Общеизвестный факт – на взятие класса теневого танцора – достаточно 2-ух фитов и, что очень немаловажно – всего 4 уровня шд позволяют полноценно использовать этот класс. И , опять –таки – почти все в курсе, чтобы хоть как-то соответсвовать условиям пвп на Сиале – споттеры для борьбы с ними должны взять от 5 до 7 фитов (кипящая кровь, бдительность, 4 фокуса на скилы, дзен-стрельба) –– и при этом неплохо быть стрелком – иначе увидеть можно лишь начинающих хайдеров – либо недохайдеров по сути своей. И без того достаточно хрупкий темный эльф отказывает себе в важнейших для живучести фитах. Но даже это не гарантирует успешных проверок – далеко не все билды могут уверенно увидеть врага 122-123 листен 125 спот почти всегда максимум. Более зрячие – весьма уязвимы и гибнут почти сразу. Но даже на этом страдания споттеров от данных версий механики НВН не закончились.
Вот представить… Играл бы я хайдером шд и мог все менять по своему усмотрению на Сиале – чтобы я сделал? Да, наверное, что-нибудь главным врагам -споттерам придумал бы, гадость какую-то …, ибо не хрен!
А в реальности. Некоторое время назад на Сиале был сделан фикс, негативно повлиявших на споттеров - урезаны параметры банок всевидения, причем очень существенно – со значений 40 до нынешних 24. На практике – чтобы одеть героя – требуется минимум 3 профильных вещи с листен-спот (иногда и их мало). Ну и где тогда место в вещах для 4(иногда еще и 5 если с харизмой) линеек атрибутов? Спасбросков до капа 20 (без них никак – все понимают) . А еще дисциплина! Ведь такой стрелок ее имеет очень мало – 61-62 и скорей всего не более – фит на 3 недоступен… Разве что невероятный комплект топ- вещей поможет одеть такого бойца, лично я таких вещей и не видел, только читал о чем то похожем. Крафт тут вообще не актуален, разве что 2-3 вещи для связки недостающих параметров.
Серьезным соперником хайдерам могли были некоторые конные билды – обладая хорошими параметрами листен-спота они в какой-то степени компенсировали конями уязвимость билда. Но ведь и коней практически убрали… хотя - универсальных всадников, которые гарантированно влияют на исход боя в любой ситуации – и нет по сути да и вряд ли могут быть такие- не везде их можно применить. Чего уж никак не скажешь про шд – хватает почти неуязвимых персонажей.
Но это было хоть какое-то разнообразие в билдах – а теперь если ты не кастер – то ты обязательно монах, а иначе не выжить. У Инсанны часто на пвп выходят чуть ли не одни шд в итоге.
А учитывая, что престиж –класс требует всего 4 уровня – впоследствии билд усиливают еще и сетами, чего себе зрячие эльфы в большинстве случаев себе не позволят ввиду малого уровня основного класса.
А еще непонятно за что – всем шд еще и отдельные аптечки более мощные! Ну это как для меня – вообще за гранью понимания, уж так они слабы без таких аптечек…
Баланса никогда не достичь во всем, но хотя бы для начала предложения следующие -
1. облегчить одевание споттеров – вернуть банке всевидения значение ну хотя бы 32 – позволит одеть только 2-3 вещи на лист-спот вместо 3-4
2. По поводу лошадей – всадники были хорошей альтернативой хайдерам и вносили разнообразие в игровые билды. Всего лишь ввести в действие выдержку из особенностей Сиалы – «Лошадь убить сложно»
3. И не так существенно и особо ни на что не повлияет – но тем не менее –
Убрать аптеки шд – пусть лечатся обычными бинтами как все остальные.
Mr. Grey
19:13, 2 March 2015
А у хайдеров где слоты под 4-5 статов, 20 униспасов и дисциплину? А? А? А им тоже спотерами хочется быть, а все слоты вещами с хмс забиты!
Serious No
19:34, 2 March 2015
Достаточно двух фитов? Парень, кажется ты не играл за шд. Ведь надо брать 2 малых фокуса, 2 эпик фокуса, фит "Скрытный", итого 5. Споттеру достаточно 3 шмотки на спот? Какой ужас, ведь у хайдера ВСЕ шмотки на хмс, если, конечно, у него нет двух артефактых колец огров. И нет нигде баночек хайда даже по 24. Теневые аптеки слабже обычных банок, тем более что я ни разу не видел больше, чем +1, а бутылок +10 валом валится с каждого барсука. С учётом багов хайда и трусингов мобов, его и прокачать та ещё хадачка бывает. Дисциплину толком набрать тоже не удаётся. А что касается эффективных противников против шд, так их пол сервера бегат, не даром недавно подняли тему про Эсиалу. Любой клеромонк разделает шд даже без спота, не говоря уже про зрячих. Личи, ПМы, големы, РДД, все они неуязвимы для шд. Так что зря ты так.
QUOTE (Serious No @ 19:34, 2 March 2015)

