Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Внутрифракционное ПВП
Siala Forums > Основные форумы: > Основное общение > Идеи и предложения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5
oneman
Не знаю, как в Инсане, а в Валиостре есть некоторое количество персонажей, которые немалую часть своего игрового времени так или иначе терроризируют жителей своего же королевства. Кому-то это может нравиться, кому-то нет, но они такие же частички мира Сиалы, как и прочие.
Но вопрос вот в чем: текущая система целиком и полностью потакает тем, кто хочет ПК-шить не встречаясь с опасностями найти врагов из противоположной фракции.
Почему так? Все просто. Бандиту всего-то надо 8 часов после убийства отсидеться где-то в укромном месте и он чист перед глазами закона как новорожденный. То, что он теряет ПР его не особо жарит т.к. малость усердия на каторге и он снова чист. Более того, ничего не мешает набить 1-2 ранга, купить дом и дальше преспокойно заниматься разбоем - дом-то останется, а больше ПР-ы ни для чего не нужны. Ответить разбойнику можно только в течение 8 часов иначе ты же сам станешь агрессором и потеряешь ПР при его убийстве.
Каждое из перечисленного отдельно и все вместе мне лично кажется не логичным, тоесть не рп-шным.

Предложение:
1. За убийство союзника в пати не теряются ПР-ы и не начисляется очко убийства союзников
2. За убийство игрока своей вракции, который является бандитом не теряются ПР-ы и не начисляется очко убийства союзников. Атака бандита не делает игрока агрессором к своей фракции.
3. При определенном количестве убийств союзников игрок становится бандитом(3-5, как на меня).
4. Убийства союзников все так же отмываются в храме.
5. Отрицательные ПР-ы(ниже ополченца) не делают игрока бандитом
6. Работа на каторге все так же возвращает минимальное кол-во ПР-ов
7. Королевские Песочники не теряют ПР за убийство жителей своего королевства и не получают к счетчику убийств своих ни при каких обстоятельствах.

Основа предложения в том, чтобы отвязать статус бандита от ПР-ов и привязать к счетчику убийств своих т.к. он куда лучше соответствует этому статусу.
Zoran
Да, не очень хорошо получается. Что самое интересное - судя по старой системе ПВП, ни КПшники, ни ОС не должны терять ПР при убийстве своих. Этот момент был утерят(а может специально убран) при внедрении новой системы ПВП. Мы посоветуемся, и возможно вернем эту фичу в несколько модернизированном варианте.
Это то, что можно сделать относительно быстро. Дальше будем смотреть по остроте проблемы smile.gif
oneman
QUOTE (Zoran @ 01:26, 26 March 2013) *
Это то, что можно сделать относительно быстро. Дальше будем смотреть по остроте проблемы :)

Спасибо, хотя это только отчасти решит проблему, ведь в конфликтах участвуют все жители валиостра, а не только бандиты и члены специальных организаций.

А еще, по словам тех, кто состоял в Ордене Света и КП в прошлых эпохах, они всегда теряли ПР заубийство своих.
Zoran
А почему в конфликтах должны участвовать все жители? Есть структуры, которые должны рулить эти вопросы. За убийство члена своей фракции игрок должен отвечать не перед жертвой, а перед законом. В противном случае жертва, как и убийца, также подлежит преследованию со стороны тех же самых структур. Просто нужно помочь организовать грамотную работу КП и ОС, дать необходимые инструменты, если чего-то еще не хватает.
Силк
QUOTE (Zoran @ 15:14, 26 March 2013) *
А почему в конфликтах должны участвовать все жители? Есть структуры, которые должны рулить эти вопросы. За убийство члена своей фракции игрок должен отвечать не перед жертвой, а перед законом. В противном случае жертва, как и убийца, также подлежит преследованию со стороны тех же самых структур.

А как же, там, право на самооборону? Правда, специфика... Дело в том, что міліціянти не могут находится в игре круглые сутки. И с работой "по сменам" тоже самое... Людей-то мало на Сиале sad.gif
oneman
QUOTE (Zoran @ 16:14, 26 March 2013) *
А почему в конфликтах должны участвовать все жители? Есть структуры, которые должны рулить эти вопросы. За убийство члена своей фракции игрок должен отвечать не перед жертвой, а перед законом. В противном случае жертва, как и убийца, также подлежит преследованию со стороны тех же самых структур. Просто нужно помочь организовать грамотную работу КП и ОС, дать необходимые инструменты, если чего-то еще не хватает.

