Tattoro
15:36, 30 March 2006
с трикери домен повер перепутал. будет висеть 3 минуты. не намного легче, вообще-то. а потом ждать 20 минут, чтобы отдохнуть?
у меня штук 7 разных клеров, есть и клер-ШД, пробовал. сначала было прикольно, пока мобы слабые. а потом - дополз до 24 левела и бросил.
а про ПвП 3 на 3 ничего не скажу. такие бои только на битвах за регалии бывают, я в них не участвую. я пишу про 1 на 1, когда ты выслеживаешь или тебя выслеживают.
Фриде:
речь шла о том, чтобы сделать клеру Эпик Додж. Для этого надо взять 5 левелов ШД и 9 монаха. на клера остается 26. чтобы гарантировано пробить - надо брать СП и ГСП.
Авинирус
16:25, 30 March 2006
Таторо создаетсья впечатление что о реальной обстановке на шарде ты знаеш очень мало.Чаров которые заливают лисен и спот одновремено единицы,среды вмов такой был только у Фатума.26 клерика ну с головой тебе хватит чтобы пробить грок или даже новую броньку,а накаст клерика спел рез..во-первых нада клеркастер с высоким лвлом клера а во-вторых СР диспелиться от одного плевка.3х3 невсегда это битва за регалии,а 1х1 такой чар как и любой другой имеет минусы и свои плюсы.Да от мага он плавает но маги не качают себе ни листен ни спот.Тут можно хитрить.С палом как и любого другого клерика тож проблемы(банки адры на скорость это еще хуже бага скорости монка).С остальными такой клерик вполне неплохо себя чуствует.
Gain
16:57, 30 March 2006
Цитата(Авинирус @ 17:25, 30 March 2006)
или даже новую броньку
А что там за апраметры.. если не сложно отпиши тут или в личку.
Авинирус
08:06, 31 March 2006
Цитата(Gain @ 17:57, 30 March 2006)
А что там за апраметры.. если не сложно отпиши тут или в личку.
Уже раз 200 описывали на форуме эту броньку.8+5 +10 хил,дисциплина и вроде концентрация,мас хил 1 раз в день,30 СР вроде все.
Грол
08:45, 31 March 2006
мда. Наблюдаю лист играющих клериков на сиале:
клеров с Вм-ами и воинами (ворами) есть, но больше клеро-монахо-воинов. Клеро-палов и клеро-ПМов единицы.
На что клеро-монахо-воин заливается - на силу и мудру? или ловку и мудру? Стоит ли брать ему 19 мудры и плодить спелы через максимайзы и квики?
Tattoro
08:58, 31 March 2006
не буду больше спорить с авинирусом. он считает что я не знаю ситуации, я - что он. пусть каждый остается при своем.
заливать клера монка на силу особенного смысла нет. и так атака будет 55 примерно. лить в ловкость нет вообще никакого смысла. самая главная фишка у такого билда - куча жизни + хил. ну и скорость, с которой ты крошишь врагов. я не так давно дотащил такого чара до 36 левела с АС 18.
много зависит от того, сколько именно левелов клера ты захочешь взять. там есть варианты. если больше 20 - то тогда надо мудрость поднимать до 20, можно и 19 - но 20 лучше. ) После этого все время лить в конституцию (тело).
максимайзы смысла для него не имеют. что ты хочешь максимайзить - баоьер? с теми спапасми, которые можно сделать на сиале - смысла нет. самый важный метамаджик - особенно на низких уровнях - экстендед. брать автокквикены вообще нет никакого смысла.
когда автоквикен только появился, то он давал возможнось кастовать 3 спела за раунд, причем эти автоквикены не контрились и не прерывались. потом это дело пофиксили, и сейчас автоквикен просто заменяет хаст, если он слетел. это не так плохо, но тратить на это 4 фита? в гробу я это видел.
имеет смысл взять, как ни странно, сайлент спел - чтобы более удачно распределять спелы по уровням, например, развести харм и хил.
frida
09:03, 31 March 2006
если про автоквикены вдогонку моему посту, то на том Гадюкино, где я играю хаст идет по ДнД 3.5 - не дает доп каста в раунд и +4 АС тоже не дает...