Достаточно двух фитов? Парень, кажется ты не играл за шд. Ведь надо брать 2 малых фокуса, 2 эпик фокуса, фит "Скрытный", итого 5. Споттеру достаточно 3 шмотки на спот? Какой ужас, ведь у хайдера ВСЕ шмотки на хмс, если, конечно, у него нет двух артефактых колец огров. И нет нигде баночек хайда даже по 24. Теневые аптеки слабже обычных банок, тем более что я ни разу не видел больше, чем +1, а бутылок +10 валом валится с каждого барсука. С учётом багов хайда и трусингов мобов, его и прокачать та ещё хадачка бывает. Дисциплину толком набрать тоже не удаётся. А что касается эффективных противников против шд, так их пол сервера бегат, не даром недавно подняли тему про Эсиалу. Любой клеромонк разделает шд даже без спота, не говоря уже про зрячих. Личи, ПМы, големы, РДД, все они неуязвимы для шд. Так что зря ты так.
особенно меня насмешило что ПМы неуязвимы для шд. А в том что пол-шарда бегает и в основном за Валиостр на "Э" - так в общем никто и не прокачан и в основном и не одет в листен спот по тем же причинам. Хайдеру то понятно что все шмотки на хмс - или почти все - но по факту - его и не видно почти никому. И проблема такой и остается сейчас - в пати Валиостра хайдеров почти никто толком не видит - по указаным выше причинам.
И о фитах шд - они тратятся невидимость против всех классов. а эльф тратит 7 фитов для борьбы против только одного, сильно ослабляя себя перед остальными. И речь шла не фиты уменьшить, а как-то повлиять на дисбаланс данный. Ну понятно, что всем шд это и не нужно.
Кукpи+1
20:09, 2 March 2015
Выглядит тема так, как будто кто-то натерпелся от ШД горя и не знает, что же ему делать.
Holan
20:13, 2 March 2015
у меня такое чувство, что вы в другую сиалу играете . сейчас на шарде 95% либо хадейр либо спотер либо хайдер-спотер, остальные сорк/пал еще чтото
Fedor-i
21:54, 2 March 2015
Банку трусинга жестко конечно пофиксили, хватило бы и 30..
Аграил
06:32, 3 March 2015
ШД - имба,
когда ты собрал 4 сета, собрал супер редкие шмотки с адовым радомом, одел огры. Пожалуй, да!
И это речь только о ворах. Все остальные ШДвики - кал. Более или менее, конечно же, СРный монк на ШД, но его одеть - это еще страшнее занятие.
==============
Учитывая то, что у мистера Эрика стоит в профиле Аркан Арчер, но при этом он не понимает, что АА шинкует ШДвиков просто на раз-два, предлагаю просто тихо и мирно закрыть тему.
D.mac
07:34, 3 March 2015
QUOTE (Аграил @ 06:32, 3 March 2015)

ШД - имба,
когда ты собрал 4 сета, собрал супер редкие шмотки с адовым радомом, одел огры. Пожалуй, да!
И это речь только о ворах. Все остальные ШДвики - кал. Более или менее, конечно же, СРный монк на ШД, но его одеть - это еще страшнее занятие.
==============
Учитывая то, что у мистера Эрика стоит в профиле Аркан Арчер, но при этом он не понимает, что АА шинкует ШДвиков просто на раз-два, предлагаю просто тихо и мирно закрыть тему.
ТС походу играет вторую неделю. Даже обсуждать нечего. Пусть выкачал себе вора а потом пишет.
QUOTE (Аграил @ 06:32, 3 March 2015)

ШД - имба,
==============
У меня уже - и был АА и в данное время есть - проблема одеть того же АА очень острая - в связи с такой немошной банкой - об этом и пишу - а не кто кого как шинкует. Речь о крайне усложненой и сильно пофикшенной экипировке и от прочем, чем ограничили возможности споттеров. Ну понятно - недовольны темой хайдеры Инсанны и Аграил прибежал со своим знаменитым вором постик застолбить).
У аа пм очень сложно выше 124 лист спот сделать - иначе потери большие, тоже самое у аа через монка.И при этих значениях "на раз шинковать" не получается - тем более монков (аа пм против монка в сете еще и атаки не хватает - если без стороннего бафа. 127 лист спот и неплохой домаг аа без пм - несколько видов, но без коня такому билду не выжить в пвп больше раунда, очень хлипкий . Еще с рейнжером неплохой билд контр-шд, но тоже не актуален ввиду малой живучести. Разве что если на ловы какой-то упор - но это другая история. Но конный аа все-таки очень хорошее оружие против шд - вот только коней отменили. А монку аа сильно дамага не хватает - надежды только на зачарованные стрелы - которые страшно дороги и много ими не навоюешь с такой экономикой
QUOTE (D.mac @ 07:34, 3 March 2015)

