Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Противостояние, или - куда податься мирному?
Siala Forums > Основные форумы: > Основное общение
Pages: 1, 2
Адэлантэ
Цитата(Черный Ярл @ 17:37, 29 March 2006)
Мир вам!

Spiritchaser, хочется припомнить старую еврейскую поговорку: "Если ты такой умный, то где твои деньги?"
Попробуй, для разнообразия, разработать концепцию "всехустрающего" шарда, а потом ее реализовать в жизнь. Уверяю тебе только кажется, что можно сделать так, чтоб все были счастливы. На самом деле ВСЕГДА найдутся недовольные: ПВП слишком жесток/мягок, РП слишком ТРУ/НЕ ТРУ, мобы слишком злые/добрые, лута слишком много/мало. Продолжать можно до бесконечности. Припоминаю первые версии Дома боли и гневные вопли игроков о том, что де я уже два часа тут брожу и не могу выйти. Ну облегчили мы прохождение ДБ и что? Опять вопли о том, что де верните сейчас же все как есть. Это факт, документально зафиксированный на форуме - поищи и посмейся.
Сколько я в НВН? Уже сбился со счета... В общем ОЧЕНЬ долго - такие крики о неудовлетворенности были всегда и везде. Еще раз говорю - невозможно угодить всем. Успешность шарда как раз и определяется тем, насколько близко к идеалу смогли приблизить мир разработчики. Именно приблизиться, ибо идеал на то и идеал - он недостижим. Так же для популярности, а следовательно, и для живучести важно то, насколько оперативно разработчики могут менять концепцию шарда, подстраиваясь под потребности большинства активных игроков, причем не нарушая целостность мира. Опять же вот тебе пример - стартовая Сиала очень сильно отличается от Сиалы нынешней. Я боюсь подумать о том, как Сиала грядущая будет отличаться от Сиалы текущей - изменится и дополнится очень многое.

Ну и напоследок. Ты даже себе представить не можешь, как раздражают крики неудовлетворенных. Причем абсолютно неконструктивные. Типа не нравится, а что - хрен ты его знает. Сделайте, чтоб нравилось.
Вся концепция Сиалы, как шарда строилась на том, что мы активно привлекали наших игроков к сотрудничеству. Никого не ограничивали в творческих порывах. Обоснованные и разумные идеи всегда рассматривались нами и, если они вписывались в общие концепции шарда, принимались к исполнению.
если тебя что-то не устраивает - у тебя три выхода:
1 - уйти с Сиалы и не трепать нам нервы (это самый простой и очевидный выход для слабаков)
2 - смириться и оставить все как есть и не трепать нам нервы своим плачем о несложившейся судьбе игрока не нашедшего себя на просторах Сиалы (так же очевидный выход не такой простой, так как придется перебарывать себя, но тоже для слабаков)
3 - Внести развернутые и обоснованные предложения, исправляющие те ньюансы, что ты подметил, которые вписываются в общую концепцию игры и не нарушают хрупкий сложившийся баланс на шарде.

Воду же можно лить до бесконечности. выбор за тобой.

Аминь. В очередной раз поражаюсь Ярлу....Как можно высказать все, что думаешь по какому либо поводу не оскорбив человека но и не упустив своих позиций....Мой вам поклон
Fly
Цитата
Кстати, Вы в курсе откуда вообще идея создания мира Сиалы взялась?

Моя хотеть узнать. rolleyes.gif
Несс
Цитата(Fly @ 15:27, 29 March 2006)
Моя хотеть узнать.  rolleyes.gif

Мир создан по трилогии российского писателя-фантаста Алексея Пехова "Крадущийся в тени", "Вьюга теней", "Джанга с тенями".
Gain
Цитата(Fly @ 18:27, 29 March 2006)
Моя хотеть узнать. rolleyes.gif

И эта братишка, зарегестрированная 4 октября 2004 года только спустя полтора года задумалась, а откуда таки взялся этот мир!!! Охренеть пять баллов.
Несс
Цитата(Gain @ 16:18, 29 March 2006)
И эта братишка, зарегестрированная 4 октября 2004 года только спустя полтора года задумалась, а откуда таки взялся этот мир!!! Охренеть пять баллов.

Для некоторых, например для того же создателя этого топика, Сиала плацдарм с набором локаций и мобов на них, не имеющих никаких концепций. Чему удивляться-то, если человек сам говорит "Ну не буду я отыгрывать - дедушка, который изображает из себя гномика - это просто смешно. Не могу я притворяться, что верю я в этот бред с эльфами и прочим. Играю я в НвН так же, как играют в шахматы - тихо и сам по себе."

