Teranozavr_Rex
09:53, 8 November 2005
а что символ веры вообще можно закрафтить???
Trompi
12:40, 8 November 2005
можно. Береш, опускаеш символ веры в магическую плавильню, а потом крафтиш на него +5 АС +3 спасы универсальные.
Добавлено:
тут намекают на то, что я не обратил внимание людей, собирающихся крафтить себе символ веры, на тот факт, что потом надо упросить Ярла снова освятить/проклять символ, что бы с ним можно было кастовать....
восстанавливаю справедливость
Tigrus
15:35, 15 November 2005
Проверено: Символ Веры низя опустить в магическую плавилку.
И все-таки хотелось бы услышать мнение администрации по поводу освященных клинков. Просто не хотелось бы раскачать клера на двуруч, а потом получить бан за багоюзерство.
Насчет колец пирины тоже интересно, но это очевидное багоюзание
Bjatta
15:44, 15 November 2005
Цитата(Trompi @ 13:40, 8 November 2005)
... Береш, опускаеш символ веры в магическую плавильню ...
ты еще расскажи как нондроп символ снять ...
Авинирус
15:49, 15 November 2005
Цитата(Bjatta @ 16:44, 15 November 2005)
ты еще расскажи как нондроп символ снять ...

Хоч раскажу
Milmar Kel
15:51, 15 November 2005
Снимается элементарно )
вот только как в плавильню его засунуть,

на сколько я помню его можно только на пол уронить, причем если его кто-то другой подобрал ) то выкинуть просто так он его не может, аттачится он к нему )))
Runaway
16:07, 15 November 2005
Насколько я понимаю, символ веры это torch. В тулсете на такую вещь можно только свет вешать. Как можно крафтить ас на факел, просветите? Если для этого с него нужно снимать нон дроп, то это не интересно. А если он скрафтится, но останется нондроп, тогда...
Trompi
11:33, 16 November 2005
Прошу прощения за внесенную неразбериху. СИМВОЛ веры действительно нодроп, торч и на него нельзя ничего скрафтить. Я имел виду двуручные клинки для клириков.
Teranozavr_Rex
12:54, 16 November 2005
Цитата(Trompi @ 12:33, 16 November 2005)
Прошу прощения за внесенную неразбериху. СИМВОЛ веры действительно нодроп, торч и на него нельзя ничего скрафтить. Я имел виду двуручные клинки для клириков.
мдя халявы нет...
lt.Botary
05:21, 17 November 2005
Может кто подытожит саму тему, а то как-то вдруг призадумался, а на мой двусторонний любимый топро можно ворпал повесить или нет?
зы: Я понимаю

что без ВМа я никакущий но всеже?
Tigrus
06:35, 17 November 2005
Тромпи, двуручные клинки кокрас таки сохраняют св-ва символа веры после плавки. Соответственно если на них крафт добавить - св-ва останутся.
Все что я хотел знать это можно ли рассчитать билд клера на такой крафченый священный двуруч?

Видимо не судьба
Teranozavr_Rex
09:52, 17 November 2005
Цитата(lt.Botary @ 06:21, 17 November 2005)
Может кто подытожит саму тему, а то как-то вдруг призадумался, а на мой двусторонний любимый топро можно ворпал повесить или нет?
зы: Я понимаю

что без ВМа я никакущий но всеже?
ага и на двусторний меч мона ??? его повесить тоже ???
Trompi
10:13, 17 November 2005
Тигрус интересно каким макаром ты смог скрафтить двуручный меч так, что бы с ним мог каставать клирик?! если ты действительно это сделал - сдай Ярлу этот способ - получиш плюшку

т.к. это баг
Miramis
10:59, 17 November 2005
Цитата(Trompi @ 11:13, 17 November 2005)
Тигрус интересно каким макаром ты смог скрафтить двуручный меч так, что бы с ним мог каставать клирик?! если ты действительно это сделал - сдай Ярлу этот способ - получиш плюшку

т.к. это баг
Беседовала с Сентинелом по этому поводу.
При очистке грейтсворда проклятого (освещенного) в плавилке свойства символа остаются, при крафте на этот очищеный меч - свойства символа должны исчезнуть.
Так что крафт на клинок - чит, со всеми вытекающими.
Fess902
12:24, 17 November 2005
Ворпал вешается по идее на все двуручное оружие
Teranozavr_Rex
12:43, 17 November 2005
Цитата(Fess902 @ 13:24, 17 November 2005)
Ворпал вешается по идее на все двуручное оружие
тут бы не поидеи тут бы желательно точно знать а то бегай собирай делай а потом облом ((
Divine
12:50, 17 November 2005
Хм.. Зайди в рунную мастерскую и все там узнаешь не "по идее"
Just_Name
15:00, 17 November 2005
Цитата(Miramis @ 03:59, 17 November 2005)
Беседовала с Сентинелом по этому поводу.
При очистке грейтсворда проклятого (освещенного) в плавилке свойства символа остаются, при крафте на этот очищеный меч - свойства символа должны исчезнуть.
Так что крафт на клинок - чит, со всеми вытекающими.