ТС походу играет вторую неделю. Даже обсуждать нечего. Пусть выкачал себе вора а потом пишет.
Я не собираюсь никогда качать воров. Лично мне в НВН этот класс совсем не нравится, но это мое личное дело, конечно. Но как для себя - ни одного нормального билда не вижу - не залив 7 фитов для листен спот., а вот это сильно напрягает - и повторюсь - не одеть ...
Тэдди
11:32, 3 March 2015
проблема одеть того же АА очень острая - в связи с такой немошной банкой - об этом и пишу - а не кто кого как шинкует
На самом деле проблемы нет. Как тут уже поясняли игроки, - одеть ШД, - пожалуй посложнее, чем одеть целых 26 спота.
У аа пм очень сложно выше 124 лист спот сделать - иначе потери большие
Обычно нет смысла делать сразу два скилла, поэтому я предположу, что ты все-таки имеешь в виду какой-то один.
124 лисн/спота тебе вполне хватит для нормального видения хайдеров, а учитывая, что аа еще и ПМ, то вообще не вижу проблем с хайдерами.
И при этих значениях "на раз шинковать" не получается - тем более монков.
Видимо, какие-то проблемы не в скилле спот/лисн, а в умении играть, больше не могу придумать причин.
По поводу монков, - у всех такие проблемы, но люди научились с ними бороться... или жить.
Но конный аа все-таки очень хорошее оружие против шд - вот только коней отменили.
Не знаю, у кого именно их отменили. У тебя конкретно?
А монку аа сильно дамага не хватает - надежды только на зачарованные стрелы - которые страшно дороги и много ими не навоюешь с такой экономикой
Каждый жертвует чем-то своим. Было бы не честно давать монку с высоким аб еще и запредельный дамаг просто так.
Holan
11:33, 3 March 2015
QUOTE (Eric @ 10:59, 3 March 2015)

У аа пм очень сложно выше 124 лист спот сделать - иначе потери большие, тоже самое у аа через монка
я те больше скажу, одевают в 127 )) и без потерь
QUOTE (Holan @ 11:33, 3 March 2015)

Что значит одевают???? 124 это кап если даже в 50 одеть! А если аа монку сделали больше чем 124 - ну теоретически - можно 126 кажется - но это большие потери в остальном
Терри*Поющий*
12:29, 3 March 2015
QUOTE (Eric @ 08:36, 3 March 2015)

Что значит одевают???? 124 это кап если даже в 50 одеть! А если аа монку сделали больше чем 124 - ну теоретически - можно 126 кажется - но это большие потери в остальном
Наверно ты делаешь монка АА через ловкость? Может всё же, попробуешь сделать через дзен? 127 спот делается приспокойно, без потерь, одевается в ловкость/тело/мудрость/ац/спасы, немного силы и чуток дисциплины и это всё в лут/крафт вещах.
\\На самом деле проблемы нет. Как тут уже поясняли игроки, - одеть ШД, - пожалуй посложнее, чем одеть целых 26 спота.
Есть тут проблема, и очень большая ! Сравнение с шд некорректны - я повторюсь - шд получает невидимость против всех игроков, а споттер - тратит все что можно только на борьбу с одним классом - после этого еще и одеться не может! Невозможно вместить в 5-6 оставшихся слотов (пусть даже какието немногие плюхи на вещах со сп лист и будут) уместить туда ас, спасы, дисциплину и 4-5 линеек статов. Хайдер без чего то выживает часто. Споттер без полного набора в Крафте это жалкая тряпка.
\\Обычно нет смысла делать сразу два скилла, поэтому я предположу, что ты все-таки имеешь в виду какой-то один.
124 лисн/спота тебе вполне хватит для нормального видения хайдеров, а учитывая, что аа еще и ПМ, то вообще не вижу проблем с хайдерами.
Не имеет смысла делать два скилла споттеру который борется с прокачанными хайдерами??? И это ДМ написал... хочется сойти с Земли... или НВН на ней удалить...
Ладно, я знаю по своему опыту (были одноглазые и двуглазые) и по опыту других. Хайдеров - по крайней мере продвинутых - видит хорошо только лист споттер 127/127, и кстати - из за некоторых багов нвн (не беру игры кубика) тоже не вполне устойчиво видит.
\\Видимо, какие-то проблемы не в скилле спот/лисн, а в умении играть, больше не могу придумать причин.
По поводу монков, - у всех такие проблемы, но люди научились с ними бороться... или жить.
ОК, я скилом игры мерятся ни с кем не буду, только вот я в состоянии понять вижу я кого то или нет. А вот по поводу бороться ( а не просто с этим жить, живут же некоторые) я и пишу.
\\Не знаю, у кого именно их отменили. У тебя конкретно?
Да, у меня конкретно отменили. Потому что коня убить настолько просто- что его можно убить даже у собственной заставы не заморачиваясь особо. Тут некоторые знают как сложно и долго (до тошноты- по секрету скажу) растить коня. И когда убивают коня- умирает чар практически. Но о конях я лучше отдельно выскажусь.
\\Каждый жертвует чем-то своим. Было бы не честно давать монку с высоким аб еще и запредельный дамаг просто так.
А это тут причем? Я не предлагаю ему дамаг добавлять, об этом писал только делая обзор стрелков - объясняя то. что фикс споттеров ударил сильно по всей массе и в частности - по отдельным билдам. Вот и видим доминирование хайдеров и поэтому тоже.
.
GraveWind
12:32, 3 March 2015
Эрик не трать силы, ты синий тебя никто не будет слушать
Holan
12:40, 3 March 2015
QUOTE (GraveWind @ 12:32, 3 March 2015)

