Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Девастейт критикал
Siala Forums > Основные форумы: > Основное общение
Pages: 1, 2, 3
Tigrus
Да ну.. двуручного оружия вполне достаточно.

Учитывая с какой скоростью файт качается.
frida
В чем то автор топика прав - мона было бы сделать деваст с фиксированным ДЦ 14...4 левых фита будут потрачены ради Overhelming Critical, а деваст пусть берут по желанию ловить на 1...Должно же хоть что-то убить мага в вардинге и щитах..,smile.gif
Лорд Кейн
Цитата(frida @ 12:23, 18 April 2006)
Должно же хоть что-то убить мага в вардинге и щитах..,smile.gif

Я про тоже smile.gif
SerKo
2 lt.Botary

я немного преувеличил, но в любом случае самые злосные любители покилять будут задумываться перед дракой... сейчас маг или клер может выйти против 2-х силовиков и их оторвать, при этом практически без риска (был случай маг 30-32 против РДД и сагровика приблизительно 30-х лвлов)

двуручное оружие это конечно хорошо, но отсутствие щита играет большую роль, у файтов не так уж много АС, в любом случае сейчас файты (что бы не говорили) мясо на ножках. Один на один он мало кого сможет убить...
Tigrus
smile.gif РДД не стоит к Сагровику приравнивать. 2 Сагровика мага убьют, если последний не убежит в санках.главное не гнаться за атакой и 6 фитов вместо того чтоб в силу кидать(3 атаки и 3(5 на двуручном)урона), кинуть в поглоты от кислоты(60\- выйдет). Где-то так.
Лорд Кейн
Цитата(Tigrus @ 13:36, 18 April 2006)
smile.gif РДД не стоит к Сагровику приравнивать. 2 Сагровика мага убьют, если последний не убежит в санках.главное не гнаться за атакой и 6 фитов вместо того чтоб в силу кидать(3 атаки и 3(5 на двуручном)урона), кинуть в поглоты от кислоты(60\- выйдет). Где-то так.

И будешь потерпать от всех остальных, со своей атакой smile.gif

Хорошо придумал, главное чар перспективный smile.gif
SerKo
а что может противопоставить сагровик или рдд клеромунку или магу? (кривость или прямоту рук не учитывать)
Bhimma
Цитата(SerKo @ 00:15, 19 April 2006)
а что может противопоставить сагровик или рдд клеромунку или магу?

1. импрув нок + атака
2. 68АС не так уж и мало
3. 1400ХП тоже проковырять надо и магу и, особенно, клеромонку
4. как никак Хил до 60ХП в раунд т.е. уже можно просто стоять пока аптеки есть

много чего ... просто поймать во сне и не надо ничего ставить tongue.gif
SerKo
Цитата(Bhimma @ 00:21, 19 April 2006)
1. импрув нок + атака
2. 68АС не так уж и мало
3. 1400ХП тоже проковырять надо и магу и, особенно, клеромонку
4. как никак Хил до 60ХП в раунд т.е. уже можно просто стоять пока аптеки есть

много чего ... просто поймать во сне и не надо ничего ставить  tongue.gif

1. атаки не хватит - дисциплины там чуть ли не больше чем у файта laugh.gif
2. не спорю
3. харм-сани-харм
4. и весь бой хилятся стоять? пока аптеки не кончатся? а потом бежать или помирать?
При всем этом что у клера, что у мага есть еще и сани... Ни за что не поверю, что маг или клер не сможет убежать от файта если почуствует что становится горячо, а вот у файта шансов поменьше, причем намного

P.S. про сон полностью согласен rolleyes.gif
SnowOwl
Радо на вас нету. Он бы вам объяснил что мага нельзя застать спящего.

