Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Обе руки ...
Siala Forums > Основные форумы: > Основное общение
Pages: 1, 2
DarkSet
А это потому что я всегда прав, а против правды не попрешь! Это единственная непогрешимая вещь, все остальное поддается влиянию.. )

Кстати последний кто сказал именно это был Фатум, в споре о кольце, и кто оказался прав? smile.gif
-SushkA-
Какие ещё там папы махали мечами, вы что подурели? У Ватикана была своя некая армия. Вернее даже тайный орден, можно так сказать. В него входили верующие фанатичные воины. Во славу "святой церкви" они творили убийства и безчинства. Но никаких пап там и впомине небыло.

Может вы путаете их с капеланами - боевыми священниками. Но эти так же не особо дралися. Ихней задачей было благословлять солдат перед битвой и отпевать - после. Возможно если прижмёт - то и хапались за мечаку. Но уж явно на врага никто из них не бросался.
Strannik
Институт капеланов насколько я знаю появился позже. Скорее всего прототипом фентезийных клериков стали военизированые ордена времен кестовых походов - госпитальеры, тамплиеры, позже ливонцы, тевтонцы и т.д. Рыцари храма, или храмовники, это как раз что-то среднее между палладином и клериком.
DarkSet
Почему между? Паладины в чистом виде.
-SushkA-
Ну если брать ордена, на подобии тамплиеров, то Дарк прав - это именно аналог паладина, но совсем не клерика. Такие ордена - опора церкви. Так сказать её дланьт в борьбе с неверными, инакомыслящими и отступниками. А по-большому счёту, благодаря им "божьи наместники" расширяли свои, и без того немалые, земельные владения и набивали казну.

"Святой человек", он же клерик, был и есть у каждой религии, в независимости от характера оной. Я так понимаю - это шаманы, волхвы, друиды, жрецы и священники. Но никто из них никогда не отличался никакими особыми боевыми способностями и рвениями к участию в войне, в должности воина.
Strannik
2Shushka

Тут ты не прав. Конечно тяжело проводить прямые аналогии - в обычном мире нету магии в понимании АДД. Но палладин - это чистый воин на службе у храма, а клер воин-священослужитель. Так вот храмовники по большей части были именно монахами, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
DarkSet
Какими и откуда вытекающими? Они имели право вести службы? Причащать? Благословлять? Исповедовать? Проповедовать? Иметь звания, быть настоятелями храмов? Принимать участия в соборах? Все это вместе...
Они просто несли Божью справедливость на кончиках мечей в ряды неверных, по велению духовников, но сами они... Монахи еще может быть, но не клирики
Strannik
2DarkSet

Не путай грешное с праведным, ты говориш об отцах настоятелях, а я о боевых клирах. Есть рыцари, которые приняты на службу храма. Они выполняют чисто боевые функции, но при этом в виду специфических заказов церьков предьявляет требования к моральному облику своих воинов - это палладины. И есть ЧЛЕНЫ ЦЕРКВИ, монахи-воины, храмовники. Т.е. именно члены церкви, а не работающие по контракту. Многих деталей я не помню, но у них была и куча монашеских требований и обетов, например обет безбрачия. Госпитальеры к тому же обязаны были оказывать медицинскую помощь населению, неся службу в медицинских учреждениях при ордене. Но это были все таки воины, которые по первому зову одевали фулплейт и брали меч со щитом. Но следует помнить, что я рассуждаю о прототипах клериков в риале. Фентезийные клерики это конечно же совсем другое, они и настоятели и монахи и теологи и прочее в одном лице. В реале конечно же такого не было, и большая часть христианских священослужителей к оружию не имела никакого отношения.
Санчо
честно говоря аналогии вообще глупые ,помимо того что в реале магии нет smile.gif , так еще и о богах других речь. Зачем устраивать цирк и спорить о несушесвтующих вещах?
-SushkA-
Ради набивания постов, хотя бы smile.gif

А вообщето, интересно послушать мнение других, вот собственно по-этому...
DarkSet
Магии нет, боги другие, ладно, залезем дальше в историю, в язычество, священники греков.. или лучше египтян, а то у греков с оружием свои заморочки ) Так вот, священники египтян, всех богов, служили богам, молились, обычаи всякие, обряды, но даже священники войны не были воинами, убийства были только ритуальные, на алтаре, а добывали жертв уже воины и монахи...

Короче, Странник, то что ты сказал правильно, а именно ты сказал что клириков - священников-воинов, не существует в реальности, а значит определять их надо по миру в котором они созданы.. и тут мы возвращаемся к началу - в мире фентези всященники тоже дают обеты и используют в основном дробящее оружие, единственное исключение - крайняя необходимость, когда выбора совсем нет... )
Черный Ярл
Мир вам!

Вы хоть гляньте как тема называется.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.