Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Еще предложение по друиду.
Siala Forums > Основные форумы: > Основное общение
Pages: 1, 2, 3
Шейн
Цитата(Miramis @ 11:21, 28 July 2005)
Народ, это ГОЛЫЙ персонаж БЕЗ обкаста.
Со шмотками +3 (примерно) и обкастом (своим конечно), атака была 52 и ас 69 (или больше, не помню, проверю вечером). АС можно и больше если виздум кастануть (при условии 4+ левелов монка), вроде до 74-76 добивало.

И не надо говорить про клиров 30 левела в шмоте +5 и обкасте до макушки, в форме часть шмота не работает sad.gif.

Не знаю как вы, а я, когда персонажа делаю, шмотки не надеваю, в неглиже так сказать smile.gif.

Объясню тебе немного...В форме драка идут бонусы тока от 3х вещей: Амулет, Броня, и еще какая то, не помню(кто помнит подскажите) ас идет тока с одной из этих вещей(на какой больше, та и учитывается), 3 вещи, причем нету оружия там, то есть про бонусы от оружия (атака урон) мы сразу забываем.
Таким образом остается тока сила, подняв силу на 12(а это не просто, тебе еще нужны тело, ловкость и мудрость для ас) ты получишь всего +6атаки и урона. с такой атакой ты никого не убьешь, а ас 75(причем там процентов на 90% доджа), пробьют, единственное что ты сможешь, так это отсиживаться в Экспертизе, что бы по тебе не попали, а сама попасть даже не мечтай, тока редкая 20ка, с уроном около 40-50ти, из которого 10-15 поглотится sad.gif
Ну про магов я молчу.... smile.gif
Они тебе сами покажут как убивать драконов нада... rolleyes.gif

ЗЫ: а то что он у тебя был голый..ну одев 3 вещи ты не особо положение исправишь.

ЗЫЫ: А твой поглот легко пробьют элементальным уроном, и критами, а у лучников стрелы больше чем +6, так что тоже пробьют...

ЗЫЫЫ: Забей всем доказывать силу друида, просто играй им если он тебе нравится (как я играю воинами, не спорю, клас не самый сильный просто их люблю)
Miramis
Цитата(Шейн @ 11:40, 28 July 2005)
Забей всем доказывать силу друида, просто играй им если он тебе нравится (как я играю воинами, не спорю, клас не самый сильный просто их люблю).

Да я, в общем и граю потому что нравится smile.gif, хотела бы крЮтого ПвП, качала бы клиромонка smile.gif)).

А доказывать... Мне полюбому, просто достали ныть про друидов слаааабеньких и умирааааающих. Каюсь, сама такой была, излечилась вот smile.gif.

П.С. Спасибо за пояснения wub.gif , вот все бы так...
Шейн
Цитата(Miramis @ 12:01, 28 July 2005)
Да я, в общем и граю потому что нравится smile.gif, хотела бы крЮтого ПвП, качала бы клиромонка smile.gif)).

А доказывать... Мне полюбому, просто достали ныть про друидов слаааабеньких и умирааааающих. Каюсь, сама такой была, излечилась вот smile.gif.

П.С. Спасибо за пояснения  wub.gif , вот все бы так...

Да пожалуйста smile.gif
Возникнут вопросы можешь обращаться wink.gif , я в одно время увлекся друидами, шифтерами, вообщем этой серией. Очень хорошо во всем разобрался smile.gif

ЗЫ: А друид очень не слаб, просто в условиях именно сиалы, вещей которые здесь можно найти, скрафтить - он немного уступает другим, т.к. сам в вещах не нуждается и смысла ему в них нету
Miramis
Цитата(z-Zero @ 11:34, 28 July 2005)
Сколько же раз можна повторять, что ты не увеличиш ему атаку не ВЕЩАМИ не Обкастом! т.к. в полиморфе засчитываються только 3 вещи это: роба, шлем, и щит. А обкаста у друида на Атаку НЕТУ! smile.gif (только силу быка кастунуть на +1к атаке smile.gif )

Умный да?

Прочитай про силу быка (1д4 +1), не забудь ауру жизни и безумие крови до кучи (это на атаку), ну и камне\кора-кожу, реген, элемент. защиту и т.д.

