Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Пересмотор ряд артов
Siala Forums > Основные форумы: > Основное общение > Идеи и предложения
Pages: 1, 2
Trogr
QUOTE (Psylocebtick @ 21:21, 31 March 2015) *
и я не переживу если у днища будет тот же арт,что и у меня

а если не у днища ?
Элвин
QUOTE (Trogr @ 09:09, 1 April 2015) *
а если не у днища ?

Наверно он просто хотел сказать что дуракам везет, а он вовсе не дурак (хотя кто его знает?), но и невезучий, и не фаталист.
GraveWind
Я против.И я хоть только начал играть,но я за стабильность и я не переживу если у днища будет тот же арт,что и у меня но он будет сильней за счет рандомного фарта.

я тебя расстрою, уже существующая система малый\стандартный\великий арт предполагает изрядную долю везения, и уже сейчас любой криворукий убогий днищемен может собрать великую версию, а ты о великий бог пвп олдскульный олдскул соберешь малую версию и лапа переместится в рот.
Терри*Поющий*
Вариант существующий

Месть древа (Короткий лук)

Бесконечные боеприпасы +5 улучшение урона
Сила 2
Тело 4
Бонус к атаке 6
Дисциплина 8
Защита от заклинаний (Protection from Spells) (20) 3 раза
Максимальный модификатор силы, добавляемый к урону +5
Стойкость 5

Бесконечные боеприпасы и защита от заклинаний не представляет собою никакой логики для артефакта, поэтому их я убрал и заменил

Изменённый вариант
малая/обычная/великая - версии артефакта

Сила 1/2/3
Тело 3/4/5
Ловка 3/4/5
Бонус к атаке 5/6/7
Дисциплина 7/8/9
Крафттрап\сеттрап 7/8/9
Наложить заклинание: Большая глоба неуязвимости 1/2/3 раза
Наложить заклинание: Укрытие от заклинаний (Spell Mantle) 1/2/3 раза
Сильные критические удары: 1д10/2д8/2д12
Тип дополнительных дистанционных повреждений : Дробящий
Максимальный модификатор силы, добавляемый к урону 3/5/7
Стойкость 4/5/6
inso
QUOTE (Терри*Поющий* @ 10:59, 1 April 2015) *
Вариант существующий

Месть древа (Короткий лук)

Бесконечные боеприпасы +5 улучшение урона
Сила 2
Тело 4
Бонус к атаке 6
Дисциплина 8
Защита от заклинаний (Protection from Spells) (20) 3 раза
Максимальный модификатор силы, добавляемый к урону +5
Стойкость 5

Бесконечные боеприпасы и защита от заклинаний не представляет собою никакой логики для артефакта, поэтому их я убрал и заменил

Изменённый вариант
малая/обычная/великая - версии артефакта

Сила 1/2/3
Тело 3/4/5
Ловка 3/4/5
Бонус к атаке 5/6/7
Дисциплина 7/8/9
Крафттрап\сеттрап 7/8/9
Бонусное умение Скрытность (Stealthy)
Наложить заклинание: Укрытие от заклинаний (Spell Mantle) 1/2/3 раза
Сильные критические удары: 1д10/2д8/2д12
Тип дополнительных дистанционных повреждений : Дробящий
Максимальный модификатор силы, добавляемый к урону 3/5/7
Стойкость 4/5/6

Только давайте не будем давать фита типа стелси. Расчитывать же билд никто не станет под арт с подобным фитом, любой хайдер возьмет его и так.
Давайте лучше повесим на него какой-нить спел аля shadow evade или стрелу смерти АА.
Терри*Поющий*
QUOTE (inso @ 07:23, 1 April 2015) *
Только давайте не будем давать фита типа стелси. Расчитывать же билд никто не станет под арт с подобным фитом, любой хайдер возьмет его и так.
Давайте лучше повесим на него какой-нить спел аля shadow evade или стрелу смерти АА.

