловонное облако ошеломление пока в облаке (аля жук-вонючка), делается сразу 2/3 проверки (усиленное/максимизированное)
4 круг
Бессилие теряется 1д4 уровня, делается сразу 2/3 проверки (усиленное/максимизированное)
5 круг
Слабоумие 1д4 урона Интеллекту за 4 лвлкастера, делается сразу 2/3 проверки (усиленное/максимизированное)
6 круг
Круг смерти а ля баньша для всех 9 и ниже уровня, удваивается/утраивается макс. уровень существ на которые действует заклинание
7 круг
Слово силы оглушить на 1д4 раунда при кол-ве жизней не более 150, удваивается только мин. кол-во хп (максимизированное уже не сделаешь)

не трогать и рассматривать как эталон в соотв. классе заклинаний:
Огненная стрела, что-то типа 8д6 с каждой стрелы за каждые 8 уровней заклинателя (по дефолту 4д6 со стрелы за каждые 4 лвлкастера).
Ледяной шторм,
Шупальца Эдварда (кстати, какая зависимость если не секрет? я заметил от кастер лвл и от метамагии - неусиленные или немаксимизированные весьма посредственны, в 2-3 раза хуже по урону).
Терри*Поющий*
QUOTE (MoJIoDoY @ 23:33, 22 April 2013) *
Итого на визе в интеллект мы имеем теоретически максимальное ДЦ на 9 круг выбранной школы 10+9+20+6+4*3=57. Это 40 виз с 50 интеллекта, 2 эпик фокусами на школы и 3 свободными фитами – дисциплина и 2 эпик заклинания – мумия и вардинг… Разумеется, с запрещением запрещенной школы и понижением дц по остальным школам.

Не стоит путать высокое ДЦ от шаманства с высоким дц аркан магии, это не правильно.
Терри*Поющий*
//
MoJIoDoY
QUOTE (Терри*Поющий* @ 16:08, 23 April 2013) *
Не стоит путать высокое ДЦ от шаманства с высоким дц аркан магии, это не правильно.

Не совсем понял что ты имеешь ввиду. Если то что для высокого дц нужно нечто особенное, можно ввести артовые волшебные жезлы, повышающие дц на определенную школу магии. Или если так механика не позволяет, то отменить возможность взятия фитов фокусировок на школах магии, и повесить такие фиты на артовые волшебные жезлы, увеличив при этом дц за фит как я предлагал.

Необязательно же как одно целое рассматривать весь текст, его достаточно много. Если разбить все предложение на несколько частей, неужели ни одно неинтересно в принципе?
Stels.
артовые посохи? это в каком году ты планируешь одеть?
Терри*Поющий*
QUOTE (MoJIoDoY @ 21:04, 23 April 2013) *
Не совсем понял что ты имеешь ввиду. Если то что для высокого дц нужно нечто особенное, можно ввести артовые волшебные жезлы, повышающие дц на определенную школу магии. Или если так механика не позволяет, то отменить возможность взятия фитов фокусировок на школах магии, и повесить такие фиты на артовые волшебные жезлы, увеличив при этом дц за фит как я предлагал.

Необязательно же как одно целое рассматривать весь текст, его достаточно много. Если разбить все предложение на несколько частей, неужели ни одно неинтересно в принципе?

Высокое ДЦ присуще только шаманам, не путай.
Abat
QUOTE (Терри*Поющий* @ 02:37, 24 April 2013) *
Высокое ДЦ присуще только шаманам, не путай.

Согласен с Терри.

Переделывать спелы, менять ДЦ, урон и т.д. это трудоемко и сулит баги и ошибки которые вероятнее всего усилят сорков, которые и так сильны.

У виза и так все есть и хорошие заклинания, и 4 доп фита на которых можно взять фокусы, есть скилпоинты, нет только слотов в которые эти хорошие заклинания можно выставить т.к. приходится выбирать слоты или статы, спасы и прочие прелести одежды.
Можно одеть 18-20 слотов, но у тебя будет всего 24 стата и 0 спасов и то, только в том случае если повезет с рендомом.

Итого при одинаковом количестве заклинаний на круге, сокра может одеть полностью 3 стата и спасы, причем выбирает из всего арсенала спелов, а виз мало того что выбирает только из того что выставлено, дк он еще и не может одновременно одеться и выставить достаточное количество спелов чтобы было из чего выбрать. Поэтому в дуэли виз может убить только окончательно криворукого сорку.