Эрик не трать силы, ты синий тебя никто не будет слушать
может стоило создать топик в уголке манча, типа как сделать АА ПМа со 127 лисен/спот при этом не потерять атаку, а не начинать с фикса шмота и нелегкой жизни АА.
ЗЫ: че вы там такие все пессимисты?
Терри*Поющий*
12:53, 3 March 2015
QUOTE (Eric @ 09:29, 3 March 2015)

Ладно, я знаю по своему опыту (были одноглазые и двуглазые) и по опыту других. Хайдеров - по крайней мере продвинутых - видит хорошо только лист споттер 127/127, и кстати - из за некоторых багов нвн (не беру игры кубика) тоже не вполне устойчиво видит.
Хайдеров любых видет, как и спотер так и лисенер. Даже 127 можно увидеть при удачном броске кубика. Про какой баг нвн идёт разговор?
QUOTE (Терри*Поющий* @ 12:53, 3 March 2015)

Хайдеров любых видет, как и спотер так и лисенер. Даже 127 можно увидеть при удачном броске кубика. Про какой баг нвн идёт разговор?
Разговор идет о том - что фикс банки всевидения с 40 до 24 привел с сильному снижению подготовки споттеров в экипировке. Вкупе с тем. что конные антихайдеры остались не у дел - это привело к дисбалансу в пвп в данное время. Для этого и писал. Все остальное - забалтывание темы - просто я пытаюсь всем отвечать по существу- а то слышу от некоторых что-то вроде - закройте тему этому нубу.
Терри*Поющий*
13:06, 3 March 2015
QUOTE (Eric @ 09:57, 3 March 2015)

Разговор идет о том - что фикс банки всевидения с 40 до 24 привел с сильному снижению подготовки споттеров в экипировке. Вкупе с тем. что конные антихайдеры остались не у дел - это привело к дисбалансу в пвп в данное время. Для этого и писал. Все остальное - забалтывание темы - просто я пытаюсь всем отвечать по существу- а то слышу от некоторых что-то вроде - закройте тему этому нубу.
Я тебе хочу помочь, но не закрыть рот и аргументирую тем, что можно одеться в спот или лисн в +50 с банкой, без особых потерь. Не понимаю о чём ты беспокоишься, покажи в какой билд ты не можешь впихнуть крафт+вещи на спот, я постараюсь тебе помочь.
Тэдди
13:14, 3 March 2015
Послушай, парень, если ты и вправду делаешь споттеров со всеми фокусами и на спот и на лисн, - то мне искренне жаль тебя, ты действительно страдаешь.
У меня была возможность проверить большое количество комбинаций в сиальских условиях, поэтому пожалуйста, давай ты не будешь рассказывать про кубики, и необходимость иметь 127 спот/лисн, чтобы кого-то стабильно видеть. Это откровенный бред и согласно твоим же словам у тебя всего два варианта действий в этом случае.
Разговор идет о том - что фикс банки всевидения с 40 до 24 привел с сильному снижению подготовки споттеров в экипировке. Вкупе с тем. что конные антихайдеры остались не у дел - это привело к дисбалансу в пвп в данное время. Для этого и писал.
На данный момент я вижу только страдания человека, который не может набрать несчастных 26 спота и которому хочется нагибать хайдеров, вложивших в хайд абсолютно все вещи и пожертвовавших всем: ац, спасами, статами.
По поводу коней, - еще раз, - кони есть, пользуйся - не хочу. У тебя убили коня, - не превращай это в личную трагедию, да, кони смертны и да, никто не любит конников, поэтому лошадей стараются уничтожать.
QUOTE (Терри*Поющий* @ 13:06, 3 March 2015)

Я тебе хочу помочь, но не закрыть рот и аргументирую тем, что можно одеться в спот или лисн в +50 с банкой, без особых потерь. Не понимаю о чём ты беспокоишься, покажи в какой билд ты не можешь впихнуть крафт+вещи на спот, я постараюсь тебе помочь.
Чем ты мне поможешь? ДЦ посчитать? да мы сами крафтеры на 120 дц, все время этим занимаемся - и поверь - крафт в уме за 10 мин просчитываем. Для получения 26 лист спот нужно 3 вещи и не меньше сейчас. Они наперечет - если не рендом какойто - у меня только так себе вещи есть - и ни у кого толкового ничего на продажу нет. И ты мне помочь хочешь в оставшиеся 6 слотов все запихнуть? Да мы уж сами пробуем. и если что разберемся. А помощь нужна - чтобы как-то с этим перекосом разобраться от администрации.
А ты вот лучше помоги ракам арты собирать, господин красный дм. (не удержался... ну прости земляк