Согласен, изменю.
inso
А если пофантазировать на тему онхит эффектов, то я бы предложил так:
Бастард - инферно
Катана - кровотечение, замедление
Великий меч - диспел
Великий цеп - рожок (великая сборка - землетрясение)
ну и в таком духе... это добавит действительно артефактности вещам.
На броню можно добавить некоторые абилки которые юзают монстры, например ferocity, которые будут иметь силу в зависимости от качества сборки
http://nwn.wikia.com/wiki/Ferocity
Косатка
Мне кажется для двуручных орудий и так слишком крутые бонусы от критического удара..может им просто всем добавить ворпал, а вот с одноручными посмотреть более интересные варианты. Например с вообще не используемой пращей, добавить иммунитет к кругу магии второй или может третий. Или, поскольку это праща кроликов, тогда сделать на ней ивейжен (или как он правильно пишется)..
Элвин
Амулет Варлока

Сейчас:
5 униспас

Хочется видеть:
5 Ас
2 тела (4 тела)
1 спел хил (2 хила)
5 униспас
sts
up^
Mr. Grey
Предлагаю изменить меч азарака. К сожалению всех его свойств не помню, давно его видел.

Отличный мечик со страхом. Но бегать по всей локе за испугавшимся чаром - очень уныло. Плюс лонг сворд - ни то ни се. Поэтому переориентировать мечик на хайдеров:

1) Из длинного меча сделать короткий.
2) Добавить ХМС как на Кольце Огров.

Ну и для красоты, онхит маленький харм по удару, как на теперешних стрелах.

P.S. И еще по добрым чегонить мегастрашного. Паладинов пугать.
Rostok
эт для мирури такой меч заклепать? wacko.gif
Аграил
QUOTE (Mr. Grey @ 13:49, 19 May 2015) *
Предлагаю изменить меч азарака. К сожалению всех его свойств не помню, давно его видел.

Отличный мечик со страхом. Но бегать по всей локе за испугавшимся чаром - очень уныло. Плюс лонг сворд - ни то ни се. Поэтому переориентировать мечик на хайдеров:

1) Из длинного меча сделать короткий.
2) Добавить ХМС как на Кольце Огров.

Ну и для красоты, онхит маленький харм по удару, как на теперешних стрелах.

P.S. И еще по добрым чегонить мегастрашного. Паладинов пугать.

1. Меч на хайдера? Серьёзно? Хайдеры качаются на 5 видов оружия - камы, арбалет, двуручное, кулаки, которкий лук. Мечик - ни то ни се. Все остальные виды оружия попахивают ЭР ПЭ, но никто не просит апнуть дротики, потому что я выкачал ВМа в харизму.

2. с ХМС на Кольце Огров все впорядке. Если не хватает - помолись Аллаху, вдруг выпадет Великое.
Mr. Grey
Я вобще думал про другого злого хайдера. Для барда урон с короткого меча не очень. Хотя с другой стороны бард может волю противнику понизить, и страх еще сильнее будет пугать.

Основное что я хотел донести - что сейчас меч - просто сувенир. А сделать его коротким - тогда его смогут носить ловкачи. А если эти ловкачи со сниками - то и урон с таким мечем будет не так уж плох. Добавляем плюшек - и хайдер с рапирой мечтает про короткий меч)

Хайдеры качаются на 5 видов оружия - камы, арбалет, двуручное, кулаки, которкий лук.

А я вот с радостью побегаю хайдером с двумя короткими мечами. А ты и дальше бегай с коротким луком!
Аграил
QUOTE (Mr. Grey @ 14:46, 19 May 2015) *
А я вот с радостью побегаю хайдером с двумя короткими мечами. А ты и дальше бегай с коротким луком!

Я с длинным.
Trom
QUOTE (Mr. Grey @ 14:46, 19 May 2015) *
Основное что я хотел донести - что сейчас меч - просто сувенир.

Готов хранить его у себя как память!
JIbIXO
QUOTE (sts @ 09:05, 31 March 2015) *
ты хоть думал что такое 1д8 стихией в мече? ну посчитай, и после пиши. 8 урона умножим на 4 в крите - бьем мага в поглоте 10/ + стихия(это минимум /10) кама в руках (еще 12/) = 22 впитало из 32 урона, итого Артовый мечь лупит в КРИТЕ по 10 стихией, ну ты правда считаешь что одевая плащ стихий даже обычный (хоч подарю если нет, хоть пару) ты должен унизить Артовый мечь???! Необязательно привязываться к этому мечу и плащу, примеров валом. Ты видел артовую рапиру? Она годится только кастеру АЦ-ному в виде простой палки для АЦ))) и так далее, а вот рандомайзер лупит сейчас ну капец какие красоты, я молчу уже о бездушных - который ты выбил просто делая охоту Нубом и одел на 40-го (если у нас без рега падают чудеса нереальные, могу себе представить что рисует настрадамус тем кто бережет реги), и еще раз сравни сколько надо усилий что-бы собрать этот увы никчемный мечь.