Если дать визу больше слотов, его ДПС будет такое же как у сорки, статы може т взять такие же, он не сможет варьировать спелы, будет менее универсальный, зато сможет дать полезный пати баф, вызывать самонов и иметь разнообразие заклинаний не потенциально, а реально!
Isma
Господи, ну и аргументы.

У нормального визарда на каждом кругу на 1 слот меньше чем у сорка. При этом у визарда:
а)гораздо лучше начальные статы;
б)есть 4 доп.фита, которые при определённых маневрах можно потратить на эпик.интеллект и нивелировать разницу в слотах;
в)тонна скиллов - визард может залить себе и хмс, и спот с лисеном, и аптеки танцоров использовать;
г)разнообразие заклинаний - и покачать можно, и в пвп полноценно поучаствовать;

Вся эта надуманная "убогость" визарда высосана из пальца. "Умирающий класс", "непригодность для пвп" - мне кажется дело совсем в другом. biggrin.gif
hhhmmmn
Дело в том, что сорком играть удобнее. (точка)
Не надо спелы ставить, не надо их переставлять, когда шмот переодеваешь или когда уменьшили интеллект всякие изверги, не надо опять выставлять заклинания каждый раз после рестарта, если вдруг брал эпикинту.
О многих посторонних вещах не надо задумываться.
Bran
Рулят руки а не имба класс
Другое дело что сорокой рулить гораздо легче а визом гораздо сложнее но приятнее

ИМХО нужны дополнительные слоты визу , но не со шмоток а свои родные. Это практически не усилит класс но сделает игру более приятной. Врятли когда нибудь сороки снова станут играть визами smile.gif)) тем более при таком призрачном усилении виза smile.gif))

Многие кто начинают играть магами - начинают с виза, но в итоге все приходят к с решению что играть рульней сорокой
Abat
QUOTE (Isma @ 14:32, 24 April 2013) *
Господи, ну и аргументы.

У нормального визарда на каждом кругу на 1 слот меньше чем у сорка. При этом у визарда:
а)гораздо лучше начальные статы;
б)есть 4 доп.фита, которые при определённых маневрах можно потратить на эпик.интеллект и нивелировать разницу в слотах;
в)тонна скиллов - визард может залить себе и хмс, и спот с лисеном, и аптеки танцоров использовать;
г)разнообразие заклинаний - и покачать можно, и в пвп полноценно поучаствовать;

Вся эта надуманная "убогость" визарда высосана из пальца. "Умирающий класс", "непригодность для пвп" - мне кажется дело совсем в другом. biggrin.gif

При равных статах у визарда на 2 слота меньше,
Если брать специализацию на иллюзиях, теряешь масхаст и спел протекшн и всеравно имеешь на 1 спел меньше на круге, при этом юзаешь только то что выставлено. Наставил щупов ка кач, встретил врага карлика, остается только убегать, и то если повезет.
Чтобы использовать преимущества визов, нужно больше слотов. Ты играю сорком боишься, что при усилении виз сможет создать сорку проблемы, поэтму и пишешь чепуху.
Isma
При равных статах у визарда на 2 слота меньше,
Если брать специализацию на иллюзиях, теряешь масхаст и спел протекшн и всеравно имеешь на 1 спел меньше на круге, при этом юзаешь только то что выставлено

Ну нормальный визард уже само собой подразумевает специализацию на иллюзиях.
Наставил щупов ка кач, встретил врага карлика, остается только убегать, и то если повезет.

Плохой аргумент. Если щупы забили 6-7 круги, то навскидку есть еще хорриды, усиленные чейны (8-й круг), усиленные огненные стрелки (5-й круг)+хеллбол, руина, суммоны. Урона хватит с головой.
И, к слову, то что чара можно подловить на каче - не есть показатель убогости класса.
Чтобы использовать преимущества визов, нужно больше слотов.

Вот это вообще серьёзное заявление. Чтобы использовать преимущества визардов надо нормально ими играть и грамотно выставлять заклинания, а не спелл.слоты. biggrin.gif
Ты играю сорком боишься, что при усилении виз сможет создать сорку проблемы, поэтму и пишешь чепуху.