РДД может бритчи кидать, соответственно можно смело заносить дрын и бежать на мага, нечего стоят бинты юзать. И клеромонку тоже много вкусностей собьешь бритчей. И все удовольствие за 1.5к.
Aniki
1 клеромонк вроде тоже может кнокать, а АБ может быть даже выше чем у РДД\сагровика. на счет мага - щиты.
2 что такое 68 АС против 67 АБ?
3 вардинг мага\хилы клера
4 хилы по 60 за раунд? маг кидает пальцы, клер хармит - лечись.
SerKo
единственный недостаток у девастата - это то что он часто выпадает, что не есть хорошо... Но и это, думаю, можно исправить - сделать шанс выпадания процентов 25, а потом кубик. собственно ничем особо от ворпала отличаться не будет (не знаю спасает ли от ворпала имун к смерти, который есть и у клеров и у магов), но на одноручное оружие, пусть даже прийдется пожертвовать 6 фитов...

P.S. действительно, а спасает от ворпала имун к смерти или нет? подскажите плиз
Just_Name
Цитата(SerKo @ 17:28, 18 April 2006)
P.S. действительно, а спасает от ворпала имун к смерти или нет? подскажите плиз

нет (проверено sad.gif )
Aniki
Да, кстати, кто мне расскажет откуда 68АС у сагровика?
Мои расчёты:
10(база)+1(ловк)+8(доспех)+3(доспех)+3(щит)+3(щит)+5(крафт)+3(амуль)+2(фит)+4(тамбл)+15(зелье)=10+1+8+3+3+3+5+3+2+4+15= 57
>Правила счета:
Крафт и зелье Сагры - дают бонус к АС (отклонение), а этот бонус не сумируется друг с другом. Сталобыть крафт, кольцо, плащ, зелье - не сумируются, учитывается только наибольший.
Даже если зелье Сагры дает бонус АС не отклонения, то получается 57+5=62.
Или крафт дает бонус АС смотря на чём делаешь? Тобишь, например скрафченый амуль будет с бонусом АС (природный)?
Bhimma
Цитата(Aniki @ 03:27, 19 April 2006)
>Правила счета:
Крафт и зелье Сагры - дают бонус к АС (отклонение), а этот бонус не сумируется друг с другом. Сталобыть крафт, кольцо, плащ, зелье - не сумируются, учитывается только наибольший.
Даже если зелье Сагры дает бонус АС не отклонения, то получается 57+5=62.
Или крафт дает бонус АС смотря на чём делаешь? Тобишь, например скрафченый амуль будет с бонусом АС (природный)?

Ты по Сиаловским правилам посчитай, а не по своим.. laugh.gif
Сагра 0,5 за уровень т.е. на 40-м+20[Додж]AC, и комплект ты взял +3, а все роют пресловутые 1215 адамантитов :-[ вот и все...
И доспех, и щит, и амуль и (кольцо/шлем) и сапоги все это +5АС
Aniki
Тобишь, утверждение:
Цитата

верно.
И сагра всё-таки дает АС (увертливость).
Стало быть:
10(база)+8(доспех)+5(доспех)+3(щит)+5(щит\наручи)+5(амуль)+2(фит)+5(кольцо\плащ)+20(зелье)=10+8+5+3+5+5+2+5+20=63
Тамбл, мод.ловкости, сапоги, сагра - всё это дает АС (увертливости) и естественно сумируется, но! макс этого сумирования = 20(сагра), тобишь кроме сагры можно ничего не считать.
Опять что-то непонятно.
68 - только с песней.
Bhimma
Цитата(Bhimma @ 03:59, 19 April 2006)
И доспех, и щит, и амуль и (кольцо/шлем) и сапоги все это +5АС

ЧИТАЙ
mad.gif хочется матюкнуться....
Aniki
Сапоги? : )
Просто сапоги монка +5 дают бонус к АС (увертливость). На сиале как-то подругому? Тобишь перефразирую: крафченые сапоги какой бонус дают?

