Комментарии к посту от 11 November.
Черт.Ирбис, начинал за здравие, а закончил...нечитабельно абсолютно!
Во-первых, откуда эти 100+ 10*(НР-1) ??? Существующая система отталкивается от ста процентов, это ты цитировал еще в своем первом посте.И не надо говрить, что это элементарно, что перевести одно в другое просто, люди хотять видеть 100%, числа более ста процентов навевают воспоминания о советских временах, давайте не будем их употреблять.=)
Далее, в существующей системе различаются очки и урон.По предлагаемой схеме при ненесении урона персонаж, по-видимому, должен получать не 25% от опыта, а 25% от причитающихся ему очков(=урон), так?И уже па-атом, когда просуммируют все очки, отнормируют их на 100%, только тогда он получит свою экспу( и не факт, что это будет 25% от всего опыта).
\\Мое субъективное мнение такое.Эти шуры-муры с 25% вызывают необоснованные подозрения даже у меня, ратующего за введение новой системы, чего уж говорить о сторонних наблюдателях.Мое имхо, нам надо обойтись без этого, или, по крайней мере, можно выразить эту идею в конечной формуле, где распределяется "оставшийся опыт" N.\\
\\Еще чуть-чуть личного.Не стоит, имхо, гнаться сейчас за двумя зайцами, пытаться одновременно и менять систему опыта, и ускорять работу скрипта, ее выполняющего.\\
А это что такое?
Цитата
Опыт чара N = [ ЕХ1 * F(LN/Lmax) / ( F(LN_1/Lmax) + F(LN_2/Lmax) + ... F(LN_n/Lmax) ) ]+ 5%
Инженер, млин.Трудно было на Lmax сократить?Людям и так тяжело наши каракули разбирать, а ты еще...=)
О системе классовых коэфффициентов могу сказать только то, что если попробовать подогнать систему распределения под существующие классовые множители, живучесть нашей системы только увеличилась бы.
В общем, еще работать и работать.Чем мы скоро и займемся.=)
ЗЫ.Вот я тут посмотрел на свой пост, сколько я всякой гадости Ирбису написал, а, между тем, товарисч работает, товарисч трудится на благо Сиалы, не жалея суставов пальцев.Мой искренний респект товарисчу Ирбису, полностью его поддерживаю, и на будущих выборах...