Мда... А Пехов свою трилогию писал от первого лица, от вора Гаррета.
Не хотите - не вживайтесь в роли, не хотите - не учавствуйте в войне между добром и злом. Только потом не требуйте для себя еще чего-то... Для меня Сиала мир, живущий по своим законам, а не набор скриптов.
Он живет по концепции, основанной на трилогии Пехова и сформулированной нами на девелоперском форуме:
( выдержка из моего поста от 15 January 2004 ):

Некогда существовал только мир Хаоса, это был первый и единственный мир Вселенной, в котором и жили люди. Некоторые люди обладали странными способностями творить из теней мира Хаоса другие миры. Таких людей называли Танцующими с тенями. Тени и Танцующие с тенями, вот с них то все и началось… Танцующие создавали свои миры и покидали мир Хаоса, чаще всего навсегда. В конечном итоге в мире Хаоса почти не осталось этих Теней, мир Хаоса умирал... Развлечением же для Танцующих, была шахматная партия, полем для которого были все созданные Миры.

Сиала - мир, сотворенный одним из Танцующих с тенями, где между морями и океанами раскинулись земли, где не всегда мирно сосуществуют карлики и гномы, гоблины, великаны, огры, люди, эльфы, орки, где на стрекозлах летают корыстолюбивые флини; машут дубинками созданные по образу и подобию козлиному доралиссцы, призывающие к ответу каждого, кто их назовет "козлами", а к гражданам то и дело пристают демоны, необычайно ограниченные и невоспитанные твари с манией величия. А уж от зомби, мерзких гхолов и прочих чудищ и чудовищ разного калибра, выскакивающих из-за угла в самый неподходящий момент в рассуждении чего бы покушать, и вовсе прохода нет...

Времяисчисление на Сиале началось с Седой эпохи, когда на ее землях появились орки и эльфы. До нее была Темная эпоха, но о ней мало чего известно, нет информации о том, что происходило в те стародавние времена на землях Сиалы, и кто еще, кроме огров, населял ее территории. Затем наступила эпоха Свершений, около семи тысячь лет назад, когда на Сиале появились люди. Сейчас 1123 год Эпохи снов. Мир Сиалы находится на пороге войны, и в нем происходит переоценка "всего святого" в преддверии великой резни.
Как бы Орден магов и многочисленные жрецы храмов ни пытались оттянуть войну, она близится. То, что сдерживает Неназываемого в Безлюдных землях, слабеет, и он скоро ворвется в наш мир из покрытой вечными снегами ледяной пустыни. Это вопрос времени: неназываемый соберет свою армию, придет из-за Игл Стужи, и начнется ужас… Война близится, и даже в столице Валиостра Авендуме можно нарваться на осмелевших приверженцев Неназываемого. Парадокс всего человеческого существования: "хочешь мира - готовься к войне". Чем так опасен Неназываемый? Неназываемый, именем которого пугают детишек, - кто он? Для кого-то Неназываемый зло и страшная легенда, а для кого-то он просто очень сильный волшебник, который засел в Безлюдных землях и вот уже столько времени мечтает увидеть Валиостр разрушенным. Против его армии найдется у Валиостра своя армия. Но он обладает силой, человеку почти неподвластной, неизвестной, непостижимой, и поэтому так необходим древний артефакт; весь ход Войны, существование мира зависит от одной небольшой вещицы – Рога Радуги. И разные силы схватились за обладание ею.

Человек стоит в центре мира Сиалы. Несмотря на то, что он заселен множеством рас, человек оказывается сильнее всех. Не потому, что он действительно сильнее, - но потому, что стремится к этому. Человек на протяжении всей истории своей считает себя царем природы. И всегда борется за это место. Что отразилось в "Легенде о мягком золоте":
"Тогда улыбнулся солдат-человек,
С усмешкой он эльфу сказал:
Не надо платы. Мы все возьмем.
Золото - мягкий металл".
Орки же считают, что люди, появившиеся самыми последними, хуже доралиссцев, отродья козьих матерей... Пока они воевали с эльфами и пытались выковырять из проклятых гор карликов и гномов, люди разбежались по всему миру и стало поздно… Но люди даже хуже чумы! Люди хуже тараканов! Люди плодятся со скоростью эльфийской стрелы и отличаются безумием бешеного волка! Люди могут только убивать и уничтожать все прекрасное, что есть в нашем мире! …Люди не остановятся до тех пор, пока не разорвут Сиалу на тысячу кусков… Во все времена человек - как особь и как вид - озабочен выживанием, пусть даже за счет других. "Жить захочется, так и не на такое пойдешь". Поэтому Злом оказывается Война. Не та война, которую всегда ведут люди друг с другом за какие-нибудь Спорные земли, а Война, суть которой - месть и утоление ненависти. Потому что приход Неназываемого закончится для всего королевства смертью, а не потерей клочка болотистых земель.