...но это к теме про чужой монастырь...
Авинирус
09:11, 31 March 2006
Цитата(frida @ 10:03, 31 March 2006)
если про автоквикены вдогонку моему посту, то на том Гадюкино, где я играю хаст идет по ДнД 3.5 - не дает доп каста в раунд и +4 АС тоже не дает...

...но это к теме про чужой монастырь...

А смысл?

Типа хаст тот же экспедишн ритрит только атаку дает 1ну?
Jester
09:16, 31 March 2006
Цитата(Авинирус @ 16:00, 30 March 2006)
Тигрус со спотом ты и не увидеш как к тебе крадуться.
Вопрос к знатокам.
Дано:
Вор-ШД - 1 штука, залитый хайдом и мув сайлентом под 50, стоит в локе А.
Моб - 1 штука, спот залит до 99, лисен - 0, стоит в локе Б.
Хайдимся вором и переходим в локу Б, при встречи с мобом он начинает атаковать.
А теперь внимание, вопрос: Чем это он меня видит?
frida
09:24, 31 March 2006
2
Авинирус:
Ммм, вместо хаста на вещах повешено свойство expedition retreat с +1 доп атакой в раунд, хаст етьс только на бутыльках (5), и у кастеров - дает 1 доп. атаку в раунд, 1 АС, +1 к спасам, +1 к атаке, +50% к скорости...но все равно вещи с ритритом на вес золота - скорость всегда решала..,
Грол
10:48, 31 March 2006
квикспелл я так думаю не для квиков а для вывода хасты и инвиза на 9-ый левел. Типа 5й круг+4=9ый. На 9-м кроме имплозии нет нормальных кастов у клер. Вот и тем и полезен квик. Хаст и инвиз весьма полезны для быстро перекаста и утека.
Мнения?
Gain
11:04, 31 March 2006
Цитата(Jester @ 10:16, 31 March 2006)
Вопрос к знатокам.
Дано:
Ты где то останавливался. Замер на мгновенье. Именно поэтому прошел чек на спот и тебя заметили.
frida
11:30, 31 March 2006
Цитата(Грол @ 11:48, 31 March 2006)
квикспелл я так думаю не для квиков а для вывода хасты и инвиза на 9-ый левел. Типа 5й круг+4=9ый. На 9-м кроме имплозии нет нормальных кастов у клер. Вот и тем и полезен квик. Хаст и инвиз весьма полезны для быстро перекаста и утека.
Мнения?
Undeath Eternal Foe...очень полезный...

...а в свитках еще и удобный 2 минутами действия...

А импр. инвиз перекастовываецца редко, он не так быстро падает...
PrimeEvil
11:48, 31 March 2006
Цитата(Gain @ 12:04, 31 March 2006)
Ты где то останавливался. Замер на мгновенье. Именно поэтому прошел чек на спот и тебя заметили.
чек на хайд/спот идет только если ты прятался Именно на глазах у моба.
имхо.
frida
12:20, 31 March 2006
...а разве hide in plain sight не формируецца сочетанием hide & move silently, в описании скилллов вроде бы так заявлено, мб и проверка не только по споту идет тогда, а по комбинации spot\listen?
Milmar Kel
12:22, 31 March 2006
Цитата(Грол @ 11:48, 31 March 2006)
Мнения?
ИИ вообще нет смысла перекастовывать, его хватает 2 не экстендет, тем более в ПВП.
Фоя штука полезная, дает 4 ас, иммун к яду, болезням(ну это уже так, не столько ощутимо), + негатив протект. Правда есть одно но. Если кастуется негатив протект, и поверх фоя(или наоборот), то иммун к негативу исчезает

