Tigrus
02:09, 19 March 2006
не возникает. 4 стата поднять реально. Учитывая то что он кастует себе силу и ловку - эти статы можно поднимать не на 12 а на 10. Реген ему не нужен. Только на каче. Аптечками заменяется в ПВП. спасы именно немного есть куда кинуть, а в целом ДС 40-45 он прокинет.
Если барду сделать артовую балалайку с авто-стилами и перформом - вообще кульно будет

) Выйдет именно суппорт, которым он и является. а что ты собственно хотел?

Он по коэфиценту к файтеру приравнивается, и файтера в принципе рвет, если ПМ, воров гонять может, если постаратся.

А так, бард в фулке тупо себе хаст не может перекастовать, когда у него кончится, если с грамотным соперником сражается. Так что. Не тем билдом играешь
Milmar Kel
02:16, 19 March 2006
Тигрище!

)) какой намек?

) Просто аватарку я действительно где-то видел.. черт где же я ее видел

И новую тоже видел )) откуда взял?
SnowOwl
03:34, 19 March 2006
Цитата(Alio @ 18:24, 18 March 2006)
ну я знаю клеро\бардо\ПМов

, но примешивать к барду клера НЕ ХОЧУ, мне не нравятся клеры, мне нравится играть БАРДОМ, бард\бг\рдд, например или бард\файт\рдд, но при этом у него много слабостей - хп мало, АС тоже не очень, атака средняя, спасы... у БГ хорошие, тут не поспорить, но на эпик уровнях считаю должен быть шанс у 25-30 убежать от 35-40...
Скажите, пожалуйста, насколько сильно ослабит клера отсутствие саней?) и разве после этого СЛАБЫЕ клеры и маги не будут выживать? Почему-то большинство хаев это клеро\что-то, маги и воры, ну или барды КРАФТЕРЫ, которые в ПвП практически не учавствуют... Воры это да - сила... пока их проитивник не увидел, если увидел, то хана вору. А при большом желании при полном отсутствии мудрости можно поднять спот до 107-108 (правда не знаю будет ли потом считаться кубик), вора можно кнокнуть или от него можно убежать... Хотелось бы услышать от воинов Сагры - как у них обстоят дела с ПвП против клеров и магов

бард 25 шифтер 10 друй 5 и будет тебе щастье!
Alio
03:50, 19 March 2006
Ну собственно говоря согласен - возможности брать автостил с 6 кругами хватило бы... Ему бы еще трусинг добавить в каст - не думаю что это бы сильно его усилило, но как суппорту бы не помешало))
P.S. хотелось бы услышать мнение ДМов по этому вопросу, в конце-концов им решать и выносить вердикт

А еще что скажете относительно бутылок с защитой от негатива - 10% + 1% за лвл? не так уж и много, а вот контактникам помогло бы...
Tigrus
09:19, 19 March 2006
Как какому суппорту трусинг в каст?

)) Банки есть. И у клера\мага попросить можно.
Бутылки с защитой от негатива - гадость. Не надо делать контакников, на которых Харм не так уж и просто кинуть(в одиночку так только когда застунил можно кидать, в остальном риск недетский). Если делать такие бутылки, что б у каждого была защита, то можно обратно харм нерезанный

Да, и защиту от негатива можно попросить у того же вышеупомянутого клера

Барду не зажмет

))
Главное понять, что маг и клер качаются на порядок дольше, поэтому это нормально, что даже с разницей в 10-15 уровней маг и клер могут убить барда.
З.Ы.: Эми

Эту аватарку, я вот этими лапами делал(вроде даже фон менял) - единственное где ты ее мог видеть, так только в других местах моего обитания..

))) Либо кто-то не соблюдает копирайты

)))
Leto4ki
09:56, 19 March 2006
Цитата(Tigrus @ 01:26, 19 March 2006)
щит можно снимать\одевать во время боя. в команде найдется время для того, чтоб снять щит, кастануть кого-либо, отдиспелить\проконтрспелить кого-либо. Наверное можно найти шард, где бард без лютни не поет и не кастует.
берешь вначале 14ловки и крафтишься на +12 - вот вам бонус +8 ловки- +8ац(считай на 1 меньше чем фулка и по статам не сильно бьет)
берешь себе малый щит и крафтишь на него -5провала заклов(помойму можно) и кастишь себе любые заклы со щитом и в броне... (-2 ац но зато сколько пользы)
с АЦ у барда никаких проблем и так нету... (если в комбе РДД или ПМ)... и так в ущерб 3х ац получается полноценный бард кастер без всяких там лютен и т.п.
Tigrus
10:03, 19 March 2006
можно и так
Дождь
11:20, 19 March 2006
Цитата(Leto4ki @ 10:56, 19 March 2006)
и крафтишь на него -5провала заклов
Не, вроде не крафтятся
Toggle
11:32, 19 March 2006
Цитата(Alio @ 04:50, 19 March 2006)
P.S. хотелось бы услышать мнение ДМов по этому вопросу, в конце-концов им решать и выносить вердикт