Есть логика. Хотя силк правильно заметил некоторые моменты.
Вообще, по идее эти вопросы должны бы решать КП-шники. Это вроде бы как это их прямая роль. Но ведь их нет :)
Rand
QUOTE (oneman @ 18:14, 26 March 2013) *
Есть логика. Хотя силк правильно заметил некоторые моменты.
Вообще, по идее эти вопросы должны бы решать КП-шники. Это вроде бы как это их прямая роль. Но ведь их нет smile.gif

Вот вот, так КПшник юзнул фичечку увидел негодяя который своего приложил и провел над ним честный суд с заключением на х срок....
Holan
QUOTE (Zoran @ 16:14, 26 March 2013) *
Есть структуры, которые должны рулить эти вопросы.

Поставьте им НПС, к которому будут обращаться жертвы. НПС проверяет камень историй жертвы и видит, что действительно имело место убийство. За определенную сумму идет и киляет обидчика. Сумма определяется исходя от лвл, как у продавца охоты, но должно быть ощутимой. Получится этакий наемный убийца )
Sunderbergarn
Руками и ногами за!
Хотелось бы что создавались гильдии типа КП что бы были интересные истории и красивое противостояние (если возникнет). Отсутсвие гильдий которые нормально бы регулировали такие вопросы несет много недоразумений. Я стал участником внутрифракционного конфликта (инициировали конфликт третьи лица)

Когда я зашел в рейд колл, мне сразу обьяснили что около 6 лет или больше тут все играем, почти все друг с другом знаком в реале включая инсану. И про Валморта мне расказали, что он Инсану основал и кучу всего в чем разобраться у меня шансов ноль. Пообщавшись с "четкими и дрезкими" я сначала удивился как вообще они шард нашли и чем их аднд система привлекла. А оказалось все просто, что кто то начал играть давно а потом сказал своим друзьям - "создавайте персонажа будем доминировать". Пообщавшись со своей фракцией мне обьявили что они думали что я адекватный, а я на самом деле рпшный. И что меня будут убивать по 4 раза подряд и что их там много людей, а у каждого человека много персонажей. И что раньше не было дибильного минимального капа и меня бы вниз по лвлам сливали и так далее.

Гильдии смогли бы все это нормально организовать и главное привязать это к сеттингу этого мира. Потому что на все мои замечания что это "рп" сервер, мне говорят что Сиала это всегда была пвп-рп сервер и я за дмами не спрячусь. Хотя я вообще-то и не пробовал, и не буду пробовать.

Внесите ясность. Я предлогаю как-то форсировать всоздание гильдий и готов в этом содействовать (никакой выгоды не жду, просто после того как я взял кап у меня на очереди не стоит 7 персонажей, могу сэкономление время потратить с пользой для всех.)

Я считаю, что если игроки не будут наполнять мир событиями и красивой игрой, то когда все возьмут 40ый уровень, после короткого бума пвп, онлайн стремительно поползет вниз. И будут люди заходить вечерком в пятницу и в субботу по Заграбе побегать или за флагом сходить, если введут.

P.S И да я знаю про тюрьму КП, в которой я должен сидеть по 3 дня подряд. А когда выхожу снова на 3 дня обратно и так пока я не перестану играть.
Терри*Поющий*
QUOTE (Sunderbergarn @ 16:26, 26 March 2013) *
И про Валморта мне расказали, что он Инсану основал и кучу всего в чем разобраться у меня шансов ноль.

Охохохо, Вал основал Инсанну, это ж кто тебе такое наплёл ?)))))
И почему это у тебя шансов нету ?
Я тебя в скайпе не видел, может ты не в ту конфу попал?)))))
Ох и формулировка у тебя, ужас dash.gif
Сорри за офтоп
Rand
QUOTE (Sunderbergarn @ 20:26, 26 March 2013) *
Я считаю, что если игроки не будут наполнять мир событиями и красивой игрой, то когда все возьмут 40ый уровень, после короткого бума пвп, онлайн стремительно поползет вниз. И будут люди заходить вечерком в пятницу и в субботу по Заграбе побегать или за флагом сходить, если введут.

Так всегда было, есть и будет на Сиале, это неизбежно.....

Когда я зашел в рейд колл, мне сразу обьяснили что около 6 лет или больше тут все играем, почти все друг с другом знаком в реале включая инсану. И про Валморта мне расказали, что он Инсану основал и кучу всего в чем разобраться у меня шансов ноль. Пообщавшись с "четкими и дрезкими" я сначала удивился как вообще они шард нашли и чем их аднд система привлекла. А оказалось все просто, что кто то начал играть давно а потом сказал своим друзьям - "создавайте персонажа будем доминировать". Пообщавшись со своей фракцией мне обьявили что они думали что я адекватный, а я на самом деле рпшный. И что меня будут убивать по 4 раза подряд и что их там много людей, а у каждого человека много персонажей. И что раньше не было дибильного минимального капа и меня бы вниз по лвлам сливали и так далее.

