Marusya
18:21, 7 December 2004
Runaway Во первых не знакомому человеку...
Во вторых для меня даже такое сообщение будет отыгрышем, потому что для нормального общения есть Бар и Пиво.
А обмен можно и здесь проводить, есть тут такой раздел.
Runaway
18:27, 7 December 2004
Мда, знал, что Маруся чтото такое скажет...

Я имел в виду не личное знакомство, а то что люди на шарде бегают в партиях вместе, состоят в одной гильдии, вообще когданибудь пробегали друг мимо друга и здороваются. Ты что серьезно думаешь, что каждый обмен вещами нужно отыгрывать в тавернах? Хотя ладно, это твое мнение...
Marusya
18:34, 7 December 2004
Runaway Это смотря для чего играешь...
Если для того, что бы набрать себе как можно больше плюсовых шмоток, то конечно, прав будешь ты.
А я вот играю ради интереса. А так как в "раскачке" опыт у меня большой (по играм специализированным на это), то мне это не интересно, мне интересно именно отыгрывать. И гораздо приятнее произвести какую-то торговлю в таверне, помочь персонажу, который просит о помощи, а не об экспе и рассказать о "вчерашнем происшестивии" у костра или в храме на лавочке.
Знакомый персонаж, это тот с которым мы в игре отыгрывали процедуру знакомства.
И то я об этом могу забыть, потому что память у меня ( девичья...
Runaway
18:38, 7 December 2004
Я думаю, что если тебе так хочется отыграть чтолибо, можно об этом прямо в привате и сказать(для того он и создавался), а не оставлять людей недоумевающими.
Marusya
18:41, 7 December 2004
Runaway А я думаю, что если людям что-то надо, то они могут просто взять и отыграть, а не отнимать время игрока сообщениями, которые по нормальному классифицируются как "спам"
Sentinel
18:41, 7 December 2004
Извини, Раневей, это ролевая игра, если люди не врубаются что это отыгрышь это их проблемы, я не буду каждому дятлу обьяснять что я не хочу обсуждать левелы, шмот, экспу и прочее...
Runaway
19:07, 7 December 2004
Сентинель, по аське ведь ты обсуждаешь все тобою перечисленное? Почему нельзя вежливо обсудить это в привате? Либо просто вежливо отказать, намекнув, что вопросы не интересны? Такие выражения, как "каждый дятел", больше походят на снобизм и только увеличивают расстояние между людьми, а не обьединяют их для отыгрыша.
Marusya
19:26, 7 December 2004
Runaway Всегда есть как минимум две правды. Твоя . И моя.
Спорить бессмысленно.
Sentinel
19:35, 7 December 2004
Мгм... Чтобы не быть неправильно понятым.
Я вполне могу обсуждать такие вопросы в привате с людьми, которых давно и хорошо знаю.
Но обьяснять людям, которых я в первый раз вижу, что я ОТЫГРЫВАЮ, и что мне не нравится когда у меня спрашивают какой у меня лвл, и нет ли у меня лишнего шмота я не хочу.
asdsee
20:17, 7 December 2004
идея, на мой взгляд интересная, но не реализуема... хех... да и зачем, те игроки что стараются отыгрывать персонажей, те и так знают с кем им интересно будет общаться... любой новый человек, желающий отыгрывать, может просто попытаться загорить с любым "хаем", и букавально по двум трем фразам он сразу поймет, хочет тот человек так или иначе общения или нет.
про квенты. у всех моих персонажей есть история. но она не будет написана в квенте, как и внешние черты персонажа, так как историю надо узнавать, а внешний вид он на то и внешний что его можно увидеть, но вот что я на самом деле не люблю так это набор стандартных НВНовских квент.
Selenia
20:21, 7 December 2004
Об отыгрыше в приват... Мы с asdsee достаточно долго общались в приват недавно, причем весьма весело... Думаю, понравилось не только мне -)
Пупырь
21:11, 7 December 2004
В пихват атыхрывать мона 8)
Запраста прычом.
Но парой немнога напряхаить асобинна када я крашу чонть типа Северных лучникаф. Тоисть занит.
Но с друхой стараны - воть мачу я энтих гадоф, расшыряю тирриторию Лиги, а тут хтонть хочит лицензию купить... прихоицца слать иму тилиграмму и матать в Ав...
Иба дабрапарадашных каллег нада паашрять.
А нидабрапарадачных - топить в порту.
Кстати... пойду к этим займусь...
Angie
22:48, 7 December 2004
Смотрю, идея реализовывается?