Почти на 100% уверен, что, например Ферон, дальше первого поста (или даже названия) тему не читал. Предложения нюбов что-либо фиксить, урезать и прочее коенчно очень полезны, не спорю, (должен же хоть кто-то в форуме флудить), но и без них дел хватает.
БогоМол
11:37, 19 March 2006
Не зря тема называеться "Про барда
Мечты"
Milmar Kel
15:58, 19 March 2006

, но примешивать к барду клера НЕ ХОЧУ, мне не нравятся клеры, мне нравится играть БАРДОМ, бард\бг\рдд, например или бард\файт\рдд, но при этом у него много слабостей - хп мало, АС тоже не очень, атака средняя, спасы... у БГ хорошие, тут не поспорить, но на эпик уровнях считаю должен быть шанс у 25-30 убежать от 35-40...
Скажите, пожалуйста, насколько сильно ослабит клера отсутствие саней?) и разве после этого СЛАБЫЕ клеры и маги не будут выживать? Почему-то большинство хаев это клеро\что-то, маги и воры, ну или барды КРАФТЕРЫ, которые в ПвП практически не учавствуют... Воры это да - сила... пока их проитивник не увидел, если увидел, то хана вору. А при большом желании при полном отсутствии мудрости можно поднять спот до 107-108 (правда не знаю будет ли потом считаться кубик), вора можно кнокнуть или от него можно убежать... Хотелось бы услышать от воинов Сагры - как у них обстоят дела с ПвП против клеров и магов

млииииииииин...........че ты нооооооооооеш... бард как по мне так наманый класс.. е него есть все самые ЖИРНЫЕ фиты задивать млжет....... и то что мало АЦ ты ето наверно даже неодел его намано:))
не ной а просто намано все пощитай... да мало хп ето есть такое... да незя взять СТИЛЫ тож плохо.. но вроди на ПМе мона

ЧТО ТЫ ТУТ ПОЕШ ???
бард НОРМАЛЬНЫЙ намано видит ВОРОВ..
кто те сказал что вора мона НОКНУТЬ ??? ето если он КРИВОРУКИЙ И ТУПОЙ
ты еще ето про магов на хайлв скажи.. там ваще- ПЕНЬ не свалиш не повалиш
DerDoktor
12:31, 18 April 2006
Самое в этом интересное, что никто не рассматривает дуал барда с ШД, а там есть над чем подумать.
Tigrus
12:41, 18 April 2006
Не рассматривают потому что не одеть на 50 к хайду, либо чем-то жертвовать придется. барду итак много статов надо(ловкость(не всегда), сила, тело, харизма) + спасы и АС... Не говоря уже про фиты, которых мало. хайдится плохо будет в итоге
frida
14:05, 18 April 2006
1д8 хит дайс (+4 стартовой консты), бонусный Evasion, бонусные Авто Стиллы на епиках, бонусный епик фокус перформ - и люди потянуцца к эстраде...

...а класс просто шикарный, и самое главное, все стараюцца с ним дружить..."Петь, спой...","Петь, спой...", "Петь, сбацай хит..."...

p.s.: я не Петя...(ежели чего)
lt.Botary
14:42, 18 April 2006
Цитата(DerDoktor @ 13:31, 18 April 2006)
Самое в этом интересное, что никто не рассматривает дуал барда с ШД, а там есть над чем подумать.
Осообенно как подпевка в пати и дисциплинки тебе тут +15
и атака повыше... знатно и АС у соперников падает... ИМХО зря зря реально неплохой чар да и по карманам во время боя неплохо пошарить :-[
Runaway
14:54, 18 April 2006
ЛОЛ! Зачем барда с ХИПСом одевать на АС?
Лорд Кейн
23:00, 18 April 2006
Бард, ШД, Харпер?
Bhimma
23:16, 18 April 2006
...
Tigrus
23:35, 18 April 2006
да, насчет АС я натупил
но в целом мое имхо - ШД барду не нужно. особенно если Харп намешан

Он хайдится по любому хуже вора будет, а воюет на другой дистанции, не так близко как вор + бегает с хастом.
В прочем с ШД сейчас крутится в голове один интересный суппорт: 24бард-5ШД-11клер