)
Zhentarim
13:21, 3 March 2015
По оглашению ТС борется с дисбалансом. По умолчанию хочет нагибать шд и не быть мясом против других, потому как обнаруженный шд - мертвый шд.
Терри*Поющий*
13:23, 3 March 2015
QUOTE (Eric @ 10:15, 3 March 2015)

Чем ты мне поможешь? ДЦ посчитать? да мы сами крафтеры на 120 дц, все время этим занимаемся - и поверь - крафт в уме за 10 мин просчитываем. Для получения 26 лист спот нужно 3 вещи и не меньше сейчас. Они наперечет - если не рендом какойто - у меня только так себе вещи есть - и ни у кого толкового ничего на продажу нет. И ты мне помочь хочешь в оставшиеся 6 слотов все запихнуть? Да мы уж сами пробуем. и если что разберемся. А помощь нужна - чтобы как-то с этим перекосом разобраться от администрации.
А ты вот лучше помоги ракам арты собирать, господин красный дм. (не удержался... ну прости земляк

)
Бог простит
Первый раз вижу, что б так нагло отказывались от помощи

Ну удачи тебе в поисках друзей и помощников
QUOTE (Терри*Поющий* @ 13:23, 3 March 2015)

Бог простит
Первый раз вижу, что б так нагло отказывались от помощи

Ну удачи тебе в поисках друзей и помощников

Извини) Скажем, от Трогра или ванмена помощь бы принял, а от Инсанны как честный человек не могу).
Терри*Поющий*
13:30, 3 March 2015
QUOTE (Eric @ 10:29, 3 March 2015)

Извини) Скажем, от Трогра или ванмена помощь бы принял, а от Инсанны как честный человек не могу).
Первый раз вижу чудака, который отказался от помощи в просчётах и подборки вещей, ну, жди Трогра и Ванмена
QUOTE (Zhentarim @ 13:21, 3 March 2015)

По оглашению ТС борется с дисбалансом. По умолчанию хочет нагибать шд и не быть мясом против других, потому как обнаруженный шд - мертвый шд.
Ты будешь отрицать что фиксы и ситуация, которую я описал, поспособствовала дисбалансу? теперь у инсанны на пвп в основном хайдеры - с которыми никто толком не справляется, и бороться с этим в данных условиях очень сложно.
Терри*Поющий*
13:35, 3 March 2015
QUOTE (Eric @ 10:33, 3 March 2015)

теперь у инсанны на пвп в основном хайдеры - с которыми никто толком не справляется, и бороться с этим в данных условиях очень сложно.
Если 2 хайдера - это в основном ?
Аграил
13:39, 3 March 2015
Вот умора! Парень же еще и думает, что он прав, а ДМы и игроки, что собрались - полные дауны!
Элвин
13:48, 3 March 2015
Имхо.. Надо всего лишь ввести больше шмоток с лисном\спотом. По моему опыту в игре, на данный момент топовых шмотов с хайдом\мувом намного больше, чем на спот\лисн. Ну да есть шлем 12 лисн-спот, есть амулет типо слезы дракона или из черного стекла, но их намного труднее найти, покрайней мере амулеты, а вот если бы был амулет АС, статы и + 5-6 спота\лисна, или кольцо статы+спот\лисн по 5-6, то был бы выбор и можно было бы одеться в статы + 4-5 шмотки по 5 скилла на спот\лисн.
Элвин
13:58, 3 March 2015
QUOTE (Holan @ 12:33, 3 March 2015)

Можно одеться и на 120 лиснспот и 120+ хай\мув, еще и в руки артовый двулез с ворпалом взять, вопрос будут ли у ТС такой арсенал вещей?!
Для получения 26 лист спот нужно 3 вещи и не меньше сейчас.
Парадный клобук песочника +10
Амулет слеза дракона +12
Думаю, даже даун сможет впихнуть оставшиеся 4 спот/лисна куда-то и радоваться жизни. И это я даже не говорю про рандом, которого сейчас более чем хватает на любой вкус.
Они наперечет - если не рендом какойто - у меня только так себе вещи есть - и ни у кого толкового ничего на продажу нет.
Так с этого и начинай, что у тебя нет вещей, которые тебе нужны и ты не против изменить систему. Может, тебе продать что-то, чтобы ты успокоился?
И ты мне помочь хочешь в оставшиеся 6 слотов все запихнуть?
А что тебе туда надо "запихнуть"? Наверное 50хмс, 20 уни, +12 5 статов, ац, дисца, парочка фитов...да? Действительно, шесть слотов, это как-то маловато.
Тэдди
14:01, 3 March 2015
QUOTE (Элвин @ 11:48, 3 March 2015)

