Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Залье Благословления Сагры
Siala Forums > Основные форумы: > Основное общение
Pages: 1, 2, 3
Mota
Не только ПК, но и мобов диких. Персонаж-контактник "для души" без кб 45 вынужден ходить с кучей обкастовывающих его друзей. Я сломался... Я буду плакать, колоться, но продолжать жрать кактус... Делаю клерофайта или RDD... Надоело... Вчера десантники Рачьего герцогства своими грязными сапогами втоптали в грязь мои самые светлые мечты и стремления... Хотя... Благословение Сагры я юзать могу, конечно, но на бой тогда будет в районе тысяч 10 уходить...
DarkSet
ага, видел я там этот труп.. ) Вот только Дард тоже вроде не клер, а держался ничего так

Кто сказал лучников? Вчера сходил к великанам, холмовым., я 13 уровень, воин, из тех что могут юзать то зелье smile.gif так вот гиг меня камнями, еще ничего, а потом нокдаун и криты, криты, криты, ноги я унес от него еле еле с 18 хп, из 140.

После этого я видел как гига один на один убивает лучник, который для меня Модерат, то-есть пониже левелом. Просто расстреливает, потому что гиг все время кидает камнями, а от камней спас по рефлексу, а рефлекс у лучника с эвейженом )

Кстати, на ГеМе против такого поворота камней у гигов только 2, а потом бегут в рукопашную...... smile.gif
DerDoktor
Дарк, я бы сказал лучше у половины гигов 2 камня.
Mota
Цитата
ага, видел я там этот труп.. ) Вот только Дард тоже вроде не клер, а держался ничего так

Дард во-первых выше на 5 уровней, во-вторых в ненавистной мне тяжелой броне со щитом, в-третьих, в комбе с вором для тамбла,в-четвертых, дварвен дефендер с дефенсив стейт,а в-пятых, клер бы держался еще лучше. wink.gif
DarkSet
Док, там был один гигант.. )
Дух леса
А я бы сказал у половины камня два гиганта. tongue.gif
Adonal
Цитата(Mota @ 20:45, 27 September 2004)
2 Ярл:

Не, я все, конечно, понимаю, но не надо тогда говорить о балансе. А то мы сначала слышим разговоры о том что маги сами валились от своих диких спеллов, бьющих по тысяче человек (ха, неплохая идея, кстати - почему бы не снимать хелсу магам за каждое применение ТС или подобных фишек - вот был бы баланс)

2 Mota: А такое уже есть... wink.gif

Vengeful Gaze of God
Transmutation
Spellcraft DC: 419
Components: V, S
Casting Time: 1 action
Range: 12,000 ft.
Targets: 1 creature, or up to a 10-foot cube of nonliving matter
Duration: Instantaneous
Saving Throw: Fortitude half
Spell Resistance: Yes
Development: 3,771,000 gp; 76 days; 143,640 XP. Seed: Destroy deals 20d6 damage (DC 29), additional 285d6 damage +570
DC; factor: casting time reduced to 1 action +20 DC ; mitigating factor: backlash damage deals 100d6 -200 DC.

The target you can directly see is subject to a fury like unto heavenly wrath that deals 305d6 points of damage. If the target is reduced to -10 hit points or less (or an construct, object, or undead is reduced to 0 hit points), the target is utterly destroyed as if disintegrated, leaving behind only a trace of fine dust. Channeling such terrific forces has its price, and the caster is likewise dealt 100d6 damage as his eyes bleed and his skin ruptures as the power is released. You will probably die casting this spell, but the rush is worth it!

Эта штука ВДАРИТ ТАК ВДАРИТ!!Никому мало не покажится...

Кто за то чтоб ввести??

Шутка конечно... wink.gif
Тобур
Сделать не проблема - благо тулсет это позволяет, только вот будет ли это кто-то применять?
Дард
Цитата(DarkSet @ 17:47, 29 September 2004)

Да уж "ничего так", тока за шмутом там и тусил, а держался я хорошо потому как мне уже за них почти не шел опыт, настолько они слабенькие для меня smile.gif Прям настолько, что один не решаюсь даже атаковать wink.gif Потому вслед за братьями контактниками и я забросил своего дефендера, не пробиться им дальше хоть тресни.