Во-первых, если ты не заметил, я тоже предожил вариант усиления, а во-вторых, визард и так создает проблемы сорку, не надо ныть.
Abat
Речь про всех визов а не про моего, если бы визов усилили, я бы наверняка по другому билдил.
Ты не предложил ничего нового и ничего реального.
В каждом твоем посте видно что ты против усиления визов.

Никто ни сказал что такого имбового в добавлении слотов, но многие сказали свое бессмысленное против.

5й круг это мантлы, туда ничего не поставишь, или виз должен бегать без мантл?
8й круг это бесполезные хориды, не эффективнчые на высоких уровнях чайники и бесполезные если врагов больше чем 1 ишаки.
А на 6м круге слоты всегда занимают глобы и большие бричи, труссинг для пати.
На 7м на всякий случай должны стоять мечи мордекайна.

В то время как у сорки всегда есть выбор чем бить, айсы, щупы, стрелки, ишаки, пожалуйста, в любом количестве.
Isma
Речь про всех визов а не про моего, если бы визов усилили, я бы наверняка по другому билдил.
Ты не предложил ничего нового и ничего реального.
В каждом твоем посте видно что ты против усиления визов.

Это ты хочешь меня спровоцировать на ругань или ты на самом деле такой тупой бронелобый? biggrin.gif
oneman
QUOTE (Isma @ 17:07, 24 April 2013) *
Это ты хочешь меня спровоцировать на ругань или ты на самом деле такой тупой бронелобый? :D

Очень напомнило вот что:
QUOTE (Г анд @ 19:28, 9 April 2013) *
........ В любом случае прошу, не пишите ему больше, не провоцируйте........
Это из темы о том, как бедный эшарчик ну не способен не нагрубить на любое слово в его адрес :)
Isma
Ну это абсолютно нормальная реакция - сорваться на грубость, если человек раздражает тебя своим поведением. Как по-другому влиять, если разумные доводы не действуют?

И, к слову, вот тут была просьба:
Просьба флудерам, которые не играют и не играли визом не писать.

Зачем ты тут вообще отписался? Опять гниль развести?
oneman
QUOTE (Isma @ 17:47, 24 April 2013) *
Ну это абсолютно нормальная реакция - сорваться на грубость, если человек раздражает тебя своим поведением. Как по-другому влиять, если разумные доводы не действуют?

Ахаха.
Ты норм чувак, но тебе еще расти и расти. Вот в соседнем дворе по вечерам какие-то ребята выпивают регулярно. Так для них нормальная реакция сорваться и драку устроить, если их *что-то раздражает*. Наверное все дело в уровне культуры. Или ее отсутствия :)
Isma
А я думаю все дело в наличии интеллекта, или его отсутствии. Твой дружок явно показал, что информацию он воспринимать не может, и конструктивный диалог вести не способен. При этом, он позволяет себе какие-то провокационные высказывания в мою сторону. По-моему тут все очевидно.
Ты, кстати, так и не ответил:
Sunderbergarn
QUOTE (Abat @ 14:44, 24 April 2013) *

пвп виза бы сделал?
Abat
QUOTE (Isma @ 18:47, 24 April 2013) *

Ты зачем здесь отписался? Есть предложение по усилению визарда, создавай отдельный топик,
Есть что то конкретное почему нельзя реализовывать мое, пиши.
Isma
Так написал же уже, читать научись. biggrin.gif
NocturN
Увидел тему и не сдержался, не смог пройти мимо laugh.gif
Закину парочку предложений по спеллам "для виза"... все предложения рассматриваю с точки зрения обычного виза (фокусы на 1-2 школы + 6 эпик инты),
для ориентира что бы каждый раз не возвращаться к этому вопросу укажу что дц 9го круга с фокусами будет 43 - отсюда и пляшем)
9й круг
Метеоритный дождь - убрать планку 25д6.
(на 40м будет 40д6, что на выходе даст 100-140 урона огнем при провале спаса в 43 дц по ловке "всем на экране" включая союзников)
Вирд - заменить смерть при провале двух спасбросков на ФТС, а так же урон при прокинутом спасброске с 3д6 на 1 или 1.5 за уровень кастера позитивом.
(чисто для разнообразия заменит смерть на камень от чего сложнее защититься, но тем не менее останеться две проверки на форту и волю по 43 дц которые "очень сложно провалить")) , ну и 40-60 урона позитивом в качестве маленького бонуса по скольку это зачастую будет единственный от него ефект=))
8й круг
Огненное облачко - сделать увеличивающийся урон.
(по принципу работы инферно, к примеру стартовый урон = кастер лвл / 4 и каждый раунд прибавлять столько же урона.. тут можно, даже нужно ввести ограничение mail.gif , к примеру на 36м уровне.. после каста будет 9ть урона, через раунд 18 еще через раунд 27 и т.д.)
7й круг
Громовой раскат - поменять ефект "глухоты" при провале спаса по форте на, к примеру, дейз на 2-3 раунда.
(тут все ясно.. спелл силен тем что кидается 3 проверки на дизейбл пересонажа один из которых бесполезен, его и предлагаю изменить)
6й круг
Кислотное облачко - добавить ефект снижения рефлексов на 1 за раунд нахождения в аое без проверки спаса.
(сейчас заклинание АБСОЛЮТНО безполезное в добавок еще и длительность не большая, так хоть и с трудом, но можно будет найти ему приминение, правда тут я упустил привязку к уровню, но это поправимо, можно что нибудь придумать)