ЗЫ: Небыло бы таких непоняток, если бы администрация ясно и четко обьяснила систему крафта на Сиале.
Не упрек, но всё же форум важен не меньше чем шард. Где, кстати, манчевский топик? : )
Bhimma
Цитата(Aniki @ 04:25, 19 April 2006)
ЗЫ: Небыло бы таких непоняток, если бы администрация ясно и четко обьяснила систему крафта на Сиале.
Не упрек, но всё же форум важен не меньше чем шард. Где, кстати, манчевский топик? : )

mad.gif набери в поиске КРАФТ сиалы там ВСЕ ЕСТЬ
SerKo
http://nwn.vbios.com/forums/index.php?showtopic=7681

2 Aniki: бонусы АС считаются только с пяти предметов (это верно и для сингла и для других известных мне шардов): доспех, щит, амуль, тапки и шлем\пояс\кольцо\плащ\наручи (здесь берется максимальное АС с ОДНОГО из этих предметов, АС не складывается)
Jester
Цитата(SerKo @ 05:20, 19 April 2006)
шлем\пояс\кольцо\плащ\наручи

\оружие
А вот наручи дают модификатор брони, а отклонения дают перчатки...
Leto4ki
берешь себе на файта импрувдэкспертизу и если ты со щитом то по тебе хармы не будут проходить просто... если ты с двуруком то вероятность что хармы будут проходить не высока (1 из 3х где-то... да и то)

по поводу щитов мага то вопервых резисты во вторых 1ка на ворпал в 3х если косарь то криты по 300...2 крита и маг спит(даже в вардинге почти любой)

Цитата
что такое 68 АС против 67 АБ?

а и еще где вы видели клеромонка с 67атакой...

а еще, сани на сиале пофикшены далеко не в лучшую сторону ибо это имба страшная.. есть вполне не читерские способы бить через сани... то т же вирлвинд или перезайти на локу

хотя впрочем у мага больше шансов конечно
Aniki
2СерКо:
Знаешь меня раньше бесили люди, которые начинали что-то утверждать, обьяснять мне, при этом сами практически ничего незнали. Потом они меня смешили. Теперь же мне просто пофигу что они там болтают (никак по-другому это неназовешь - именно болтают)
То, что ты сказал:
Во-первых:
доспех\наручи - бонус брони(не сумируется)
щит - бонус щита(не сумируется)
амуль - бонус природный(сумируется)
кольцо\плащ\перчи\шлем - бонус отклонения(не сумируется)
тапки\тамбл\мод.ловкости\сагра - бонус увертливости (сумируется)
(может что-то и забыл - не столь важно это)
Во-вторых:
Макс суммы бонуса природного\увертливости, который может сложится - 20!
В-третьих:
Ты сказал, а вернее просто повторил за мной, то что я сам перед тобой написал, делая вид, что ты меня чему-то ещё и учишь.

2Бимха:
Я видел, что там написанно, спасибо за ссылку. Давно уже видел. Всё-таки ты сам можешь расписать откуда у сагровика такое АС? Пожалуста, так будет проще понять, чем мне тут гадать.

2Джестер:
Бонус брони дают еще и доспехи, бонус отклонения - кольцо\плащ, так что в любом случае перчи\наручи можно неучитывать, так как эти моды несумируются.

2Леточки:
1) Какова будет атака с экспертизой?
2) Всё что ты сказал про щиты мага - уместны для билда на двуручник ... тут неспорю. Вот только получается, что только чар на косу бьет магов ... при хорошем стечении обстоятельств(незабываем про тайм стоп и прочее).
3) Вроде бы у Грока есть такой билд. Даже если не так, я легко могу дать билд клера с атакой 67, кучей хармов\хилов и тд.
4) Вирлвинд атакой ты сможешь когонить убить(1 атака\раунд)? Если только на ворпаловскую 1-ку поймать ... а насчет перезахода в локу - для чего кастуют сани? для того чтобы не били\для того чтобы убежать, а тут ты предлагаешь чтоб противник сам убежал - вообще класс! : )
Leto4ki
а зачем бить с экспертизой ? ты ж типа из саней хармы кидаешь - переждал хармы и вперед рубить файтом клера... или типа он тебя хармит- ты выходишь из экспертизы и начинаешь бить - он в сани - ты в экспертизу.. пусть хармит снова )

то что файт на одноручное мага не грохнет то это факт... дк воин на одноручное помоему вообще никого не грохнет нормального... на то он и танк что б своим видом пугать ) но того же Вал Морта не на 1ку на палец или окамянение тоже фиг убьешь (толстый толстый ДДшник)
если делать клера с атакой 67 то все остальное просто в жууутко хромает...
обычная клеровская атака 55-60... слышал у клеробардоПМу делали 64
. но это редкость...
а вирлвинд имеет еще 1 плюсик... ты когда кружишься то твой додж ац считается - опять таки харм не пролетит
Bhimma
Цитата(Aniki @ 17:10, 19 April 2006)
2Бимха:
Я видел, что там написанно, спасибо за ссылку. Давно уже видел. Всё-таки ты сам можешь расписать откуда у сагровика такое АС?