В обкасте ОЩУТИМО легче, для сравнения сходи на жуков в обкасте и без, "почувствуй разницу" (с) крайне тупая реклама.
Fiona
Блин -)) и причем тут это ? всеравно больше чем на 6 атаку ты не подымешь...
А с такой атакой разве что Дыханием Дракона воевать (имеется ввиду с чарами равного лвла)

и сносить 30-50хп за раунд -10/15дамага который будет резиститься

А по поводу АЦ я те могу назвать много билдов что б довести его до 70+

только вот смысла нима, тк никого убить этот мегатанк не сможет
Adonal
Цитата(Ranzaar @ 09:50, 28 July 2005)
Каким образом там вылезет атака 45 на 21 левеле?
С помощью обкаста и вещей? Или это родное?

Ну конечно за счет обкаста, фитов и силы. smile.gif Своей (родной) атаки 45 ни у кого не будет (кроме мобов) макс. 20 BAB +10 EАB, остальное за счет обкаста и плюшек. Дру в форме драка имет бонусы только с армор-вещей (броня, шлем, щит), к тому же засчитывается только макс бонус чего-либо со всех вещей... пример: на броне +4 сила, на щите +2, дру в форме драка будет +4 силы иметь.
Adonal
Цитата(Miramis @ 12:14, 28 July 2005)
Умный да?

Прочитай про силу быка (1д4 +1), не забудь ауру жизни и безумие крови до кучи (это на атаку), ну и камне\кора-кожу, реген, элемент. защиту и т.д.

В обкасте ОЩУТИМО легче, для сравнения сходи на жуков в обкасте и без, "почувствуй разницу" (с) крайне тупая реклама.

Макс бонус к стату не может превышать +12, +12 сила = +6 атака. А каста на +атаку у дру нету.
Miramis
Цитата(Adonal @ 12:37, 28 July 2005)
Макс бонус к стату не может превышать +12, +12 сила = +6 атака. А каста на +атаку у дру нету.

Это понятно, про каст я знаю, ответ был на это:

>>Сколько же раз можна повторять, что ты не увеличиш ему атаку не ВЕЩАМИ не Обкастом! т.к. в полиморфе засчитываються только 3 вещи это: роба, шлем, и щит. А обкаста у друида на Атаку НЕТУ! (только силу быка кастунуть на +1к атаке).

Как я понимаю, ключевое слово АТАКУ? Чисто атаку нет, не увеличиш sad.gif, я имела ввиду атаку через силу smile.gif.
z-Zero
Цитата
(только силу быка кастунуть на +1к атаке).

Ну вот я и написал в скобках про силу быка smile.gif там 1д4 к силе это +1,2 к атаке и весь каст:) что кастуй что некастуй раздницы мало
Miramis
Цитата(z-Zero @ 12:48, 28 July 2005)
Ну вот я и написал в скобках про силу быка smile.gif там 1д4 к силе это +1,2 к атаке и весь каст:) что кастуй что некастуй раздницы мало

Да ладно, проехали smile.gif.
z-Zero
Вобщем топик себя исчерпал можна его закрывать и надеяца что когда небудь друидов как то усилят и они тожже заселят мир Сиалы не чувствую себя ущемленным классом smile.gif
Ranzaar
Ну почему исчерпал - я до сих пор ничего не услышал про устав *взгляд в сторону Мирамис*.

Не в тему - какого максимального АВ удавалось достичь?
И у кого?
Ответьте пожалуйста.
Да, еще у АА до 100 АВ можно добить или нереально?
Только тут условие, что бы все было свое, т. е. без такого - ну если еще маг на тебя, да клер кастанут да еще ДМ добавит.....
Чисто что идет от вещей и т. д.
Заранее спасибо.
_DarkSet
с вещами +20 можно .. )

если максимум +10 то нет.

