Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Вопрос про Use Magic Device
Siala Forums > Основные форумы: > Основное общение
Pages: 1, 2, 3
Taras_Potatos
Лол А попадать ты как собираешся??? Вообще имея АС запотолочное, можно небояться ни калед шота ни дизарма ни нокдауна неимея практически никакой дисцы, за исключением критикалов.
Marusya
ЛОЛ.
Товарищи дорогие. Атак рейтинг считается от силы.
От ловкости он считается только если взять фит Виапон Файниз и только для определенных типов оружия.

Чек на кнок кидается от дисциплины.

Шмотками на мне надето +12 поинтов к стр и +12 поинтов к декс (максимальный бонус со шмота/заклинаний как мне сказали), а разница при раскачке на силу и ловскость это 8-10 поинтов (+4-5) бонус.

Мой АС сейчас 47 и меня не пробивает только ленивый, поговорила с другими, они говорят что АС меньше 60 вообще бессмысленно иметь. В клоуз комбате меня спасает хайд.
Taras_Potatos
+4-5 бонус по мойму это много...... тоесть было б не 47 а 51-52 за счет уменьшения демеджа, и никто не мешает тебе експертизу взять...
Strannik
2 Черный Ярл

Я же говорю - спорный вопрос, ты вот привел аргументы в одну сторону, я тебе могу столько же привести в другую. Тарасу надо бы считать не для 10 уровня, а для епических, там совсем другая арифметика. Практика показывает, что муравьев и северян воины начинают бить с 20 - 22 уровня (на 24 уже валят айзеров). Да по 1-2, но это дело не меняет. Это ведь мобы-воины, скрипты тут не причем, честное махалово. И валят они, как ты говориш "заоблачных монстров" именно благодаря кноку.
Что касаеться ПВП, то если ты серьезно возмешся за выравнивание баланса, то тебе придеться начать с отмены таймстопа, и при нынешней системе фиксов на заклы кнок сдвинет баланс в сторону воинов.
И последнее, люди которые активно играли после вайпа, а я к ним отношусь, имеют по 2-3 чара уровня под 40. Поэтому в даном случае я не тяну одеяло на себя, а просто рассуждаю. Опять же признаю, что по поводу кнока могут быть аргументы за и против в равной степени..
Авинирус
Е-мое до кнока добрались ... Страник дты где это видел воина 24 лвл который бы 1 азеров выносил?? или поляров? Ето как так играть воином без кнока ? Терпеть все попадания чтоли?... насчет ТС то да есть дисбаланс, но если убирать Тс то тогда поставте дефолтный Тру син магу чтобы против воров были шансы ... кстати по поводу воров никто незаикнулся поповоду дисбаланса зато к кноку претензии ... нда ...
Strannik
2Авинирус

Видел, Вифур называеться (естесственно это сопровождаеться массовым запоем хила). Посмотри мой перечень дисбалансов, ШД там есть, т.е. фит ухода в тень на глазах у противника (не упомню как он полностью называеться).
Androth Naamah
Цитата(Strannik @ 15:48, 3 June 2004)
Видел, Вифур называеться (естесственно это сопровождаеться массовым запоем хила)

если для тебя это естественно, то о чем ты тогда пытаешься тут говорить ?
мы говорим о файтере как о классе, и его возможностях именно как воина, без каких либо дополнительных бонусов вроде бутылочек хила
Marusya
Taras_Potatos Угу... И что я с экспертизой делать буду? Стоять и смотреть как меня лупят?

Авинирус Я видела. И мочить полярников пошла на 22, без кнока. Правда войнов до сих пор трогать стесняюсь %)

Strannik Hide In Planar Sight он называется.
Taras_Potatos
Незнаю, что ты будеш делать, но я довольно успешно отбивался от врагов на експертизе правда долго, но всеже лутше долго чем фуга.
Androth Naamah
Цитата(Marusya @ 16:06, 3 June 2004)

tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Taras_Potatos
О, точно, а я и не заметил )))) tongue.gif tongue.gif tongue.gif Андрос -- глаз-алмаз.
Авинирус
2 Маруся
Ты Файтером на поляров на 22 лвл пошла?
Marusya
2 Taras_Potatos Хорошо... Тогда значит я делаю так, прибегаю к монстрам, включаю экспертизу, и стою жду, пока у меня хилы кончатся, потом на фугу, ресаюсь и повторяю поо новой %)
А... Для того, что бы взять экпертизу мне придется отказатся или от +4 к повреждениям или от девастаты, или (если брать продвинутую экспертизу) от обоих сразу...
Авинирус Нет, 14 файтер, 1 ШедоуДэнсер и 7 ассассинов.
Pilgrim
Ага, все дружно прячемся от планаров smile.gif)))

