Help - Search - Members - Calendar
Full Version: VIRPAL
Siala Forums > Основные форумы: > Основное общение
Pages: 1, 2
Teranozavr_Rex
а что символ веры вообще можно закрафтить??? huh.gif
Trompi
можно. Береш, опускаеш символ веры в магическую плавильню, а потом крафтиш на него +5 АС +3 спасы универсальные.

Добавлено:
тут намекают на то, что я не обратил внимание людей, собирающихся крафтить себе символ веры, на тот факт, что потом надо упросить Ярла снова освятить/проклять символ, что бы с ним можно было кастовать....
восстанавливаю справедливость
Tigrus
Проверено: Символ Веры низя опустить в магическую плавилку.

И все-таки хотелось бы услышать мнение администрации по поводу освященных клинков. Просто не хотелось бы раскачать клера на двуруч, а потом получить бан за багоюзерство.

Насчет колец пирины тоже интересно, но это очевидное багоюзание smile.gif
Bjatta
Цитата(Trompi @ 13:40, 8 November 2005)
... Береш, опускаеш символ веры в магическую плавильню ...

ты еще расскажи как нондроп символ снять ... mad.gif
Авинирус
Цитата(Bjatta @ 16:44, 15 November 2005)
ты еще расскажи как нондроп символ снять ... mad.gif

Хоч раскажу rolleyes.gif
Milmar Kel
Снимается элементарно )
вот только как в плавильню его засунуть, huh.gif на сколько я помню его можно только на пол уронить, причем если его кто-то другой подобрал ) то выкинуть просто так он его не может, аттачится он к нему )))
Runaway
Насколько я понимаю, символ веры это torch. В тулсете на такую вещь можно только свет вешать. Как можно крафтить ас на факел, просветите? Если для этого с него нужно снимать нон дроп, то это не интересно. А если он скрафтится, но останется нондроп, тогда... rolleyes.gif
Trompi
Прошу прощения за внесенную неразбериху. СИМВОЛ веры действительно нодроп, торч и на него нельзя ничего скрафтить. Я имел виду двуручные клинки для клириков.
Teranozavr_Rex
Цитата(Trompi @ 12:33, 16 November 2005)
Прошу прощения за внесенную неразбериху. СИМВОЛ веры действительно нодроп, торч и на него нельзя ничего скрафтить. Я имел виду двуручные клинки для клириков.

мдя халявы нет...
lt.Botary
Может кто подытожит саму тему, а то как-то вдруг призадумался, а на мой двусторонний любимый топро можно ворпал повесить или нет?
зы: Я понимаю wub.gif что без ВМа я никакущий но всеже?
Tigrus
Тромпи, двуручные клинки кокрас таки сохраняют св-ва символа веры после плавки. Соответственно если на них крафт добавить - св-ва останутся.

Все что я хотел знать это можно ли рассчитать билд клера на такой крафченый священный двуруч? smile.gif Видимо не судьба smile.gif
Teranozavr_Rex
Цитата(lt.Botary @ 06:21, 17 November 2005)
Может кто подытожит саму тему, а то как-то вдруг призадумался, а на мой двусторонний любимый топро можно ворпал повесить или нет?
зы: Я понимаю wub.gif что без ВМа я никакущий но всеже?

ага и на двусторний меч мона ??? его повесить тоже ???
Trompi
Тигрус интересно каким макаром ты смог скрафтить двуручный меч так, что бы с ним мог каставать клирик?! если ты действительно это сделал - сдай Ярлу этот способ - получиш плюшку smile.gif т.к. это баг
Miramis
Цитата(Trompi @ 11:13, 17 November 2005)
Тигрус интересно каким макаром ты смог скрафтить двуручный меч так, что бы с ним мог каставать клирик?! если ты действительно это сделал - сдай Ярлу этот способ - получиш плюшку smile.gif т.к. это баг

Беседовала с Сентинелом по этому поводу.

При очистке грейтсворда проклятого (освещенного) в плавилке свойства символа остаются, при крафте на этот очищеный меч - свойства символа должны исчезнуть.
Так что крафт на клинок - чит, со всеми вытекающими.
Fess902
Ворпал вешается по идее на все двуручное оружие
Teranozavr_Rex
Цитата(Fess902 @ 13:24, 17 November 2005)
Ворпал вешается по идее на все двуручное оружие

тут бы не поидеи тут бы желательно точно знать а то бегай собирай делай а потом облом ((
Divine
Хм.. Зайди в рунную мастерскую и все там узнаешь не "по идее" smile.gif
Just_Name
Цитата(Miramis @ 03:59, 17 November 2005)
Беседовала с Сентинелом по этому поводу.