Вот это вообще рассмешило аж до слез, бурные ночные фантазии смотрю посещают.....

P.S И да я знаю про тюрьму КП, в которой я должен сидеть по 3 дня подряд. А когда выхожу снова на 3 дня обратно и так пока я не перестану играть.

Да-да, в то время когда я был в КП ты бы у меня из-за клетки не вылазил, вместе с дружком (все в рамках РП)
Bo9lka_ua
QUOTE (Holan @ 15:35, 26 March 2013) *
Поставьте им НПС, к которому будут обращаться жертвы. НПС проверяет камень историй жертвы и видит, что действительно имело место убийство. За определенную сумму идет и киляет обидчика. Сумма определяется исходя от лвл, как у продавца охоты, но должно быть ощутимой. Получится этакий наемный убийца )

А давайте уже сразу банку "наемного убийцы" laugh.gif
Sunderbergarn
QUOTE (Rand @ 18:05, 26 March 2013) *
Да-да, в то время когда я был в КП ты бы у меня из-за клетки не вылазил, вместе с дружком (все в рамках РП)

А почему?
Stels.
QUOTE (Sunderbergarn @ 21:31, 26 March 2013) *
А почему?

вода- мокрая, небо - синее, убийца - должен быть наказан! Еще вопросы глупые будут?
Vladlen
Ого страсти накаляются. Как всегда актуальна фраза кота Леопольда: Ребята давайте жить дружно.
Пек
Какой Леопольд? Тема становится все интересней и интересней! Если бы сейчас вдруг появился какой-то простолюдин и облил всех говном, так вообще бы было здорово!
Holan
QUOTE (Пек @ 21:56, 26 March 2013) *
простолюдин и облил всех говном,

Пек, не надо было писать простолюдин, тут же все с голубой кровью )))) а так бы понеслось поливалово ))
Aeron
Друзья мои, а как насчет члена с говном из жопы и азиаток, которые блюют друг другу на сиськи а потом их прет в анус какой - то мужик культей своей ампутированной ноги?
Пек
Я не понимаю такой юмор! Ты что моральный урод, смеяться над инвалидами?
Vladlen
QUOTE (Пек @ 00:56, 27 March 2013) *
Какой Леопольд? Тема становится все интересней и интересней! Если бы сейчас вдруг появился какой-то простолюдин и облил всех говном, так вообще бы было здорово!

Леопольд это такой персонаж из мультфильма, в конце каждой серии выводит мораль что уж худой мир, чем хорошая война!
Наверно доблестные валиостровцы с жиру бесятся, подданных рачьего герцога шапками закидывают и как скорпионы в банке друг дружку киляют со скуки. Тебя там не хватает красавчик Пек, или задротишь?.
oneman
QUOTE (Sunderbergarn @ 18:26, 26 March 2013) *
Пообщавшись со своей фракцией мне обьявили что они думали что я адекватный, а я на самом деле рпшный.

Уморило :)
Rand
QUOTE (Vladlen @ 23:29, 26 March 2013) *
Наверно доблестные валиостровцы с жиру бесятся, подданных рачьего герцога шапками закидывают и как скорпионы в банке друг дружку киляют со скуки.

ты не прав, Валиостровцы дружные, за исключением одной парочки агрессоров которым скучно.....
Vladlen
QUOTE (Rand @ 14:58, 27 March 2013) *
ты не прав, Валиостровцы дружные, за исключением одной парочки агрессоров которым скучно.....

Не отрицаю, неадекватных людей в наше время хватает, тем более в играх. Мешать развитию персонажа и "насильственным" (аля кошелек или жизнь) путем принуждать РПить с теми кто занят в этот момент, только потому что агрессору скучно. Все это выглядит паскудно, не с противоположной фракции засланцы?
oneman
QUOTE (Vladlen @ 15:39, 28 March 2013) *
не с противоположной фракции засланцы?

Не похоже. Они вроде бы появились только в последней эпохе.