Щит 3+5 = 8
Кольцо +5
Амуль +5
Сагра = 20
Тамбл 20/5=+4
Доспех 8+5=13
ловкость +1
армор скин +2
сколько там уже? кажется 58? и свои 10? так?
SerKo
2 Aniki: мне, как правило, совершенно побоку бесит кого или нет моя скромная персона - я дал ссылку на топ где подробно было расписано что и с чем складывается, а от себя дописал то что сам проверял, факт остается фактом - больше 25 бонуса АС ты на вещи не поцепишь, причем тапки и амулет все почему-то делают обязательно.
Это был ответ на высказаное тобой недоумение что АС с тапок все почему-то считают, а ты нет.
Leto4ki
Цитата
Сагра = 20
Тамбл 20/5=+4

тамбл с сагрой не плюсуются... тоесть плюсуются до максимума +20
Bhimma
Цитата(Leto4ki @ 17:56, 19 April 2006)
тамбл с сагрой не плюсуются... тоесть плюсуются до максимума +20

Тамбл не додж... натурал и стыкуется!!! mad.gif
Сапфира
бонусы тамбла плюсуются с сагрой.

Это для тех кто не заметил
Innate ('natural in nwn') AC bonuses (all stack)
· class feat Palemaster - Bone Skin (+2...+16)
· class feat Red Dragon Disciple - Draconic Armour (+4)
· class feat Monk - Monk Armour (+8)
· skill - Tumble skill (+8)
· general feat - Armour Skin (+2
Jester
Цитата(Aniki @ 17:10, 19 April 2006)
2Джестер:
Бонус брони дают еще и доспехи, бонус отклонения - кольцо\плащ, так что в любом случае перчи\наручи можно неучитывать, так как эти моды несумируются.

Да что ты говоришь, а я то и не знал laugh.gif Если ты внимательней взглянешь на мой пост, то вполне сможешь понять что я только дополнил и слегка поправил цитируемый пост...
Aniki
2Леточки:
Ну что я могу сказать? : )
Единственное, что клерик с атакой 67 не так уж и ущербен во_всём_остальном, поверь мне. И это нетакая уж и большая цифра. Сейчас, например, я качаю пала, тоже с атакой 67.

2Бхимма:
Странно, но я всегда думал что тамбл дает бонус увертливости : /
Тем не менее, мод.ловкости уж точно дает бонус увертливости к АС, как и сагра. Опять что-то не так ....

2СерКо:
Без коментариев.

2Сапфира:
Какой же всётаки сагра даёт бонус к АС?
Tigrus
на 40м можешь на ботинки АС не вешать, и хаст + песня барда + UEF клера тебе на 40м тоже не помогут.
Aniki
2Джестер:
Если ты внимательнее взгянешь на мой пост, то вполне сможешь понять, что я тебя ни в чем неупрекаю и уж точно не говорю, что ты этого незнаешь. Я только дополнил и слегка поправил цитируемый пост...
: )
Сапфира
Цитата(Aniki @ 18:38, 19 April 2006)
2Леточки:
Ну что я могу сказать? : )
Единственное, что клерик с атакой 67 не так уж и ущербен во_всём_остальном, поверь мне. И это нетакая уж и большая цифра. Сейчас, например, я качаю пала, тоже с атакой 67.

2Бхимма:
Странно, но я всегда думал что тамбл дает бонус увертливости : /
Тем не менее, мод.ловкости уж точно дает бонус увертливости к АС, как и сагра. Опять что-то не так ....