Имхо.. Надо всего лишь ввести больше шмоток с лисном\спотом. По моему опыту в игре, на данный момент топовых шмотов с хайдом\мувом намного больше, чем на спот\лисн. Ну да есть шлем 12 лисн-спот, есть амулет типо слезы дракона или из черного стекла, но их намного труднее найти, покрайней мере амулеты, а вот если бы был амулет АС, статы и + 5-6 спота\лисна, или кольцо статы+спот\лисн по 5-6, то был бы выбор и можно было бы одеться в статы + 4-5 шмотки по 5 скилла на спот\лисн.
Вообще вещей со спотом тоже хватает, но в целом не могу не согласиться, что их количество не сравнится с количеством вещей на хмс.
Согласен с тем, что неплохо бы добавить в палитру. Думаю, мы рассмотрим этот вариант на днях.
Элвин
14:14, 3 March 2015
QUOTE (Тэдди *Рассказчик* @ 15:01, 3 March 2015)

Вообще вещей со спотом тоже хватает, но в целом не могу не согласиться, что их количество не сравнится с количеством вещей на хмс.
Согласен с тем, что неплохо бы добавить в палитру. Думаю, мы рассмотрим этот вариант на днях.
Вот к примеру топовое кольцо вора и топовое кольцо анти-хайдера слеза дракона, которое то же очень редко падает.

Сапог с 4-5 АС и 4-5 лисн-спотом лично я не видел, а на хайдеров с хайдом\мувом сплошь и рядом, да плюс еще и стат или спас чаще всего на них. Браслеты гвардейца с 10 лисном или спотом без статов, если только выпадет рандом, плащ ловкости ренджера и АА, обычно так же без статов, либо с 3 лисн\спотом. Это так на память..
И палитра кольца может быть от 3 до 6 хайд\мув с хорошим рандомом, а кольцо слеза дракона только такое (+7 скилла) + рандом..
На кольца веры то же по мелочи не плохо бы ввести лисн\спот или сделать два вида, один с дисцой, другое антихайдерское.
Аграил
14:37, 3 March 2015
QUOTE (Элвин @ 14:14, 3 March 2015)

Вот к примеру топовое кольцо вора и топовое кольцо анти-хайдера слеза дракона, которое то же очень редко падает.

Сапог с 4-5 АС и 4-5 лисн-спотом лично я не видел, а на хайдеров с хайдом\мувом сплошь и рядом, да плюс еще и стат или спас чаще всего на них. Браслеты гвардейца с 10 лисном или спотом без статов, если только выпадет рандом, плащ ловкости ренджера и АА, обычно так же без статов, либо с 3 лисн\спотом. Это так на память..
И палитра кольца может быть от 3 до 6 хайд\мув с хорошим рандомом, а кольцо слеза дракона только такое (+7 скилла) + рандом..
На кольца веры то же по мелочи не плохо бы ввести лисн\спот или сделать два вида, один с дисцой, другое антихайдерское.
Вот только вору, чтобы выживать, нужно найти ТОП (а не +3) куртку, шапку, башмаки, кольца, сапоги, пояс, плащ, амулет. Одну вещь надо заменять на крафт со спасами. Пожертвуешь двумя - бвбаббмбваба, а, что это такое, почему у меня во рту член?! аабабмббаббубмб
Элвин
15:00, 3 March 2015
QUOTE (Аграил @ 15:37, 3 March 2015)

Вот только вору, чтобы выживать, нужно найти ТОП (а не +3) куртку, шапку, башмаки, кольца, сапоги, пояс, плащ, амулет. Одну вещь надо заменять на крафт со спасами. Пожертвуешь двумя - бвбаббмбваба, а, что это такое, почему у меня во рту член?! аабабмббаббубмб
В шмот +5/6 вора одеть весьма легко.. надеюсь с этим спорить не будешь?
А выбив один раз в год кольцо из слезы дракона, лично я играя в основном спотерами храню его на муле, так он просто убогое ....О Выкидывать жалко, другое дело шапка с 12 лисн\спотом, которая попадается так же как и твой "топовой" шмот на вора, в который трудно одеться, но помимо шапки надо найти слезу дракона, который то же падает один раз в год, а достой альтернативы в виде нескольких шмоток +5\6 лисн\спота на шарде очень мало, в отличие от воров и и шмота с хайдом\мувом.
Аграил
15:07, 3 March 2015
QUOTE (Элвин @ 15:00, 3 March 2015)

В шмот +5/6 вора одеть весьма легко.. надеюсь с этим спорить не будешь?
А выбив один раз в год кольцо из слезы дракона, лично я играя в основном спотерами храню его на муле, так он просто убогое ....О Выкидывать жалко
Буду спорить. Одевался в 127 хмс, да что б еще и на спасы/статы хватило, после нескольких месяцев дрочки снежных троллей по будильнику.
Изи одеться - это в 110хмс. Да, это изи.
Элвин
15:09, 3 March 2015
QUOTE (Аграил @ 16:07, 3 March 2015)