При очистке грейтсворда проклятого (освещенного) в плавилке свойства символа остаются, при крафте на этот очищеный меч - свойства символа должны исчезнуть.
Так что крафт на клинок - чит, со всеми вытекающими.

huh.gif Что ж здесь такого нечестного? dry.gif
Fly
Пробовал Джонси *Красавчик* - фанарь, с крафтом такого двуруча, клер не может кастить... sad.gif Хотя, ИМХО, должно оставаться, плюшка же!
Din
Дизбаланс очень страная штука. Клер который кастует с грейт свордом - это дизбаланс, а клер с щитом Хеса это норма. Осебонно если учесть как эти щиты размножаются . . . У какждого уважаюшего себя клера есть щит Хеса, и это не дизбаланс . . .

Ничего не понимаю . . .
Tigrus
Дин, когда к тебе подбежит Клер-ВМ с двуручем, и поймает на еденичку - поймешь smile.gif

Ясно. Попробую что-нить накрафтить на двуруч. и снова кастануть. Когда время будет и лень уйдет. Все-таки в Шам плыть smile.gif
Adonal
Цитата(Tigrus @ 13:55, 19 November 2005)
Дин, когда к тебе подбежит Клер-ВМ с двуручем, и поймает на еденичку - поймешь smile.gif

Ясно. Попробую что-нить накрафтить на двуруч. и снова кастануть. Когда время будет и лень уйдет. Все-таки в Шам плыть smile.gif

Так может просто с оружием со станом на 1-цу словить (тоже почти смерть), да и не только клер. А клер, кастующий с крафтовым двуручем, ИМХО, норма. Иначе смысла нет в проклятом\священном мече. Вообще двуруч не самое сильное оружие, вот если б клер с косой кастовал, это да - дисбаланс. smile.gif
hhhmmmn
а как по мне двуруч НАМНОГО круче косы..
Авинирус
Цитата(hhhmmmn @ 15:22, 19 November 2005)
а как по мне двуруч НАМНОГО круче косы..

laugh.gif ага а ручной топорик в разы лутше дварфийского да что там... кнут!! по сравнению с кнутом все оружие кажеться детской шалостью smile.gif
Fatum
Ави, зря смеешься, по общему дамагу грэйт круче косы и фит не нужно брать. Коса имеет свои плюсы, но нельзя сказать, что она лучше, чем грэйт.
Adonal
На клира ВМ файта лучше косу, чем грейт ИМХО.
Math
Для пвм лучше грейт для пвп лучше коса. У монстров броня маленькая, поэтому все "критические" броски как правило криты, вероятность крита с грейта в 8/5 выше чем у косы, а дамаг меньше в 5/3. То есть в среднем по дамагу одинаково (то что у грейта 2д6 а у косы 2д4 - смех), но при убийстве моба может так выпасть кубик что из грейта был крит а из косы не было (в то время как при крите из косы из грейта крит выпадает обязательно).
В пвп 1) Грейт более предсказуем, и когда у врага остается примерно треть жизни он убегает, как его догнать не монком и не кастером непонятно. Из косы же крита не было не было а потом бац - и враг умер. Элемент неожиданности в пвп очень важен.
2) В пвп как правило враг пробивается еле еле, например бросок 15 врага не пробивает (а это был бы крит с двуручника), а бросок 17 является уже критом с косы. То есть частота критов и с косы и с грейта одинакова, но с косы они в 5/3 сильнее.
С эстетической точки зрения грейт конечно лучше. С грейтом - воин, с косой - крестьянин, только что с сенокоса. (Всякие там черные капюшоны и красные глаза делу не помогут).
Adonal
Я посмотрю что ты скажишь, когда тебя ВМ с косой будет принимать. smile.gif
Math
Принимать? Это в каком смысле? ohmy.gif
P.S. Кстати, если кто не понял, я считаю что коса практичнее грейта. Но смотрится грейт куда как лучше.
Adonal
"Принимать" значит воевать с тобой, нападать. А коса опасна тем, что немного побил... потом как р-а-а-а-з! крит на 300 и сразу как два-а-а-а! еще крит на 300 и привет фуг. smile.gif
Just_Name
Считаем средний урон за 20 ударов для ВМа 7го лвла, оружие с кином (если все удары прошли):