Это игра, каждый играет и отыгрывает так, как хочет. От их присутствия мир Сиалы становится богаче.
Проблема только в том, что некоторые недочеты системы внутрифракционного пвп мешают противодействовать бандитам. Эти недостатки мешают и бандитам т.к. вместо адекватной(но неприятной, злодейской) части мира превращают их во *врагов народа на грани с читерством*, что лишь обостряет недовольство.
Будут способы адекватного противостояния и бандитство станет нормальной частью Сиалы, как шаманство, банки саргы и прочее.
Терри*Поющий*
QUOTE (Vladlen @ 13:39, 28 March 2013) *
Все это выглядит паскудно, не с противоположной фракции засланцы?

Тебя это мало тревожило в прошлом вайпе, когда Пек и Гог устраивали террор всему Валиостру. С чего бы в этом вайпе стали засланцы?
Sunderbergarn
QUOTE (oneman @ 16:07, 28 March 2013) *

Это игра, каждый играет и отыгрывает так, как хочет. От их присутствия мир Сиалы становится богаче.
Проблема только в том, что некоторые недочеты системы внутрифракционного пвп мешают противодействовать бандитам. Эти недостатки мешают и бандитам т.к. вместо адекватной(но неприятной, злодейской) части мира превращают их во *врагов народа на грани с читерством*, что лишь обостряет недовольство.
Будут способы адекватного противостояния и бандитство станет нормальной частью Сиалы, как шаманство, банки саргы и прочее.

Граммотно сформулировано, полностью согласен.
Очень добавляет проблем, что ситуация участниками восринимается абсолютно по разному.
Вот встретиш человека в трусах и шлеме, явно не соперник. Говоришь ему : мужик ты чего? пойди оденься.
А тут он начинает строить тебя в ответ, мол проваливай целее будеш.

И тут вот с моей стороны :
Я выполнял достаточно опасные работы для лиги теней, воевал с рачьим герцогством. Вообще не ясно на что этот
персонаж расчитывает идя со мной на конфликт. Хотя его никто не грабил и не раздевал. Наоборот одеться советовали.

И тут с его стороны :
У меня тут куча друзей и чаров, я сейчас пригоню своего хая и друзей позову, обьясню тебе как дела обстоят.

Вот и случаются иногда всякие казусы. Но в целом, все не очень плохо.
Vladlen
QUOTE (Терри*Поющий* @ 20:09, 28 March 2013) *
Тебя это мало тревожило в прошлом вайпе, когда Пек и Гог устраивали террор всему Валиостру. С чего бы в этом вайпе стали засланцы?

Меня вообще мало что тревожит, навсего любопытно наблюдать за темой. А Пек и Гог забавные ребята. good.gif

QUOTE (Sunderbergarn @ 21:54, 28 March 2013) *
Граммотно сформулировано, полностью согласен.
Очень добавляет проблем, что ситуация участниками восринимается абсолютно по разному.
Вот встретиш человека в трусах и шлеме, явно не соперник. Говоришь ему : мужик ты чего? пойди оденься.
А тут он начинает строить тебя в ответ, мол проваливай целее будеш.

И тут вот с моей стороны :
Я выполнял достаточно опасные работы для лиги теней, воевал с рачьим герцогством. Вообще не ясно на что этот
персонаж расчитывает идя со мной на конфликт. Хотя его никто не грабил и не раздевал. Наоборот одеться советовали.

И тут с его стороны :
У меня тут куча друзей и чаров, я сейчас пригоню своего хая и друзей позову, обьясню тебе как дела обстоят.

Вот и случаются иногда всякие казусы. Но в целом, все не очень плохо.

То есть, ты бегаешь по миру и даешь советы людям, если они тебе говорят вали на.. со своим советом\замечанием начинаешь вести охоту на человека? Я бы тебе примерно то же сказал или проигнорил, думаю это мое дело где стоять и в чем быть одетом.
Rand
QUOTE (oneman @ 19:07, 28 March 2013) *

Вот не понял вообще сейчас о чем ты....
Как раз для этого и есть КП И ОС, ну пусть КП не функционирует, а ОС тогда зачем?
Вот есть факт "отыгрыша" бандитизма за ним должен следовать "отыгрыш" ОСа и КП ареста, суда и заключения, разве нет?

а вот когда идет уникальный "отыгрыш" по типу:
"пример"
бежит себе не в чем не бывало персонаж по улице столицы, бах ему дизлайк и в порог, игрок понимает что это не РП (так как не было сказано не слова), перезаходит своим другим персонажем, спрашивает "а за что? и не охренел ли ты товарищ?" на что ему отвечается "эй ты и еще там тот, тот и тот с тобой, я вас один на .... вертеть буду"
игрок смотрит что государственные службы бездействуют и что ему делать? идти терять ПРы, ранги и зарабатывать КК на выродках, а игрок активно участвует в войне с противоположной фракцией, кровью и потом зарабатывает ПРы, не хочет чтобы с него при смерти от врага сыпались вещи, вот тогда что ему делать?