Буду спорить. Одевался в 127 хмс, да что б еще и на спасы/статы хватило, после нескольких месяцев дрочки снежных троллей по будильнику.
Случайн не при царе горохе?
У многих мулы трещат от шмоток на хмс, причем таких разнобразных серий
Аграил
15:10, 3 March 2015
QUOTE (Элвин @ 15:09, 3 March 2015)

Случайн оне при царе горохе?
У многих мулы трещат от шмоток на хмс, причем таких разнобразных серий
Боюсь, что мулы трещат и от шмоток на листн спот.
Элвин
15:11, 3 March 2015
QUOTE (Аграил @ 16:10, 3 March 2015)

Боюсь, что мулы трещат и от шмоток на листн спот.
Бредятина, надеть стоящего нечего, кроме весьма редкого амулета, да шлема
Bo9lka_ua
15:18, 3 March 2015
Думаю стоит подчеркнуть, что это не wow с "общим" балансом, здесь он "круговой", вроде как должен быть. Заряжаясь против одних - должен терпеть от других. Это нормально. Так должно быть.
А не потерпеть от например от сорка, тебе поможет ВМ , которого ты защитил от хайдера. Ну и так далее в том же духе.
Trogr
15:18, 3 March 2015
Скажем так, раньше вот в чем была трабла одеть хайдера, в том что лут аткого типа падал только с тролей там с хсанов, ну и изредка в песках, счас же шмота на хмс вагон и тележка, причем даже нового нарисовали пакован, и если откинуть желание одеть вора в 5 статов 20 уни 50 дисцы, то одеть фул 5-6 хмс сможет даже последний голодранец, если ты не голодранец, а скажем гарный, чесный хлопец из валиостра или топовый рачий хайдер-коммунист имеющий доступ к мулам из закромов родины то у тебя еще будут и статы\спасы максимально приближенные к капу, а если застал еще времена павшего вождя который одаривал своих подданых аки бог то там вообще еще и слоты лишними будут

. Говоря начистоту спотера тоже одеть можно, причем даже в 26 спота и статы\спасы максимальные к капам, но для этого надо иметь как минимум 3 вещи которые как под копирку носят все спотеры(за редким исключением) и остальной шмот ТОП качества с убер рандомами, тоесть счас получается ситуация вплоть до наооборот той что была вайпа 2 назад, когда количество хмс шмота было строго лимитировано и ограничено в своем разнообразиию
К чему это все я, да, 24 спота с банки будет вполне достаточно, сделай ДМы разнообразие листнспотового шмота чуть побольше, ведь одного квестового амуля для этого маловато
Элвин
15:31, 3 March 2015
QUOTE (Trogr @ 16:18, 3 March 2015)

Скажем так, раньше вот в чем была трабла одеть хайдера, в том что лут аткого типа падал только с тролей там с хсанов, ну и изредка в песках, счас же шмота на хмс вагон и тележка, причем даже нового нарисовали пакован, и если откинуть желание одеть вора в 5 статов 20 уни 50 дисцы, то одеть фул 5-6 хмс сможет даже последний голодранец, если ты не голодранец, а скажем гарный, чесный хлопец из валиостра или топовый рачий хайдер-коммунист имеющий доступ к мулам из закромов родины то у тебя еще будут и статы\спасы максимально приближенные к капу, а если застал еще времена павшего вождя который одаривал своих подданых аки бог то там вообще еще и слоты лишними будут

. Говоря начистоту спотера тоже одеть можно, причем даже в 26 спота и статы\спасы максимальные к капам, но для этого надо иметь как минимум 3 вещи которые как под копирку носят все спотеры(за редким исключением) и остальной шмот ТОП качества с убер рандомами, тоесть счас получается ситуация вплоть до наооборот той что была вайпа 2 назад, когда количество хмс шмота было строго лимитировано и ограничено в своем разнообразиию
К чему это все я, да, 24 спота с банки будет вполне достаточно, сделай ДМы разнообразие листнспотового шмота чуть побольше, ведь одного квестового амуля для этого маловато

Подписываюсь. За мессадж 5, камрад
Аграил
15:44, 3 March 2015
QUOTE (Элвин @ 15:31, 3 March 2015)

Подписываюсь. За мессадж 5, камрад

Ох уж эти нововведения, не поспеваю я!
QUOTE (Traa @ 13:59, 3 March 2015)

Думаю, даже даун сможет впихнуть оставшиеся 4 спот/лисна куда-то и радоваться жизни.
, Может, тебе продать что-то, чтобы ты успокоился?
А что тебе туда надо "запихнуть"? .
Что запихнуть и куда? Да светы твои в хамской форме запихнуть тебе!! да кто ты такой вообще??? Иди задроть , совсем в вашей инсанне разучился общаться
QUOTE (Тэдди *Рассказчик* @ 13:14, 3 March 2015)