С ноком вообще у вас забавно smile.gif)
Мало того, что надо еще в того самого моба , "на 10 левлов старше" попасть ( зачастую эти самые мобы оказываются еще и больше размером , чем вы ) , так еще есть такая фенька как дисциплина , которую так же надо пробить smile.gif

Ориентируясь на 20 лвл ( с "простым" шмотом +5 ) потолок атаки примерно 45, а потолок АС чуть-чуть за 70. Иными словами , в мили , только критами достать и можно.
Черный Ярл
Мир вам!

Странник, не прими за обиду. Я просто имел в виду, что есть много других вещей, которые нужно фиксить в первую очередь (ты их и сам хорошо знаешь). А кнок - это вполне допустимая и приемлемая вещь для файтерного класса, который и так обделен. Именно кнок дает файтеру призрачную, стремящуюся к нулю, надежду победить арканкастера. Посему смысла спорить о его "читерности-нечитерности" я особого не вижу.
Авинирус
Цитата
Нет, 14 файтер, 1 ШедоуДэнсер и 7 ассассинов.

Ну дак с хайдом почему бы инет ... я чистых контактников имею ввиду
Strannik
Да я и не обижаюсь. Все ведь условно, и зависит от конкретных условий, если говорить о балансе и ПВП. Допустим во время того одного дня войны, когда была массовая мясорубка, мой друг- маг зашол в игру и пошел неотдохнув за покупками (дизлайк он или не заметил или не выставили). Вор его закночил и в несколько сников отправил в фугу. Вот вам и весь игровой баланс. А вообще как на меня АДД сильна не ПВП, а именно кооперацией классов в партии, и никто не мешает иметь несколько чаров для ПВП и для души допустим. Да воин обделенный клас в ПВП, но кто ж откажет себе в удовольствии одеть красивые доспехи, взять добрый меч или топорину и пойти воевать за справедливость честной сталью.
Androth Naamah
а как надо было ? smile.gif надо было чтобы твой друг, хилый маг, в одной лишь накидке, без защитных спеллов, без инвиза, замочил бы вора врукопашную? это все равно что я буду играть лучником и бегать только со стрелами, без лука smile.gif) ну смешно ей богу
Glok
Цитата(Androth Naamah @ 16:21, 3 June 2004)
Цитата(Marusya @ 16:06, 3 June 2004)

tongue.gif tongue.gif tongue.gif

Допустим во время того одного дня войны, когда была массовая мясорубка, мой друг- маг зашол в игру и пошел неотдохнув за покупками (дизлайк он или не заметил или не выставили). Вор его закночил и в несколько сников отправил в фугу.

из серии Klaudia Defender of the Low

у тирамона новый магазин открылся? надо же.. надо заглянуть smile.gif
Kashemir
Цитата(Androth Naamah @ 18:04, 3 June 2004)
а как надо было ? smile.gif надо было чтобы твой друг, хилый маг, в одной лишь накидке, без защитных спеллов, без инвиза, замочил бы вора врукопашную? это все равно что я буду играть лучником и бегать только со стрелами, без лука smile.gif) ну смешно ей богу

раз уж об этом речь зашла ... тогда зачем отменили отдых в стартовой локации ?
Strannik
2 Androth Naamah

Ну когда смешно, это хорошо. А имел я в виду, что есть ситуации, когда маг становиться абсолютно беззащитен, и его легко может подловить даже самый кривой рукопашник, ну и привел свежий пример. Это опять же к вопросу о балансе.
Pilgrim
Если ты настолько глуп , что играешь аркейн кастером и тебя может подловить самый кривой рукопашник , то , как говорится , не судьба smile.gif
Zxx
хех, видел я нынешних кастеров. инвиз одел, хаст кастанул и вперед. обкаст накладывает только когда добегает до места прокачки.
или тож, два кастера. надо отдохнуть - спят вместе, а не по очереди.
Taras_Potatos
Цитата(Marusya @ 16:37, 3 June 2004)
2 Taras_Potatos Хорошо... Тогда значит я делаю так, прибегаю к монстрам, включаю экспертизу, и стою жду, пока у меня хилы кончатся, потом на фугу, ресаюсь и повторяю поо новой %)
А... Для того, что бы взять экпертизу мне придется отказатся или от +4 к повреждениям или от девастаты, или (если брать продвинутую экспертизу) от обоих сразу...
.