Не может не радовать - хорошо, что это не гильдия в прямом смысле слова, что могут вступать члены других гильдий, и что нет плюшек, притягивающих всех подряд

Поздравляю всех вас и себя с таким новым явлением в мире
Ирбис
18:42, 8 December 2004
Хм, пока что реализации не видно, только обсуждение... Так вот, кто возьмется реализовать? Нет, не так: Кто возьмется реализовать?! Кто готов взяться за создание "лиги" и стать ее магистром?
Polina
19:02, 8 December 2004
Не знаю, может у меня неправильно сложилось, но когда встречаю в игре перса, бегающего по той же локе, что и я, если нет каких-то определенных намеков на то, что он - ролевик, то через некоторое время приглашаю в пати (сначала усно) и спрашиваю какой он левел, потому как материнский инстинкт у меня

Воином играю, поэтому и пытаюсь колдунов, волшебников, друидов и т. п., защищать. И вообще всех, которые ниже левелом. А когда знаешь какой левел у однопатишника

, легче измерять его возможности, а соответственно не отбираешь у него радость завалить кого-нить собственными руками
Runaway
19:07, 8 December 2004
to Polina
Как так?! Какой левел?! Они же оскорбиться могут!

ЗЫ Предлагаю перенести обсуждения
сюда
Polina
19:16, 8 December 2004
Цитата(Ирбис @ 19:42, 8 December 2004)
Кто готов взяться за создание "лиги" и стать ее магистром?
Во-первых, это не лига, так как нет здесь ни истории, ни иерархии, ни т. д. А вот на счет "магистра", назовем его так, ты прав. Пусть даже и нет иерархии, но все равно нужен человек, который будет самым главным, иначе все остановиться на обсуждении.
Polina
19:22, 8 December 2004
2 Runaway В каком смысле оскорбиться?
Runaway
19:25, 8 December 2004
Цитата(Polina @ 20:22, 8 December 2004)
2 Runaway В каком смысле оскорбиться?

Почитай предыдущие посты. Там рассказывалось, как истинные ролплейщики отыгрывают оскорблиние в привате на такие вопросы )
Polina
19:38, 8 December 2004
Я надеюсь, что мозги у меня нормально работают, и отличить ролплейщика от "простого" игрока я могу:)
Polina
19:41, 8 December 2004
Я же не подбегаю к первому встречному с вопросом: а ты какой класс и уровень?
Runaway
19:42, 8 December 2004
Цитата(Polina @ 20:38, 8 December 2004)
Я надеюсь, что мозги у меня нормально работают, и отличить ролплейщика от "простого" игрока я могу:)
Тады дайте два определения, характеризующие эти названия "ролплейщик" и "просто игрок". Чтобы больше никогда не возникало вопросов
Polina
19:51, 8 December 2004
Ню, "ролплейщик" - это человек, который ведет себя в игре так, как ведут себя герои какой-нить книги, для Сиалы - это фэнтази, а простые игроки - это люди, которые ведут себя в игре, как в игре, то есть бегаю, убивают всех, кто светится красным, не вдаваясь в подробности игрового мира, так выбрали подходящее имя, возможно квенту, но, играя, не живут жизнью своего перса с о всеми потребностями, в том числе и выпить пиво в таверне и т. д.
Runaway
19:58, 8 December 2004
А дозволено ли ролплейщику нажимать кнопочку "С", дабы не увидеть страшную ересь в виде чисел и параметров? А также может ли ролплейщик выносить респы мобов по секундомеру(ужас, как подумаю, что отряд Гарета, выехав из Авендума, занялся многократным геноцидом барсуков на равнине)? Если нет, то он автоматом попадает в категорию "просто игрок"
Polina
20:07, 8 December 2004
А отряд Гаррета разве вообще встречал барсуков?