но АА это и не нужно .. smile.gif

Делайте дру/клер/монк. дру20/монк4/клер 16. Будет от дру классные защиты, от клера атаки, монк для понта )
Ranzaar
Как с вещами добить +20 если максимальный бонус 12, мод 6...
Ну вещь еще +5.
11 выходит.
Нестыковочка.
Шейн
АБ можно сделать 120:) (под трустрайком) без 100 rolleyes.gif
Вру, 99, под трустрайком 119 biggrin.gif
Шейн
Цитата(Шейн @ 14:07, 28 July 2005)
АБ можно сделать 120:) (под трустрайком) без 100 rolleyes.gif
Вру, 99, под трустрайком 119 biggrin.gif

Черт,чо то мне мозги проглючило, щас считаю 92 под трустрайком всего получается...ой..короче сами считайте, я всю ночь не спал, голову клинит tongue.gif
Miramis
Цитата(_DarkSet @ 13:59, 28 July 2005)
Делайте дру/клер/монк. дру20/монк4/клер 16. Будет от дру классные защиты, от клера атаки, монк для понта )

Шутник, не мути народ! smile.gif

Монк для АС и клива biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
-Анника Дианс-
Что такое АБ(АВ) ? wub.gif
Шейн
Цитата(-Анника Дианс- @ 14:38, 28 July 2005)
Что такое АБ(АВ) ? wub.gif

Атак бонус:)
А АВ, Armor Bonus
Максимус
Цитата
АБ можно сделать 120:) (под трустрайком) без 100
Вру, 99, под трустрайком 119 

Опять тrавят!
Fiona
Цитата(Шейн @ 14:41, 28 July 2005)
Атак бонус:)
А АВ, Armor Bonus

Шенн !! ты и вправду не выспался biggrin.gif biggrin.gif

АБ(AB) - атак бонус (Аttack Bonus)

А то что ты говорил *Armor Bonus* даже не существует - это дело называется АЦ (AC) - Armor Class
Ирбис
Добавлю свои пять копеек: я пробовал играть как друидом (помнит кто Тойхи?), так и клириком. По личным впечатлениям - небо и земля, священник не просто сильнее друида, а намного сильнее. Вот такие дела. Хотя друид
(как класс) тоже один из моих самых любимых.

P.S. У моего клирика уже на 18-м атака 39. При, скажем так, не очень хороших вещах.
Шейн
Цитата(Fiona @ 18:47, 28 July 2005)
Шенн !! ты и вправду не выспался biggrin.gif biggrin.gif

АБ(AB) - атак бонус (Аttack Bonus)

А то что ты говорил *Armor Bonus* даже не существует - это дело называется АЦ (AC) - Armor Class

Ну я не просто не выспался, я вообще не спал... голову клинит wacko.gif blink.gif
_DarkSet
я имею в виду +20 енхенсмент бонус, +20 атака проще говоря.. ) а не +8 как есть.

вот тогда будет 100, может быть, под тру страйком )
oduXubo
Вопросы по форме дракона.
1. Он считаеться безоружным когда атакует? Если я возьму войном Избранное оружие - "Безоружное нападение" будет ли мне защитан бонус +4 к урону или нет?
2. Бонусы от каких вещей (только точно, пожалуйста) защитываються при метаморфе в дракона?
3.Дракон обладает истинным зрением (в народе трусинг) - на Сиале (если я правильно все читал), оно пофикшено и дает лишь бонусы к споту и листену, так вот это касаеться дракона или пофикшены только спелл трусинг?

Es ware alles!
Sentinel
1. Да, считается.
2. Доспех, щит, шлем.
3. На драконе нормальное Истинное зрение. Фикс затрагивает только наколдовываемый Трусиинг, к врожденным способностям он не относится.
oduXubo
Как прикрипить изображение?
Хочу тут штуку одну запостить...
Или где разместить картинку на 2 метра?
Runaway
Цитата(oduXubo @ 23:41, 29 July 2005)
Как прикрипить изображение?
Хочу тут штуку одну запостить...
Или где разместить картинку на 2 метра?

Сконвертируй свои 2 метра картинки в сжатый формат, потом загрузи, например, сюда http://imageshack.us/ и дай ссылку оттуда уже на этом форуме.
oduXubo
В общем вот.

Там где защитник гномов имееться абсорбация 9 повреждений, и защитная стойка, но она не работает с монковским вихрем ударов, выше спас на волю.