ЗЫ только идиот может отрицать что арты устарели на фоне немерянных новых приколов Сиалы, никому лично это не адресовано.

10 от плаща с камой 12 не складывается) будет работать только кама)

Но то что арты в нынешних реалиях Сиалы стали хуже лутовых вещей это 100% и их нужно пересмотреть и переделать!
Stels.
QUOTE (JIbIXO @ 18:44, 19 May 2015) *
10 от плаща с камой 12 не складывается) будет работать только кама)

Но то что арты в нынешних реалиях Сиалы стали хуже лутовых вещей это 100% и их нужно пересмотреть и переделать!

ну хорошо не плащ а великое стихийное кольцо +10/ и +10% любой сможет натянуть, главное суть ты уловил
Элвин
апну
Элвин
Подниму
Stels.
Актуально!
Stels.
актуально
Аграил
QUOTE (Stels. @ 08:25, 18 June 2015) *
актуально

Чего актуально?

Берешь себя в руки, садишься за стол. Если у тебя нет данных о всех артах, просишь кого-нибудь из ДМов скинуть тебе все арты в инвентерь. ДМы тебе напишут, что они заняты, и им некогда, а может и согласятся.
Согласятся - скринишь арты, их удаляют.

Далее сидишь, смотришь, где явные аутсайдеры, где неявные, может есть хорошие арты на твой взгляд. И начинаешь изменять. в тулсете. То меняешь, это меняешь.

Главное, не меняй так, что б разница была лишь в уроне. У каждого арта должна быть своя фишка и они должны быть разными. Косатка вот писала, что на все двуручное оружие можно повесить ворпал, мол, разрубил. Можно тоже поделить арты на какие-нибудь группы и сделать там что-то общее.

А потом, через пару недель рассчетов и правок, ты гордо создашь новую тему на форуме, где выложишь свои новые артефакты. И уже в ней ты будешь писать, что актуально и апать ее.

В этой же теме нет ничего вообще дельного.
Serious No
Арты никто не покажет, это вроде как загадка) Где-то про это отвечали ДМы.
Аграил
QUOTE (Serious No @ 23:03, 18 June 2015) *
Арты никто не покажет, это вроде как загадка) Где-то про это отвечали ДМы.

Загадка - это не свойства артов, а части на них и места/время сборок.
Stels.
да фото артов и т.д. есть у всех (ну может не всех артов) но хватает, и предложения в этом топике по замене есть разные, есть толковые и не очень. Понимаю что сегодня есть валом более важных тем, вдруг да займется кто-то.. (не один и не два арта уже лежат на мулах, потому как просто уступают рандомайзеру) все согласны что так быть не должно, уверен когда-то доберутся и до артов, вот и апаю
Аграил
QUOTE (Stels. @ 23:09, 18 June 2015) *
да фото артов и т.д. есть у всех (ну может не всех артов) но хватает, и предложения в этом топике по замене есть разные, есть толковые и не очень. Понимаю что сегодня есть валом более важных тем, вдруг да займется кто-то.. (не один и не два арта уже лежат на мулах, потому как просто уступают рандомайзеру) все согласны что так быть не должно, уверен когда-то доберутся и до артов, вот и апаю

Почему ты не можешь сам апнуть арты, а не тему, раз это тебя так волнует?

Это ж не скрипты скриптовать, не вводить новые системы. Это любой сделать может, все, что нужно - время, что б подумать, и желание.
Как ты сам точно заметил, есть куча других вещей, которыми занимаются разработчики.

В противном случае тебе придется апать тему 100 лет ещё.
Stels.
QUOTE (Аграил @ 23:17, 18 June 2015) *
Почему ты не можешь сам апнуть арты, а не тему, раз это тебя так волнует?

Это ж не скрипты скриптовать, не вводить новые системы. Это любой сделать может, все, что нужно - время, что б подумать, и желание.
Как ты сам точно заметил, есть куча других вещей, которыми занимаются разработчики.