Что ж здесь такого нечестного?
Fly
15:36, 17 November 2005
Пробовал Джонси *Красавчик* - фанарь, с крафтом такого двуруча, клер не может кастить...

Хотя, ИМХО, должно оставаться, плюшка же!
Din
10:37, 19 November 2005
Дизбаланс очень страная штука. Клер который кастует с грейт свордом - это дизбаланс, а клер с щитом Хеса это норма. Осебонно если учесть как эти щиты размножаются . . . У какждого уважаюшего себя клера есть щит Хеса, и это не дизбаланс . . .
Ничего не понимаю . . .
Tigrus
12:55, 19 November 2005
Дин, когда к тебе подбежит Клер-ВМ с двуручем, и поймает на еденичку - поймешь
Ясно. Попробую что-нить накрафтить на двуруч. и снова кастануть. Когда время будет и лень уйдет. Все-таки в Шам плыть
Adonal
13:04, 19 November 2005
Цитата(Tigrus @ 13:55, 19 November 2005)
Дин, когда к тебе подбежит Клер-ВМ с двуручем, и поймает на еденичку - поймешь
Ясно. Попробую что-нить накрафтить на двуруч. и снова кастануть. Когда время будет и лень уйдет. Все-таки в Шам плыть

Так может просто с оружием со станом на 1-цу словить (тоже почти смерть), да и не только клер. А клер, кастующий с крафтовым двуручем, ИМХО, норма. Иначе смысла нет в проклятом\священном мече. Вообще двуруч не самое сильное оружие, вот если б клер с косой кастовал, это да - дисбаланс.
hhhmmmn
14:22, 19 November 2005
а как по мне двуруч НАМНОГО круче косы..
Авинирус
15:02, 19 November 2005
Цитата(hhhmmmn @ 15:22, 19 November 2005)
а как по мне двуруч НАМНОГО круче косы..

ага а ручной топорик в разы лутше дварфийского да что там... кнут!! по сравнению с кнутом все оружие кажеться детской шалостью
Fatum
15:26, 19 November 2005
Ави, зря смеешься, по общему дамагу грэйт круче косы и фит не нужно брать. Коса имеет свои плюсы, но нельзя сказать, что она лучше, чем грэйт.
Adonal
17:37, 19 November 2005
На клира ВМ файта лучше косу, чем грейт ИМХО.
Math
18:32, 19 November 2005
Для пвм лучше грейт для пвп лучше коса. У монстров броня маленькая, поэтому все "критические" броски как правило криты, вероятность крита с грейта в 8/5 выше чем у косы, а дамаг меньше в 5/3. То есть в среднем по дамагу одинаково (то что у грейта 2д6 а у косы 2д4 - смех), но при убийстве моба может так выпасть кубик что из грейта был крит а из косы не было (в то время как при крите из косы из грейта крит выпадает обязательно).
В пвп 1) Грейт более предсказуем, и когда у врага остается примерно треть жизни он убегает, как его догнать не монком и не кастером непонятно. Из косы же крита не было не было а потом бац - и враг умер. Элемент неожиданности в пвп очень важен.
2) В пвп как правило враг пробивается еле еле, например бросок 15 врага не пробивает (а это был бы крит с двуручника), а бросок 17 является уже критом с косы. То есть частота критов и с косы и с грейта одинакова, но с косы они в 5/3 сильнее.
С эстетической точки зрения грейт конечно лучше. С грейтом - воин, с косой - крестьянин, только что с сенокоса. (Всякие там черные капюшоны и красные глаза делу не помогут).
Adonal
20:24, 19 November 2005
Я посмотрю что ты скажишь, когда тебя ВМ с косой будет принимать.
Math
20:47, 19 November 2005
Принимать? Это в каком смысле?