, проходят хармы и прочее.
Tattoro
12:28, 31 March 2006
я делал квикен хаст на 9м уровне, когда сдуру взял квикен. от фоя не слишком много проку - +4 к АС не так много добавляет. ну будет у тебя не 50 а 55, при первой атаке в 50-60 - это совершенно без толку. да и висит он недолго. поэтому у следующего клера я вешал туда экстендед холи аура. больше проку, особенно в ХС. но в принципе - дело вкуса. можно и так, если более полезного фита не нашлось.
правда, если ты делаешь клера с очень высоким АС и собираешь все, что можно - тогда да. Фой будет весьма кстати. Короче, клер - отличная хаготовка для творчества )
Divine
12:38, 31 March 2006
Зря ты так про Фо говоришь

Правильно Эмил сказал - веСЧь это довольно-таки нужная. Мне, к примеру, Фо+хаст - единственные кто ас добавляет, а 8 ас это не совсем и мелочь
Tattoro
13:05, 31 March 2006
Это зависит от того, какого именно ты чара делаешь.я делал ставку на высокие повреждения (9 атак окастованным оружием, + специализация и тд), кучу жизни и хил, и импрувед инвиз. В результете у меня снимают хитпоинтов 300 (что я не замечаю при моих 1200), я же убиваю противника раундов за 5.
При этом концентрация и дисциплина у меня были под 90, то есть практически всегда можно полечиться во время боя. (сасброски: форта 50, рефлексы 40 - без учета спелкрафта).
Очень трудно построить чара, у которого надо сразу поднимать кучу разных параметров. Тем более, что АС надо подымать ну очень высоко - учитывая, что на хайлевелах тебе надо биться с противниками, у которых первая атака 55-60. В результате если ты погонишься за АС, то упустишь кучу всего другого. Но в принципе так тоже можно играть, стратегия развития и тактика боя может быть самой разной. Просто это будет другой билд.
Milmar Kel
13:31, 31 March 2006
х.з. у меня и то и то было не плохо, если только это не ДД
frida
13:43, 31 March 2006
А мона отвлеченный вопрос, откуда 1300 хп-то на клере?
Milmar Kel
13:54, 31 March 2006
Авинирус
14:08, 31 March 2006
Для кача у клера хватает в бафах атаки даже с 10 родной силы.Другое дело что в пвп если клерик-контактник то ... гм сами знаете,гуано а не клерик
Jester
14:44, 31 March 2006
Цитата(Gain @ 12:04, 31 March 2006)
При чем тут останавливался или нет мне лично непонятно вообще... Мув сайлент у меня влит до 50-ти, а у моба - 0, то есть моего приближения УСЛЫШАТЬ он не мог, а так как я перед ним не появлялся и не перехайдивался, то по теории Авинируса и ЗАМЕТИТЬ он меня тоже не мог...
SnowOwl
16:14, 31 March 2006
Цитата(Jester @ 10:16, 31 March 2006)
Вопрос к знатокам.
Дано:
Ну все праильно! Акромя тихого передвижения еще нужно сливатся с окружающей средой. А так он неслишит, аднозначно, но видит что "что-то черненькое вдалеке белеется" (с)
Jester
17:01, 31 March 2006
Цитата(SnowOwl @ 17:14, 31 March 2006)
Ну все праильно! Акромя тихого передвижения еще нужно сливатся с окружающей средой. А так он неслишит, аднозначно, но видит что "что-то черненькое вдалеке белеется" (с)
Ну так Авинирус то у нас утверждает обратное что при наличии одного спота невозможно увидеть того кого раньше не заметил...
SnowOwl
18:12, 31 March 2006
Цитата(Jester @ 18:01, 31 March 2006)
Ну так Анивирус то у нас утверждает обратное что при наличии одного спота невозможно увидеть того кого раньше не заметил...
Да неслухай его...
2Ави Ты неправ. Могу наглядно показать.
Jester
18:42, 31 March 2006
Цитата(SnowOwl @ 19:12, 31 March 2006)
Да неслухай его...
Чем я и пытаюсь заниматся
KlaniKlei
20:59, 31 March 2006
Jester
21:17, 31 March 2006
Цитата(KlaniKlei @ 21:59, 31 March 2006)
Не так страшен вор как его малюют
Терри*Поющий*
21:18, 31 March 2006
Цитата(SnowOwl @ 19:12, 31 March 2006)
Да неслухай его...
2Ави Ты неправ. Могу наглядно показать.
Покажи
Tattoro
09:53, 1 April 2006
я делал 1240 хп. можно и больше, если поставить целью. прокачивается на консту, и все дополнительные фиты файта - в жизнь или консту. вещи на +12 силы, мудрости и консты опять же. (обсидиан, два кольца веры по +5, драконий шип +6, и крафтовые вещи).
убить такого клера ОЧЕНЬ непросто кому бы то ни было. можно, но должно или повезти, или придется делать это долго - что магу, что ВМу, что вору. Рубил он камой с хастом дай Боже. у него не было никаких плюшек специальнох, но он и делался на оборону. если чел делет первого клера, я бы советовал именно такого - чтобы разобраться с дальнейшими планами.
откуда берется атака. (расчет приведен для 40го левела)
BAB = 25.
фокусы на оружие = +3
сила (14 родной, 12 от вещей) = 26, игого +8
дивайн фавор = +5
дивайн павер = +4 (можно +5 сделать)
бетлтайд = +2
блесс, эйд, прейер = +3
Грейт мэджик вейпон = +4
---
итого 54. мог что-то забыть, давно им не играл. по-моему, у меня было 55, но уже не помню как делал.
еще учтите, что у монка атаки идут чрез 3, а не через 5. вероятность попадания намного выше.
Авинирус
11:49, 1 April 2006
Цитата
Улыбнуло