Я тебе описал как я выходил из критических ситуаций с маленьким АС и кучей врагов, в принципе сама должна была видеть у формианов. Но, если для тебя бонус 4-5 к АС (см. посты выше) это ерунда, то уж конечно еще большая ерунда +5 - 10 от експертизы/импрув ехспертизы. Да, и стоять и ждать когда у тебя закончаться хилы необязательно, можно паралельно етих монстров бить... biggrin.gif
Taras_Potatos
Цитата(Zxx @ 10:53, 4 June 2004)
хех, видел я нынешних кастеров. инвиз одел, хаст кастанул и вперед. обкаст накладывает только когда добегает до места прокачки.
или тож, два кастера. надо отдохнуть - спят вместе, а не по очереди.

Школа не та.
DerDoktor
Вмешаюсь в высоконаучный спор - воин/ мастер оружия /монк 24 лвл первая атака 38. азеры импрувд кноком падают 1 раз из 3
Sentinel
ДА!!!! Давайте забаним нокдаун, ТС и УМД, Хайд Ин Плейн Сайт не забудем, еще надо девастат отменить и дружно качаться в крысятнике, т.к. все остальное - это ж имбалааанс
Strannik
2Pilgrim

Я скорее слишком глуп, что встрял в эту дискуссию, или проще говоря твоя моя не понимай. Поясняю - мысль была в том, что бывают ситуации, когда маг незащищен и у его противников есть повышеные шансы его увалить. Да, все относительно, да по большому счеты маг (я так понимаю в особенности твой) круче остальных класов, но все же ежели очень захотеть и очень постарться, то можно улучшить минутку и.... кстате описанная ситуация происходила не со мной а с моим другом, Глок не даст соврать.

2Zxx

Ну я предпочитаю спать с другой кастершой, или на худой конец самому, черт с ней с той фугой.

2Senteniel

А чем собственно плох крысятник? Помниться в Фолах были такие крысюки, что на них с бозаром надо было выходить.
Sael
Хех ... вот и снова началось smile.gif сча начнется "не торожжжжь!!"
Zxx
любую мысль испошлите.
спать вместе - это означает одновременно. идеальная цель.
Sentinel
2 Strannik
1. Это ж надо было так ник мой переврать.... а про крысятник я сказал, имея в виду, что про бои с эпическими мобами можно тогда сразу забыть.
Strannik
2Sentinel

Сори за ошибку. А если серьезно, то ведь можно и пацюка 80 уровня забабахать. Будет тебе и експа и раскачка начальных уровней. Кстате в свое время Блек Айсловцам сильно попало от критиков за побоище с крысами на начальной локе первого фола. Дак во втором фоле появились такие крысюки переростки, что я на них высовывался тока получив приличное оружие типа панкрафта или гауски (ну и бозар ес-но вне конкуренции).
Pilgrim
Ситуациии когда маг не защищен ? smile.gif
А как такая ситуация : спящий файтер ?
Фактически , это равносильно голому аркейн - кастеру. В обоих случаях , если ты подставляешь своему врагу спину, то он будет глуп , если не воспользуются твоей ошибкой.
Zxx
а что файтеру? глаза открыл и все, готов к бою. а вот мага разбудишь - он без обкаста да и магии нету.
Sentinel
Если тебя разбудят нокдауном с последующими тремя сниками по 80-100, то знаешь, как-то уже можно и не подняться.
arto-colds
Готов к какому бою?? сражаться слепым - когда кастер стоит в сторонке и растреливает - и ты не знаешь толком откуда, махаешь своим мечем - а толку ноль. Уйти в инвиз - но и там тебя поймают ведь твой убийца не спит и подготовился. и даже если контактник или лучник - таже ситуация. - Это вечный спор - а вспину вонзить нож легко и магу и войну. А бутылками могут пользоваться все smile.gif
Kashemir
Не могу понять смысла ваших споров ...