Послушай, парень, если ты и вправду делаешь споттеров со всеми фокусами и на спот и на лисн, - то мне искренне жаль тебя, ты действительно страдаешь.
У меня была возможность проверить большое количество комбинаций в сиальских условиях, поэтому пожалуйста, давай ты не будешь рассказывать про кубики, и необходимость иметь 127 спот/лисн, чтобы кого-то стабильно видеть. Это откровенный бред и согласно твоим же словам у тебя всего два варианта действий в этом случае.
На данный момент я вижу только страдания человека, который не может набрать несчастных 26 спота и которому хочется нагибать хайдеров, вложивших в хайд абсолютно все вещи и пожертвовавших всем: ац, спасами, статами.
По поводу коней, - еще раз, - кони есть, пользуйся - не хочу. У тебя убили коня, - не превращай это в личную трагедию, да, кони смертны и да, никто не любит конников, поэтому лошадей стараются уничтожать.
Так, Тедди. вот ты говоришь что с одной линейкой листен или спот - стабильно всех видишь? Ну практика лично мне показывает обратное- и ранее и сейчас- вот у меня одноглазый чар видет очень плохо, хотя у него значение проверок неплохое весьма. О нанесении какого-то критичного урона врагу вообще сложно говорить. И мне жаль очень, если качающие споттеров профессиональных в Валиостре будут следовать такой рекомендации. Но с другой стороны, фиты - это не тема была. Несчастные 26 листен спот как ты пишешь - занимают очень много потенциального места для Крафта, ввиду чего в оставшееся место невозможно вложить дисциплину и остальное. По большому счету- даже амулет из черного стекла не позволяет в полной мере проблему решить. Теперь по поводу коня. раз уж так. Я не превращаю это в личную трагедию - а говорю о том - что на ниъ сейчас играть стало невозможно -0слишком быстро гибнут. А времени на подготовку уходит очень много. Если уж и погибали бы они - ну чтоб как с процентом падения вещи не более. Скажем - убили тебя на поле боя- ну и конь гибнет....такое бывает- но в небольшом проценте случаев каком-то. Речь совсем не о моем эпизоде - а о том- что и из за этого оппозиции хайдерам толковой нет сейчас, и дисбаланс был внесен в том числе и - фиксами коней и банками трусинга.
QUOTE (Bo9lka_ua @ 15:18, 3 March 2015)

Думаю стоит подчеркнуть, что это не wow с "общим" балансом, здесь он "круговой", вроде как должен быть. Заряжаясь против одних - должен терпеть от других. Это нормально. Так должно быть.
А не потерпеть от например от сорка, тебе поможет ВМ , которого ты защитил от хайдера. Ну и так далее в том же духе.
Ну тут как раз согласился бы- кстати если уж о ВОВ речь - то там он тоже в общем, круговой - в зависимости от того как и кого понерфили. Но на Сиале он просто перекошеный напрочь - в сторону совершенно конкретных билдов и рас. Но тут ведь как раз я не предлагаю вообще все менять, а речь идет о чрезмерных фиксах для потенциальных споттеров.
Что запихнуть и куда? Да светы твои в хамской форме запихнуть тебе!! да кто ты такой вообще??? Иди задроть , совсем в вашей инсанне разучился общаться
Ну запихни, чего уж, мистар я-люблю-коней-и-не-люблю-шд.
После школы, ты и я, махач.
И мне жаль очень, если качающие споттеров профессиональных в Валиостре будут следовать такой рекомендации.
А я вот считаю, что ты прав, правда!
Ведь чем больше будет таких лупоглазых парней, которые будут всасывать и плакать от того, что в их супербилды не хватает фитов, - тем лучше!
Так что продолжай качать споттеров по своей уникальной системе, главное побольше набери адептов, у которых будут все фокусы на спот и лисн, но не будет какого-нибудь блайндфайта.
Речь совсем не о моем эпизоде - а о том- что и из за этого оппозиции хайдерам толковой нет сейчас, и дисбаланс был внесен в том числе и - фиксами коней и банками трусинга.
А я вот думаю, что речь как раз о твоем эпизоде, ведь уже четыре страницы ты стараешься показать, что ты за правду, а не преследуешь личную выгоду.
Мне очень жаль твоего коня, правда, но надо жить дальше, брат!
Zhentarim
18:29, 3 March 2015
Я повторю еще раз. Если ты видишь шд, то ты его считай убил, если ты хочешь убивать шд всегда (т.е. по факту видеть), то ты должен жертвовать своей универсальностью, по крайней мере мне так видится концепция баланса на Сиале. Тут вопрос нужно ставить не об конкретном случае хайдеры vs спотеры, а о концепции баланса как таковой, если конечно не страшно тебе.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.