У меня такой взгляд на вещи, если кому интересно и тема эта не набила оскомину

Сажать изгоя в тюрьму с Арены Инсанны - недопустимо. Точно так же, как недопустимо это делать инквизиторам на Арене Авендума. Мотивация, о подлости человека-убийцы и невозможности его поймать другими способами, не убедительна.
Изгои точно такие же игроки, как игроки в Валиостре, потому уважайте друг друга. Игрок, пришедший на земли противника, убивающий незнакомых, не принесших ему какого-либо вреда, не может оправдываться словами: "он изгой, он знал, ЧТО выбирал" и "ваши изгои беспределят у нас, им можно, а нам - нет?!" Так же, не работают оправдания в равенстве уровней. Среди инсановцев есть совершенно невинные люди, которые никогда ничего плохого и подлого не сделали. Они совершенно не стремятся к противостоянию. Такие же люди есть и у Валиостра.
Давайте говорить о конкретных игроках, которые поступают, по вашему мнению, агрессивно, и будем противостоять таким. Тот же, кто по-прежнему будет действовать логике "за один труп нашего - десять ваших", сам становится обидчиком.
Красным тоже хочется иметь спокойную минутку, чтобы пообщаться, не задумываясь о безопасности. Арена у Инсанны единственное "ноПВП", где доступно безопасное общение. Синие в этом смысле ничем не лучше, чтобы оправдывать наличие своих таверн и храмов.
Не нужно думать, что я говорю это из-за страха быть посаженным с собственной Арены песочниками. Мне есть куда спрятаться помимо нее. Кроме того, отсутствие сдерживания убийства красного красным и необходимость поддержания порядка в Инсанне собственными силами, просто требует отсутствия в ней ноПвП. Не забывайте, сменивший фракцию хай не становится своим автоматически. Для этого, он должен иметь доверие и уважение остальных. Если же человек перешел с репутацией "отморозка", то бороться с ним будут именно инсановцы.
Естественно, далеко не все согласны с таким взглядом, и будут продолжать возмущаться, о праве сажать\не сажать на Арене, убивать без разбору. Однако, каждый, воспользовавшийся своим "правом" пусть будет готов ответить за него. Не нужно обобщать действия конкретных людей на всю фракцию.
P.S. Сам я далеко не веду себя идеально, не претендую на истинность и правильность своей позиции. Однако я не собираюсь дискутировать с большей частью участников форума. Ибо, на мой взгляд, им давно пора провести трепанацию черепа или спалить в биореакторе.