Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Сиала.
Siala Forums > Основные форумы: > Основное общение
Pages: 1, 2, 3
Sentinel
2 Teon: Вспомните Арью, ей скажете халявы мало на протяжении всей книги?? Лорда Старка главным героем я никогда не считал, и кстати, из истинно главных героев умер только Роб Старк, все остальные герои пока живы. И еще раз повторюсь, это АБСОЛЮТНО ДВА РАЗНЫХ ЖАНРА ФЕНТЕЗИ! И сравнивать их просто нельзя.

Может Вы еще Пехова с Кэтрин Куртц сравнивать начнете?
Bes Inc.
Куртц и Мартин это всё не то.
Давайте поговорим о Роберте Джордане и его цикле Колесо Времени. Вот мир достойный для создания.
Gval
2 Бес: это сказано с сарказмом?
Sentinel
Угу, тоько клериков там нет, и текущее состояние дел по последней книге, так сказать, слегка повисло в воздухе.
А если говорить про реального автора, для создания по его книгaм игрового мира - это Раймонд Е. Фэйст и цикл "Riftwar".
Gval
ну... роль клериков могут играть сестры Бене.. эээ... то есть Айз Седай.
Sentinel
В смысле, Желтая Айя?
Teon
Цитата(Sentinel @ 18:32, 7 April 2004)
2 Teon: Вспомните Арью, ей скажете халявы мало на протяжении всей книги?? Лорда Старка главным героем я никогда не считал, и кстати, из истинно главных героев умер только Роб Старк, все остальные герои пока живы. И еще раз повторюсь, это АБСОЛЮТНО ДВА РАЗНЫХ ЖАНРА ФЕНТЕЗИ! И сравнивать их просто нельзя.

Может Вы еще Пехова с Кэтрин Куртц сравнивать начнете?

Если всоминать героев книги, то на данный момент преставились:
Джон Старк
Роб Старк
Кейтлин Старк (только не говори, что она жива - она стала живым мертвецом sleep.gif )
Родственники Старков (имен не помню)
Король Баратеон
Его брат Ренли
Тайвин Ланнистер
Гора (не помню как его там звали)
...
если вспоминать, то список будет ооочень длинным.
Ты можешь сказать, что часть из них не главные - на что я заранее отвечу - в данной саге ваабще нет главных героев (ну или же - все герои книги - главные rolleyes.gif ).
Bes Inc.
Нет сарказма небыло, просто масштаб и описания мира самые большие имхо.
Gval
согласен. но мир очень специфичный и не знаю, как бы он вписывался в правила АДнД.
и в качестве справочника тут уже были бы не 3 книги, а - сколько их там - 30? пришлось бы перелопатить гораздо больший объем информации.
Aerial
Цитата(Zxx @ 11:44, 7 April 2004)
ферон, сделать зубы для модели головы - раз плюнуть. свистни - будут вам зубатые эльфы.

Да, да, да! Сделайте клыкастых эльфов! smile.gif
Sentinel
2Aerial: mad.gif mad.gif

2Gval:
Цитата
Ты можешь сказать, что часть из них не главные - на что я заранее отвечу - в данной саге ваабще нет главных героев (ну или же - все герои книги - главные  ).

Ну так зачем, скажи мне, сравнивать эти книги!!!
Bes Inc.
Цитата(Gval @ 22:52, 7 April 2004)
согласен. но мир очень специфичный и не знаю, как бы он вписывался в правила АДнД.
и в качестве справочника тут уже были бы не 3 книги, а - сколько их там - 30? пришлось бы перелопатить гораздо больший объем информации.