Для грейта: 11{удары без крита} * (7{среднее от 2d6} + X*1,5{двуручьное оружие} + Y) + 8{удары с критом} * (7{среднее от 2d6} + X*1,5{двуручьное роужие} + Y) * 3{множитель крита}

Для косы: 14{удары без крита} * (5{среднее от 2d4} + X*1,5{двуручьное оружие} + Y) + 5{удары с критом} * (5{среднее от 2d4} + X*1,5{двуручьное роужие} + Y) * 5{множитель крита}

X - мод силы
Y - дополнительный урон (элементы, энчант и т.д.)

Если построить график этой фигни, то ясно видно, что чем больше у чара мод силы и чем больше на оружие дополнительного урона, тем больше коса выигрывает у грейта smile.gif

С другой стороны, у грейча криты чаще и спас на вопал противнику придется кидать чаще wink.gif
hhhmmmn
Цитата
тем больше коса выигрывает у грейта
наверное ты хотел сказать "тем меньше коса проигрывает грейту"? sleep.gif
Just_Name
Цитата(hhhmmmn @ 15:01, 19 November 2005)
наверное ты хотел сказать "тем меньше коса проигрывает грейту"? sleep.gif

Если нет дополнительного урона, то они равны при моде силы примерно 10-12 tongue.gif
Adonal
Не равны. При ударах грейтом идет урон 50 (обычный урон) 150 крит.
При косе. 50-250... большой разброс. Два подрят крита могут сразу убить.
Коса опасней.
Just_Name
Коса более непредсказуема поэтому опсаней. Я имел ввиду равны по среднему урону за 20 ударов.

P.S. hhhmmmn и другие, не надо пожалуйста ответов тина "Да ты ничего непонимаешь коса/грейт/топор круче!", аргументируйте пожалуйста и если неправ, то покажите мне где я неправ.
hhhmmmn
все круто, тока обрати внимание: я нигде не сказал, что ты чего то не понимаешь, я лиш высказал имхо свое.. не более того wink.gif
Math
Цитата(Adonal @ 22:03, 19 November 2005)
"Принимать" значит воевать с тобой, нападать. А коса опасна тем, что немного побил... потом как р-а-а-а-з! крит на 300 и сразу как два-а-а-а! еще крит на 300 и привет фуг. smile.gif

Именно это я и написал в своем первом посте. Незачем мне это разьяснять smile.gif
Вообщем тут все кто немного играли вмами согласны что коса куда как лучше - она опасней, а при высоких кб преимущество становится очевидным даже для, хммммм..., не очень опытных игроков smile.gif
Math
Цитата(Just_Name @ 22:26, 19 November 2005)
Если построить график этой фигни, то ясно видно, что чем больше у чара мод силы и чем больше на оружие дополнительного урона, тем больше коса выигрывает у грейта smile.gif

Это значит что при неограниченном увеличении X и Y разность дамага с косы и грейта монотонно стремится к 0 smile.gif Ну собственно это и так понятно, что обращать внимание на стартовые 2д6, 2д8 и т.п. не стоит. При дамаге 50 этот бонус в 1 дамага - просто лол.
hhhmmmn
ыыыы.... математики млин laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Tigrus
Так. Цыц. Мы ворпал рассматривали. О чем можно догодаться из названия темы. Так? smile.gif

Поэтому двуруч нам гораздо больше подходит, т.к. него самый широкий диапозон крита из двуручного оружия, а дамаг нам не особо важен - на крит с еденицей ловим. Надо много критов. Так что косу вы сюда зря совершенно приписали. И эти расчеты, которые итак понятны, были лишними, абсолютно не к теме smile.gif
Авинирус
Кстати скимитар у гоблака щитаеться двуручем... smile.gif нада дать возможность гоблакам с ворпалом на скиме бегать rolleyes.gif
Trompi
Ским с ворпалом??? Авик ты такой же смешной как твои аватарки smile.gif ахахахах!!!
Давайте тогда вернем девастат или Тензора
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.