А потом я же не уточнила, что герои обязательно должны быть Пеховские
WildScream
04:11, 9 December 2004
Цитата(Polina @ 20:02, 8 December 2004)
Не знаю, может у меня неправильно сложилось, но когда встречаю в игре перса, бегающего по той же локе, что и я, если нет каких-то определенных намеков на то, что он - ролевик, то через некоторое время приглашаю в пати (сначала усно) и спрашиваю какой он левел, потому как материнский инстинкт у меня

Воином играю, поэтому и пытаюсь колдунов, волшебников, друидов и т. п., защищать. И вообще всех, которые ниже левелом. А когда знаешь какой левел у однопатишника

, легче измерять его возможности, а соответственно не отбираешь у него радость завалить кого-нить собственными руками

Респект, так и поступай в дальнейшем........
Дaрд Вард
16:03, 9 December 2004
Нет ну немогу спокойно читать строки - "Я просто играю и мне неважен опыт" Да е мае ! Вы играете в НВН , а это РПГ ! Это все равно что сказать - "я неиграю в НВН". Все кто так говорит врут... банально врут. Может они этим оправдывают свое неумение правильно развить персонажа , может таким образом спасаются от преследований ПК, а может просто по натуре своей любят пудрить мозги и при этом им лень прочитать руководство по игре с описанием персонажей.
Если ты играешь в РПГ - то тебе важен опыт ! Тут не может быть по другому. Играть интересно только тогда когда персонаж и игра идет дальше, стоя на месте не поиграешь долго. Если конечно у игрока все нормально с головой.
Представляю себе такого игрока...это купил он скажем НВН. Зашел в сингл, постоял на стартовой локе 10 минут...поговорил со всеми (если догадался как) и стер игру.... ЧУШЬ ! Никто не будет играть в НВН тока ради чата. Общаться и только отыгрывать можно где угодно НО НЕ В РПГ !!!! В РПГ, а тем более в ММОРПГ это тупиковый ход. Не развиваясь ты не будешь расти, это и ежу понятно. А нет роста- нет новых мест. Хрена лысого даже полный кретин выдержит например год на одной-двух локах "играть".
Ну и возвращаясь к теме топика скажу так .
Вы не сможете отыгрывать РП когда при каждой остановке пообщаться, вас либо просто прибьют , либо обворуют. Игра это отдых, потому никто не будет отдыхать в постоянном опасении за своего персонажа. Да , в мире Сиалы бояться надо, мир суров, звери страшны. Но страшнее зверей отморозки, которых администрация не в состоянии контролировать.
Именно безконтрольность поведения неуравновешанных морально игроков не дает прижиться на шарде Игре.
(Ярл, хватит меня банить, личное - это личное. Спасибо)
asdsee
16:15, 9 December 2004
Славик, ты красавчик

я тот топик сохранил на компе
Дaрд Вард
16:22, 9 December 2004
Этот тож сохрани щас его -"швырьк"
Гонорар пожалуста в мелких купюрах в авоське передай у метро. Чтоб я узнал в руках держи пропеллер от У-2

Тока смари чтоб купюры разной серии были и не храни их в коробке из под сельди
Angie
23:02, 9 December 2004
Цитата(Дaрд Вард @ 16:03, 9 December 2004)
Нет ну немогу спокойно читать строки - "Я просто играю и мне неважен опыт" Да е мае ! Вы играете в НВН , а это РПГ ! Это все равно что сказать - "я неиграю в НВН". Все кто так говорит врут... банально врут. Может они этим оправдывают свое неумение правильно развить персонажа , может таким образом спасаются от преследований ПК, а может просто по натуре своей любят пудрить мозги и при этом им лень прочитать руководство по игре с описанием персонажей.
.................
Дард, я смотрю, ты вообще очень много чего не можешь спокойно воспринимать - не в обиду будет сказано

Это ты только по поводу игр так переживаешь, или вообще обо всём в нашей жизни многотрудной?

Но, в принципе, как реагировать - это дело твоё, а не моё...
А если позволено будет сказать о себе... Опыт - это конечно важно. Ну, скажем, как деньги в реале. Их должно быть достаточно, надо стараться их зарабатывать достаточно, но они не должны становиться самоцелью.
Я сама стараюсь получить новые уровни, увидеть новые места, расти над собой, так сказать. Но если попадается интересный собеседник, стоящая ситуация - я могу всё своё игровое время посвятить общению, отыгрышу, каким бы банальным тут не звучало это слово;) И не считаю это время потеряным из-за неполученной "экспы".
Вчера, например, с мужем полвечера провели в номере-люкс таверны Ранненга, пытаясь заниматься... В общем, do not disturb

Потом свалили спать, и никто не посчитал вечер потеряным

Зато сегодня пойдём гулять... Учиться на собственных ошибках, и может ,если мне повезёт, то призовет меня в какой-то момент в Башню Магов Авендума перейти на новый уровень посвящения
Авинирус
00:15, 10 December 2004
В башне магов невздумайте делать do not disturb!!!