Но, Бард-ПМ в условиях Сиалы лучше.
Aniki
00:20, 19 April 2006
не бард\ПМ, а ПМ\бард я бы сказал : )
Кину идейку:
Бард 7\ПМ 28\ШД 5
Имеем немеренно АС, эпик.додж, ХИПС, имун к критам, вардинг и тд.
Да, АБ маловато, но тут можно подумать и над двуручником с вопалом.
ЗЫ:Тиргус, ты не тупанул на счет АС. Бывают такие моменты, что барда в хипсе видят (не плут всетаки), вот тогда очень сильно помогает АС.
Лорд Кейн
00:23, 19 April 2006
Цитата(Aniki @ 01:20, 19 April 2006)
Кину идейку:
Бард 7\ПМ 28\ШД 5
ЗЫ:Тиргус, ты не тупанул на счет АС. Бывают такие моменты, что барда в хипсе видят (не плут всетаки), вот тогда очень сильно помогает АС.
Это не бард, он даже сыграть толком не сможет на балалйке

---
Бард 25/ ПМ 10/ШД5
?
Aniki
00:38, 19 April 2006
А зачем ему играть? : ) у него итак все в порядке.
Gain
07:35, 19 April 2006
Цитата(Aniki @ 01:20, 19 April 2006)
Кину идейку:
Бард 7\ПМ 28\ШД 5
Солнышко - ЭПИК ДОДЖ ТАМ ОТКУДА если не секрет?
Aniki
15:47, 19 April 2006
Нестоит лицемерить Гаин
Эпик додж - да, чуть перепутал, надо ШД 10 лвлов брать.
Leto4ki
16:09, 19 April 2006
20бард4бг16ПМ - вардинг на 20 раундов ац там и т.д. нормальные песни, достоточно бафов, вполне может и за флажком сбегать по надобности... в 1.66 еще и неуязвим от воров станиццо... а, ну и дивайны конечно ) или можно 19бард5файт16пм что б вместо диванов специализацию, но песенка тогда в 10раз короче )
Just_Name
16:26, 19 April 2006
Цитата(Leto4ki @ 09:09, 19 April 2006)
или можно 19бард5файт16пм что б вместо диванов специализацию, но песенка тогда в 10раз короче )
Это конечно дело вкуса, но тут ИХМО лучеше 18барда/6файта/16ПМ - получаем дополнительный фит
Leto4ki
16:32, 19 April 2006
Цитата(Just_Name @ 17:26, 19 April 2006)
Это конечно дело вкуса, но тут ИХМО лучеше 18барда/6файта/16ПМ - получаем дополнительный фит

ну 19 что б диспел обычный не царапал ) впрочем мона и так )
Gain
17:12, 19 April 2006
Цитата(Aniki @ 16:47, 19 April 2006)
Нестоит лицемерить Гаин
Эпик додж - да, чуть перепутал, надо ШД 10 лвлов брать.
Я не лицемерю - я просто в тебя влюбился - весна ведь на дворе.
Aniki
17:39, 19 April 2006
Мне всё-же больше нравится Бард 20\ШД 2\ПМ 18
1)Бонус к АС небудет терятся
2)Хипсер
Aniki
17:41, 19 April 2006
2Гаин:
Отстань, противный : ))))))
Tigrus
17:43, 19 April 2006
ШД Хипс на 4м получает в условиях Сиалы. Читай фиксы
Jester
17:48, 19 April 2006
Цитата(Aniki @ 18:39, 19 April 2006)
Мне всё-же больше нравится Бард 20\ШД 2\ПМ 18
1)Бонус к АС небудет терятся
2)Хипсер
Уже между прочим по второму разу... Ты вообще запоминаешь что тебе пишут или нет?
Aniki
18:23, 19 April 2006
: ))))
Ну я просто сказал про билд в НВН, можно было самому догадатся что в условиях Сиалы он будет выглядеть так: Бард 20\ШД 4\ПМ 16. Я ж сказал - хипсер.
Tigrus
18:26, 19 April 2006
Ах мы не под Сиалу Билды обсуждаем.. Наверное тут еще и не Форум Сиалы, а Форум билдостроителей для сингла... Вот уж будь добр, прочти страницу с фиксами. А то сейчас файты с девастатами пойдут, и клеры без холи-символов.....
Aniki
18:47, 19 April 2006
Тигрус, раслабься. Нестоит так нервничать : ) ПОМНИ! Нервные клетки - НЕ ВОСТАНАВЛИВАЮТСЯ!
ЗЫ: Косячок тебе в помощь.
PrimeEvil
21:15, 19 April 2006
Цитата(Leto4ki @ 17:09, 19 April 2006)
20бард4бг16ПМ - ... в 1.66 еще и неуязвим от воров
можно тут для нубов подетальнее?
PrimeEvil
21:17, 19 April 2006
Цитата(Aniki @ 19:47, 19 April 2006)
Тигрус, раслабься. Нестоит так нервничать : ) ПОМНИ! Нервные клетки - НЕ ВОСТАНАВЛИВАЮТСЯ!
таки даказано что восстанавливаются. Б/п.
Just_Name
21:22, 19 April 2006
Цитата(PrimeEvil @ 14:15, 19 April 2006)
можно тут для нубов подетальнее?
Сники на 10 ПМа не работают.
SnowOwl
22:48, 19 April 2006
Цитата(Aniki @ 19:47, 19 April 2006)
Все тут понятно.
Jester мог бы не спрашивать про "Ты вообще запоминаешь что тебе пишут или нет?"
Aniki
01:58, 20 April 2006
Ты как тут нарисовался? Мама тебя неучила невлезать, когда взрослые разговаривают?
ЗЫ: по поводу "косячка", хочешь я тебе дитё обьясню, что в этом нет ничего плохого, а даже наоборот?
Bhimma
03:15, 20 April 2006
Цитата(Aniki @ 02:58, 20 April 2006)
ЗЫ: по поводу "косячка", хочешь я тебе дитё обьясню, что в этом нет ничего плохого, а даже наоборот?
Так вот чего ты так не понимал и до тебя так долго доходило? ты при помощи косячка? форум? курил?

