Надо каму! Вот такая к примеру:
Кама „Божественный мститель».
5 БУ
12 дисциплины
2 ловкость
1d6 Девайн
14 ДЦ холд
14 ДЦ дейз
Ограничение по направленности: добрый.
…Я не мог смотреть на этот яркий свет. Я закрыл глаза, но свет проходил сквозь мои закрытые веки. «О боги! Это смерть! Адра, дай мне способ остановить их и я приму смерть как подобает истинному твоему сыну! Не дай им разрушить храм!» Сильный толчок вывел меня из состояния оцепенения. Возле моих ног лежала вещь с деревянной рукоятью и перпендикулярным лезвием слегка загнутым вниз. Лезвие светилось, казалось в нем живет маленькое солнце.. Я сразу узнал этот свет, он был частью того божественного света, ослепившего меня. Звуки боя, точнее бойни уже подходили к двери храма. «Это все произошло так стремительно. Орки убивают всех… И я не могу их остановить. Хотя… У меня есть это странное оружие…» Я более не медлил. Выскочив из храма, я набросился на первого орка. Я был невероятно ловок, мое оружие не знало пощады. Кровавая пелена застелила мой взор. Когда все было кончено, я испытал невероятную усталость, я чувствовал что умираю от ран. Орки все-таки достали меня. Но я был спокоен. Я видел маленького мальчика, и я был рад, что спас хотя бы одного человека. Он заберет это чудесное оружие и спрячет его. Оно не должно оставаться здесь, рискуя попасть в руки злодея...
Каждый, кто возьмет в руки это оружие, снова переживает в своих мыслях последний бой…
Части:
Странно изогнутое лезвие – необычное лезвие с руной в виде змейки...
Древняя деревянная рукоять – даже неискушенному наблюдателю понятно, что этот кусок дерева стар как само время. На ней имеется руна похожая на кленовый лист, но она почти стерлась.
Скоба из неизвестного метала – искусно сделанная скоба, очень непрочная на вид. На ней виден какой-то символ, но не понятно что он означает.
Лента из кожи – такими обычно обматывают рукояти оружия.
Кристалл с искрой руной внутри – вглядываясь в руну помещенную в кристалл, чувствуешь силу Адры.
Обрывок пергамента – это не обычный пергамент. Похоже на ключ-разгадку к рунному шифру. Вот уж работка для королевских криптографов. (Ограничение по направленности – добрый.)
Вот где-то так...