Хммм а с чего ты взял что АдНд имеет к Сиале какое то отношение?
то что мы используем движок НВНа и тулсет не значит что мы следуем или равняемся на АдНд, мы берем базу и меняем, вот и всё.
Правила АдНд нас еще меньше волнуют. Мы не делаем мир из Торила, мы делаем Сиалу.
Sentinel
Да, но тулсет-то основан на ДнД, и именно ДнД вам прийдется использовать за основу.
Gval
в Сиале больше "точек соприкосновения" с АДнД, чем в мире "Колеса времени". Например те же эльфы, орки, гномы и т. д., зомби всякие, драконы, маги - как типичные маги в большинстве фэнтезийных миров. Сама система магии АДнДшная. В "Колесе времени" большинства этих вещей нет. Придется многое переделывать.
Feron
Цитата(Sentinel @ 11:42, 8 April 2004)
Да, но тулсет-то основан на ДнД, и именно ДнД вам прийдется использовать за основу.

Тулсет это программа и ни на каком ДнД она основываться не может по определению. Другое дело в ней заложены основы ДнД. Это совершенно разные формулировки. А касается это в основном только системы боя и характеристик созданий (кубики, расовые рестрикты, статы итд)

ps Основой мира является его концепция. Его внешний мир, его атмосфера а не то, как подсчитывается урон при атаках или каким образом резистит заклинания.
Bes Inc.
Цитата(Sentinel @ 10:42, 8 April 2004)

ты не прав в движок частично заложены некоторые идеи и концепции 3ей редакции которая была написана под игру в которую мы играем под заказ если ты не знал, а игра называет НВН.

тулсет это изменяемый интсрумент где при желании можно менять ВСЁ кроме того что лимитировано движком игры НВН, например то что руки не являются мелее оружием, то что нельзя взять больше 3х класов и престижей, формулы кубики и т.д.
Feron
Цитата(Bes Inc. @ 13:32, 8 April 2004)
ты не прав в движок частично заложены некоторые идеи и концепции 3ей редакции которая была написана под игру в которую мы играем под заказ если ты не знал, а игра называет НВН.

тулсет это изменяемый интсрумент где при желании можно менять ВСЁ кроме того что лимитировано движком игры НВН, например то что руки не являются мелее оружием, то что нельзя взять больше 3х класов и престижей, формулы кубики и т.д.

Бес. 1:0 в нашу пользу biggrin.gif
Xoxa24
Круто, раз так мож ну ее Сиалу, взездные войны форева! Из гномов сделаем Вукки...
Feron
Цитата(Xoxa24 @ 13:43, 8 April 2004)
Круто, раз так мож ну ее Сиалу, взездные войны форева! Из гномов сделаем Вукки...

Легко ... Было бы желание
Sentinel
2 Gval: Я же и не спорю, я с самого начала говорил, что мир "Колеса Времени" не подходит для описания с помощью тулсета НВН.

2 Feron: и твои слова верны, особенно насчет того, что является основой мира. Я говорил про другое - в мире должны хотя бы проглядываться соответствия системе правил, которыми его описывают. Если в мире нет божественной силы, то клериков и паладинов там не сделать, если магия в мире требует потери хитпоинтов, то этого тоже не реализуешь.
Bes Inc.
Цитата(Sentinel @ 13:10, 8 April 2004)
2 Gval: Я же и не спорю, я с самого начала говорил, что мир "Колеса Времени" не подходит для описания с помощью тулсета НВН.

2 Feron: и твои слова верны, особенно насчет того, что является основой мира. Я говорил про другое - в мире должны хотя бы проглядываться соответствия системе правил, которыми его описывают. Если в мире нет божественной силы, то клериков и паладинов там не сделать, если магия в мире требует потери хитпоинтов, то этого тоже не реализуешь.

потерю хит поинтов тоже можно реализовать.
Модуль по Колесу Времени и шард на западе уже сделали.
Bes Inc.
Цитата(Xoxa24 @ 12:43, 8 April 2004)

по звездным войнам тоже есть модули, но имхо лучше играть в Рыцарей старой республики там только лвл кап 20 а так джедаи и все классы есть из вселенной Стар Вар.
Ветрогон
Цитата
Круто, раз так мож ну ее Сиалу, взездные войны форева!