Вот вам и вывод о балансе, достаточно просто пару дней посматреть скока игроков выше 20 лвл играют бойцами и все станет понятно.
-SushkA-
Усе бум клерами! во!
Sentinel
Ну ненаю, некоторые классы имхо просто больше рассчитаны на командную игру, нежели на танковый вынос 5 локаций в одиночку.
Дард
...да не о танках речь, я к тому что воин 24 лвл не свалит молодого Питкуна к примеру.Давно уже танком никто не прет , отманиваем аки шакалы по одному ...долго, хлопотно и терпеливо...чтоб узнать что дальше кротового на юг и Одинокого на север ты не ходок.
Ярл щас скажет что это нытье smile.gif Не нытье это wink.gif Это дорогие мои факт , любой воин за 20 лвл это подтвертит . А что не нытье... начал я нового чара и снова Воина wink.gif Все равно дойду до упора tongue.gif На барсуках по одному очку опыта выгрызу laugh.gif
Mota
Подтверждаю. Правда, RDD меняет дело но с моей паталогической неприязнью к драконам и красному цвету... Хотя все может быть... Мои мечты и так уже опустили...
А вот теперь мне и раскрылась функция вайпа - чтоб воины не успевали нормально прокачаться даже на барсуках по 1 очку опыта. Мировой заговор, блин... sad.gif
Mota
Цитата
Эта штука ВДАРИТ ТАК ВДАРИТ!!Никому мало не покажится...

Кто за то чтоб ввести??

Шутка конечно...

Не раскрывай наших люберецких секретов wink.gif Ты кстати кем сам начал играть?
Adonal
Сам я сорком начал.Пока на лвл5 smile.gif
Бью андедов во всем известном месте.
...Кстати а что такого с войнами случилось а?Просветите меня.
Вроде как в сингле они ничего были.А в БГ2 так вообще ЗВЕРИ! 10 атак за раунд это серьезно.Всех монстов рвали на мелкие кусочки.Хотя против магов конечно не особо... smile.gif Сделайте им что-ли оружие с диспелом или эпик фет как в БГ2 +50 сопр магии 1раунд/2лвл, а против мили-монстров другой эпик фет +40% иммун физ урон 1раунд/лвл.Скоко раз фет возмеш столько раз в день могеш им пользоваться.Так глядиш и поболе народа войнами играть будет.
Sentinel
Ты забыл, что в БГ2 маги исполняли верно? И было еще хуже... сейчас есть хоть какое-то равенство есть на ПвМ... в смысле магу почти так же хреново. Кстати и сейчас можно исполнить страшные комбы на 8-12 атак в раунд, так что ненада.
Adonal
Цитата(Sentinel @ 17:04, 30 September 2004)
Кстати и сейчас можно исполнить страшные комбы на 8-12 атак в раунд, так что ненада.

А нука расскажи как это с двурушником 8-12 атак в раунд делать? smile.gif
У меня как то не получается.Только если с оружием в каждой руке и то не с каждым, и то если взять определенный класс.А в БГ2 пожалуйста:так и приходит ум Саревок рвущий фаер гигантов своим двурушником с криками "ПОЧУСТВУЙ МОЙ ГНЕВ НЕПРАВЕДНЫЙ!"
Насчет магов в БГ:да были классные спелы делающие мага почти бессмертным(случайность,цепная случайность,заклинание курка и тд)но
в серьезной битве маг без война - ничто!Попробуй одним магом Демогаргона вальнуть.Не так то это просто без войнов.А если еще вспомнить о зонах дикой и мертвой магии так магу совсем кисло без войнов станет.(а может ввести такие зоны а?)Да 1 на 1 маг сильней война, но какой воин полезет на мага без поддержки?Это просто особенность класса.
Sentinel
Ну так, а ты что хотел? И ты вообще говоришь про Трон Баала как я понял, а это немного не БГ2. И долго ли там у файтера держались эти 8 атак? Кстати про маг без воина - ничто я бы не кричал, особенно говоря про Трон Баала. Был там один спелл, с помощью которого маги и без файтеров убивали все что шевелится...
Adonal
Цитата(Sentinel @ 18:16, 30 September 2004)
Был там один спелл, с помощью которого маги и без файтеров убивали все что шевелится...