давай спросим у Бергена и Ко над ними был суд? они бывали в крестах Авендума? "за свой бандитский отыгрыш", уверен что нет.....
вот от этого ествественно и агрессивная реакция игроков так как понимают что безнаказано и идут сами вершить правосудие....

вообщем это все я к чему, что по идее потеря ПРов и зарабатывание КК должно иметь место, так как все начнут резать друг друга когда врагов не будет онлайн....
Rand
QUOTE (Sunderbergarn @ 20:54, 28 March 2013) *
Вообще не ясно на что этот
персонаж расчитывает идя со мной на конфликт. Хотя его никто не грабил и не раздевал.

а вот это вообще золотые слова и им нужно придерживаться....
Sunderbergarn
QUOTE (Vladlen @ 18:15, 28 March 2013) *
То есть, ты бегаешь по миру и даешь советы людям, если они тебе говорят вали на.. со своим советом\замечанием начинаешь вести охоту на человека? Я бы тебе примерно то же сказал или проигнорил, думаю это мое дело где стоять и в чем быть одетом.

Нет я охоту не на кого не веду. Я убил за наглость и забыл.
Понимаеш я не знаю как это адптировать под наши реалии что бы ты понял суть, но попробую.
Стоиш ты где то в Сомали в трусах и маске, к тебе подходит огромный негр с мачете и говорит :
Слыш оденься!
И ты ему такое :
Слыш иди своей дорогой если хочеш остаться цел, думаю это мое дело где стоять и в чем быть одетом.

Как ты считаеш, у тебя останутся какие то воспоминания об этом дне? А если останутся, как ты думаеш они будут приятными?
oneman
QUOTE (Rand @ 20:16, 28 March 2013) *
Вот не понял вообще сейчас о чем ты....
Как раз для этого и есть КП И ОС, ну пусть КП не функционирует, а ОС тогда зачем?
Вот есть факт "отыгрыша" бандитизма за ним должен следовать "отыгрыш" ОСа и КП ареста, суда и заключения, разве нет?

Как ты правильно заметил, КП отсутствует. А ОС это боевая организация, а не отдел следователей. Когда ОС присутствует на страже порядка, шайка ведет себя довольно смирно. За все время был лишь один зов крови на них. Тогда Эльхар убил кого-то в канализации Авендума, но очень быстро слинял и затерялся в переулках столицы.
А еще, тюрьма на реконструкции :)

Кроме того, на данный момент ОС-овцы так же теряют ранги и получают на счетчик убийств, как и все прочие. Благо-дело, ждем изменений на этот счет.
Sunderbergarn
QUOTE (Rand @ 19:16, 28 March 2013) *
давай спросим у Бергена и Ко над ними был суд? они бывали в крестах Авендума? "за свой бандитский отыгрыш", уверен что нет.....
вот от этого ествественно и агрессивная реакция игроков так как понимают что безнаказано и идут сами вершить правосудие....

Я и Стив были в тюрьме.
Вы же варвары, я принес вам знания, я даровал методику убийства лошадей.
Я с Кромордом орагнизовали всем пвп в Золотом и на Исселине.
Кто то наполняет мир событиями, кто то наполняет мир персонажами и вещами на мулах.
Все зачем-то нужны.
Rand
QUOTE (oneman @ 22:37, 28 March 2013) *
Как ты правильно заметил, КП отсутствует. А ОС это боевая организация, а не отдел следователей. Когда ОС присутствует на страже порядка, шайка ведет себя довольно смирно. За все время был лишь один зов крови на них. Тогда Эльхар убил кого-то в канализации Авендума, но очень быстро слинял и затерялся в переулках столицы.
А еще, тюрьма на реконструкции smile.gif

Кроме того, на данный момент ОС-овцы так же теряют ранги и получают на счетчик убийств, как и все прочие. Благо-дело, ждем изменений на этот счет.

КП в упадке, тюрьма ОСа на реконструкции, тогда понятно почему в Валиостре развелись шайки отбросов и головорезов....

и к слову "зов крови" не должен быть единственным основанием для правосудия, а то получается по горячим следам не поймали и все может ходить себе безнаказанно....