P.S. Кстати, если кто не понял, я считаю что коса практичнее грейта. Но смотрится грейт куда как лучше.
Adonal
21:03, 19 November 2005
"Принимать" значит воевать с тобой, нападать. А коса опасна тем, что немного побил... потом как р-а-а-а-з! крит на 300 и сразу как два-а-а-а! еще крит на 300 и привет фуг.
Just_Name
21:26, 19 November 2005
Считаем средний урон за 20 ударов для ВМа 7го лвла, оружие с кином (если все удары прошли):
Для грейта: 11
{удары без крита} * (7
{среднее от 2d6} + X*1,5
{двуручьное оружие} + Y) + 8
{удары с критом} * (7
{среднее от 2d6} + X*1,5
{двуручьное роужие} + Y) * 3
{множитель крита}Для косы: 14
{удары без крита} * (5
{среднее от 2d4} + X*1,5
{двуручьное оружие} + Y) + 5
{удары с критом} * (5
{среднее от 2d4} + X*1,5
{двуручьное роужие} + Y) * 5
{множитель крита}X - мод силы
Y - дополнительный урон (элементы, энчант и т.д.)
Если построить график этой фигни, то ясно видно, что чем больше у чара мод силы и чем больше на оружие дополнительного урона, тем больше коса выигрывает у грейта

С другой стороны, у грейча криты чаще и спас на вопал противнику придется кидать чаще
hhhmmmn
22:01, 19 November 2005
Цитата
тем больше коса выигрывает у грейта
наверное ты хотел сказать "тем меньше коса проигрывает грейту"?
Just_Name
22:49, 19 November 2005
Цитата(hhhmmmn @ 15:01, 19 November 2005)
наверное ты хотел сказать "тем меньше коса проигрывает грейту"?

Если нет дополнительного урона, то они равны при моде силы примерно 10-12
Adonal
23:03, 19 November 2005
Не равны. При ударах грейтом идет урон 50 (обычный урон) 150 крит.
При косе. 50-250... большой разброс. Два подрят крита могут сразу убить.
Коса опасней.
Just_Name
23:17, 19 November 2005
Коса более непредсказуема поэтому опсаней. Я имел ввиду равны по среднему урону за 20 ударов.
P.S. hhhmmmn и другие, не надо пожалуйста ответов тина "Да ты ничего непонимаешь коса/грейт/топор круче!", аргументируйте пожалуйста и если неправ, то покажите мне где я неправ.
hhhmmmn
23:46, 19 November 2005
все круто, тока обрати внимание: я нигде не сказал, что ты чего то не понимаешь, я лиш высказал имхо свое.. не более того
Math
00:04, 20 November 2005
Цитата(Adonal @ 22:03, 19 November 2005)
"Принимать" значит воевать с тобой, нападать. А коса опасна тем, что немного побил... потом как р-а-а-а-з! крит на 300 и сразу как два-а-а-а! еще крит на 300 и привет фуг.

Именно это я и написал в своем первом посте. Незачем мне это разьяснять

Вообщем тут все кто немного играли вмами согласны что коса куда как лучше - она опасней, а при высоких кб преимущество становится очевидным даже для, хммммм..., не очень опытных игроков
Math
00:08, 20 November 2005
Цитата(Just_Name @ 22:26, 19 November 2005)
Если построить график этой фигни, то ясно видно, что чем больше у чара мод силы и чем больше на оружие дополнительного урона, тем больше коса выигрывает у грейта

Это значит что при неограниченном увеличении X и Y разность дамага с косы и грейта монотонно стремится к 0

Ну собственно это и так понятно, что обращать внимание на стартовые 2д6, 2д8 и т.п. не стоит. При дамаге 50 этот бонус в 1 дамага - просто лол.
hhhmmmn
01:21, 20 November 2005
Tigrus
09:42, 20 November 2005
Так. Цыц. Мы ворпал рассматривали. О чем можно догодаться из названия темы. Так?
Поэтому двуруч нам гораздо больше подходит, т.к. него самый широкий диапозон крита из двуручного оружия, а дамаг нам не особо важен - на крит с еденицей ловим. Надо много критов. Так что косу вы сюда зря совершенно приписали. И эти расчеты, которые итак понятны, были лишними, абсолютно не к теме
Авинирус
10:48, 20 November 2005
Кстати скимитар у гоблака щитаеться двуручем...

нада дать возможность гоблакам с ворпалом на скиме бегать
Trompi
10:55, 20 November 2005
Ским с ворпалом??? Авик ты такой же смешной как твои аватарки

ахахахах!!!
Давайте тогда вернем девастат или Тензора
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.