обьяснять я думаю ненужно.А про хайд то это вообще глюки,вор если вблизи то и с одним листеном можно зачекать его.Маразм полный
Терри*Поющий*
15:27, 1 April 2006
Цитата(Tattoro @ 10:53, 1 April 2006)
я делал 1240 хп. можно и больше, если поставить целью. прокачивается на консту, и все дополнительные фиты файта - в жизнь или консту. вещи на +12 силы, мудрости и консты опять же. (обсидиан, два кольца веры по +5, драконий шип +6, и крафтовые вещи).
убить такого клера ОЧЕНЬ непросто кому бы то ни было. можно, но должно или повезти, или придется делать это долго - что магу, что ВМу, что вору. Рубил он камой с хастом дай Боже. у него не было никаких плюшек специальнох, но он и делался на оборону. если чел делет первого клера, я бы советовал именно такого - чтобы разобраться с дальнейшими планами.
откуда берется атака. (расчет приведен для 40го левела)
BAB = 25.
фокусы на оружие = +3
сила (14 родной, 12 от вещей) = 26, игого +8
дивайн фавор = +5
бетлтайд = +2
блесс, эйд, прейер = +3
Грейт мэджик вейпон = +4
---
итого 54. мог что-то забыть, давно им не играл. по-моему, у меня было 55, но уже не помню как делал.
еще учтите, что у монка атаки идут чрез 3, а не через 5. вероятность попадания намного выше.