Rand
QUOTE (Sunderbergarn @ 22:49, 28 March 2013) *
Я и Стив были в тюрьме.
Вы же варвары, я принес вам знания, я даровал методику убийства лошадей.
Я с Кромордом орагнизовали всем пвп в Золотом и на Исселине.
Кто то наполняет мир событиями, кто то наполняет мир персонажами и вещами на мулах.
Все зачем-то нужны.

как? если она на реконструкции?
"твоя методика убийства лощадей" что-то между фичей и багоюзом, я более склонен к багоюзу...
ты знаеш сколько было таких ПвП до того как ты спросил у Кроморда "вы где? вы будете воевать?" а он ответил "ждем на Исселине", капля в море....
наполняй мир событиями, а не беспричинными конфликтами, и я сам тебе пожму за это руку....
Hede
Как вариант убрать потерю ПР при убийстве своих, но дать полномочия КП/ОС снимать ПР после суда, провозглашать бандитами без вариантов отмыться на каторге за 15 минут, а также восстановление ранга решением КП\ОС ,и можно кучу штрафов придумтаь, например, бандит не имеет права иметь дом в столице или городах и тд.
Hede
-
Vladlen
QUOTE (Sunderbergarn @ 23:32, 28 March 2013) *
Нет я охоту не на кого не веду. Я убил за наглость и забыл.
Понимаеш я не знаю как это адптировать под наши реалии что бы ты понял суть, но попробую.
Стоиш ты где то в Сомали в трусах и маске, к тебе подходит огромный негр с мачете и говорит :
Слыш оденься!
И ты ему такое :
Слыш иди своей дорогой если хочеш остаться цел, думаю это мое дело где стоять и в чем быть одетом.

Как ты считаеш, у тебя останутся какие то воспоминания об этом дне? А если останутся, как ты думаеш они будут приятными?

Хочу стою в трусах, хочу в шубе. Тебе какое дело, или ты ввел дрес-код для мира Сиалы?
Sunderbergarn
QUOTE (Vladlen @ 20:24, 28 March 2013) *
Хочу стою в трусах, хочу в шубе. Тебе какое дело, или ты ввел дрес-код для мира Сиалы?

Я не такой большой человек и не имею достаточной поддержки что бы на всей сиале устанавливать какие либо правила.
У меня просто аура дрес-кода. В радиусе 15 метров от моего персонажа нужно прилично одеваться и прилично общаться.
Bo9lka_ua
Мне показалось, или на Сиале за "РП" считается нечто "кавайное" и вознаграждаемое "няшками" от администрации? А все остальное - нубокил,агрессорство и т.д. и т.п.
Vladlen
QUOTE (Sunderbergarn @ 01:31, 29 March 2013) *
Я не такой большой человек и не имею достаточной поддержки что бы на всей сиале устанавливать какие либо правила.
У меня просто аура дрес-кода. В радиусе 15 метров от моего персонажа нужно прилично одеваться и прилично общаться.

Так тебе прятаться от всех людей надо в таком случае. В одном тебе одежда не нравится, в другом лицо может не понравится, в третьем раса. Не кажется что проблема в тебе, а не в твоем окружении паренек?
Sunderbergarn
QUOTE (Vladlen @ 20:56, 28 March 2013) *
Так тебе прятаться от всех людей надо в таком случае. В одном тебе одежда не нравится, в другом лицо может не понравится, в третьем раса. Не кажется что проблема в тебе, а не в твоем окружении паренек?

Поделюсь своей точкой зрения на этот счет.
Если бы проблемы возникали со всеми или с подавляющим большинством то я сразу же бы начал отрабатывать
предложеную тобой версию. Но дело в том что проблемы возникают редко и обычно мое общение с персонажами очень даже позитивно. Примеров масса перечислять их можно очень долго. Суммы которые я посил у прохожиш всегды были скромными. 1-3к (не интересовал реальный профит, интересовал сам отыгрыш) Один остановленый человек на перекресте Ранненга сделал мне встречное предложение. Он предложил получить те же деньги но не имея проблем с законом если я помогу ему упокоить зомби на соседнем кладбище. Отличные впечетления об этом парне. Тот же Вим *Хозяин зверей* обьяснил что он друид и с деньгами ничего общего не имеет. Мне это показалось странным и я сказал, что если когда то встречу в его таверне, это будет значит что он заплатил за номер и соотвественно обманул меня, а это большая ошибка. Я пошел в торговый квартал и там выяснилось что товарищ комерцией не занимается, торговца нет, тоесть он мне не соврал и почвы для конфликта не было. Таких историй масса, подавляющее большинство.

