Assaif
05:15, 18 October 2004
Цитата
этот шард предназначен для МАНЧЕЙ, или законченных ролевиков
Должна быть золотая середина, а крайности не чего хорошего не обещают.
Цитата
Можно отыгрывать вообще не зная специфики мира.
нельзя, вернее можно, но не чего хорошего из этого не выйдет имхо.
Ven
05:32, 18 October 2004
Ну... имхо есть имхо.
Мне нравиться НвН, а не Пехов. Тоже - имхо.
asdsee
05:36, 18 October 2004
Нет, отыгрывать можно не читая Пехова, но гораздо интереснее получается всетаки с знанием содержимого книги...
А вообще это естественно, что будут люди, не читавшие Пехова, это нельзя заставить прочитать, интерес проявят только то кто считает это Лично для себя интересным..
Но вот отыгрывать можно и точно так же, отыгрывая, можно использовать возможности FullPvP...
Assaif
12:45, 18 October 2004
Не кто не говорит что надо играть только потому что это любимый тобой мир, просто не знание мира может создавать трудности в отыгрыше роли. Знать основные особенности мира всегда полезно, чтобы не упасть лицом в грязь.
Runaway
14:22, 18 October 2004
Цитата(Ven @ 06:32, 18 October 2004)
Ну... имхо есть имхо.
Мне нравиться НвН, а не Пехов. Тоже - имхо.
Ой! Оказывается не один я такой урод *шютю*

Правда я трилогию всетаки начал читать потихоньку

Думаю это не смертельно для моих мозгов *или что там у меня* если я ее всетаки прочту...
Fatum
15:07, 18 October 2004
Я бы сильно рекомендовал прочесть. Интереса прибавится, да и вероятность выполнить квест сильно увеличится.
Strannik
16:48, 18 October 2004
2Fatum
А почему ты в посте доктора видиш негатив? Третий дум хорошая игрушка великой компании, просто разработчики поменяли аудиторию по сравнению с предыдущими разработками. Игра стала понастоящему тяжелой и мрачной, стильность там потрясающая, например когда прыгает имп, меня постоянно вдавливает в стул - возникает ощущение удара, который получиш в след. мгновение. Так вот от такого быстро устаеш, я например больша часа-полутора подряд играть не могу, негативное воздействие на психику налицо. Тут недавно писали, что сиала - шард для манчей. Продолжая аналогии с думом скажу - ни сиала ни дум не для манчей. Манчу нужно, чтобы буду обвешаными артифактами как ежик дарами леса, легким движением меча (автомата и т.д.) укладывать монстров пачками направо и налево. Т.е. манчу нужно ощущение собственной крутизны и суперменства, а третий дум и сиала этого не дает. Тут игрок потенциальная жертва, а это ощущение нравиться немногим. Не буду распространяться дальше о психологических мотивациях игроков, скажу лиш, что очень не хочеться, чтобы шард превратился в мекку для ПКашников. По моему ныняшняя система килкаунтов, задуманая как саморегулятор выдавливания такого рода особей работает не совсем успешно. Ну и с партией надо что-то делать, даже близкие друзья побегав для приличия со мной, извинялись, и уходили "подкачаться". И обижаться на них грех. На ПКашном шарде чтобы не быть постоянной жертвой надо качацца качаться и ще раз качацца.
Несс
17:30, 18 October 2004
Тут игрок потенциальная жертва, а это ощущение нравиться немногим.
Ну да , ежедневно на Сиале играет порядка 25-50 садомазахистов.
По моему ныняшняя система килкаунтов, задуманая как саморегулятор выдавливания такого рода особей работает не совсем успешно.
Предложи лучшую. Может вернем прежнюю? Ту самую, когда почтовые ящики ДМов ломятся от скринов с матом и свидетельсвами ПК или в ДМканал во время ведения квеста поступают жалобы с просьбой немедленно наказать убийцу, это думаешь лучше? Рано или поздно изгои попадают в Дом Боли, от туда не всегда удается выйти им, то танцевать Тени с ними не хотят, то ресать никто не хочет. И тогда изгой сидит и слезно просит ДМа снять с него "состояние изгоя" (даже готов поплатиться большей частью опыта )или просит хоть забрать с него деньги и вещи и отдать кому-то там. Такое уже было и не раз. Нарушитель порядка получал отказ на подобные просьбы. Как думаешь, в следующий раз, он будет своего чара доводить до такого состояния, чтобы бросить его в один прекрасный момент такого крутого, богатого и сильного? Так что эта система медленно, но верно делает свое дело. Да и снятие в храмах КК стоят денег, так же с их количеством связана потеря опыта "убийцы" при его же смерти. Разве что стоит увеличить цифры при откупе и воскрешении.
Adonal
17:49, 18 October 2004
Цитата(Strannik @ 17:48, 18 October 2004)
...Тут игрок потенциальная жертва, а это ощущение нравиться немногим...
SH1,2,3,4. Вот где игрок - потенциальная жертва.
(очучения непередаваемые)
А насчет КК... можно было б сделать что нибудь вроде проклятия:
Убил больше 8(9) получи проклятие судьбы.
Захтел поспать, развел костерок, уснул... И Кааак тебя схватили за грудки
подняли над землей, встряхнули и говорят "НАЙДИ КОНЯ! А НЕ ТО МОЗГ ИЗ
КОСТЕЙ ВЫСОСУ!" А на следущюю ночь, если КК в храме не уменьшил, то придут и начнут убивать.
Fatum
19:46, 18 October 2004
Странник, у нас вообще-то уже давно даются бонусы опыта для партии, т.е. качаться в партии ну никак не может быть убыточнее, чем качаться одному. Твоя информация устарела.
Lopain
20:53, 18 October 2004
Да, только вот жаль, что при нашей системе взрастить, к примеру, пацифиста-клерика не легче, чем 1.5 на д20 выкинуть.Конечно, один он вообще бы не смог на крипсах подыматься, но и в партии его сильно не откормишь.Я, честно, удивляюсь, откуда такая странная система - разделение опыта в пропорциях к нанесенному урону?Это на всех шардах так?
Keb
04:20, 19 October 2004
Цитата(Несс @ 19:30, 18 October 2004)
Тут игрок потенциальная жертва, а это ощущение нравиться немногим.
Ну да , ежедневно на Сиале играет порядка 25-50 садомазахистов.