Рекомендация - сходить на Нордоке в старую заброшенную крепость, посражаться с живым оружием, попинать механизу первго уровня, развенсти на части механизму второго и посмотреть, кто же ими всеми управляет...
Дух леса
Цитата
Рекомендация - сходить на Нордоке в старую заброшенную крепость, посражаться с живым оружием, попинать механизу первго уровня, развенсти на части механизму второго и посмотреть, кто же ими всеми управляет...

Вот как накачаююсь! Ах....
Дух леса
Кстати, у создателей всего нового на норде явно выраженный перевес в сторону научной фантастики чем в сторону фентези.
Имя "Контролер нервого уровня" больше подходит для ботов-охранников. На заброшенном космическом корабле давным-давно в забытой галактике на поясе Ориона, чем на заброшенной крепости. Визги вампиров шедоудесеров отдают металическим скрежетом.
И Пожиратель мусора будет выполнять свою основную функцию на загрязненной космическими отходами орбите, пока хватает энергии в дополнительных источниках питания.
Это круто! sleep.gif
Пусть и не совсем правильно.
Angie
Хммм... Если позволено будет уйти от обсуждения реализации различных миров и вернуться к книге... wink.gif А я вот только начала читать... и может зерно просто упало на благодатную почву (некоторые события у меня в реале сейчас заставляют хотеть чего-то сказачного и... ну, фентезийного наверное wink.gif ), но мне нравится... И это при том, что я уже больше года как отошла от любого фентези в пользу литературы чуть более жизненной и, как бы это сказать, более в реальной жизни применимой... И язык, я бы сказала, не плохой - это при том, что требования к стилю у меня всегда были завышенные (Перумова, например, терпеть не могу, вот именно из-за тяжёлого языка и совершенно корявой описательности). Вот только одно забавное впечатление создалось - кажется, что автор заранее знал, что по его произведениям игру делать будут:) У него только что характеристик демеджа, наносимого оружием, нет:) А так - описание монстров, оружия, магических магазинов - всё прямо как для НВН:) Но книга хорошая... Буду читать дальше wub.gif
Fell
Открою тайну,в 3 томе на одной из последних страниц написано - что "книга написана по игровому миру Thief" как то так smile.gif
Zxx
кстати.
http://d20mm.com/
Angie
Цитата(Fell @ 02:32, 9 April 2004)
Открою тайну,в 3 томе на одной из последних страниц написано - что "книга написана по игровому миру Thief" как то так smile.gif

wub.gif
Здорово, значит, верно мне почудилось wink.gif Но до третьей книги читать я буду долго - у меня тут Коэльо нечитанного море и отдавать скоро, придётся поднапрячься:)
Я уже малому вслух читаю - и его развлекает, и у меня хоть чуть-чуть времени на чтение появляется tongue.gif Правда, дольше двадцати минут он спокойно слушать не согласен, так что литературу мы изучаем вот такими вот двадцатиминутными запоями laugh.gif
Xoxa24
Это Коэльо чтоль более жизненная литература? имхо дешевый понт, простите за грубость.... ненавижу "МОДНЫЕ" книги mad.gif
Rustine Light
А что ты читаешь? Наверно что-то не "модное"? cool.gif
Xoxa24
Я читаю все подряд и Коэльо читал давно достаточно, почитал чутка и бросил.
Классический пример, две дуры-тети встречаются и понеслась:
- ой, ты Коэльо то читала (я слышал такой диалог про алхимика уж пол года назад, наверное)
- конечно, мама дорогая, это такой писатель я от него просто в восторге
- как пишет, как пишет

И ведь если оказалось бы что та тетя не читала Коэльо, вторая ее б с грязью смешала, несмотря на то, что кроме Коэльо, Макса Фрая и Пелевина читала только глянцевые журналы. А да еще Парфюмера забыл… ббррр злости не хватает -)))
И особенно бесит в этом диалоге слово «конечно», автор то серенький…

ЗЫ: В общем сам Коэльо не рыба не мясо, раздражает попса -)
Druid_MK
Создается впечатление что тебя этим Коэльо пытали не так давно и пытка удалась на славу.