Как я понял это ты про вызов Планетара?Хмм... как я помню Демогоргон кушал этого Планетника и не давился,а потом еще добавки просил. smile.gif
Балтазар(апгреженый) тоже его(Планетника) файтил будь будь.Да и драконы его тоже коготками царапали, хотя и не так сильно как принц.
Больше вроде убойных спеллов не помню, хотя... там вроде было дыхание
дракона и комета, но это вроде фаэр демеж а демоникам он как бы не особо
ты их дызанием *ПЫХ-ПЫХ* а им даже жарко не стало.К тому же в зоне мертвой магии кастовать сложно, даже тригерные спеллы не срабатывают.
А вот зон где б не работало оружие я не помню. smile.gif
Sentinel
Какой планетар? Ты об чем? Там еще такие диски были, наподобие Метеоров Мельфа... они пробивали ВСЕ, любые редакшны, и демеджи наносили страшные кому угодно. Пара магов с такими штуками разрывали все что угодно.
Adonal
Цитата(Sentinel @ 19:00, 30 September 2004)
Какой планетар? Ты об чем? Там еще такие диски были, наподобие Метеоров Мельфа... они пробивали ВСЕ, любые редакшны, и демеджи наносили страшные кому угодно. Пара магов с такими штуками разрывали все что угодно.

Такой синенький с крылышками, огромным мечом Ворпал +5 снимающим магию, с тру сингом, кучей спеллов, резистом к магии и воинственным характером. smile.gif Насчет дисков каюсь не юзал, войнами всех бил, может с дисками и проще...
Однако оперативно ответы появляются smile.gif
Все перестаю флудить...
Черный Ярл
Мир вам!

Цитата
Такой синенький с крылышками, огромным мечом Ворпал +5 снимающим магию, с тру сингом, кучей спеллов, резистом к магии и воинственным характером.

Вот-вот... Поподробнее пожалуйста. Чует мое сердце, что именно такого моба нам не хватает! wink.gif smile.gif smile.gif
Adonal
Цитата(Черный Ярл @ 19:34, 30 September 2004)
Мир вам!

Вот-вот... Поподробнее пожалуйста. Чует мое сердце, что именно такого моба нам не хватает! wink.gif smile.gif smile.gif

Да пожалуйста... Мне что жалко smile.gif

HD: 25d8 (Outsider)
AC: 31 (-1 size, +5 Dex, +21 natural)
Wpn: +5 Vorpal greatsword(dispell magic(DC 26))(по идеи этот мечь имеет базовый урон 2-20 и им никто другой махать не могет)
Damage reduction: 35/+4, SR 32
Save: Fort +19, Ref +19, Will +20
Stat: Str 28, Dex 20, Con 20, Int 22, Wis 23, Cha 22
Imm: electricity, petrification,cold and acid.
Res: fire resistance 20.
(+4 racial bonus to Fortitude saves against poison)
Постоянные эффекты:тру синг,haste,протекшин фром ивил(гуд)
(Данные эффеты невозможно снять никоим образом)

Он еще умеет всей жреческой магией пользоваться(Air, Destruction, Good(Evil), Law and War domains)
Но думаю что актуальны лишь несколько спеллов:heal, harm ,fire storm.