Там где воин чуть лучше радиус крита и слегка выше АВ поскольку взяты все эпичиские специализации на оружии.

Разброс хитов чуть меньше 100.
Обкаст, все друидские спелы поднимающие характеристики, до 16 уровня.
Кожа-кора, кровавая ярость, аура жизни, сила быка, мудрость совы (та которая дает бонус к мудрости, в половину уровня друида)

Полностью голый!!! из вещей ничего не одето.

Драконы
Adonal
Цитата(oduXubo @ 21:57, 29 July 2005)
Вопросы по форме дракона.
1. Он считаеться безоружным когда атакует? Если я возьму войном Избранное оружие - "Безоружное нападение" будет ли мне защитан бонус +4 к урону или нет?

...

Там глюк, так фокусировка на unarmed дает бонус к атаке при морфе (1+2), а вот специализация бонус урона при морфе не дает (бонус урона 2+4 нет).
oduXubo
Да, и еще если взять крит для безоружного он будет.
oduXubo
Эммм..
Сентинель, ты вроде паренек шарящий, ответь пожалуйста еще вот на что - атака у формы дракона считаеться +5 или все таки идет как обычная.
Второе, есть ли какой-нибудь артефактный шмот для друида (что-то вроде Кольца Паниша, и т.д.).
Заранее спасибо.

Да чуть не забыл, самое главное - сопротивление заклинаниям 24 - какой круг точно не пройдет, и какой с вероятностью 50%?

Да и последнее - DC на смерть 44, спасбросок по форте - нормально, или мало?

Еще одно заранее спасибо.
oduXubo
Эмм..Никто ответа не знает что-ли?
Jack
может, на "ты вроде паренек шарящий" обиделся?-)
Sentinel
Отвечаю.
1. А с чего вдруг он должен +5 на атаку получать?
2. Пока нету.
3. Пройдет все, пробивание спеллрезиста не зависит от круга заклинания, а только от уровня кастера.
4. Хайлевелов не убьет, остальных - убьет.
oduXubo
Спасибо огромное, прости если обидел чем.
Но ты действительно разбираешься, а обратиться больше не к кому (никто больше и не отвечал smile.gif )
1. А у дракона не учитываються Ки Страйк монаха +1,+2 и т.д.?
2. Да и еще, если на персонаже будут одеты перчатки монаха +5, в метаморфе они считаться не будут?
Sentinel
1. Не знаю не проверял. По идее должен учитываться, но наверняка надо проверить.
2. Смотря в каком метаморфе, в драконе точно работать не будут.
oduXubo
Ясно спасибо...
В общем на магов с камнекожей дракону лучше не нарываться...
Glok
у епик драка енчант +6
oduXubo
Ой Глок, ой спасибо тебе...
Выручил, ой выручил, прямо камень с души.

Епик дракон, эта та самая форма, ну которая требует 30 мудрости?
Так?
Если да, то все хорошо.
_DarkSet
не знаю +6-ли у дракона, но +5 ки от монаха работает.

перчатки и браслеты не мерждатся ни в одной форме шифтера или друида. Соответственно и дранок ничего от них не получит
Distrex
Приветсвую.

Позвольте несколько вырезок из "зарубежной прессы"

Dragon is consistently the strongest melee presence of all Shapes by a
large margin. Still not making a dent? Flame 'em, Sparky!

Update: since version 1.62 the Dragon Shapes no longer share the same Adult Red
Dragon skin. Each now has a Adult Dragon skin appropriate to its color.

Update: since version 1.64 the Dragon claws are upgraded to +6 attack bonus,
2d8 slashing/piercing damage, and Damage Resistance 40/+6. Sweet! Also, it
appears that with this release, a bug was fixed which was incorrectly
calculating
breath damage on the last Shift of the day.