Не принимай так близко к сердцу нелюбимых писателей потому что в твоих топиках сквозит раздражение не только на писателя а еще и на людей которые его читают.
Teon
Хоха молодец!
Коэльо - это и есть "модный" на данный момент автор.
Два года назад был Пелевин.
Три года назад - перумов.
Нет, я спорить не буду - книги у данных авторов есть и хорошие, но вот это...

Почему-то вспомнилась передача "13 (или уже 12?) злобных зрителей", где у каждого участника была подпись, какие группы он слушает. Сплошные Рамштайны, Красные перцы, Оффспринги и прочее.
"А все ПАТАМУШТА это нОнче в моде". sleep.gif Смешно...

Читайте Сенкевича (который Генрик), Акунина, Фаулза, Мартина...и вам будет "ЩАСТЬЕ". wink.gif
Xoxa24
Цитата(Druid_MK @ 15:48, 9 April 2004)
Создается впечатление что тебя этим Коэльо пытали не так давно и пытка удалась на славу.

Не принимай так близко к сердцу нелюбимых писателей потому что в твоих топиках сквозит раздражение не только на писателя а еще и на людей которые его читают.

Ты абсолютно верно подметил, именно на людей. Писатель бог с ним, он деньги зарабатывает. Хочется просто, что бы я, мы, вы не были стадом и когда видишь, что большинство народу все-таки в него сбивается, начинаешь раздражаться.
Ninja
Цитата(Xoxa24 @ 12:39, 9 April 2004)
Это Коэльо чтоль более жизненная литература? имхо дешевый понт, простите за грубость.... ненавижу "МОДНЫЕ" книги mad.gif

Я думаю ты не прав... (но это мое личное мнение).
Ninja
Цитата(Angie @ 01:49, 9 April 2004)
у меня тут Коэльо нечитанного

Очень хороший выбор... уважаю...
А как насчет Ричарда Баха ?
Feron
Цитата(Ninja @ 16:10, 9 April 2004)
Я думаю ты не прав... (но это мое личное мнение).

Да не то, что личное. Просто есть вещи очевидные. Есть конечно и у Коэльо что-то нравоучительское в некоторых книгах, что может у взрослого человека вызвать отторжение, но талант писательский не отнять.
Bes Inc.
нормальный человек читает то что ему нравится и не слушает мнение других. smile.gif
Angie
Хохе: Я не очень-то разбираюсь в том, о чём разговаривают дуры-тёти при встрече, у меня мало опыта общения с ними;) Преклонюсь перед твоим авторитетом, если ты в этом хорошо разбираешься tongue.gif
Касательно модных книг - просто они кочуют из рук в руки, а жить по правилу "хочу всё знать" ещё никому пока не повредило;) Я вот встречалась с другим мнением - мол, это модно, все читают, значит, не для моей непонятой души, буду я читать (смотреть, делать) то, что никто не читает (не смотрит, не делает), это поможет мне укрепить образ уникального бунтаря biggrin.gif Тоже интересный подход, конечно, каждый решает для себя wink.gif И не спеши чихать в моём присутствии от своей аллергии "на людей, которые читают...", я столько всего читаю, когда малый даёт, что надо уж или простить или чихать на меня вообще всей честной компанией, ведь на любую литературу у кого-то аллергия tongue.gif
Кстати, несколько лет назад было повальное увлечение Желязны... И? Кто мне скажет, что он того не стоит? Вот тут я начну ругаться и может быть даже терминами, которые моя мама называет "неженственными" tongue.gif

Ninja: Баха я тоже читала... И много - в своё время... Я уже где-то писала - у меня этой весной что-то всё не слава богу, и вот так вот хотелось чего-то светлого и ненапряжного, а Бах лично меня зачастую, прямо как Гессе, в смурь вгоняет... Вот порешаются всякие дела - тут ещё и "Игры в бисер" нечитанные под кроватью валяются;) А сейчас я переживаю за своё настроение:)
Teon
Цитата
Кстати, несколько лет назад было повальное увлечение Желязны... И? Кто мне скажет, что он того не стоит?