П.С. Заклинания выбирал первые которые пришли на ум и с учетом того что сорки их не берут и в измененном виде очень маловероятно пожертвуют какими либо заклинаниями на этих кругах ради них.
NocturN
//
Abat
QUOTE (NocturN @ 09:37, 25 April 2013) *
......

Интересно.

А что думаешь о идее со слотами?
Ты же самый опытный виз среди нас.
NocturN
QUOTE (Abat @ 07:29, 25 April 2013) *
Интересно.

А что думаешь о идее со слотами?
Ты же самый опытный виз среди нас.

На счет опытного это ты загнул, скорее самый преданный этому классу rolleyes.gif
А по теме... могу сказать лучше слоты чем ничего laugh.gif
Было дело, бегал визом в сэте - было много слотов... что тут говорить, играть просто комфортнее (проще качаться, дольше "суппортить" и "флудить аое" в пвп можно вот собственно и все). Во-первых если просто вот так на халяву дать визу доп слоты - сорки будут не довольны, не то что бы они революцию устроили просто им будет обидно (изменение заклинаний как никак для обоих классов, а это чисто усиление виза), во-вторых виз с доп слотами будет пользоваться тем же заклинаниями что и сорк, т.е. будет бледной тенью сорки)) это не прибавит интереса в игру за него, да в пвп будет чуток проще (и то смотря сколько слотов и на каком круге добавят) но если рассматривать чисто пвп то действительно проще качать сорку, если пве - то виз и так норм себя чухает.. просто им сейчас реально не интересно играть и при увеличении кол-ва слотов не станет интересней mail.gif
Bran
QUOTE (NocturN @ 00:07, 27 April 2013) *
просто им сейчас реально не интересно играть и при увеличении кол-ва слотов не станет интересней mail.gif

как обычно, те кто играет визами просят усилить, им играть интересно
а те кто играют другими классами говорят что не надо
старо как мир
NocturN
QUOTE (Bran @ 19:27, 27 April 2013) *
как обычно, те кто играет визами просят усилить, им играть интересно
а те кто играют другими классами говорят что не надо
старо как мир

Да даже не усилить.. мои предложения не относятся к усилению класса, это скорей разнообразие.. взять к примеру оба заклинания 9го круга которые я описал - ведь яснее ясного что они остануться менее ефективными чем те которыми пользуются сейчас, просто именно по приколу можно будет парочку таких поставить на "авось пройдет".. а сейчас от них ефекта ноль, их нет смысла воооообще использовать)

Грубо говоря - ни один более-менее "здравомыслящий и практичный" виз laugh.gif не поставит себе вместо "щупов, айсов, мантий, чайников, ишаков, ТСов, морд, баньши, самонов" такие заклинания которые я предлагаю... как пользовались старым "набором" так и будут продолжать пользоваться, а захочеться какого нить разнообразия - пожалуйста=))