Он по идее добрый smile.gif
Но есть и Fallen, падшие то бишь и тогда он совсем не добрый smile.gif
Glok
гы. почему не подходит? балрог точь в точь
Mota
2 Adonal:
Воинам надо всего лишь вернуть девастат. Думаю, большинство вонов это устроит wink.gif
Adonal
Цитата(Mota @ 20:30, 30 September 2004)
2 Adonal:
Воинам надо всего лишь вернуть девастат. Думаю, большинство вонов это устроит wink.gif

Да что вы так в этот девастат вцепились? smile.gif
Найдите(купите, украдите) ворпал вейпон и будите с критикала убивать.
И потом, правельно обкастованный воин-ночной кошмар мага(особенно если маг забыл диспел выучить перед сном smile.gif )
Sentinel
Цитата(Adonal @ 20:51, 30 September 2004)
Цитата(Mota @ 20:30, 30 September 2004)
2 Adonal:

Да что вы так в этот девастат вцепились? smile.gif
Найдите(купите, украдите) ворпал вейпон и будите с критикала убивать.
И потом, правельно обкастованный воин-ночной кошмар мага(особенно если маг забыл диспел выучить перед сном smile.gif )

1. Где ты на Сиале видел ворпал оружие?
2. По ночам я не просыпаюсь в крике когда мне снится воин правильно обкастованый... ну разве что Фенар в вещах с хастом и уклонением. smile.gif
Glok
большинство воинов потом будуи плакать, когда арчеры с девастатами бегать будут

я видел с ворпалом оружие smile.gif
Sentinel
Ох и кривые же эти арчеры-девастатчики будуть.

Цитата
я видел с ворпалом оружие 

читер smile.gif.
Adonal
Цитата(Sentinel @ 20:55, 30 September 2004)
1. Где ты на Сиале видел ворпал оружие?
2. По ночам я не просыпаюсь в крике когда мне снится воин правильно обкастованый... ну разве что Фенар в вещах с хастом и уклонением. smile.gif

1.Я пока даже с +1 оружие не видел smile.gif Я еще маленький.
2.А вот представь если он во время сна нападет,вот смеху то будет smile.gif ни спеллов ни обкаста...
Небольшое добавление насчет ворпала:может так его и нет, но вот у суммонед балора он должен быть.Всем войнам срочно научиться суммонить балоров. smile.gif
Тобур
Ворпал-оружие можно сделать крафтом. Только, во-первых, его сделать трудно, во-вторых сделано ограничение, что ворпалом может быть оружие только большого размера, что вытекает из определения самого этого оружие. Ворпал - это "обезглавливающее" оружие, оружие которым можно одним ударом снести голову, отрубить руки, ноги или вообще разрубить противника напопалам. Поэтому и спас кидаеться на рефлекс - увернется жертва от этого удара или нет.
Mota
Хех... В реале катаной или саблей можно было напополам разнести почище двуручника,которые были большей частью относительно тупыми и дейстоввали за счет огромной массы.
Jester
2 Mota

Цитата
Хех... В реале катаной или саблей можно было напополам разнести почище двуручника,которые были большей частью относительно тупыми и дейстоввали за счет огромной массы.

Если идет речь о небронированим противнике, то да... А ты попробуй рыцаря в латах саблей надвое разрубить... А вот двуруч если не разрубит то все нафиг покорежит и переломает smile.gif
Дард
Цитата(Черный Ярл @ 19:34, 30 September 2004)
Мир вам!

Нехватает такого оружия воину wink.gif
Mota
Цитата
Если идет речь о небронированим противнике, то да... А ты попробуй рыцаря в латах саблей надвое разрубить... А вот двуруч если не разрубит то все нафиг покорежит и переломает