Ну Желязны... это аФторитет как и Профессор - увлечение Властелином и Хрониками Амбера никогда не пройдут, так как это эталон фэнтези (т.е. именно по книгам этих людей молодые авторы и должны учиться писать фэнтези).
Angie
Цитата(Teon @ 02:49, 10 April 2004)
Ну Желязны... это аФторитет как и Профессор - увлечение Властелином и Хрониками Амбера никогда не пройдут, так как это эталон фэнтези (т.е. именно по книгам этих людей молодые авторы и должны учиться писать фэнтези).

А почему только "Хроники..."? А почему только фентези? wink.gif Желязны во всех фантастических жанрах отличился - от мистики до сайенс tongue.gif Кстати, единственный автор, которого, когда я говорю "Надо бы перечитать" подразумеваю не два-три избранных произведения, а всё собрание:)

Кстати... Надо бы перечитать biggrin.gif Было б время...
DerDoktor
Как сказал один мой коллега - можно писать о сложных вещах просто, и это талант. А это - *****. Догадайтесь, о каких из вышеприведенных авторов он это сказал? А к вопросу о серьезной литературе - почитайте "Риторики" Шейнова и Клюева. Если это сильно сложно, почитайте "Государь" Макиавели, "Диалоги" Платона, избранные речи Цицерона. Или, хотя бы, современную филосовскую попсу сродни "120 великих философов" и "Психология влияния" Чалдини.
Говоря же о Сиале, повторюсь - современные русские авторы писать не умеют и не научатся. Если автор Сиалы исключение, Вам повезло, но это врядли. Читать не буду сразу, а вот поиграть на шарде хочется очень.
Angie
Ой, ради христа, не в канун праздника! Спросили больного о здоровьи! tongue.gif У меня через месяц кандминимум по философии, при том кандминимум серьёзный, не шаражкина контора, как бывает зачастую... И для сдачи раздела "первоисточники" большинство из вышеприведенного мне прочесть пришлось... Вот не принято говорить такое о классике, но я скажу - болтология это всё. Только Библия никогда не устареет, а эти теории об управлении государством сейчас просто на уши не натянешь, они не применимы.
Говоря о серьёзной литературе, я говорю действительно о жизненной литературе, о так называемом "заочно пережитом жизненном опыте", а не об утопиях Платона. Попробуй найти выход из банальной депрессия на бытовой почве, почитав Цицерона. А потом возьми Уайлдера, возьми Гессе, возьми... Да хоть Амаду, если предыдущие для кого-то тяжело читаются! Сиди - и делай выводы. Ни у одного из "отцов философии" решения ни одной из человеческих, банальных, личных проблем (потому что в личной жизни я как-то мало задаюсь вопросом теории построения государства в условиях Древней Греции), я не нашла. В отличие от того же мной обожаемого Торнтона Уайлдера.
DerDoktor
А я кандминимум 6 лет назад сдал sleep.gif
Angie
Цитата(DerDoktor @ 01:43, 11 April 2004)
А я кандминимум 6 лет назад сдал sleep.gif

Это к сведению или к тому, что мне вплоть до защиты с тобой не спорить? tongue.gif
DerDoktor
Это к тому, что софизм "к городовому" можно использовать только когда знаешь, с кем говоришь.
Gval
да уж, соглашусь с Энджи. Философия действительно туфта еще та. Все эти многотомники Канта или Гегеля, Хабермасы-Хайдеггеры не более, чем словоблудие и не стоят одной любой книги Стива Хокинга, например, или Дойча.
Романия де Гетьман
Вот не надо нечего только делать.....А то Я эльфом не буду.... sad.gif
Angie
Цитата(DerDoktor @ 02:01, 11 April 2004)
Это к тому, что софизм "к городовому" можно использовать только когда знаешь, с кем говоришь.

И в чём тут софизм? А в том, что ты философию сдавал, я не сомневалась с того момента, как прочла твой список литературы - один в один по билетам... Так прямо и светится - билет первый: "Государство", Билет второй: "Диалоги"... Это всё равно, что кичиться энциклопедической образованностью, упирая на школьную программу biggrin.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.