2СерКо:
Без коментариев.

2Сапфира:
Какой же всётаки сагра даёт бонус к АС?

Уважаемый если словосочитание all stack так трудно для расшифровки объясню что бонус КБ от тамбла плюсуется со всеми типами брони .
Сагра дает бонус Dodge
Jester
Цитата(Aniki @ 18:46, 19 April 2006)
2Джестер:
Я только дополнил и слегка поправил цитируемый пост...
: )

Ммм... А зачем его было дополнять если в предыдущем посте это все уже было?
Сапфира
Цитата(Aniki @ 18:38, 19 April 2006)

AC ловкости добавляет не доджевый тип брони об этом уже писали поэтому к максимальному DodgeAC равному 20 будет прибавлятся модификатор ловкости.
все условия при которых не учитывается Додж Кб применяются к модификатору ловкости.
Aniki
2Сапфира:
Уважаемая, я написал этот пост ДО ТОГО как ВЫ его отредактировали. Тобишь, я обновил страничку и вышел из инета, написал ответ, подключился к инету, отправил и ТОЛЬКО ТОГДА увидел, что ВЫ отредактировали свой пост.

2Джестер:
Где там было написано, что ПЕРЧИ\НАРУЧИ можно неучитывать, так как эти моды несумируются?
Хватит спорить. Мы друг друга я думаю итак уже поняли.
Aniki
2Сапфира:
А-а, точно.
Извеняюсь.
И спасибо, что мне наконец обьяснили. Обьяснили 2 вещи:
1) Сагра дает бонус к АС(увертливость)
2) Крафт АС зависит от вещи на которую его делают.
Я на Сиале недавно, поэтому просто хотел узнать. Ни в коем случае я не подвергал сомнению слова Бхимма, но он очень загадочно про всё рассказывал и это привлекло внимание, в результате чего все начали мне твердить (при чем каждый посвоему) что я неправ : ) Хотя я впринципе не могу быть неправым, тк я ничего неутврждал, я просто интересовался, пытался разобратся с ОСОБЕННОСТЯМИ Сиалы.
ЗЫ: Надеюсь никого необидел.
SnowOwl
Цитата(Aniki @ 19:45, 19 April 2006)
2Сапфира:
А-а, точно.
Извеняюсь.
И спасибо, что мне наконец обьяснили. Обьяснили 2 вещи:
1) Сагра дает бонус к АС(увертливость)
Я на Сиале недавно, поэтому просто хотел узнать. Ни в коем случае я не подвергал сомнению слова Бхимма, но он очень загадочно про всё рассказывал и это привлекло внимание, в результате чего все начали мне твердить (при чем каждый посвоему) что я неправ : ) Хотя я впринципе не могу быть неправым, тк я ничего неутврждал, я просто интересовался, пытался разобратся с ОСОБЕННОСТЯМИ Сиалы.
ЗЫ: Надеюсь никого необидел.

Так это истины ДиД а не особенности Cиалы. Ну может даже не ДиД, а НвНа.
Aniki
Сагра - истина ДнД? : )
Крафт вообще мало на каких шардах используется.
SnowOwl
Цитата(Aniki @ 02:57, 20 April 2006)
Сагра - истина ДнД? : )
Крафт вообще мало на каких шардах используется.

Истины ДиД это типы брони, зеркальные там, природные, уворотливости.
Aniki
Ты сначала прочитай мои посты, потом говори про истины. Это как-раз я всем говорил про разные типы брони : )))) ты укурок еще хлеще чем я : ))
SnowOwl
Цитата(Aniki @ 05:22, 21 April 2006)
Ты сначала прочитай мои посты, потом говори про истины. Это как-раз я всем говорил про разные типы брони : )))) ты укурок еще хлеще чем я : ))

Это не "ОСОБЕНОСТИИ" Сиалы. Это правила ДиД.

ПС Не употребляю средства изменяющие рассудок сознания!
frida
Не уверен только что Improved Expertise спасет файта от харма, тем более обкастованного на + к БАБе по максимуму клера - только дексовики могут нормально уворачивацца от харма имхо...smile.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.