Бреш - бреш , харм-харм , крит 140-140 -Порог-
Вот такая твоя комба
Adonal
16:09, 1 April 2006
Цитата(Fly @ 10:13, 28 March 2006)
2 Адонал:
Без обид, но билд клер/сорк/пал - полный аЦтой. Мало фитов и самое главное мало уровней каждого класса. Получится недоклер/недосорк/недопал. Умирать будет от каждого более-менее ровно-созданного чара.
Фитов хватает на все что нужно. Дохнет хорошо от мага(морда), диспела клира тоже боицца, но не так сильно. С другой стороны, если первый заТСит то может
мага завалить. Вообще по боевым показателям не на много хуже клер\файт\вора к примеру, а наличие холика, ТСа, морды, бречей, щитов, кучи саней\хастов\ии делают его более гибким в плане тактики боя.
Цитата
Если вас атакует аккуратно сделанный маг, то у него 10 ТС, 12 максимайзнутых ледяных дождей (ок. 120 повреждений) + 11 хорридов (в среднем по 100 повреждений). Предположим, 1 спелл 9го круга уйдет на морду. Значит, на вас скастуют подряд 9 спелов, каждый из которых наносит примерно 100 повреждений. (Если, конечно, не произойдет обрыв цепочки из-за лагов).
Если 10 ТСов, то ето сорка-РДД, все фиты которой ушли на харизму(даже варда нет). И кому нужен такой инвалид? Далее, сорк 39 лвл имеет урон от дождика (максимиз) 90, урон физикой не учитываем, его поглотят арты, фиты. 120 урона может выпасть при эмпаур спелпе, но там может и 60 выпасть, так что лотерея.
Харид бьет где-то 50-60, ибо у всех спасы 40+. Вот такие пироги.
P.S. Вспомнил дикий билд. Клир ВМ пал.
Терри*Поющий*
16:55, 1 April 2006
Цитата(Adonal @ 17:09, 1 April 2006)
P.S. Вспомнил дикий билд. Клир ВМ пал.
Вот свой человек понимает , что нужно качать .
Рулящая ЗЛО комба
Кстате незачто за рес ето я ресал тебя сегодня ночью
Tattoro
08:11, 2 April 2006
Цитата(Adonal @ 17:09, 1 April 2006)
Если 10 ТСов, то ето сорка-РДД, все фиты которой ушли на харизму(даже варда нет). И кому нужен такой инвалид?
просто сорк, без рдд. с одним левелом рейнджа, как принято. эпик спелл фокус некро, эпик вардинг. все остальное - в харизму. не забывай про накрафченные спел-слоты.
про повреждения - немного сумбурно написал. на 39м, если я прально помню, 13д6 холодом +2д6 тупого. демедж резист на тупое носят далеко не все. на самом деле, не так страшно, учитывая что на сиале есть вещи с иммунами (видел 50%) и резистом (видел 20/-) к холоду.
а у хоррида - 25д8, в среднем - сотка, стало быть. если высокая форта - 50.
то есть даже если не брать элементальную магию средних левелов (не считаю, ибо с мроей точки зрения ивейжн из а маст), получается далеко за 1000 повреждений.
при этом на ТСах не обязательно убивать. там есть такая штука, как Пауэр Ворд - Стун. если ты его скастовал, считай - имеешь труп врага.
я очень давно не играл магами, в основном - играл против них. какие-то детали могу напутать.
Авинирус
10:53, 2 April 2006
Таторо ты много напутал.10 ТСов возможно только при харизме 52 а это сорк рдд.Накрафченые спел слоты это вообще смешно ибо максимальный слот это 5й.А *Пауэр Ворд - Стун* работает только если у цели 150 и менее хп.
Adonal
03:21, 3 April 2006
Цитата(Tattoro @ 09:11, 2 April 2006)
про повреждения - немного сумбурно написал. на 39м, если я прально помню, 13д6 холодом +2д6 тупого. демедж резист на тупое носят далеко не все. на самом деле, не так страшно, учитывая что на сиале есть вещи с иммунами (видел 50%) и резистом (видел 20/-) к холоду.
а у хоррида - 25д8, в среднем - сотка, стало быть. если высокая форта - 50.
На 39 лвл маг имеет урон со шторма 15д6 холодом(физ урон я не считаю, так как он не основной). Маги обычно бьют максимиз штормами, имеем 90 урона (что я и написал) при эмпаур спеле кость увеличивается на 50% (умножение на 1.5). Имеем урон со шторма (1.5-9)х15~~22-135 урона (разброс конечно не хилый) т.е средний урон при эмпауре ~80.
Щит с 50% имун колд носит ох как не мого народу. Клиры носят хесс, файты и бардофайты могут в принципе одеть такой щит. Но толку с того мало, толстенного файта штормами и без щита трудно убить, проще попробовать поймать на майнд спел или на 1-цу дес спелом, ну а бардофайты магу вообще ничего не сделают. Кольцо -\20 колд рез вообще никто в зравом уме носить не будет.
У хорида да урон 25д8, но средний урон (1+8)\2=4.5х25~112 соотв. при спасе около 56 урона.
P.S. Про ПВС уже Авинирус написал. ПВС это для того чтоб добить почти мертвого врага или посадить его в тюрьму.
Tattoro
06:51, 3 April 2006
Ави, найди игрока Эдвард Мару и пусть он тебе покажет 10 ТСов.
Что касается ПВС, то лично меня им неоднократно маги стунили. Когда кончаются ТСы - самое оно, чтоб не дать полечиться.
А про щит - я его носил с собой на случай встречи с магом.
Чет дискуссия приняла вялый и затяжной характер, всем все ясно уже, по-моему )
Авинирус
08:07, 3 April 2006
дада мне аж интересно стало Эда снова увидеть,причем с далеко не максимальным лвлов и тобиш харизмой он мне 10 тсов покажет.9 с каста и 1 со свитка