Common To All
ST:48 DX:36 CN:32 IN: WS: CH:
AC: 43 (+20 Natural +13 DX)
HP: +100
BAB: +19
Attacks: Claw/Claw/Bite 2d6+25/2d6+25/2d8+19 (20/x2) (+6 Bonus on claws)
Special: True Seeing
DR 40/+6
SR 20
Immune: Paralysis, Sneak Attack
Breath Attack [Refl DC=15+(SL+DL)/2]
damage dice = 2 for each 3 levels over 4:
1 <= SL+DL <= 6 : 1
7 <= SL+DL <= 9 : 2
10 <= SL+DL <= 12 : 4
13 <= SL+DL <= 15 : 6
16 <= SL+DL <= 18 : 8
19 <= SL+DL <= 21 : 10
22 <= SL+DL <= 24 : 12
...
37 <= SL+DL <= 39 : 22
SL+DL = 40 : 24
(pure Druids have a -4 penalty -- i.e., max is 20!)
Unarmed: Yes
Merge: Armor

С уважением.
_DarkSet
+6 атак бонус и +6 енхенсмент бонус это не одно и тоже .. )
хотя благодаря демедж бонусу да, конечно .. )

И кстати на счет того что считается и уровень дру и уровень шифтера, очень сомневаюсь, мне кажется что считается наибольший уровень... личные наблюдения.
Teranozavr_Rex
Тут речь идет не только про друида но и про некоторые особенности сеалы.

Для примера : сегодня пошли с другом на ледяных орков(не вдаваясь в подробности файтер с щитом , и файтер с двуручным) убиваем первого орка воина я под мастерством без проблем стою и получаю 50 когда друг получает 200. На втором пробую стоять без мастерства и умираю....

Вот тоже самое и с друидом ... из за неравномерного распределение експы все наращивают урон а танки ни кого не интересуют. Почему? Експ в пати, не делиться поровну исключительно только от лвл чаров... почему фамельяры, призванные, переманенные друидом или рейнджером животные не дают нормально опыта... я качаю то или иное заклинание а оно не дает ни какого результата только из за того что експа делиться не по заслугам в бою а по нанесенному урону... С теми принципами распределения опыта что тут есть игра в пати теряет смысл каждый бежит на респ и сам его быстренько выбивает что бы ни кто не пришел ...

Что касается самого дракона о котором речь завели.... Даже если он сам будет убивать 3 файтеров (что как было замечено есть под вопросом ) Вы думали как эта туша пролазит в узкий проход любой кто может убежать то просто убежит на Пвп он просто не годен... елементаль по проворнее но он слаб еще больше чем дракон...так что с вопросом что друиду что то надо поменять согласен, как и шифтеру.

Я сам когдато пробовал играть друидом , это мой первый чар на сеале пока только все плохое... хорошего мало если оно вообще есть...

Да кстати еще неужели 45 атаки на Сеале это так мал ??? сколько тогда много...
LLInuoH
Цитата(Teranozavr_Rex @ 15:32, 20 August 2005)
Да кстати еще неужели 45 атаки на Сеале это так мал ??? сколько тогда много...

если это без вещей, то нормально biggrin.gif
Rering
много ? ну например 62-66 своя, да еще с трустрайка 20.....

с вещами разумеется
Dimagorgon
Цитата(Rering @ 15:08, 20 August 2005)
много ? ну например 62-66 своя, да еще с трустрайка 20.....

с вещами разумеется

Хотел бы я на это посмотреть (то есть что бы такая атака, да еще и трустрайк были без ущерба другим параметрам)
Adonal
Клеро АА можно сделать почти 80 на 40 лвл, только с таким развитием он до 40 лвл не поднимется, да и в ПвП слаб будет. smile.gif

62-66 с тру.. что-то типа воин сорк АА? атака такая ему не поможет.
Dimagorgon
Цитата(Adonal @ 15:25, 20 August 2005)
Клеро АА можно сделать почти 80 на 40 лвл, только с таким развитием он до 40 лвл не поднимется, да и в ПвП слаб будет. smile.gif

62-66 с тру.. что-то типа воин сорк АА? атака такая ему не поможет.

Просто по идее максимальная атака (если не брать ВМа или аркана), независимо от обкаста будет (если я ничего не забыл) равна 76 (30 база, +21 за ловкость, +20 на оружие +3 фокусы +1 эпик провлес +1 бонус халфинга на пращу). На три единицы больше может быть у полуорка РДД.
Шейн
Да неть, все гараздо проще, и чар не кривой вовсе, а очень даже wink.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.