Сегодня общался с интересным собеседником в торговом. Сидели под деревом на лавочках. Он меня спросил почему это я свечусь так странно. (ранг бандит) Я ему обьяснил, что местные не выдумали ничего лучше как облить меня волшебной краской, что бы предупредить своих что от меня стоит ждать неприятностей. Человека это разумеется насторожило, но я быстро обьяснил феномен этого королевства. Тут не запрещены браки между близкими родствениками а потому тут все родня и друг друга знают. А неготивный момент что кровосмешения негативно влияет на очень многие процесы, особенно на умственную деятельность. От того и казусы случаются.

А теперь о конфликтных случаях.
Они восновном случаются со старыми игроками либо с неадекватами. Если мне в приват приходит сообщения в стиле
"нет времени на твое гнилое рп, отвянь" это вармод сразу. Если мне начинают обьяснять сколько у человека персонажей и друзей это вармод сразу. Пообщавшись со старожилами многое стало ясно. Сиала была фул пвп сервером с элементами рп и как я понял "пасивно-таверного". Были созданы сплоченые группы, кем то заслужен какой то авторитет. Но как мне ответил Feron на сообщение про рисованого персонажа "Это истории не относятся к миру в котором вы сейчас играете" И это очень важно. Все что мне расказали старые игроки тоже истории не из этого мира. Это лиш импритинг. Люди получили некий игровой опыт и так как на Сиале он для них стал первым они посчитали его наилучшим. И чем больше последующий получаемый игровой опыт (этот вайп) отличался от запечетленого в памяти тем неприемлимей он казался. Капы, рп система для многих стали достаточно травматичным переходом. Но как пишут некоторые разработчики на этот случай "game experience may change during online play". Наступают новые времена и они несут за собой новые порядки.

Vladlen
QUOTE (Sunderbergarn @ 03:20, 29 March 2013) *
Если бы проблемы возникали со всеми или с подавляющим большинством то я сразу же бы начал отрабатывать
предложеную тобой версию. Но дело в том что проблемы возникают редко и обычно мое общение с персонажами очень даже позитивно. Примеров масса перечислять их можно очень долго. Суммы которые я посил у прохожиш всегды были скромными. 1-3к (не интересовал реальный профит, интересовал сам отыгрыш) Один остановленый человек на перекресте Ранненга сделал мне встречное предложение. Он предложил получить те же деньги но не имея проблем с законом если я помогу ему упокоить зомби на соседнем кладбище. Отличные впечетления об этом парне. Тот же Вим *Хозяин зверей* обьяснил что он друид и с деньгами ничего общего не имеет. Мне это показалось странным и я сказал, что если когда то встречу в его таверне, это будет значит что он заплатил за номер и соотвественно обманул меня, а это большая ошибка. Я пошел в торговый квартал и там выяснилось что товарищ комерцией не занимается, торговца нет, тоесть он мне не соврал и почвы для конфликта не было. Таких историй масса, подавляющее большинство.

Сегодня общался с интересным собеседником в торговом. Сидели под деревом на лавочках. Он меня спросил почему это я свечусь так странно. (ранг бандит) Я ему обьяснил, что местные не выдумали ничего лучше как облить меня волшебной краской, что бы предупредить своих что от меня стоит ждать неприятностей. Человека это разумеется насторожило, но я быстро обьяснил феномен этого королевства. Тут не запрещены браки между близкими родствениками а потому тут все родня и друг друга знают. А неготивный момент что кровосмешения негативно влияет на очень многие процесы, особенно на умственную деятельность. От того и казусы случаются.

Они восновном случаются со старыми игроками либо с неадекватами. Если мне в приват приходит сообщения в стиле
"нет времени на твое гнилое рп, отвянь" это вармод сразу. Если мне начинают обьяснять сколько у человека персонажей и друзей это вармод сразу. Пообщавшись со старожилами многое стало ясно. Сиала была фул пвп сервером с элементами рп и как я понял "пасивно-таверного". Были созданы сплоченые группы, кем то заслужен какой то авторитет. Но как мне ответил Feron на сообщение про рисованого персонажа "Это истории не относятся к миру в котором вы сейчас играете" И это очень важно. Все что мне расказали старые игроки тоже истории не из этого мира. Это лиш импритинг. Люди получили некий игровой опыт и так как на Сиале он для них стал первым они посчитали его наилучшим. И чем больше последующий получаемый игровой опыт (этот вайп) отличался от запечетленого в памяти тем неприемлимей он казался. Капы, рп система для многих стали достаточно травматичным переходом. Но как пишут некоторые разработчики на этот случай "game experience may change during online play". Наступают новые времена и они несут за собой новые порядки.