так его читать надо было!!!
Aniki
04:27, 20 April 2006
Серьезно? А я то думал - "чо вы все тупите?".
Хм, вроде уже попустило давно, а всеравно я так продолжаю думать ... к чему бы это?
lt.Botary
08:24, 20 April 2006
Цитата(Aniki @ 05:27, 20 April 2006)
... вроде уже попустило давно, а всеравно я так продолжаю думать ... к чему бы это?
Трава видать забористее чем обычно
Заметь в том топике все друг друга понимали, кроме как
SnowOwl
21:41, 20 April 2006
Цитата(Aniki @ 02:58, 20 April 2006)
Поясни мне, пожалуйста.
S.L.Y
11:03, 21 April 2006
НЕ ЗОВИТЕ МЕНЯ "СОЛНЫШКО" И НЕ ПИШИТЕ ПРО КОСЯКИ.
МЫСЛЬ: сделать барду скорость больше, как у варвара.Артист должен уметь быстро бегать, чтоб не попасть под град тухлых яиц.
Такаое усиление сделает игру приятней, барда в целом немного живучее и увеличит количество игроков, берущих барда.
Можно сделать так, чтобы скорость не сразу на 10 процентов росла, а за каждый левел на 2 процента.Например, 5 бардов - 10 процентов, 10 - 20 % и т.д.Будет кульно.Бард он же слабенький...Пусть хоть пяткками сверкает.
Milmar Kel
11:55, 21 April 2006
Цитата(S.L.Y @ 12:03, 21 April 2006)
НЕ ЗОВИТЕ МЕНЯ "СОЛНЫШКО" И НЕ ПИШИТЕ ПРО КОСЯКИ.
МЫСЛЬ: сделать барду скорость больше, как у варвара.Артист должен уметь быстро бегать, чтоб не попасть под град тухлых яиц.
Такаое усиление сделает игру приятней, барда в целом немного живучее и увеличит количество игроков, берущих барда.
Можно сделать так, чтобы скорость не сразу на 10 процентов росла, а за каждый левел на 2 процента.Например, 5 бардов - 10 процентов, 10 - 20 % и т.д.Будет кульно.Бард он же слабенький...Пусть хоть пяткками сверкает.

хреновая идея )
Fess902
14:57, 21 April 2006
Aniki, ладно тебе отбрыкиваться. Я помню ты когда-то давно писал что и монк мага валит своим СРом, тоже следствие травы?

По теме: Добавьте барду Дес Вард и все будет ок
Tigrus
17:38, 21 April 2006
Не нужен барду десвард. Перебьется.
Все же поражаюсь... на регалиях демонстрировал чудеса выживания Ивом - скажу сразу, бегать от чужих, обкастовывая своих, и ловить моменты, чтоб спеть Проклятую Песню врагу, а в остальное время стрелять по тем, кто зазевался - было в разы интереснее, чем Эричасом
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.