Орки считаются перворожденными, за ними идут эльфы. Братские народы ненавидят друг друга всеми фибрами своих эльфийско-орочьих душ. Обе расы смуглы, желтоглазы, черногубы, клыкасты, орки предпочитают ятаганы, и всячески презирают низшие расы. В этом отношении эльфы более терпимы.
Второрожденные бывают, как светлыми, так и темными, но ни к их моральным качествам, ни к Свету и Тьме это деление никоим образом не относятся. Вся разница в том, что одни практикуют магию, а другие - шаманство. Более традиционны гномы, которые, как и положено, любят поворчать, выпить и помахать кулаками и топорами, но есть трудности и у них. Кроме гномов в этом дивном мире наличествуют еще и карлики. Эти опять-таки братские народы, разумеется, друг друга терпеть на дух не переносят, поэтому не только режутся, но и ругаются, причем с упоением...
Gain
Круто. Никогда бы не подумал что все прорабатывается до таких мелочей... Особенно до мелочей.
Несс
Цитата(Gain @ 19:23, 29 March 2006)
Круто. Никогда бы не подумал что все прорабатывается до таких мелочей... Особенно до мелочей.

Мы стараемся максимально приблизить мир к первоисточнику, насколько может это позволить движок НВНа.
Tribal
Цитата(Gain @ 22:23, 29 March 2006)

а помойму, если я дажне ошибаюсь, это были кусочки прм из самой книжки)))
касти, у "Легенды о мягком золоте" такой сюжет интересный)
Несс
Цитата(Tribal @ 21:15, 29 March 2006)
а помойму, если я дажне ошибаюсь, это были кусочки прм из самой книжки)))
касти, у "Легенды о мягком золоте" такой сюжет интересный)

Чиатй внимательно мой пост, умник ... Естественно там есть выдержки из первоисточника. Специально для тебя еще раз повторю. Так что если тебе примерещилось присвоение слов Пехова, перечитай внимательно мои слова, а то задолбали блестать своими познаниями и демонстрировать свою эрудицию. Еще блесни эрудицией и поищи в моем посте орфографические ошибки и создай пост на эту тему, да что пост, лучше целый топик! laugh.gif

Он живет по концепции, основанной на трилогии Пехова: и сформулированной нами на девелоперском форуме:

Если берешься критиковать чьи-либо посты, то прочитай их сначала ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО, даже если они очень большие, от первой буквы до последней.
Fly
Цитата
эта братишка, зарегестрированная 4 октября 2004 года только спустя полтора года задумалась, а откуда таки взялся этот мир!!! Охренеть пять баллов.

Тпруууу! Я читал трилогию. Я имел ввиду совсем другое. Разговор шел о том, что ДМы дескать создали сиалу для себя, вот в этом ключе и был мой вопрос.
Так что можешь можешь за меня не переживать. wink.gif
З.Ы. Мы даже не знакомы, так какой я тебе "братишка". dry.gif
Tribal
Цитата(Несс @ 11:25, 30 March 2006)
Чиатй внимательно мой пост, умник ... Естественно там есть выдержки из первоисточника. Специально для тебя еще раз повторю. Так что если тебе примерещилось присвоение слов Пехова, перечитай внимательно мои слова, а то задолбали блестать своими познаниями и демонстрировать свою эрудицию. Еще блесни эрудицией и поищи в моем посте орфографические ошибки и создай пост на эту тему, да что пост, лучше целый топик! laugh.gif

Он живет по концепции, основанной на трилогии Пехова: и сформулированной нами на девелоперском форуме:

Если берешься критиковать чьи-либо посты, то прочитай их сначала ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО, даже если они очень большие, от первой буквы до последней.

всегда задавался вопросом,какой оттенок имеет слово умник, положительный или все таки отрицательный )
про присвоение я вообще молчал и никого критиковать не собирался. специально отквотил пост Гейна,а не твой, чтобы показать что работа разработчиков очень большая и "книжная" сиала очень тесно переплетена с "шардовской"
я не понимаю у всей администрации весеннее обострение агрессивности? =/
зы: все посты прочтены мною внимательно.
Несс
Цитата(Tribal @ 12:21, 30 March 2006)
всегда задавался вопросом,какой оттенок имеет слово умник, положительный или все таки отрицательный )
про присвоение я вообще молчал и никого критиковать не собирался. специально отквотил пост Гейна,а не твой, чтобы показать что работа разработчиков очень большая и "книжная" сиала очень тесно переплетена с "шардовской"
я не понимаю у всей администрации весеннее обострение агрессивности? =/
зы: все посты прочтены мною внимательно.

Выражай свои мыслы более корректно, цитируешь Гейна посты, а речь ведешь вроде как о содержании моего.

Помоему топик исчерпал себя. Затреуголиваю.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.