В противном случае тебе придется апать тему 100 лет ещё.

если время и желание можно поискать, но как и куда и зачем я не знаю, если это и вправду так просто, пусть доступно покажут и расскажут, не против попробывать
SairekS
Администрация ответьте что нибудь(
Может стоит включить всем (исключить несколько толковых) артам великую сборку... самое быстрое решение)
Элио
Рапира Вампиров. Сейчас такая:

Предлагаю вот такую:

Для разных версий:

БУ +5/+6/+7
Статы +3/+4/+5
ХМС 8/12/15
Дисциплина 6/8/12
Уроны 2д8/2д12/20
Вампирик реген 8/12/15

Вместо холда - онхит высасывание тела было бы логично, или высасывание уровня.

Так же можно добавить иммунитет холоду+электричеству и уязвимость к огню.
NocturN
Предлагаю вывести из игры все арты laugh.gif кроме эпических заклинаний.
Seiki2
Предлагаю вывести из игры все арты laugh.gif кроме эпических заклинаний.

и в принцыпе оставить шмот максимум +3.
NocturN
QUOTE (Seiki2 @ 14:00, 4 November 2015) *
и в принцыпе оставить шмот максимум +3.

это отдельным предложением.. тут топик про арты)
GraveWind
QUOTE (Evil @ 16:39, 4 November 2015) *

Предлагаю вот такую:

Для разных версий:

БУ +5/+6/+7
Статы +3/+4/+5
ХМС 8/12/15
Дисциплина 6/8/12
Уроны 2д8/2д12/20
Вампирик реген 8/12/15

чего мелочиться давай сразу 20бу по 20 урона всеми типами и стирание персонажа он хит дц 127 по воле
Элио
4д12 урона магиями/звуком/дивайном на рандомном луте нормально, а на артефекте урон физикой и негативом - жирно?
Безумец
QUOTE (Evil @ 15:39, 4 November 2015) *

Предлагаю вот такую:

Для разных версий:

БУ +5/+6/+7
Статы +3/+4/+5
ХМС 8/12/15
Дисциплина 6/8/12
Уроны 2д8/2д12/20
Вампирик реген 8/12/15

Шо ты принимаешь!?ДАЙ МНЕ!!! laugh.gif
Элио
Кто там считает что на артефакте сильно жирно 4д12 урона.

GraveWind
омг, с чего ты взял что дело в 4д12 уроне? тем более не надо лукавить, ты предложил не 2д12 2д12, ты предложил тупо 7бу 40 урона на великой версии
подробно:
ты предлагаешь оружие для хайдера в ловкость, дающее хайдеру имун рогам не снимающийся бричей, скилы и статы с уроном вполне норм, но одновременно с доп уроном дробью, кином и единичкой он хит, и все это не единичный супер редкий экземпляр, как тот рандомный топор на картинке, это пушка которую можно собрать в неограниченных количествах. Фактически ты предлагаешь сделать так, чтобы любой хайдер с 12 силы и 127хмса которого мало кто видит, теперь мог бить рапиркой как с двуручной дробящей пушки и имел иммун к рогам 100% своего времени.

на пост ниже, вот хронология обсуждения:
чего мелочиться давай сразу 20бу по 20 урона всеми типами и стирание персонажа он хит дц 127 по воле

4д12 урона магиями/звуком/дивайном на рандомном луте нормально, а на артефекте урон физикой и негативом - жирно?

откуда видно что ТС сам решил вести речь об уроне, а не о имуне рогам, 15хмса, 7бу 40 урона при доп уроне дроби и кине
Trogr
Да арты давно уже морально устарели, что говорить о теперешнем времени если даже в прошлом вайпе без бездушных и нострадамуса поднималась эта тема, уже тогда арты были обьективно слабше или практически равные новому луту. И если в прошлом вайпе такую ситуацию можно было обьяснить тем что части сыпались с любого моба, то теперь с текущим положением дел собрать арт стало сложнее (вцелом), а по качеству он даже в подметки негодится некоторым лутовым шедеврам от нострадамуса или бездушным. Так что да 4д12 на арте я считаю счас вполне адекватным дамагом, абсолютно соответсвующим текущим вещам с поглотами, да и билдостроению вцелом.