Можеш даже сам зделать в сигле мага налить ему 50 хари и глянуть сколькоже у него тсов будет.
Fess902
08:08, 3 April 2006
Малехо не по теме, а как вам билд пал/воин/ВМ? естессно с харей
Авинирус
08:15, 3 April 2006
Цитата(Fess902 @ 09:08, 3 April 2006)
Малехо не по теме, а как вам билд пал/воин/ВМ? естессно с харей

Как чар одиночка,то это мясо.А если с поддержкой обкастера то впринципе неплохо.
Fess902
08:20, 3 April 2006
Мдам, видно обычный танк лучше будет....
Tattoro
08:38, 3 April 2006
Цитата(Авинирус @ 09:07, 3 April 2006)
дада мне аж интересно стало Эда снова увидеть,причем с далеко не максимальным лвлов и тобиш харизмой он мне 10 тсов покажет.9 с каста и 1 со свитка

Можеш даже сам зделать в сигле мага налить ему 50 хари и глянуть сколькоже у него тсов будет.
Если со свитка - то почему 9, на не 26?
Вот когда увидишь и спросишь - тогда и поговорим.
Не он один имеет 10 ТС.
Tattoro
08:42, 3 April 2006
проблема с ВМ - то что ему надо поднимать тучу статсов. Ловкость, Силу, Консту и Инт. Если ты добавляешь еще и харизму для пала - то сразу получается жуткий компот. Есть вроде все, и ничего - как следует.
Харольд
10:00, 3 April 2006
Цитата
Не он один имеет 10 ТС.
багаюзеры
Tattoro
13:35, 3 April 2006
честно говоря - я не знаю, как они это делают, не проверял. я магами уже давно не играю, не мое это. но чел сказал - что вещами делает. я его давно знаю и верю.
что касается багоюза - то брать 1 левел рейнджа для эпик фокуса - уже читерство, по-моему. ясно же, что биоварь исправит это, как только руки дойдут.
Авинирус
13:46, 3 April 2006
Таторо тебя жестко *обманули*.10 ТСов нету ниукого и сомневаюсь что у коголибо будет.В природе нету вещей дающие +9 слот заклинаний.
PrimeEvil
14:45, 3 April 2006
Цитата(Tattoro @ 14:35, 3 April 2006)
что касается багоюза - то брать 1 левел рейнджа для эпик фокуса - уже читерство
эпик фокуса на что?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.