Помню как я ни раз забивал себе по 2-4 круга бесполезными облаками, громовыми раскатами, фаерболами и электрическими разрядами вместо более полезных щупов, айсов и т.д., ради чего? уж точно не для того что бы затащить, а просто ради фана biggrin.gif а если их изменить то кроме фана появится еще и толк от них - мизерный но он будет!)
MoJIoDoY
QUOTE (NocturN @ 23:48, 27 April 2013) *
Да даже не усилить.. мои предложения не относятся к усилению класса, это скорей разнообразие.. взять к примеру оба заклинания 9го круга которые я описал - ведь яснее ясного что они остануться менее ефективными чем те которыми пользуются сейчас, просто именно по приколу можно будет парочку таких поставить на "авось пройдет".. а сейчас от них ефекта ноль, их нет смысла воооообще использовать)

Грубо говоря - ни один более-менее "здравомыслящий и практичный" виз laugh.gif не поставит себе вместо "щупов, айсов, мантий, чайников, ишаков, ТСов, морд, баньши, самонов" такие заклинания которые я предлагаю... как пользовались старым "набором" так и будут продолжать пользоваться, а захочеться какого нить разнообразия - пожалуйста=))

Помню как я ни раз забивал себе по 2-4 круга бесполезными облаками, громовыми раскатами, фаерболами и электрическими разрядами вместо более полезных щупов, айсов и т.д., ради чего? уж точно не для того что бы затащить, а просто ради фана biggrin.gif а если их изменить то кроме фана появится еще и толк от них - мизерный но он будет!)

+

до 20 уровня на облаках даже качаться можно, я так и делал, а дальше уже поглоты все резистят(
NocturN
QUOTE (MoJIoDoY @ 23:42, 27 April 2013) *
+

до 20 уровня на облаках даже качаться можно, я так и делал, а дальше уже поглоты все резистят(

Я тоже.. но ввиду бестолковости этих облаков я перестал ими качаться (слишком на мазохизм смахивает) и качаюсь мили.. двуручным цепом.. ооочень знаешь ли РПшно.. убивать мобов визом в рукопашную laugh.gif
NocturN
Вот конкретное предложение по 2м заклинаниям 3го круга (огненный шар, электрическая сфера) начнем так сказать с малого, но "в деталях"...
Распишу свойства одного в виде таблицы.

Предложение крайне простое и банальное.. но предлагаю в первую очередь из-за простоты (как мне кажеться) реализации:

Добавить к урону 10д6 - 1д2 за каждые 2 уровня кастера. Ниже жирным шрифтом будет указан урон с фиксом округленный в большую сторону.

Огненный шар - урон огнем=) ДЦ на 40м 37!.. до 40го не вижу смысла высчитывать)) - указываю урон по уровням, в кавычках урон при прокинутом спасе.

3й круг - обычное

10й уровень - 30(15) урона, измененный вариант 38(19)
20й - 30(15), 45(23)
30й - 30(15), 53(27)
40й - 30(15), 60(30)

5й круг - усиленное

10й - 45(23), 57(29)
20й - 45(23), 68(34)
30й - 45(23), 79(40)
40й - 45(23), 90(45)

6й круг - максимизированное

20й - 60(30), 80(40)
30й - 60(30), 90(45)
40й - 60(30), 100(50)

Т.е. формула на 40м для обычного варианта будет 10д6 (старое) + 20д2 (новое)... средний урон 10*6/2+(20*1+20*2)/2=60 или 30 при прокинутом спасе (эт упрощенный вариант вычесления ест-нно) mail.gif
Bran
Думаю у разработчиков очень много другой работы , нежли менять заклинания.
Имхо Если чтото менять то просто добавить родных слотов визу , а не с вещей. Разнообразие заклов и так есть и их все выставить все равно не получится.
Isma
Думаю у разработчиков очень много другой работы , нежли менять заклинания.
Имхо Если чтото менять то просто добавить родных слотов визу , а не с вещей. Разнообразие заклов и так есть и их все выставить все равно не получится.

Почему это? Если будут готовые предложения с цифрами, то внести пару правок в spells.2da будет легче чем добавлять родные слоты (я даже не знаю насколько это реализуемо - добавлять визарду родные слоты). Ну и, конечно, было бы неплохо услышать мнение самих разработчиков.
А так, вон у Ноктюрна и у Молодого есть парочка неплохих предложений, еще кто-то идей подкинет. Это всё не так уж и сложно.
P.S. NocturN, небольшая ошибка в рассчётах:
средний урон 10*6/2+(20*1+20*2)/2=60
. Средний урон от 10д6 это (10+60)/2 = 35, а не 30.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.