зачем файтеру спать ?

что странного если неосторожный в силу собственной неосмотрительности умирает ?
arto-colds
К класу файтера многие берут мастера оружия а у того есть хорошая такая вещь как ки критикал. А также можно убрать некие негативные последствия сном и многое многое многое. = ) - вот ответ на вопрос зачем
Kashemir
Цитата(arto-colds @ 12:57, 4 June 2004)
К класу файтера многие берут мастера оружия а у того есть хрошая такая вещь как ки критикал = ) - вот ответ на вопрос зачем

хорошо ... тогда подойду к вопросу с другой стороны )

как часто РЕАЛЬНО файтер спит ?
arto-colds
Цитата(Kashemir @ 12:59, 4 June 2004)
хорошо ... тогда подойду к вопросу с другой стороны )

как часто РЕАЛЬНО файтер спит ?

Я играю контактником- сплю приблизетельно каждые 5-6 стычек. у меня так же предметы которые используются раз в день - их зарядить тоже надо.
arto-colds
Еще про файтера- тот не просто входит и сломя голову бросается на монстров- приблизительно действия таковы- входишь локу - осматриваешься- видишь врага- оцениваешь их силу, мобильность, количество и присутствие катсующих классов. Потом в инвизе тихоньку подкрадываешься (если возможно) и напиваешься всяких анаболиков. И четко вырубашь катсующий класс - после отступление - рывок номер два, повтор действия с анаболиками и нападение на оставшихся. Если там вообще все худо то надо выманивать а там за углом надавать по башке.
Kashemir
Цитата(arto-colds @ 13:12, 4 June 2004)
Еще про файтера- тот не просто входит и сломя голову бросается на монстров- приблизительно действия таковы- входишь локу - осматриваешься- видишь врага- оцениваешь их силу, мобильность, количество и присутствие катсующих классов. Потом в инвизе тихоньку подкрадываешься (если возможно) и напиваешься всяких анаболиков. И четко вырубашь катсующий класс - после отступление - рывок номер два, повтор действия с анаболиками и нападение на оставшихся. Если там вообще все худо то надо выманивать а там за углом надавать по башке.

Сколько это по-времени ... в минутах ? 5-6 стычек ?

и меня интересует среднее значение, а не отдельные случаи
Zxx
Цитата
отов к какому бою?? сражаться слепым - когда кастер стоит в сторонке и растреливает - и ты не знаешь толком откуда, махаешь своим мечем - а толку ноль. Уйти в инвиз - но и там тебя поймают ведь твой убийца не спит и подготовился. и даже если контактник или лучник - таже ситуация. - Это вечный спор - а вспину вонзить нож легко и магу и войну. А бутылками могут пользоваться все
Цитата
Если тебя разбудят нокдауном с последующими тремя сниками по 80-100, то знаешь, как-то уже можно и не подняться.

не смешите. если нападет вор, или ослепит клер - то тут абсолютно одинаково, спал до этого воин или нет. такчто у воина в этом плане преимущество.
arto-colds
Про стычки. В среднем это 10 минут (5 стычек) - в зависимости от сложности, кого валишь+- 3 минуты. Далее про ослепить - если сон прерван - автоматом ослеплен - если не так то прошу меня поправить.
Zxx
это уже изврат нордока. я про нормальные шарды говорю.
DerDoktor
Честно говоря, я своим файтером забыл, когда спал - бессонница smile.gif . Хотя вру. Сегодня случайно не на ту иконку кликнул.

П.С. Уважаемые плаера, настоятельная просьба - пишите в постах конкретные примеры с указаниями классов, лок и проч. Таким образом, ругань перерастет в обмен опытом. Это же форум, а не базар.
Majest-rebirth
rolleyes.gif А топик то про ЮМД был.... ну зафлудиииилиии....
K. Whale
Какие жаркие обсуждения... Извините за нескромный вопрос: шард под какую редакцию делается, 3.5 или 3.0? А то на прямой ответ так никто и не отважился.
Черный Ярл
Мир вам!

На Сиала спать придется ВСЕМ.
Авинирус
А если небудеш спать? от бессоницы статы будут постепенно падать? smile.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.