П.С 2Грейв Речь идем именно о дамага (покрайней мере в моем понимании), и дмага на такой рапирке 4д12 может и многовато но не имба, а вот остальные онхит удары и примочки это да там смотреть надо
Feron
QUOTE (Evil @ 07:02, 9 November 2015) *

вах вах какой топорик Настродамус наколдовал rolleyes.gif

А по теме - спасибо за предложение такой рапиры. Это как нельзя лучше демонстрирует нелепость стуации.
Элио
о имуне рогам, 15хмса, 7бу 40 урона при доп уроне дроби и кине

Это я еще не все свойства нашел когда рисовал рапиру в модуле smile.gif

Теневые глобы втулил исключительно потому что рапира вампиров а заклинание теневое, както РПшно звучит) Вполне себе заменяемо на обычные глобы, и не обязательно бесконечные, можно 2/3/5 штук за сон. Куда уж лучше анлимного райздеада!

По поводу 20+20 урона, на великой версии. Это грубо говоря надо собрать 20 рапир чтоб получить великую. 20 физикой+20 негативкой (фое, шш, защита от негатива) - ну совсем никакая не имба в текущих условиях.

Кин был.

Онхит был.

Дробящее! Кого не возьми - все бегают с дробящими скимитарами луками арбалетами мечами! Почему рапиры обделили, почему нету ни одной э.м.д. дробью?

Реген кстати еще забыл нарисовать, в оригинальной версии он есть smile.gif
GraveWind
QUOTE (Evil @ 18:06, 9 November 2015) *
Дробящее! Кого не возьми - все бегают с дробящими скимитарами луками арбалетами мечами! Почему рапиры обделили, почему нету ни одной э.м.д. дробью?

много видел дробящих скимитаров с 15хмс 7бу и 40(6бу 4д12 урона) допурона? или может лук с 40 урона? или арбалет с крит ренжем 9-20? двуруч с дробящим уроном и больше чем 2д12?
я конечно понимаю хочется бегать парнем с 12 силы и 127хмс и бить личей и прочих поглотщиков как ВМ сагровик на дробящее оружие, но надо же знать меру...
olofern
По мне так нужно порезать обычные вещи с мега рандомом и бездушных (как оружие так и одежку).
До-До
QUOTE (olofern @ 02:30, 10 November 2015) *
По мне так нужно порезать обычные вещи с мега рандомом и бездушных (как оружие так и одежку).

только надо не забыть отобрать то, что было нарандомлено! чтоб было справедливо!
GraveWind

только надо не забыть отобрать то, что было нарандомлено! чтоб было справедливо!

больше полугода назад, были изъяты из рандома поглоты меджику, хилы и поглоты физе больше 5\+?, так же недавно были пофикшены бездушные в сторону унылости, и были введены страховки вещей

в итоге имеет то что имеем - те кто успел все это навыбивать теперь нагибают тех кто не успел все это навыбивать, а благодаря страховкам данное преимущество невозможно невелировать
Just_Name
Может кто-то квенту клинка радуги здесь скинуть?

Такие статы на Радуге достойно артефакта, при этом не совсем уж имба?

- Cast Spell: Aid (3) [Unlimited Uses/Day]
- Cast Spell: Battletide (20) [3/5/Unlimited Uses/Day]
- Cast Spell: Invisibility Purge (5) [1/1/3 Use/Day]
- Damage Bonus: Acid [1d6/1d8/1d10 Damage]
- Damage Bonus: Cold [1d6/1d8/1d10 Damage]
- Damage Bonus: Electrical [1d6/1d8/1d10 Damage]
- Damage Bonus: Fire [1d6/1d8/1d10 Damage]
- Damage Bonus: Sonic [1d6/1d8/1d10 Damage]
- Damage Bonus: Piercing [2d10/2d10/2d12 Damage]
- Damage Bonus: Positive Energy [2d10/2d10/2d12 Damage]
- Enhancement Bonus [+5/+6/+7]
- Light [10m/15m/20m] [Color: White]
- On Hit: Daze [DC=30/40/45] [Duration: 25% / Rounds]
- On Hit Cast Spell: Sunbeam [Level 3/5/7]
- Skill Bonus: Heal [+6/+8/+10]
- Skill Bonus: Spot [+6/+8/+10]
- Use Limitation: Alignment Group: Good
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.