Еси ктото из ордена заметит а он заметит обязательно если зайдет в башню то мало ли что он сделает с вами

подумать страшно ..
Дaрд Вард
00:19, 10 December 2004
Angie , я тоже самое и написал в своем посте. Речь шла не конкретно о тебе, а о надписях на форумах шардов в целом
Angie
02:11, 10 December 2004
Дард, я знаю ,что не обо мне, иначе бы переспросила, как в прошлый раз

Авинирус, не волнуйся, мы ребята воспитанные, у нас снят люкс с бассейном

А в башню магов, я как каждый нормальный отступивший от шаманства в пользу колдовства тёмный эльф хожу помедитировать и набраться знаний... (иногда бегу вообще чёрт знает откуда с неподнятым уровнем, чтоб там поднять

)
Runaway
03:51, 10 December 2004
Кстати о птичках. Есть ли башня, в которой шаманы сидят? а то не справедливо както ) маги в башнях, а шаманы неизвестно где.
Черный Ярл
07:56, 10 December 2004
Мир вам!
Цитата
как каждый нормальный отступивший от шаманства в пользу колдовства тёмный эльф
Ээээ... Разве темные отступили? Я всегда думал, что светлые.
Adonal
09:02, 10 December 2004
Цитата(Runaway @ 04:51, 10 December 2004)
Кстати о птичках. Есть ли башня, в которой шаманы сидят? а то не справедливо както ) маги в башнях, а шаманы неизвестно где.
Шаманы по башням не сидят. Шаманы на природе шаманят.

P.S. Если темный отошел от шаманства в пользу магии людей(тьфу!), то он
уже не темный, а самый настоящий светлый.
Runaway
14:48, 10 December 2004
Не в башнях дело. Почему организация магов есть, а организации шаманов нет(пусть хоть на природе:) )? Я потому и написал, что абсурд получается, темные эльфы сидят в башне магов.
Glok
15:04, 10 December 2004
потому что в книжке огранизация магов была, а шаманы сами по себе жиди себе там в лесах
Runaway
15:27, 10 December 2004
ну можно какоенибудь племя шаманов гоблинов организовать? или дом эльфов шаманов?
Авинирус
16:01, 10 December 2004
Тока нада уточнить кого собсна шаманом щитать?Я так понял,посмотрев что большинство мобов шаманов с крестами

,что шаманом принято щитать клерокастера

а таких на щас на шарде наверно нету (Помню что тока Агата играла клерокастером)то собсна и организации шаманофф откуда взятся....
Sentinel
16:05, 10 December 2004
Как я давно говорил, если вы о чем то не знаете - это не значит что этого нету... Про низкоуровневых ничего сказать не могу, но есть минимум два хайлевел клерокастера - Грорту Фиерте и Мбуну Нтебе...
Runaway
16:11, 10 December 2004
А почему шаманы это именно клерокастеры?
Glok
17:29, 10 December 2004
агата и длань. а после вайпа вообще никого не будет
Zxx
18:12, 10 December 2004
угу. клеров-кастеров изнасиловали (год петуха же). будем играть за тех кого изнасиловали меньше.
Злюка Бобер
18:23, 10 December 2004
Цитата(Авинирус @ 17:01, 10 December 2004)
Тока нада уточнить кого собсна шаманом щитать?Я так понял,посмотрев что большинство мобов шаманов с крестами

,что шаманом принято щитать клерокастера

а таких на щас на шарде наверно нету (Помню что тока Агата играла клерокастером)то собсна и организации шаманофф откуда взятся....
Шаманы- це друиды....
Авинирус
18:25, 10 December 2004
Друиды вообще вымирающий вид на шарде особено чистые
Fin
19:40, 10 December 2004
а я видел гоблина-шамана (клер) ну что сказать по книге гоблинское шаманство одно из самых сильных но практич не имеет атакующих заклов в основном защитные. Всё сходится класс в нвн клер - классический шаман по книге

А я все равно буду делать шамана Цре-Цре после вайпа именно классом волшебник.
Runaway
19:56, 10 December 2004
Вопрос не в атакующих или защитных заклах. Вопрос в том, чтобы гоблины и темные эльфы называли себя не магами а шаманами )
Авинирус
20:01, 10 December 2004
Да кстати помню еще при нордоке администрация обещала престиж клас шаман.Я так понял эта идея накрылась медным тазом
Злюка Бобер
20:23, 10 December 2004
а ты как думаеш?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.