В принципе да

Пойти то им все равно особо некуда, в условиях мизерного количества нормальных ключей.
Сейчас наверное меня запинают тут сапогами, но все же вставлю свою пару центов ... На мой взгляд Сиала совсем неплоха, но есть в ней все же одна странность, скажем так. Я понимаю (надеюсь) например отношение Ярла к шарду - это в определенном смысле созданный своими руками мир. Но вот отношение к мобам ... Дело в том, что они все же не живут в этом мире, они его населяют - что не одно и то же. Жить в нем - игрокам. Посему было бы неплохо найти все же некий баланс между "халявы не будет" и "гемор игрокам". Сейчас его не наблюдается.
Что касается непробиваемости мобов по спасам и т.д. Мне например более импонирует не вариант танкованных по параметрам мобов, а создание "реальных" мобов - то бишь таких, каким может быть игрок соответствующего уровня в хорошем (но не фантастическом) шмоте. Установка подобных мобов в группе дает неплохой результат в случае прикрученного недефолтного AI и использования squad-лидеров. По крайней мере мы когда-то делали именно так ...
Glok
11:03, 19 October 2004
в этом плане самые лучшие мобы, каких я когда либо видел, "населют" мид. после него на 2м месте идет темплар
Strannik
14:47, 19 October 2004
2FATUM
Сори, я действительно давно не играл, месяца полтора - два, так что высказывал свои суждения по старому опыту. По крайней мере для меня было два очень отрицательных фактора - система начисления опыта, тормозящая игру в пати, и толкучки на локах, когда на одного моба неслось три киллера. Звучит как парадокс, я понимаю, с одной стороны компании ему не хватает, а с другой народу слишком много. Под компанией я пониаю людей, с которыми интерсно ПУТЕШЕСТВОВАТЬ. Таких людей на Нордоке было много (Вифур, Доктор, Гнидик, Сушка, Селла, Сел, Агата, Дух леса, Мунлайт, Мирмалисса (Рэндом) и много другого народу, сори кого не назвал), многих из них встречал и на Сиале, но мне как то все больше попадались ситуативные кумпуньены типа "стой, стой, куда к мобам побежал, я еще лут не собрал, и вообще, если б не ты, я б на полчаса раньше уровень взял" и так часа два - три. Или "О, ты что мой труп не облутил? Что не взял даже то, что я у тебя стащил? Ну ты блин ваще" Если сейчас не так, слава богу. Кстате, по-моему Несс не правильно поняла мой ответ. Я не наезжал на шард, если в двух словах, то моя мысль сводилась к следущему - шард ни в коем случае не плох, он просто принадлежит к определенному жанру, как на меня, не совсем традиционному для РПГ. Считаеться, по крайней мере у меня сложился такой стереотип, что РПГ это приключения, Сиала же ближе к триллеру. Садо-мазо ни триллеру ни к хоррору никакого отношения не имеет, это жанры, которые интересуют любителей пощекотать нервы и получить адреналин. Самоистязание по-моему тут ни при чем. Я кстате хорошие триллеры очень даже полюбляю, и к сильным мобам отношусь хорошо, а то что не нравилось описано выше.
ЗЫ. Щас кстате играю в тактикс мод для БГ2, ох там и мобы, особенно драки личи и кенсаи. А игра получилась, оторваться нельзя.
Несс
15:51, 19 October 2004
Цитата(Keb @ 02:20, 19 October 2004)
Что касается непробиваемости мобов по спасам и т.д. Мне например более импонирует не вариант танкованных по параметрам мобов, а создание "реальных" мобов - то бишь таких, каким может быть игрок соответствующего уровня в хорошем (но не фантастическом) шмоте. Установка подобных мобов в группе дает неплохой результат в случае прикрученного недефолтного AI и использования squad-лидеров. По крайней мере мы когда-то делали именно так ...
*натянула на ноги тяжелые сапоги и занесла ногу для пинка*
Мы специально делаем таких дуратских мобов.
И каждое утро просыпаемся и просим Боженьку о послании нам того гения, который нам сделает мобов, которые бы устроили все население Сиалы.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.