При нормальном владении той же саблей можно и в щели в броне ударить... А двуручник может, и разрубит, но в лучшем для атакующего случае пробьет латы и нанесет глубокое ранение. Форма не та, чтоб насквозь все проходить. В случае с головой или конечностями шансы примерно равны. А качество стали у восточного оружия (сабли и катаны) было на порядок выше, чем у западного.
Adonal
Вообще то двурушники были придуманы для:
1.Противостояния ковалерии.
2.Для того что бы ломать стой пикенеров(пехота с пиками)
А вот чтоб им головы секли или ноги этого я не слышал, к тому же у него огромный вес и малая скорость и воин с двурушником имеет мало шансов против война с длинным или коротким мечом.
Ты один раз размахнешься и если промажешь то все - в копусту порубят.Его
польза в весе(и недостаток тоже) и огромной силе удара.Удар таким мечом мог свалить рыцаря с лошади, да и лошадь заодно.
И потом много им не намахаешь.
Mota
Во-во. И я про то же. Но в отличие от БГ2 "умные" разработчики Невера додумались вообще упразднить такое понятие, как фактор скорости оружия, и теперь двуручником чел машет с такой же скоростью, как и коротким мечом. Но это ладно, если человек тренированный, то хотя бы теоретически достижимо... А вот стрелять с одинаковой скоростью из луков и арбалетов - вообще бред... Так что вдаешь ворпал на все оружие... wink.gif
Fell
Цитата(Adonal @ 16:37, 1 October 2004)
Вообще то двурушники были придуманы для:
1.Противостояния ковалерии.
2.Для того что бы ломать стой пикенеров(пехота с пиками)
А вот чтоб им головы секли или ноги этого я не слышал, к тому же у него огромный вес и малая скорость и воин с двурушником имеет мало шансов против война с длинным или коротким мечом.
Ты один раз размахнешься и если промажешь то все - в копусту порубят.Его
польза в весе(и недостаток тоже) и огромной силе удара.Удар таким мечом мог свалить рыцаря с лошади, да и лошадь заодно.
И потом много им не намахаешь.

Двуручником Наездник разрубался наполам вместе с лошадью.Весил в среднем 40кг,но человек с ростом 145-150см махал им дай бог каждому.Историю Словянскую читать надо или сказки наконец.Или в конце то концов - прочти Сиалу
Черный Ярл
Мир вам!

История знает кучу примеров, где воин с двуручным мечем успешно отмахивался от троих-четверых вооруженных мечем и щитом.
DerDoktor
Да. А начни с Букваря, занимательная книжеца...
DarkSet
Мне вспомнилось из приколов РПГ
"Я хотел взять воином по двуручному мечу в каждую руку, но ДМ мне сказал что оружие в правой руке должно быть больше оружия в левой. У меня вопрос - где взять меч больше двуручного?"
Вот что я называю правильной постановкой вопроса... smile.gif
Mota
По поводу славянской истории - особенно советую обратить внимание на 1200е-1400е годы по поводу "меч против ятагана" в частности. Там, конечно, во многом была виновата феодальная раздробленность и неправильная тактика... Но события 1240 и 1242 г.г., известные как Невская битва и Ледовое побоище, показали, что тяжеловооруженные рыцари с теми же двуручниками ничего не могут противопоставить хорошей легкой пехоте и кавалерии, если не прут как танки в отсутствие разгона. Значительную часть армии Невского составляли татары, хотя этот факт у нас часто умалчивается по понятным причинам, а их легкая кавалерия и пехота была непревзойденной, не говоря уж и о лучниках... А Сиала - вымысел, так что можно написать все, что угодно...
Тобур
да ладно вам, если выйдет патч с отменой единички, ворпал оружие и вообще он-хит оружие будет бессмысленным - мах ДС у него 26, так что достаточно набрать спасы 26 и никакой ворпал вам будет не страшен
Mota
Если отменять единичку то и ДЦ повышать однако!!!
Glok
низя. макс 26. движок-с
Mota
единички тоже движок-с... wink.gif так что патч будет иметь тех.возможность его изменить
Fatum
Спасы 26 - это не так уж и мало.
Mota
Возможно...но все равно ворпал рядом не лежал с нормальным девастатом, у меня ДЦ там был 42...
Дард
угу.. довавте защиту щита тогда на мечь ...чтоб не ******* попусту
Mota
Кстати да... Особенно актуально для меня как дуал-велда wink.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.