Тебе бы поэмы писать. А в паучке у тебя много людей которых ты "отРПил" и которые могли тебе дать достойный отпор. Или это как в том мультфильме South Park
Силк
QUOTE (Sunderbergarn @ 22:20, 28 March 2013) *

Да ты прямо сэр Благородный Разбойник. Забираешь деньги у РПящих, и даешь п@зды манчам.
Sunderbergarn
QUOTE (Vladlen @ 09:29, 29 March 2013) *
Тебе бы поэмы писать. А в паучке у тебя много людей которых ты "отРПил" и которые могли тебе дать достойный отпор. Или это как в том мультфильме South Park

Да, все нормально.
Rand
А давайте Бергарну повесим дописку Аграила "король ЭР ПЕ, король ПЕ ВЕ ПЕ" а че? такой мужик, вы что он же http://www.youtube.com/watch?v=5fX6ferHZUI
Силк
QUOTE (Rand @ 12:27, 29 March 2013) *
А давайте Бергарну повесим дописку Аграила "король ЭР ПЕ, король ПЕ ВЕ ПЕ" а че? такой мужик, вы что он же http://www.youtube.com/watch?v=5fX6ferHZUI

Кстати, а как эту самую дописку делать? Я б хотел бы себе звание "Супершколота".
Anaril
Пожалуй и я выскажусь, не смотря на конфликт Дома Сумрака с Сандебергарном и ко, я поддерживаю его точку зрения, на некоторые вещи, как например право указать другому персонажу на неподобающий вид. Вы видимо все забыли что Сиала начиная с этой эпохи РП-ПВП мир, а это значит что РП на первом месте, и в принципе того полуголого должны были отправить в монастырь Святой Анны, для калибровки . И да , я присоединяюсь к просьбе решить вопрос о потере ПР-ов за убийство обидчика.Возможно стоит проверять по паучку, если ты был убит персонажем Х, то за его убийство у тебя не отнимут Пр , не смотря на то сколько времени прошло с момента убийства.. как-то так.
Abbat
QUOTE (Anaril @ 20:40, 29 March 2013) *
Пожалуй и я выскажусь, не смотря на конфликт Дома Сумрака с Сандебергарном и ко, я поддерживаю его точку зрения, на некоторые вещи, как например право указать другому персонажу на неподобающий вид. Вы видимо все забыли что Сиала начиная с этой эпохи РП-ПВП мир, а это значит что РП на первом месте, и в принципе того полуголого должны были отправить в монастырь Святой Анны, для калибровки.

Ну не обязательно голого в монастырь, но если его ответ был таковым, то он точно туда бы попал и все его заступники.

Учитесь обыгрывать ситуацию. ПК в том понимании, в котором оно наказывается, это бездумное убийство игроков ради самого убийства. А если уже к вам подошли и пытаются наладить диалог, пусть даже с вымагательством, или еще чем-то не совсем приятным, то тут уж пытайтесь выходить из ситуации ролевым путем. Я не говорю пойти на поводу у бандита, но по крайней мере решить ситацию диалогом попробовать стоит.
В действиях Сандербергана я не вижу ничего такого, чтобы нарушало игровой порядок, по крайней мере я не был свидетелем таковых эпизодов. У нас в первую очередь РП шард, нравится это кому-то или нет. И если ситуация игровая, то уж будьте добры решать ее игровым путем. И если вы хамите бандиту в ответ, то наверное у вас должен быть какой-то туз в рукаве или вы просто глупец, который не боиться смерти.

Vladlen
QUOTE (Sunderbergarn @ 16:16, 29 March 2013) *
Да, все нормально.

Можешь не оправдываться, мне параллельно.
Вообще думаю каждый вайп появляются такие люди, которые немного подзадротив думают что они боги и могут доминировать почти над целой фракцией, яркие представители у которой по той или иной причине закрывают глаза на таких моральных уродов. А РП, можешь к Розочке на квесты походить, и получить свой фан без убийств и насилия.
Sunderbergarn
QUOTE (Vladlen @ 23:57, 29 March 2013) *
Можешь не оправдываться, мне параллельно.
Вообще думаю каждый вайп появляются такие люди, которые немного подзадротив думают что они боги и могут доминировать почти над целой фракцией, яркие представители у которой по той или иной причине закрывают глаза на таких моральных уродов. А РП, можешь к Розочке на квесты походить, и получить свой фан без убийств и насилия.

Не могу sad.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.